就是你(snow999)

發文

#763818 IP 250.116.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
簡單算如果車賣不到4萬的,才需要這個鳥政策吧
算錯不要打我啊
前往討論:舊車換新抵貨物稅3萬元 需先報廢才能扣抵

發文

#763811 IP 250.116.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請教這個展,車商會給折扣嗎?
前往討論:2009台北新車大展~大大們會來嗎?

發文

#763782 IP 250.116.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 paohrj (你討厭) 所寫

不要太主觀,也不是對你有用的才叫專業
這些人也許本來不會換車,多了這三萬,也許會考慮換車,也有顧到環保
而本來就想換車的,橕不了多久還是會換,沒道理要給這群人補助....我也是其中之一

而開十年老車的就會沒錢?
我倒相信真有錢的人不會再乎這三萬,也沒時間來這晃!
.
只是我也不爽這個政府,執行力有夠差的!
舊車還能動的話,賣給業代或車行,應該不會低於三萬,所以這種人被排除。舊車不能動需報廢,這項德政才有意義,問題來了,車子都無法動有一陣子了,都沒有要換車(據說報廢車可賣個3、5千元),會因為有這三萬補助而買車?應該也不會,所以這種人也要排除。車子在這幾天掛了,需要報廢,也準備好摳摳要換車,有了補貼就跟中樂透一樣,賺到了!總結來說,這個政策有點爛,那就看吧,我敢斷言---無效!
PS:
不在乎這三萬,有時間來這晃的,大有人在!到跑大新成立的吃吃喝喝家族裡去看,他們都在裡面![/quote]

能動的老車賣不到1,2萬的還是有一堆吧,所以才有人不賣了乾脆拿去報廢(據說大概8仟?),
我想這會變成目前政策要打的族群,而且拿去報廢的錢還是拿得到手.

我認為這是一個很爛的救市政策,但是還不錯的環保政策...只是只是和當初的構想完全不一樣吧
這個政府,總是有辦法把事情搞得一塌糊塗
我實在不想說錯誤的政策比貪污更可怕....但看來我的忍耐也快到極限了

PS:你說的對啦,只是可憐跑大出名了,以後出門要帶保鏢了😀

發文

#763368 IP 250.116.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 chengjil (C.J.) 所寫
白痴政府...

這是救車市政策,不是要環保協助淘汰舊車方案....

還在開10年以上老車的,有多少是根本拿不出一毛錢買新車的車主?

要振興新車市場,有能力本來會想換車卻不換的有幾人開著那麼老的車?

此外,老舊車輛本來一年有多少能量,可以養活多少零配件、改裝以及保修服務廠?

不報廢就給付賞金,又有多少人會把老車繼續使用或轉送,讓一台車變兩台車,兩台車變四台車振興景氣?

民進黨的民生政策已經夠爛了,所以被換掉,現在上來的不只爛還笨,最慘的是笨還不聽專業的建言...

專業的傲慢也得先有專業,最慘的是啥都不懂還自以為專業.....

不要太主觀,也不是對你有用的才叫專業
這些人也許本來不會換車,多了這三萬,也許會考慮換車,也有顧到環保
而本來就想換車的,橕不了多久還是會換,沒道理要給這群人補助....我也是其中之一

而開十年老車的就會沒錢?
我倒相信真有錢的人不會再乎這三萬,也沒時間來這晃!
.
只是我也不爽這個政府,執行力有夠差的!