小豬(piggy1377)

發文

#240531 IP 92.141.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 soarsky (動力延續) 所寫
😵
我車是Tierra 1.8,現在行駛市區油耗只有5~6km/l之間
之前正常的時候市區油耗為9~10km/l
市區走的路徑都一樣,塞車狀況也都差不多
給外面的保修廠看過結果說是行車電腦壞掉
但是換了一顆電腦同時也換了四支銥合金火星塞後
油耗只有比較改善成為6~7km/l,還是沒有回復原來的正常狀況
請問一下這樣到底是哪裡出問題了才會耗油?

剛溫啊!

我有一個經驗就是
車拉轉速變慢很多--又耗油
回原廠檢查發現是空氣流量計壞了
如果空氣流量計壞了,換了火星塞--鐵定沒用
回去原廠叫技師用電腦幫你查察
前往討論:幫幫忙,油耗突然增加怎麼辦?

發文

#238496 IP 92.141.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我用中油SJ或SL
前往討論:自備機油進廠保養

發文

#238076 IP 92.141.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 ming8011 (彩虹天空) 所寫
線上大大您們好:
我目前開一台2004 Tierra,想請教要如何將行車電腦reset?😵 想自己DIY TRY TRY看.
thx~~~~~

我還是第一次聽要要把行車電腦reset的,有那個必要嗎?因為reset 之後,你的車上一些設定依然沒變
唯一的辦法就是把電瓶負極拔掉,在把他接上去,我想這樣就可以拉電瓶拔掉再裝上去,時間會跑掉還有短程旅程公里也會歸零,其他都不會有變化
前往討論:行車電腦如何RESET

發文

#237756 IP 92.141.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 xjoex2001 (匿名) 所寫
小弟開馬三
然後最近老爹又買了一台GS350
我是個大三學生...
目標 : BENTLEY

😌有錢的老爸真好咧
唉唉唉, 真是羨慕,又覺得有點可悲😭
前往討論:想請問大家開什麼車,做哪方面工作.互相交流一下.

發文

#237752 IP 92.141.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
告訴我你用的是哪種電瓶?
照這樣看你一年開2萬多,如何能把電瓶保養的那麼好?
真的很難得😞
前往討論:Altis 10萬公里回顧

發文

#237743 IP 92.141.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

真是不可思議
人竟然沒事
他是不是有練縮骨功ㄚ😲
前往討論:真離譜

發文

#237739 IP 92.141.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
個人認為tierra比較好嚕
不用問我為什麼?
來個問卷調查就知道了🙂
前往討論:請問tierra和vios那台比較安全

發文

#237735 IP 92.141.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
三十多歲拉
我開P11
一手車
公里數已經到達18萬多
打算給他開到30萬公里
工作麻???😊
前往討論:想請問大家開什麼車,做哪方面工作.互相交流一下.

發文

#237734 IP 92.141.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
剛剛上一篇引用到錯誤的話,不好意思
請大家別生氣😇
前往討論:Altis 有駕駛樂趣嗎?

發文

#237733 IP 92.141.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 9254 (坤宇) 所寫
回應 longinauq (longinauq) 所寫
請問諸位 Altis 的車主, 是否可以分享您駕馭愛車所體驗到的樂趣呢?

因為今年有購買 Altis 的打算, 原因是最後一年生產了, 希望停產前可以買一台新車

但是又不確定會不會後悔, 所以想了解有開過的同好是否有一些愉快的經驗供大家分享

看是什麼樣的駕馭樂趣,如果你是一位熱血青年那可能你就會後悔,若不是的話ALTIS倒是一部不錯的家庭房車

說真的,我很想給你好評(積分不夠),因為你講的真好
前往討論:Altis 有駕駛樂趣嗎?

發文

#237732 IP 92.141.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 monotro (滷蛋) 所寫
柴油引擎壽命是汽油引擎的2~3倍😍

雖然柴油引擎壽命是汽油引擎的兩三倍,那是沒有用的
我個人認為汽油車的引擎壽命也很長ㄚ,開個15年應該沒問題
柴油引擎開三十年也沒問題,那大家會開三十年嗎?
🙂
前往討論:只計算油耗,汽油比與柴油省錢?

發文

#237730 IP 92.141.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
以許瑋倫這件事情來說,就算有繫安全帶,當車靜止的狀態下被撞,我個人認為哪一台車都一樣,人都會受到嚴重的傷害那幾顆星我個人認為只是車只被撞的嚴重性,小心開車還是最重要的,至於幾顆星ㄚ---我就覺得不重要了😌
前往討論:看撞擊測試有門道 小車5顆星未必安全

發文

#237453 IP 92.141.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 activa588 (花田一路) 所寫
😵

我住在靠海的地方.剛遷新車的時候業務有送我底盤防繡
現在已過快4年了.想說再做一次防繡.不知可不可以

但是高雄市哪裡有再做防繡.價錢公道的

我也住海邊,我的車已經快10年了,底盤到現在也沒看到生銹的狀況,其實我個人認為幹嘛再做一次咧
浪費錢
至於高雄市哪裡有做防鏽,我就不知道嚕,抱歉🙂
前往討論:已做過防繡還能做嗎

發文

#237448 IP 92.141.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 alvinchou (無聊來晃晃) 所寫
小弟深深以為車子是不會暴衝的。
只有人為的疏忽。😆

車輛的設計一定是制動力大於驅動力。
沒有一台宣稱暴衝的車輛肇事鑑定是機械故障的吧。

我也是咧
車子不踩油門---引擎轉速會升高嗎?
鐵定是誤踩油門拉
😌
前往討論:Tierra暴衝撞進機場,撞壞遠航辦公室,地勤小姐嚇壞

發文

#237441 IP 92.141.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 activa588 (花田一路) 所寫
😞

想請問大家都說 停車的時候 是先 拉手煞車 再排入 N檔 放開 煞車

再排入P檔

請問這些動作對變速箱真的 較好嗎

那如果都是以前的那些直接 排入 P檔 那變速箱 壞的機率 會較大嗎

這個問題啊
我個人停車的方法(這是平地的停法)
1.排入P檔
2.放開腳煞車
3.拉上手煞車
上坡或下坡
1.排入N檔
2.拉上手煞車(記得看車子有沒有在滑動,如果沒有在排入P檔
3.排入P檔
4.放開腳踏煞車)
其實你只要得上坡跟下坡的停法,其他不用想太多,不會壞拉
如果因為這樣而壞的話,那鐵定是台爛車

前往討論:有關停車的正確方法

發文

#237437 IP 92.141.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我想應該只有"等"一個字
記得我剛買新車也是依樣,到了五六年還是一樣有塑膠味
但我記得有抽菸的人能把塑膠味給弄掉,你想抽菸把塑膠味給弄掉嗎?
[b]等
前往討論:新車要怎麼去掉塑膠味?

發文

#229828 IP 92.141.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 likesing (Frank) 所寫
請問一下自排改手排算不算違法呢??

謝謝~小弟不是很懂汽車法規

當然是違法---法規懂不多沒關係,用心好好想就知道有沒有違法
跟原廠車不同都算是違法
至於驗車ㄚ---驗車的人才不會管你的是手排還是自排--有錢賺就好
排氣煞車會過都沒問題
如果遇到有點知識的警察給逮到-你就準備吃罰單嚕
前往討論:請問一下自排改手排算不算違法呢??

發文

#229824 IP 92.141.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 dennis550116 (den) 所寫
一科輪胎若沒有使用的話,可以放多久?(多少壽命)😆

這個問題好難回答喔
我的被胎不使用---放到現在快十年了--還沒壞(看起來)
前往討論:一科輪胎若沒有使用的話,可以放多久?(多少壽命)

發文

#229823 IP 92.141.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 0083 (YuKiKaZe) 所寫
請問輪胎使用氮氣的好處與壞處為何阿?😵

我有用過--現在還在用
好處就是比較Q,胎壓比不會變化
壞處ㄚ---早期灌氮氣要錢,現在不用

使過的經驗---遇到路面不好的地方,開起來比較Q
它不像灌空氣那樣--到處ㄎㄎ叫
前往討論:輪胎灌氮氣

發文

#225441 IP 92.141.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
對拉--如果是只有油漬的話--用去漬油擦擦就好
前往討論:氣...........雨刷跳動

發文

#225440 IP 92.141.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 t4tk0419 (黑豬) 所寫
家中的小黑前擋玻璃用過好幾種去油汙和清潔劑

雨刷還是會跳動

氣....................

雨刷也換三支了

唉唉唉..........

有大師有辦法的ㄇ
經驗告訴我
記得不要家雨刷精,這種東西會使你的雨刷硬化,造成跳動,就算你用什麼清潔劑都沒用
你只要記得不要加雨刷精等等--可以使你的雨刷使用很久
試試看--
至於有人說要換馬達---那是沒用的
不要加雨刷精--)))))))))))))))

在貼上笑話 (應該都有聽過)

什麼雞最快........麥克雞塊

什麼雞最慢........妮可基嫚
前往討論:氣...........雨刷跳動

發文

#224953 IP 92.141.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 NOVEMBER (小魚兒) 所寫
我開SAAB 93已經七萬了公里~
請問要用什麼樣的機油咧比較好咧~這樣的天氣~~~~~~`🙂

要用什麼油?其實我個人認為不要用到假油就行拉
SAE 5-40或者是10-40---全合成機油,這樣就可以拉,台灣這種天氣ㄚ--只有一個字好
不用特別煩惱選油的事情
前往討論:我開SAAB 93已經七萬了公里~要用什麼油咧`

發文

#224951 IP 92.141.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 j25hrs (j25hrs) 所寫
根據環保署的檢測,五款休旅車排放戴奧辛濃度過高
其中福特ESCAPE的排放值最高,竟然高過焚化爐的10倍值

其實都沒關係拉--如果真的有的話,有關當局都沒說什麼,小老百姓管他的咧
我個人認為這個不重要,重要的是ESCAPE的車不要有毛病--半路看路就好拉
就是因為我是小老百姓,所以我才說這種話---不好意思
前往討論:福特ESCAPE排放戴奧辛比焚化爐高10倍

發文

#224328 IP 92.141.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 popmouse (波波鼠) 所寫
買車的時候收到福特圓場季來的服務說明中看到的.

[quote]
聚原廠緊急通知,MONDEO-METROSTAR 的引擎必須使用正廠專用火星塞,
若使用非正廠火星塞,極可能早成引擎內部機件損壞,特在此提醒您。

這種車這樣設計未免也太沒誠意了.
什麼車非得回原廠去買昂貴的火星塞阿.

然後要是敢不用他們的火星塞,引擎故障不負責是吧? (因為原廠已經警告過你了)
這種設計實在是很糟糕, 光是看到這個我就不想買METRO-STAR了.[/quote]
聽聽就好--除非他的火星塞是特製給你這型的用
你有聽過火星塞還特製的嗎?
應該只是要你回原廠而已
前往討論:FORD -METROSTAR 使用非正廠火星塞會損壞引擎

發文

#224325 IP 92.141.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 740318 (魚兒) 所寫
😰😰😰
最近不小心仔細看了一下車子的保養手冊,才發現手冊的保養里程數10000公里做一次,是否就意味5000換機油部分可以省略,我的車長跑高速,約2個半月就跑10000,機油精家愛鐵強,如果一萬換一次是否ok,
😇
聽說雅哥原廠也是10000做一次

其實保養手冊只是給人參考用的
保養手冊說一萬公里做一次保養,這大部分是真對國外的來說,在台灣因濕氣重灰塵多,所以台灣大部分都是5000公里換機油,如果你的是新車並不須要家愛鐵強,就算有加愛鐵強的話還是五千換一次比較好
很多保養手冊也是寫10000公里做一次保養(換油),我個人建議你還是不要的好
你都是跑高速,而且兩個半月就跑了一萬,這算是超會跑的,還是五千換比較好,以免跑出問題
前往討論:是否應該全照原廠手冊里程數保養

發文

#224153 IP 92.141.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
是普離盤嗎?還是飛輪ㄚ?
前往討論:改普離盤真的有效果嗎???

發文

#224152 IP 92.141.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
要看你的主機是哪一種的
現在新的都是mp3播放主機
如果是以前的當然是只能聽CD的嚕
前往討論:把MP3 燒到 CD 片~~~

發文

#224151 IP 92.141.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 apa20427 (wish) 所寫
我家有一台車已經11年了.只開7萬多公里.只是都沒在開.但是只有1300CC稍嫌馬力不足.一個月大約開2~3次.如果是你你會換車嗎?

當然是不會想換車,一個月才開2-3次
最好開到他不能開為止--這樣才值得
前往討論:該換車嗎....

發文

#224142 IP 92.141.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 timshopman (timshopman) 所寫
一般國產車子大約可以開多少公里數(總公里數)??才算老車
如果以總公里數來說~~車子幾公里以內算新車~~中年~~老車ㄋ??

很難認定咧
一般國產車大約可以開多少公里?我認為應該可以上20萬公里
怎麼才算是老車?準備把他給報廢當骨董
以公里數來說---這是不準的-有人十年才開一兩萬,有人兩三年開了快十萬---這是很難認定
所以依個人的認知
像我的9年多開了18萬多,還認為還是新車咧,什麼毛病也沒有,外表跟新車沒差多少
當你看到這台車,你也很難認定這台算是什麼車?
前往討論:一般國產車子大約可以開多少公里數(總公里數)??才算老車

發文

#224141 IP 92.141.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 chenjianhung (阿宏) 所寫
目前里程數只有80幾公里
可以開高速公路嗎
開了會怎樣
如果可以開
要注意什麼
🙂

車上高速公路跟公里數是沒關係的,當然是可以開到高速公路--絕對不會怎麼樣
如果是新車當然是轉速不可過高4000
最好不要急踩油門-記得慢慢踩
上高速公路當然是為持100-110嚕,你可以觀察一下你的轉速絕不會超過4000轉
所以放心的開---記得你的是新車--油門要慢慢踩,可別急踩,這樣你的車壽命才會長
前往討論:新車可以開高速公路嗎

發文

#224136 IP 92.141.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 bookt6jall (黑牛) 所寫
想請問各位大大要用甚麼蠟打比較好呢??
打蠟的一些必備用具何要買甚麼蠟比較好是甚麼呢???
新車剛牽回來需要去外面作小美容嗎?要做甚麼ㄉ小美容呢??
C8新車剛牽回來要去做底盤防銹何隔音的嗎??
還有剛買車回來有甚麼需要注意的嗎????
因為我是新手所以很多東西不懂請各位大大指教唷!!

我以前都是用硬蠟(打起來看起來油油的感覺)
打蠟的工具當然是棉花球嚕-最好是買硬蠟--如果遇到樹枝刮到救可以救你一命
如果是我的話,我下一輛車還是不會去做美容-我自己有空就自己動手,車已經九年多了,看起來跟新車沒差多少
至於小美容--我就不知道嚕抱歉
底盤防鏽跟隔音阿---不用吧-讓費錢
剛買新車要注意的是1.公里數到了記得去換油2.磨合期還沒到盡量不要超轉3.如果是新手的話,開車要小心,養成良好的習慣
前往討論:菜鳥想問一些老鳥養車車ㄉ經驗請各位指教一下小弟唷!!

發文

#224132 IP 92.141.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
如果是後面傳來喀喀的聲音--會不會是你的排氣管沒固定好?
前往討論:停紅綠燈時,發現GOLF TDI 喀!喀!叫.

發文

#224131 IP 92.141.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 mysex168 (冠鈞) 所寫
今天18:30左右騎機車出門領錢
領完錢準備去買東西
結果在等紅綠燈時
身旁突然有位身穿義消上衣的中年男子靠近
要搭我便車
他說:我的太太連人帶車都被歹徒搶走了😲
原因是他下車送貨,太太留在車上
也沒把引擎熄火
結果他送完後之後
就看不到車了
他敢緊報案
結果在離被偷地點約1.5公里的地方被巡邏警網抓到了🙂
到達歹徒被抓地點
就聞到一股煞車皮長時間磨擦所產生的臭味
因為車主的老婆拼命的拉住手煞車😇
以上經驗提供大家參考
千萬記住
下車記得將引擎熄火並鎖門

下車記得將引擎熄火並鎖門---才是開車人一定要注意的事情
我時常告誡我家老婆子,無論任何時間只要是離開車子,一定要熄火並上鎖
這樣一來,才不會讓壞人有機可趁🙂
前往討論:下車請熄火並鎖門~就算一下下也也該如此!!!

發文

#224129 IP 92.141.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
講真的
我真的很不想說--說了又怕被罵
那就是全台的示範道路---鐵定是最好的
不過開車那麼久的話,總是有一兩條--那應該是桃園國道一號往國道三號的這條高路公路機場支線
前往討論:你覺得台灣哪裡的路比較好

發文

#224128 IP 92.141.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 anthony8909024 (anthony) 所寫
😵

一般在開車都是打在D檔對吧

那上高速公路或遠路也是一直用D檔可以嗎

還是要換阿

還有爬山用1或2對嗎

新手的話給你建議
一般開車都是打D檔---答對拉
當然高速公路或遠路(不懂)也是一直用D檔--絕對可以
一般開山路用的話---你可以先觀察你車的換檔時機,熟了之後你就可以利用檔位來換檔
並不是爬山都是一檔或者是二檔--爬山時你就可以先把你的od--ON
當發現還是有點沒力的感覺你就把檔位往2檔拉,還是沒力的話就拉到一檔嚕
開車是經驗---你先觀察你的車的換檔時機-再來就是看你怎麼用嚕
前往討論:開車新手疑問

發文

#223973 IP 92.141.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 coconut (大摳呆) 所寫
1 踩煞車停紅燈
2 拉手煞車
3 從D檔排入N檔
4 腳從煞車踏板離開瞬間
5 聽到引擎轉速聲
6 一看轉速表已到4000轉附近
7 排入P檔 轉速又掉回600~800😰

從你上面所說,你的停車順序好像有點問題吧
應該是1.踩煞車停紅燈2.從D檔排入N檔3.拉起手煞車4.離開腳踏板(就算有拉手煞車,也不應該把腳離開煞車腳踏板)
照你這樣看我看是你誤踩油門

前往討論:N檔 轉速居然升到4000轉 這是怎麼回事?

發文

#223971 IP 92.141.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 ericars (ericars) 所寫
回應 samtenss (一號班員) 所寫
請問大大有人說變速箱油最好是紅色...因為這樣才看得出是不是黑了..可是小弟有看過透明的..
他們說這個比紅的好有此一說嗎??😵

把ATF弄成紅色是避免技工與機油不慎混用
紅色是染料造成, 不是原色!

稍微黑是正常的, 但是帶焦臭味就糟糕了
黏稠度如果提高更不好哩!

另外, 如果要洗變速箱到流出來的油跟加進去的油是一樣的顏色
可能加個十幾二十罐差不多...
真可謂"品質浪費"~

無法給評價---我非常贊同你的說法
前往討論:變速箱油的問題

發文

#223967 IP 92.141.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
快去看一下你的防塵套是不是破拉--那會造成傳動軸跑沙子進去造成傳動軸磨損
如果沒超過保固時間的話,快回原廠求廠---記得要兇一點喔
這樣才會有人裡你
前往討論:Altis有異音~轉彎時異音更大聲

發文

#223964 IP 92.141.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 keni (ㄚ元) 所寫
新車買來~~ 要不要做美容ㄚ

如果你有時間來打蠟的話,那就免拉
沒時間的話,就去吧
如果你時間打蠟的話,到最後你的車一定比美容時還要亮
我的就是這樣咧,開了18萬多九年多的時間,車看起來跟新的沒差多少
每一次都有人問我說你剛換車阿😀
前往討論:新車買來~~ 要不要做美容ㄚ

發文

#223961 IP 92.141.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 p96dn (p96dn) 所寫
😰請教一下各位高手..今天打開引擎蓋發現在汽缸上有一些油(在火星塞的塞子附近)...不知道這是啥問題阿...我的車是TIERRA LS的...麻煩大家幫我解答一下謝謝

那是汽缸墊片壞拉,有可能是在裝的時候,施力不平均所造成的
不然就是汽缸蓋的平面不平所致,
如果到原廠去修理應該會很貴😭
前往討論:請教一下漏油問題