小豬(piggy1377)

發文

#326315 IP 92.141.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 iamsonic (sonic) 所寫
小弟今天從嘉義到台中
在朝馬那邊要發車時~還沒發起來就熄火
就再也發不起來了
有找道路救援..第一次先幫我接電,有發起來
但是沒多久就又熄火
再發第二次..那位道路救援的先生覺得我的怠速有點慢
不過他也不能確定是電池沒電的緣故還是有其他問題
然後我發動後,開了200m,再度熄火
就請道路救援直接來拖吊至市政路的toyota原廠保養廠
因為台中不熟只能到原廠保養廠,但是已經晚上8點了
所以也要等到明早才能幫我檢查是哪邊出問題
想請教各位大大,電池壞掉會影響怠速嗎??
發動後,會容易再度熄火跟電池有相關嗎???
是否可以不錯的電池品牌呢??
價位大概落在哪邊是合理....
今天有問了一下原廠,是湯淺的電池,大概是2500..感覺好貴
如果檢查結束,只需要換電池,如果我不想在那邊換
原廠會跟我收檢查費嗎???
謝謝

有沒有人可以推薦台中市或東海這邊對於電系方面在行的保養廠
謝謝您們

ps:小弟是開toyota premio 2.0

只是電池沒電而已,不用太擔心
換一個電池就好拉---2500塊應該還好吧,因為今年電池大漲45%
前往討論:台中~車子無法發動

發文

#325788 IP 92.141.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 dominiqueshih (飛力浦) 所寫
我的車不久前滿一年了
明天要搭高鐵出去一整天約15個小時
想把車放在高鐵站外
不過又不太放心
放在停車場一天要180
不想花這個錢
現在倒有點想騎摩托車去了
只是騎摩托車大概要四五十分鐘

如果你是我的話,會怎麼處理

如果要省錢就騎摩托車去
如果要開車去還是停到停車場,不然被罰或被刮自己心疼,以免得不償失
前往討論:一年的車大家會停在室外馬路邊一整天嗎?

發文

#325784 IP 92.141.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 xnetjack (Jack) 所寫
我的civic8才一個月就發生雨刷跳動
使用3M去油膜洗過前檔跟雨刷,並且加入福士雨刷精
剛開始有效果,刷得很乾淨,不會跳且雨刷到頂也不會叫
過了一兩週下大雨又開始跳
改用泡舒洗碗精跟水1:1混和用高科技泡綿清洗前檔與雨刷
洗完跳更大力...猛噴雨刷精才不跳,刷個三下就又開始跳
下大雨真的快瘋了.....雨刷拼命跳😵
我覺得是洗太乾淨太澀
不知道各位前輩有啥辦法可以潤滑雨刷或玻璃
謝謝

開車那麼久,這個問題最常見
1.先把玻璃跟與與刷用3M 或去漬油去油膜
2.千萬不要用任何雨刷精,他會使你的雨刷硬化,造成跳動的現象
3.把雨刷箱裡的水換掉,記得不要加任何添加濟喔(洗碗精或雨刷精)

強烈建議你試看看,這個辦法還可以讓你的雨刷用很久喔
對拉如果雨刷刷不乾淨,記得只要玻璃油膜去除即可
前往討論:雨刷猛跳動求救

發文

#325780 IP 92.141.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
引擎蓋掀開,就在駕駛座前方引擎那裡,記得往下面看喔
汽油蕊大概十萬換一次就好,常換只是浪費錢而已
前往討論:k6汽油芯子裝在何處?

發文

#266431 IP 92.141.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 jackcrystalinter (Jack) 所寫
請問各位先進
TOYOTA Yaris 新車1000公里保養需不需換機油?🙂

當然要換機油嚕---這是因為要把裡面的鐵屑給排出來
前往討論:TOYOTA Yaris 新車1000公里保養需不需換機油?

發文

#266429 IP 92.141.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 nba15332002 (ㄚ言) 所寫
車子鎖起來...警報器就會一直響...是哪裡壞掉了

我想應該不是哪裡壞---可能試警報器品質不良,不然就是關門沒關好,再不然就是調的太靈敏拉(小小的震動就會叫)
我也不太清楚,我身邊的人有很多人的警報器都是有問題的,到最後都把他給拆了
前往討論:求救

發文

#266426 IP 92.141.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 okura (Okura) 所寫
我認為勸人5000公里保養的大大全是保養廠的人,是為賺錢而來。
為証明你們不是,請你們教大家5000公里要如何diy換機油。

勸人5000換油的人都是保養廠的人---???
是嗎?並不是全都是保養廠的人----為了讓我的車能開到十幾年,我認為5000公里保養一次很值得
如果你覺得你的車值得你每5000公里保養一次的--相信你是一個很愛你的車的人
至於如何diy換油--我是沒試過拉--不過找個洞能使你的頭鑽進去底盤,相信不是難事
前往討論:diy 勸人5000公里保養的大大請教人換機油

發文

#263370 IP 92.141.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 kcv2 (kcv2) 所寫
請問各位大大
有必要裝引擎防護板嗎
一塊原廠鋁合金連工帶料TOYATA原廠開價3500
我的是VIOS
一眼從引擎室看到地面
感覺真怪
😞

沒必要吧,裝那種東西浪費錢,而且你還看不到引擎.變速箱有沒有漏油現象
個人認為除非車子底盤超低,裝來保護用,一般來說都是沒必要的,對拉---還有一點會影響散熱喔
前往討論:有必要裝引擎防護板嗎

發文

#263364 IP 92.141.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 f885024 (bamboo) 所寫
請教一下 業務說altis10000保養一次即可,可是一班不是都5000就要換油嗎?會不會影響引擎的壽命阿!而且聽說這台車引擎容易有淤泥的現象,是不是跟多久換油有直接的關係呢?

業務說的沒錯
就是因為有淤泥的現象,所以你還是五千換油一次吧,這樣可以減少油泥的產生
我個人認為這個跟多久換油是沒關係的,而是跟你開了多少公里換油有關
一般來說油用了越久就越容易衰退,而且會變濃稠變能成淤泥
會不影響壽命ㄚ?當然會ㄚ,車子會變頓頓的,而且搞不好還要拆油底殼清淤泥咧
前往討論:altis真的10000保養一次嗎

發文

#263360 IP 92.141.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 t0188930 (強哥) 所寫
最近接獲TOYOTA保養通知書,內容如下:燃油濾清器每8萬更換,差速器油每4萬更換,車輪軸承黃油每4萬更換,請問各位大大有更換過這些東西嗎?有必要嗎?還是一定要?因為更換有益車輛維護!我是開ALTIS,目前9.5萬K
🙂

開車開那麼久了,以下是我個人的保養習慣
1.燃油濾清器我大概八萬換一次----這人認為這個市一定要的
2.軸承黃油,防塵套沒壞根本不用換(沒必要,這個只是會浪費錢而已),除非有異音,那就有可能磨耗,就必須換整隻傳動軸
3.差速器----這個我就沒有經驗拉
前往討論:TOYOTA需要這樣保養嗎?

發文

#263358 IP 92.141.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 evo2045 (灌腸高手) 所寫
前陣子車停在車庫裡發現車子底下的地板有一些水
不怎麼在意誰知道昨天開完車把車停入車庫後
過一下子發現車子底下又出現了水
不過這次的顏色是粉紅色的我心想不對
打開引擎室後發現副水箱已經快要乾掉了
我馬上把車開往保養場他檢查之後說
副水箱生鏽破裂水跑進了變速箱裡😵
維修場的人說就算把油全部漏掉也只能漏掉一部份的油
無法全部漏乾淨在用下去的也撐不了多久【我是外行也不知道受損多嚴重】
建議換新的不過我想已經快10年的車了再換也沒有價值了
盡量開開幾年算幾年我想問問大大有誰有愈過這種事情
整理過後變速箱大概還可以撐幾年
謝謝

這怎麼可能咧
除非變數箱油把他洩下來有乳化現象,這才有可能水跑進去
我看應該是想騙你小朋友吧
何況副水箱生銹破,也不可能會漏進去變數箱,你可以先換新的副水箱,再看看會不會真的漏水,順便把變速箱油的油洩放看有沒有乳化現象
這樣應該就不會有問題拉
前往討論:有任何補救的辦法嘛

發文

#257094 IP 92.141.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 piggy1377 (小豬) 所寫
回應 jiuyen (jiuyen) 所寫
請教各位大大...
就是車子剛發動時...我看我的水箱水的錶都到底耶...
然後開始開的時候...就慢慢回到中間...意思是大概一半...
請問這樣是正常的嗎...還是我要加水箱的水呢...謝謝

當然是要加水啊
最好再熱車的時候,再去加水,這樣會比較準,加到你想要的水位
了解嗎

真是不好意思,沒看清楚就回答
你應該是說水溫表吧
車剛開始發動當然是從底開始動
當你開了一段路,水溫當然自然而然就上升嚕
最後水溫表就會停在工作溫度,動也不動嚕
前往討論:水箱水的問題...

發文

#257092 IP 92.141.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 jiuyen (jiuyen) 所寫
請教各位大大...
就是車子剛發動時...我看我的水箱水的錶都到底耶...
然後開始開的時候...就慢慢回到中間...意思是大概一半...
請問這樣是正常的嗎...還是我要加水箱的水呢...謝謝

當然是要加水啊
最好再熱車的時候,再去加水,這樣會比較準,加到你想要的水位
了解嗎
前往討論:水箱水的問題...

發文

#257090 IP 92.141.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 tonny0212 (tonny) 所寫
為什麼我的新車油錶刻度為非線性呢?高及低準位時較密,中間卻較疏,此設計有何原故?

高級車我想應該都是線性的
如果是一般轎車---當然就是非線性嚕
因為成本的關係吧
這是我個人見解
前往討論:為什麼我的新車油錶刻度為非線性呢?

發文

#257088 IP 92.141.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
P11曾經在國道二號,通霄後龍路段最高時速210KM/HR
210就上不去了,真是可惜
前往討論:重貼.....各位大哥開過車子的極速為何!?

發文

#252902 IP 92.141.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 cczzz2005 (怒殺) 所寫
小弟的車是 lexus is250 目前遷車一年多了 快三萬公里 之前都是一萬換一次 除了剛拿到車那幾次 其他都是一萬保養一次 大大們都是這樣嗎

我知道T廠都是一萬換油一次
個人認為太久了吧
我自己開車開到5000時,就會發現車子有點難開了
所以我都5000換一次油
有可能T廠出的車---應該都是開慢車的吧,所以原廠建議你們一萬換一次油
恕殺小弟如果你要你的車開的很久的話,建議5000換油
如果你只是要開個幾年而已,那就一萬換一次油吧
前往討論:問一下機油問題

發文

#252900 IP 92.141.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 sun365 (閒人一枚) 所寫
老婆的6歲TERCEL
每10000KM都很乖的回原廠換機油保養
結果去年車子因為機油燈亮
發現打開油底殼螺絲
竟連一滴機油都沒滴下來...😲
加了3瓶機油下去後
發現排氣管帽藍煙...😲
果然是吃機油了

技師說沒辦法了
MOLINGU吧
於是...花了25000...😭

只是心理很不平衡
吃機油這種事
應該發生在機油都沒在換的車子身上阿
我的K6都10年了
也沒遇過這種事

雖然是1年多前的事了
可是仍然耿耿於懷
真的好想找個人來責備一下
可是不知道要找誰耶...😞
一萬才回去保養換油啊
太久了吧
我個人認為不吃油才怪
還有一種可能是你剛好買到一台品質不好的車

前往討論:老婆的車子吃機油,要怪誰??

發文

#252898 IP 92.141.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 l4586977 (︴白♂滴〞∥) 所寫
馬3要開10年可以ㄇ???😞

那要看你買到這台剛好是好車還是爛車而已
有人剛買到就東壞西壞--有人卻沒事
如果真的要開十年當然沒問題嚕
前往討論:馬3可以開很久ㄇˋ耐開ㄇ?

發文

#252896 IP 92.141.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
沒辦法---那些人應該都是老頭子吧
我也遇過---真是不知道怎麼說,沒事開那麼好的車卻慢的跟烏龜一樣
太浪費了😌
前往討論:4/8今天我從桃園復興鄉往大園的路上遇上5部活動路障.

發文

#240534 IP 92.141.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 goup (tino) 所寫
小年夜下午四點多
同事剛買半年的馬6-2.3載我去台南聚餐
行經岡山交流道北上
從後視鏡可見黑色"馬3"開啟大燈在內車道迅速接近
我們100他至少120
看見其車尾掛上2.3S (ZX-####)其他並未明顯有任何改裝
開車這麼久還是第一次😆
這台引起同事注意
稍稍加速跟上
對方似乎意思到有人追
當從岡山收費站衝出
同事全力加速大概10秒就說...有差 乾脆就被海放
透過10秒差距少說有個20公尺 因為過站我們還稍稍先出站
我看見對方後座載兩人不是空車
哈 還真強
有人認識他嗎....
改了些什啊....

也許傻米都沒改---也許只是你開車慢了點(不敢踩)
如果是新車的馬六,應該沒那麼快就換引擎吧
前往討論:屌!馬3落顆馬6-2.3引擎?還是....