小豬(piggy1377)

發文

#225440 IP 92.141.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 t4tk0419 (黑豬) 所寫
家中的小黑前擋玻璃用過好幾種去油汙和清潔劑

雨刷還是會跳動

氣....................

雨刷也換三支了

唉唉唉..........

有大師有辦法的ㄇ
經驗告訴我
記得不要家雨刷精,這種東西會使你的雨刷硬化,造成跳動,就算你用什麼清潔劑都沒用
你只要記得不要加雨刷精等等--可以使你的雨刷使用很久
試試看--
至於有人說要換馬達---那是沒用的
不要加雨刷精--)))))))))))))))

在貼上笑話 (應該都有聽過)

什麼雞最快........麥克雞塊

什麼雞最慢........妮可基嫚
前往討論:氣...........雨刷跳動

發文

#224953 IP 92.141.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 NOVEMBER (小魚兒) 所寫
我開SAAB 93已經七萬了公里~
請問要用什麼樣的機油咧比較好咧~這樣的天氣~~~~~~`🙂

要用什麼油?其實我個人認為不要用到假油就行拉
SAE 5-40或者是10-40---全合成機油,這樣就可以拉,台灣這種天氣ㄚ--只有一個字好
不用特別煩惱選油的事情
前往討論:我開SAAB 93已經七萬了公里~要用什麼油咧`

發文

#224951 IP 92.141.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 j25hrs (j25hrs) 所寫
根據環保署的檢測,五款休旅車排放戴奧辛濃度過高
其中福特ESCAPE的排放值最高,竟然高過焚化爐的10倍值

其實都沒關係拉--如果真的有的話,有關當局都沒說什麼,小老百姓管他的咧
我個人認為這個不重要,重要的是ESCAPE的車不要有毛病--半路看路就好拉
就是因為我是小老百姓,所以我才說這種話---不好意思
前往討論:福特ESCAPE排放戴奧辛比焚化爐高10倍

發文

#224328 IP 92.141.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 popmouse (波波鼠) 所寫
買車的時候收到福特圓場季來的服務說明中看到的.

[quote]
聚原廠緊急通知,MONDEO-METROSTAR 的引擎必須使用正廠專用火星塞,
若使用非正廠火星塞,極可能早成引擎內部機件損壞,特在此提醒您。

這種車這樣設計未免也太沒誠意了.
什麼車非得回原廠去買昂貴的火星塞阿.

然後要是敢不用他們的火星塞,引擎故障不負責是吧? (因為原廠已經警告過你了)
這種設計實在是很糟糕, 光是看到這個我就不想買METRO-STAR了.[/quote]
聽聽就好--除非他的火星塞是特製給你這型的用
你有聽過火星塞還特製的嗎?
應該只是要你回原廠而已
前往討論:FORD -METROSTAR 使用非正廠火星塞會損壞引擎

發文

#224325 IP 92.141.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 740318 (魚兒) 所寫
😰😰😰
最近不小心仔細看了一下車子的保養手冊,才發現手冊的保養里程數10000公里做一次,是否就意味5000換機油部分可以省略,我的車長跑高速,約2個半月就跑10000,機油精家愛鐵強,如果一萬換一次是否ok,
😇
聽說雅哥原廠也是10000做一次

其實保養手冊只是給人參考用的
保養手冊說一萬公里做一次保養,這大部分是真對國外的來說,在台灣因濕氣重灰塵多,所以台灣大部分都是5000公里換機油,如果你的是新車並不須要家愛鐵強,就算有加愛鐵強的話還是五千換一次比較好
很多保養手冊也是寫10000公里做一次保養(換油),我個人建議你還是不要的好
你都是跑高速,而且兩個半月就跑了一萬,這算是超會跑的,還是五千換比較好,以免跑出問題
前往討論:是否應該全照原廠手冊里程數保養

發文

#224153 IP 92.141.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
是普離盤嗎?還是飛輪ㄚ?
前往討論:改普離盤真的有效果嗎???

發文

#224152 IP 92.141.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
要看你的主機是哪一種的
現在新的都是mp3播放主機
如果是以前的當然是只能聽CD的嚕
前往討論:把MP3 燒到 CD 片~~~

發文

#224151 IP 92.141.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 apa20427 (wish) 所寫
我家有一台車已經11年了.只開7萬多公里.只是都沒在開.但是只有1300CC稍嫌馬力不足.一個月大約開2~3次.如果是你你會換車嗎?

當然是不會想換車,一個月才開2-3次
最好開到他不能開為止--這樣才值得
前往討論:該換車嗎....

發文

#224142 IP 92.141.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 timshopman (timshopman) 所寫
一般國產車子大約可以開多少公里數(總公里數)??才算老車
如果以總公里數來說~~車子幾公里以內算新車~~中年~~老車ㄋ??

很難認定咧
一般國產車大約可以開多少公里?我認為應該可以上20萬公里
怎麼才算是老車?準備把他給報廢當骨董
以公里數來說---這是不準的-有人十年才開一兩萬,有人兩三年開了快十萬---這是很難認定
所以依個人的認知
像我的9年多開了18萬多,還認為還是新車咧,什麼毛病也沒有,外表跟新車沒差多少
當你看到這台車,你也很難認定這台算是什麼車?
前往討論:一般國產車子大約可以開多少公里數(總公里數)??才算老車

發文

#224141 IP 92.141.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 chenjianhung (阿宏) 所寫
目前里程數只有80幾公里
可以開高速公路嗎
開了會怎樣
如果可以開
要注意什麼
🙂

車上高速公路跟公里數是沒關係的,當然是可以開到高速公路--絕對不會怎麼樣
如果是新車當然是轉速不可過高4000
最好不要急踩油門-記得慢慢踩
上高速公路當然是為持100-110嚕,你可以觀察一下你的轉速絕不會超過4000轉
所以放心的開---記得你的是新車--油門要慢慢踩,可別急踩,這樣你的車壽命才會長
前往討論:新車可以開高速公路嗎

發文

#224136 IP 92.141.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 bookt6jall (黑牛) 所寫
想請問各位大大要用甚麼蠟打比較好呢??
打蠟的一些必備用具何要買甚麼蠟比較好是甚麼呢???
新車剛牽回來需要去外面作小美容嗎?要做甚麼ㄉ小美容呢??
C8新車剛牽回來要去做底盤防銹何隔音的嗎??
還有剛買車回來有甚麼需要注意的嗎????
因為我是新手所以很多東西不懂請各位大大指教唷!!

我以前都是用硬蠟(打起來看起來油油的感覺)
打蠟的工具當然是棉花球嚕-最好是買硬蠟--如果遇到樹枝刮到救可以救你一命
如果是我的話,我下一輛車還是不會去做美容-我自己有空就自己動手,車已經九年多了,看起來跟新車沒差多少
至於小美容--我就不知道嚕抱歉
底盤防鏽跟隔音阿---不用吧-讓費錢
剛買新車要注意的是1.公里數到了記得去換油2.磨合期還沒到盡量不要超轉3.如果是新手的話,開車要小心,養成良好的習慣
前往討論:菜鳥想問一些老鳥養車車ㄉ經驗請各位指教一下小弟唷!!

發文

#224132 IP 92.141.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
如果是後面傳來喀喀的聲音--會不會是你的排氣管沒固定好?
前往討論:停紅綠燈時,發現GOLF TDI 喀!喀!叫.

發文

#224131 IP 92.141.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 mysex168 (冠鈞) 所寫
今天18:30左右騎機車出門領錢
領完錢準備去買東西
結果在等紅綠燈時
身旁突然有位身穿義消上衣的中年男子靠近
要搭我便車
他說:我的太太連人帶車都被歹徒搶走了😲
原因是他下車送貨,太太留在車上
也沒把引擎熄火
結果他送完後之後
就看不到車了
他敢緊報案
結果在離被偷地點約1.5公里的地方被巡邏警網抓到了🙂
到達歹徒被抓地點
就聞到一股煞車皮長時間磨擦所產生的臭味
因為車主的老婆拼命的拉住手煞車😇
以上經驗提供大家參考
千萬記住
下車記得將引擎熄火並鎖門

下車記得將引擎熄火並鎖門---才是開車人一定要注意的事情
我時常告誡我家老婆子,無論任何時間只要是離開車子,一定要熄火並上鎖
這樣一來,才不會讓壞人有機可趁🙂
前往討論:下車請熄火並鎖門~就算一下下也也該如此!!!

發文

#224129 IP 92.141.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
講真的
我真的很不想說--說了又怕被罵
那就是全台的示範道路---鐵定是最好的
不過開車那麼久的話,總是有一兩條--那應該是桃園國道一號往國道三號的這條高路公路機場支線
前往討論:你覺得台灣哪裡的路比較好

發文

#224128 IP 92.141.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 anthony8909024 (anthony) 所寫
😵

一般在開車都是打在D檔對吧

那上高速公路或遠路也是一直用D檔可以嗎

還是要換阿

還有爬山用1或2對嗎

新手的話給你建議
一般開車都是打D檔---答對拉
當然高速公路或遠路(不懂)也是一直用D檔--絕對可以
一般開山路用的話---你可以先觀察你車的換檔時機,熟了之後你就可以利用檔位來換檔
並不是爬山都是一檔或者是二檔--爬山時你就可以先把你的od--ON
當發現還是有點沒力的感覺你就把檔位往2檔拉,還是沒力的話就拉到一檔嚕
開車是經驗---你先觀察你的車的換檔時機-再來就是看你怎麼用嚕
前往討論:開車新手疑問

發文

#223973 IP 92.141.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 coconut (大摳呆) 所寫
1 踩煞車停紅燈
2 拉手煞車
3 從D檔排入N檔
4 腳從煞車踏板離開瞬間
5 聽到引擎轉速聲
6 一看轉速表已到4000轉附近
7 排入P檔 轉速又掉回600~800😰

從你上面所說,你的停車順序好像有點問題吧
應該是1.踩煞車停紅燈2.從D檔排入N檔3.拉起手煞車4.離開腳踏板(就算有拉手煞車,也不應該把腳離開煞車腳踏板)
照你這樣看我看是你誤踩油門

前往討論:N檔 轉速居然升到4000轉 這是怎麼回事?

發文

#223971 IP 92.141.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 ericars (ericars) 所寫
回應 samtenss (一號班員) 所寫
請問大大有人說變速箱油最好是紅色...因為這樣才看得出是不是黑了..可是小弟有看過透明的..
他們說這個比紅的好有此一說嗎??😵

把ATF弄成紅色是避免技工與機油不慎混用
紅色是染料造成, 不是原色!

稍微黑是正常的, 但是帶焦臭味就糟糕了
黏稠度如果提高更不好哩!

另外, 如果要洗變速箱到流出來的油跟加進去的油是一樣的顏色
可能加個十幾二十罐差不多...
真可謂"品質浪費"~

無法給評價---我非常贊同你的說法
前往討論:變速箱油的問題

發文

#223967 IP 92.141.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
快去看一下你的防塵套是不是破拉--那會造成傳動軸跑沙子進去造成傳動軸磨損
如果沒超過保固時間的話,快回原廠求廠---記得要兇一點喔
這樣才會有人裡你
前往討論:Altis有異音~轉彎時異音更大聲

發文

#223964 IP 92.141.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 keni (ㄚ元) 所寫
新車買來~~ 要不要做美容ㄚ

如果你有時間來打蠟的話,那就免拉
沒時間的話,就去吧
如果你時間打蠟的話,到最後你的車一定比美容時還要亮
我的就是這樣咧,開了18萬多九年多的時間,車看起來跟新的沒差多少
每一次都有人問我說你剛換車阿😀
前往討論:新車買來~~ 要不要做美容ㄚ

發文

#223961 IP 92.141.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 p96dn (p96dn) 所寫
😰請教一下各位高手..今天打開引擎蓋發現在汽缸上有一些油(在火星塞的塞子附近)...不知道這是啥問題阿...我的車是TIERRA LS的...麻煩大家幫我解答一下謝謝

那是汽缸墊片壞拉,有可能是在裝的時候,施力不平均所造成的
不然就是汽缸蓋的平面不平所致,
如果到原廠去修理應該會很貴😭
前往討論:請教一下漏油問題

發文

#223959 IP 92.141.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 honyota123 (HONYOTA) 所寫
第一次換油, 用礦物油有比較好嗎?? 🙂

應該不會吧--反正第一次換油只是想把你汽缸內的鐵屑給弄出來而已
畢竟是新車-所以第一次換什麼都沒關係,只要不使用假油就好
前往討論:請問Altis新車1000公里保養??

發文

#223958 IP 92.141.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 Mikey814 (Mikey) 所寫
距離上次更換汽油濾清器已經跑 50,000 KM 了,之前都是跑30,000KM 就換(鉀40這個產品盒子上寫2萬就要換!)
昨日去精品店保養時,發現他們沒賣汽油濾清器了,於是詢問技師答說60,000~80,000 KM 再換就可以了!

其實我知道廠商為了賺錢一定會廣告誇大,不知道各位大大的看法呢?一定要換這個東東嗎?😆

其實開車開那麼久拉,汽油濾清器離上次換已經快八萬了,如果你開車的公里數不多,其實到你換車時你都可以不用換,覺得不會出現問題,我個人認為如果你對這輛車有感情的話,也希望他不會顧路,八萬或十萬時記得換一下比較好
汽油濾清器我個人是以十萬再換
再認真說下去---不換也不會怎麼樣拉(個人淺見)
前往討論:汽油濾清器有必要換嗎?

發文

#223956 IP 92.141.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 saab.com (妹仔) 所寫
請問各位大大:
關於煞車力的問題,我聽姊說:多活塞比較貴,煞車力較足,但大哥說哪裡不滿意換哪裡就好了.
不需要花到上萬元才有辦法改善吧,我聽了也對,有大大肯給建議嗎?😞😞

煞車力不足,先去換個來另片吧(換一個摩擦係數高一點的)再不行就得換個煞車碟盤,照這樣全部換也不用花到一萬塊吧,我只換過前面碟盤跟來另片只要花3900元,那在換後輪的最多也是3900,總共加起來也只不過7800元
所以你說的一萬多還真是貴
前往討論:煞車力不足一定要換活塞嗎?

發文

#223952 IP 92.141.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 jimmytu (就是那個光) 所寫
在雨刷水裡面加穩潔(玻璃清潔劑)
會不會傷害汽車玻璃表面?
因為我看某汽車公司所長也這樣做說

可是他們廠裡的技師卻說會傷害玻璃表面
說用他們廠的專用清潔議液比較好..... 😞

雨刷水裡加穩潔沒問題--絕對不會傷害汽車玻璃--就算會你也不會有感覺到的
其實在雨刷水加一些有的沒有的--其中受害最大的是你的雨刷,他會硬化造成玻璃無法刮乾淨
所以嚕,我學乖了,在雨刷水裡面決不加任何東西-回想起來我真的好久沒有換雨刷了😀
前往討論:在與刷水裡加穩潔會不會傷害汽車玻璃表面 ??

發文

#223950 IP 92.141.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
如果會吃機油的話,請把你的機油換濃度高一點的油
這樣子還可以撐一點
那補缸劑-我想就算了吧
沒辦法車老了就是該如此
前往討論:補缸劑有用嗎?

發文

#223948 IP 92.141.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
61西賓公路
苑裡到龍井---整條路好像在坐搖船
前往討論:你覺得台灣哪裡的路最爛

發文

#223946 IP 92.141.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 jenchun0101 (jj) 所寫
各位好!
最近車子慢速開偶爾會感覺有頓挫感,
而開到時速80,90公里尤其明顯,忽快忽慢,好像有被拉住又放開的感覺;
有時油門催快到底,速度還是提不上來, 不知道是那裡出了問題?

.🙂

到原廠用電腦查一下吧
原廠一定可以給你好的答案
至於油門崔到底,速度還是提不上來--檢查一下空氣流量計吧
我曾經壞掉過,這個東西壞了會耗油--大踩油門車就是不動
快去檢查吧
前往討論:怠速忽快忽慢是什麼原因?

發文

#223882 IP 75.73.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 pokemon (pokemon) 所寫
96年toyota excior 2.0 因故車禍, 左前輪附近重挫
原廠報價要修約20萬, 請大家建議一下該修嗎? 買新車要6,7十萬,
修舊車又太恐怖!!!! 😇

另外請問: 假如要報廢該車, 該如何處裡最有利
備註: 此車之前定期回廠保養, 約150,000公里, 車況良好
(光保養的錢就已經超過原車價了) 😵

肛溫啦!!! 😆

如果你覺得值得的話---那就修吧!
真的沒錢 ---還是修修吧--加減用

順便一提我同事聽話也出車禍--開的車也跟你一樣
不會是你吧(小明)😭
前往討論:出車禍修車要20萬有何建議

發文

#223876 IP 187.126.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 jimmytu (就是那個光) 所寫
最近天氣又濕又冷
可能會更冷.......
開車前需要原地熱車一下嗎??

我的Lancer Spirit是新車,牽回來不到一個月.....

😇

熱車有壞處嗎?----沒有
不熱車有壞處嗎?--覺得有--比較快換車
你自已想吧!😞
前往討論:天氣又冷又下雨,需要熱車嗎?

發文

#223763 IP 92.141.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 wenwenwen (wen) 所寫
上星期開96年的modeo開到一半熄火,送修結果引擎報銷了,幸好有認識的人幫我修好,可是卻變成我的變速箱有問題,三檔轉四檔變不過去,是那裡出了問題不知那位大大能告訴我.(之前的變速箱是正常的,因為不好意思跟幫我修車的人說ㄟ)
謝拉

你真的很不幸--96年modeo一般的修理廠可是常客
告訴你如果有機會的話,還是把他給換掉吧
因為他的變速箱也許是設計有問題,我開過他低速時開不動(重拖)--轉須拉高--不是高而已--是很高
也許就是因為這樣子造成變數箱掛了--開你說的這台,不換變速箱的人大概只開了4、5萬
大概超過這個界限--不換變數箱的人真是太少拉😌
前往討論:救救我的modeo

發文

#223761 IP 92.141.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 cpchen01 (JC) 所寫
小弟對於汽車保修比較沒有研究,有兩個問題想請教一下各位先進,
請大家幫小弟解答一下!

小弟是04年的atlis,到這個月大約2年十個月了,這個月裡面下了兩次大雨,
發現A柱有漏水的現象,造成地板積一堆水,所以進原廠去維修,原廠師父經
過檢測說是天窗橡皮硬化會漏水,不過他說就算修了,也還不能確定就不會
漏水,要等換了以後才能往下檢測,他說材料4百多+工錢2200元,總共快兩千
七了,真是貴,目前還在考慮中,因為在網路上很多人都是說什麼排水系統被
堵住了才會漏水,而且下雨天的時候,小弟看天窗也沒有滲水的情況,所以覺
得原廠講話靠得住嗎?麻煩各位仁兄,給點建議!

另一個問題是傳動軸的問題,也是這次回去檢測,他說傳動軸有異聲,就是
方向盤打到底,輪子兩端會有聲音,他說原廠沒有換部分零件的,要換就要換
整支傳動軸,一支材料要一萬八,天啊!好貴!因為我開車時,都沒有特別的
感覺,不曉得有沒有需要換,會不會造成安全上的問題!

天窗會漏水--感到非常納悶
我的p11快十年了--怎麼都不會漏水
有可能是你的排水孔塞住拉---再不然就是沒把排水管接好
至於傳動軸的話---到外面找一家比較有名的店---換修到一支不會超過3000
atlis 賣的太多拉,所以外面一定能找到你的傳動軸
前往討論:關於altis A柱漏水和傳動軸有異聲?

發文

#223758 IP 92.141.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 a0203 (MONEY) 所寫
回應 sf_king2 (壞壞) 所寫
這台車主要是宣示意義比較大
強調VW有此技術為主 賣車為輔

是怕進太多賣不完
說限量只是比較好聽而已
🙂

我個人認為,vw 並不是只做一種車,例如一批只做10000台,當然是被分配完嚕,
所以嚕,當然只剩下200台嚕--再說如果太多台的話,那就不稀奇拉😀
前往討論: 為何 vw gt1.4...要限量200輛