Bug(sp195312)

發文

#834044 IP 189.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 hifeng0336 (City200K) 所寫
回應 btwang0224 (可愛的胖子) 所寫
回應 kao7726 (寶貝熊) 所寫
回應 websdj321 (弘) 所寫
回應 gemini_06_02 (ge) 所寫
相信這會是你不錯的選擇😆
.

歹勢..我自己出去😲

這也是不錯喔@@”
就是他了,頂及的可十二人坐,不說上山,連下海都可以,😍

係啊係啊
最大的好處.......就是路上絕對不會有飆仔向你挑釁!

兩棲登陸車更好,可以載一個排的人,又可下海.no problem!! 😀

沒錯沒錯
LVT-P5不但可以上山還可以下海
而且空間寬敞
想當年我們可是3~40個人全副武裝加大背包在坐的咧
7個人....躺著都沒問題
前往討論:想買7人座,上山遇下雪不用加雪鍊的車

發文

#771491 IP 189.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 kaichun1117 (咕咕啦克的爹) 所寫
回應 kino6666 (執行長) 所寫
行政院長劉兆玄昨天前往交通部視察,部長毛治國當面向劉兆玄請命,希望財政部研擬中的「能源稅條例草案」明訂停止徵收汽車燃料使用費,並提撥一定比率供道路維護支出,亦即現行隨車徵收的汽燃費將轉為隨油徵收。

毛治國表示,目前每年徵收約四百多億元汽車燃料費,是公路維護最重要財源,一部分由交通部使用,一部分地方政府使用,希望未來實施能源稅之後,原本汽燃費減收的部分,改由能源稅提撥,作為道路維護和修建經費。

至於隨油徵收的能源稅要如何開徵,可從上游端開徵,另一種則是向下游端收取,也就是民眾去加油時才開徵。😀

【資料來源 2008-12-03/聯合報】

只是打嘴炮而已啦,
到時候客運業者, 計程車司機一抗議還不是又不了了之了...

這個話題都搞幾年了.....
這些官...煩不煩阿
要做就快做
老是一年拿出來炒一次
結果還是連個屁都沒有
真是沒用的政府.....或是說...詐騙集團?
前往討論:汽燃費 擬改隨油徵收

發文

#731075 IP 189.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
警察執行勤務也是有SOP的
沒有照SOP來
不可以違規
這是有判例的
前幾年有警察沒有輛警示燈響警號而違規行駛撞到了機車
造成機車騎士死亡(或是重傷?...太久忘了)
經查抗辯的理由是有緊急勤務而車上的警示燈還有警號都壞了
而法院依照警察的SOP判決
警察有緊急勤務時應響警號與開警示燈以警告民眾迴避
當器具功能不正常時須立即維修不得以故障為由而為違規行駛
判決賠償???萬..............
前往討論:警察也公然違規~~

發文

#723060 IP 189.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 firegl (鍵盤車手) 所寫
回應 kkt (kk黨) 所寫
回應 marchchen (不只是罵曲) 所寫
回應 kkt (kk黨) 所寫
循跡控制、穩定控制..我車都有

若沒記錯的話,你的車是 99 MOndeo RS,只有 TCS(循跡防滑)
NCAP 與美國 NHTSA 做過的實驗,之後做成的法令決策,敵不過你的一張嘴?? 😩

ESC systems use automatic computer-controlled braking of individual wheels to help the driver maintain control in situations where a vehicle without ESC would skid out of control and likely leave the road. Nearly all rollover crashes occur after a vehicle leaves the road. A 2004 study by NHTSA estimated that ESC reduced fatalities in single-vehicle crashes by 30 percent for passenger cars and 63 percent for SUVs.

資料來源:
NHTSA

對啊、永遠在一個原則下才有用~~ 不想減速

除了不想減速外,來不及減速也是;Ex.在高速公路上遇到前車落下的沙發時😇

這是很重要的
我就曾經親眼看過
在高速公路上為了閃避掉落物而翻車的事故
幸好我在另一條車道
否則我也有事
前往討論:何謂:循跡控制、穩定控制

發文

#718892 IP 90.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 tns (TNSoong) 所寫
回應 bugatti (Jimmy) 所寫
回應 lwyml (老四) 所寫
請問萬一美國福特倒閉,台灣國產的福特會有影響嗎??🙂

有可能,現在福特外加國產馬自達月銷量,已經夠低了。而且已經辦理員工優退很久了。說不定以後買不到國產福特的新車了。
😌

買福特車到時候會不會沒原廠貨可修?這是買福特車所必須考慮的。😵

嚴凱泰到時候也可以考慮收購福特,不是台灣福特喔
是美國福特,屆時就可以取得相關技術,提升台灣汽車工業水準。🙂

嚴凱泰買福特......別鬧了
裕隆在三義有一整個山頭的車賣不出去在那裡曬太陽
....把這些車在一個月之內賣掉應該就有可能😝
前往討論:克萊斯勒, 通用和福特快撐不住了

發文

#713593 IP 90.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這叫自作孽不可活
我記得幾年前...好像是柯林頓時代吧
要搞一個能源法案
要把美國製造的汽車能源效率提高
那些美國車廠(通用.福特.......)死活不肯就範
硬是動用他們手下的參議員眾議員殺了這條法案
現在好了...就在省油這個條件下死在日系車手下
要美國政府救....很難
救了通用要不要就福特?
救了福特要不要救快倒的公司?
自作孽...那就去死吧
前往討論:通用.....打一支軍給~歐巴馬~

發文

#700530 IP 189.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 osmcyupin (雷達斌) 所寫
回應 27790609 (jiayou) 所寫
放錯板 請放購物敗家

凡政客畜生類不論藍綠扁馬請放
寵物生活

這段比較好笑。😀

請不要汙辱寵物
前往討論:真的是太好笑了~

發文

#692971 IP 90.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 630207 (DDT) 所寫
換作是你我, 會跟著原物料降價嗎,一定是惦惦的賺,等哪天原物料漲回去,再把原物料大漲的說法搬出來一次,再漲一次

商人這麼做是無可厚非
雖然可恥了點😝
倒也是可以理解
不過無能的政府只會搞一些沒用的543
無能的總統只會搞搬家秀😠
.....各位無辜的老百姓.....
大家自求多福吧😭
前往討論:原物料價格及回收價格暴跌,不知道輪胎跟電瓶何時會回復原來的價格

發文

#675856 IP 90.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 bigfish01 (大魚) 所寫

如果大陸的大學生跟台灣的大學生一起考試. 你猜誰的分數高.

現在的時代缺的是人材, 若是人材 從哪國來台灣效力很重要嗎?.

還有我只看到綠色的整天喊統一, 藍那邊我倒沒看到.

說的好
說的太好了
如果這個大陸來的搶到的剛好是你的飯碗呢?
如果你的老闆為了要大陸來比你便宜的人才而炒了你
你又做何感想?😝
前往討論:油價後天可望降1.8元

發文

#674001 IP 90.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 gtr86x (semis_g) 所寫
說穿了也只有省油跟耐用兩點

省油嘛...現在不是最省

耐用嘛...品質跟不上以前

頭又大的品質不用跟上以前
他只要比其他家好就可以了
只要問問汽車零件供應廠商就知道
給頭又大的東西很龜毛....很小的毛病都會被挑出來
其他的....隨便啦
有的牌子連要自己提出的設計變更工單都沒有人願意簽名.....品質😝
前往討論:Toyota真的深植長輩的心....

發文

#670963 IP 90.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 osmcyupin (雷達斌) 所寫
我要申訴 蘇花公路 很爛 該找?
1.嚴長壽
2.謝深山
3.馬英九
4.以上皆是

5.以上皆沒用
前往討論:發起檢舉爛路活動

發文

#669826 IP 90.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
反ETC????
不需要啦
反正我一年也用不到幾次
不需要再浪費這些錢.....還不便宜咧
經濟不好,錢要省著點用
再說
用ETC差別也才那幾分鐘
.....沒差啦....
何況到一定要用的時候....或是租或是借
一定有方式可以用....要不然交通部長就別幹了
鬧大了...連行政院長都有事
沒什麼好擔心的啦
前往討論:ETC電子收費須在民國101年底前全面改成計程收費

發文

#640393 IP 90.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 aaa2008 (太空來的) 所寫
回應 wureka (wureka) 所寫
回應 hu1975an (懶得再講) 所寫

三、內側車道為超車道,但小型車於不堵塞行車之狀況下,得以該路段容許之最高速限行駛於內側車道。

第三條是個法律漏洞。「得」,表示允許,並不表示「必須」。「應」才表示「必須」。
所以若單純的依第三條來看,駕駛人在最高速限時速110公里的路段,開98km/h 不該被受罰。

p.s. 請別跟小弟筆戰。小弟也是超級痛恨烏龜檔路的。小弟僅是依條文解釋。

得以該路段容許之"最高速限".......

解釋這四個字.

都清楚說明了還在98,110.

怪不得版主開版"現在都這樣嗎!! 自己錯了還不知道錯".

一、在高速公路最高速限每小時九十公里以上之路段,行駛速率低於每小時八十公里之較慢速小型車,或
  在快速公路最高速限每小時八十公里以上之路段,行駛速率低於每小時七十公里之較慢速小型車,應
  行駛於外側車道,並得暫時利用緊臨外側車道之車道超越前車。

二、大型車應行駛於外側車道,並得暫時利用緊臨外側車道之車道超越前車。

三、內側車道為超車道,但小型車於不堵塞行車之狀況下,得以該路段容許之最高速限行駛於內側車道。

法規這樣寫的
內側車道在速限90KM以上的話最低速限是80KM
第三條又這樣寫
"得以該路段容許之最高速限行駛於內側車道"
那不是說
假設速限在110KM
我可以在時速110KM以下行車,但不可以低於80KM
法規裡面可沒有寫說"得以高於最高速限行車"
在沒有定速裝置的情況下把車速固定在110KM.....沒多少人辦得到吧
雖說是龜速....可是警察就是要依法執法ㄚ
不然要警察幹麼...要暴力集團....台灣多的是
不然上法庭被法官解釋成警察不知法
那不是被笑死了
前往討論:現在都這樣嗎!! 自己錯了還不知道錯

發文

#561472 IP 189.219.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 ghchiu2002 (gggg) 所寫
🙂沒有什理由---就是要有錢!!!

是的
完全不需要理由
我錢多
我錢多到花不完
我就是想買
....................我只能想想而已😭.........
前往討論:男人擁有兩輛車子的理由?

發文

#524135 IP 90.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 smor_wang (小王) 所寫
雖然很扯

但是想也知道那個價格要成交是不可能的

大家應該互相體諒各退一步

換個角度看
若是業代不小心"筆誤"66萬寫成76萬
消費者也很"不小心"的簽名蓋章還付了好幾萬的簽約金
那又如何?
營業所一定是得理不饒人
要照合約走
要不然就是簽約金沒收不是嗎?
前往討論:業代筆誤 竟要顧客加價買

發文

#491983 IP 90.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
台灣的路....換誰都一樣
爛😡
而且是爛透了😝
現在鋪平...你可以把它當假象
3個月之內第一道手術疤就會出現了
6個月之內這條路就不會有1公里的平路
1年之內這條路就不會有300公尺的平路
等著看吧😝
前往討論:北縣第一爛路景平路終於鋪平了

發文

#389268 IP 187.117.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
定了法規又如何?
台灣有太多法規定了根本沒執行
或是只在新聞炒的正熱的時候有執行
其他的時候.....多作多錯..少做少錯...不做都沒事
或是執行的公務員放水或是...利益輸送
再不然,找民代去施壓(銷單...若是不從..刪你的預算..讓你老板去議會罰站修理)
......有了法規又如何....人的問題最多
前往討論:白痴政府

發文

#389252 IP 187.117.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 macjoe69208 (孤單滴大車Q司機~隆) 所寫
在講你了你不知道嗎~~~交通隊

原廠車不去抓~~抓乖乖守法的改裝車幹麻

我就是開改裝車~~~就是不讓你抓啦

除非你的車有比我省油在讓你抓啦

先比完省油後~~~再決定開單~~~

所以我懶的理了~~~都麻來陰的

只會一板一眼領多錢的沒曉用

不懂耶
以前學的國文到現在已經不適用了嗎?
原廠車又沒有非法改裝....幹麼抓?
守法的改裝車....你的改裝合法嗎?你的改裝通過監理站的驗車了?
要有通過才是守法呀

在路上飆車就是該死的東西
這就該抓
飆車會省油....這是你說的意思?
不省油才會被抓....我剛剛翻了交通法規一遍....沒有這條耶

是我老了...還是你的中文要再重小學再學一次?
前往討論:剛剛去繳費.結果遇到不要命的人

發文

#353721 IP 187.117.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 woowoowoo (woowoowoo) 所寫
回應 corollaak (關) 所寫
回應 wenmin (A7) 所寫
台本現在出的車型是希望與世界同步
所以國外沒出現的排氣量
台灣也很可能不會出現
之後聽說連車身顏色也要同步
倒是安全配備希望也能同步一下😌

+1🙂

不要把AIR BAG和ESP給拿掉

應該說六氣囊和ESP要2.4L全車系標配

+1
舉雙手雙腳贊成😍
前往討論:ACCORD 八代不出 2.0

發文

#349107 IP 90.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 dennischiu1970 (wen) 所寫
回應 k1416 (落鏈) 所寫
只要你不違規你就不用擔心...😀

有人不違規的嗎?😀

你一定常違規😰
前往討論:搶錢 國道警開單擬增5萬張

發文

#345079 IP 189.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 wx9950g (阿明) 所寫
其實手機拍照功能是真的越來越強...
http://www.eprice.com.tw/talk/?prod_id=2036&tid=3424279&Page=40
台灣某家手機業者也要推出AGPS手機

一台手機可以作影音播放器、也可以拍照、聽FM、甚至有些還可以當網路攝影機來使用。
未來還會推出行動電視手機。

我是覺得這類東西應該都是我這年紀的學生族會喜歡,
一機在手,可以隨時拍照記錄生活,在公車上可以聽MP3...
也不必帶著好幾台東西在身上。

好不好也是只能見仁見智,不過這大概都會成為未來的趨勢。

這是趨勢...不代表能取代
手機跟GPS有一個很大的衝突...螢幕
手機的螢幕要小要輕便省電才好攜帶
車用GPS螢幕若是用手機的1點多吋或是2點多吋...好像要看東西不太容易吧😝

GPS內建在車上....
哪家車廠肯花錢花時間再自行開發GPS?
還不是跟GPS買...夾殺???
這個記者.........😌
台灣記者的素質........😌
前往討論:轉貼: 車廠手機商 夾殺GPS業-經濟日報(取材自彭博資訊)

發文

#345074 IP 189.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 raytracy (ray) 所寫
這並不是 Fotis 的專利, 只要是國產車, 管它是哪牌的, 都會生鏽....

TOYOTA Camry 的天窗生鏽, 打電話給客服抱怨, 人家還說「那本來就會鏽的啊」...講得理直氣壯...

這是消費者長期姑息車廠的結果
如果消費者夠團結
能夠抵制這車廠的這種低能的心態
有哪家車廠敢出這種車?

看來...國產車是真的不能買了😌
....進口車又買不起😭
前往討論:我的FORTIS新車怎生鏽?

發文

#342978 IP 189.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 bbrian0709 (人中呂布) 所寫
回應 sp195312 (Bug) 所寫
老虎的尿
不只那隻狗
你加方圓50米隻內的狗都會跑光光

有好笑到喔!!

我老哥是獸醫
以前在木柵實習的時候
褲子上沾到一點老虎的尿
去到獸醫院
全部的狗跟見到鬼一樣想逃

不過...老虎的尿很難搞到就是了
前往討論:請問大家~如何防止狗尿尿在輪胎上?

發文

#342973 IP 189.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
老虎的尿
不只那隻狗
你加方圓50米隻內的狗都會跑光光
前往討論:請問大家~如何防止狗尿尿在輪胎上?

發文

#338584 IP 90.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 brianhp (Praetorian) 所寫
唉,重機與汽車之間的爭論看來是無解了

若雙方能停止互相指責,也許還有機會

總之,把一些心態改正一下這路上會平安一些
最常見的汽車常會批評騎重機的人都飆車,亂鑽,反之重機會也批評你們汽車不也一樣

何不大家尊重一下對方
何必他闖紅燈你也跟著闖,他違規你也跟著違

既然互相指責
那麼
一切就交給物理定律做主好了
看是重機撞汽車厲害
還是汽車比重機強壯

騎車的
替你的老爸老媽想想
要飆車,先看看這裡
http://www.scheurijzer.nl/flitspaal.htm
想當第一張那個站在車子後面的人嗎?
那就再騎快一點吧

開車的想飆嗎
看看後面的圖吧

何必跟自己的命過不去咧
前往討論:上路第2天 首輛重機追撞

發文

#338460 IP 90.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
那個騎重機的
你還能活著講話就要感謝你的長輩平時有在行善積德了
這只是給你一個小小的教訓
別以為可以騎上快速道路就撞不死
當心沒被撞死被後面的車子壓死
守規矩點吧
別在路上跟人飆車
你的父母還不想白髮人送黑髮人
多替他們想想吧😌
前往討論:上路第2天 首輛重機追撞

發文

#338433 IP 90.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 sp195312 (Bug) 所寫
回應 hurwixj (顧車真麻煩) 所寫
今天在快速道路開車, 沒注意到後面有台重機,
要換車道剛打方向燈正準備切換時 ,突然1台重機從我隔壁車道呼嘯而過 ,
當場嚇一大跳, 我後來想想, 他應該是在我後面的後面, 然後從隔壁車道鑽出來超車,
在此要請各位大大以後開車千萬要注意,畢竟機車體型小,不容易發覺,

會吵的孩子有糖吃
我們這些沒聲音的只好吃悶虧啦
誰叫政府無能
民代自肥
小老百姓只好自殺啦
還能怎樣
你只能祈禱
被重機撞到了騎重機的毫髮無傷
要是死了你還得賠錢咧

.....被撞還得賠錢...多冤阿.......😭

還有
還要祈禱重機出車禍騎車的別被甩到路中央
尤其別甩到你的車前
不然
別人出車禍
竟然是你撞死人
那才是千古奇冤阿😭
前往討論:我體會到了.....

發文

#338426 IP 90.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 hurwixj (顧車真麻煩) 所寫
今天在快速道路開車, 沒注意到後面有台重機,
要換車道剛打方向燈正準備切換時 ,突然1台重機從我隔壁車道呼嘯而過 ,
當場嚇一大跳, 我後來想想, 他應該是在我後面的後面, 然後從隔壁車道鑽出來超車,
在此要請各位大大以後開車千萬要注意,畢竟機車體型小,不容易發覺,

會吵的孩子有糖吃
我們這些沒聲音的只好吃悶虧啦
誰叫政府無能
民代自肥
小老百姓只好自殺啦
還能怎樣
你只能祈禱
被重機撞到了騎重機的毫髮無傷
要是死了你還得賠錢咧

.....被撞還得賠錢...多冤阿.......😭
前往討論:我體會到了.....

發文

#338421 IP 90.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 bbrian0709 (人中呂布) 所寫
回應 gama538919 (爾希特) 所寫
回應 minicross (ADA) 所寫
TOYOTA Prius下一代新車售價預計將大幅降低 🙂

日本原廠表示第三代全新TOYOTA Prius的動力系統成本將比現行車款降低約一半左右,原廠也期待成本降低可以充分反應在新車售價,以大幅提升這款新車在市場上的競爭能力,不過在售價降低的同時,全新第三代TOYOTA Prius將具備更為優異的油耗表現,此外道路行駛性能也將比現行車款大幅躍進。

這是一項好消息阿~~
說真的
要不是現在的TOYOTA Prius 太貴
要不然 我人生中的第一台座車 可能就是Prius了

如果Prius 可以在降價 油耗在繼續降低 而且現在油價節節高升
我想 賣翻的機會是有的
降到68~70萬附近 應該就是大家可以接受的範圍了

市區一公升可以2X

價格70萬左右我就很滿意了

我正在期待大大說的第三代呀!!

其實這種平民油電車,道路駕駛操控性不是重點

只要便宜+省油就會一堆人趨之若鶩了

維修成本要要低才有用阿
不然不只要修引擎
還要保養馬達
連電池也要換
哪受得了阿
前往討論:希望未來五年油電車可以便宜一點

發文

#338413 IP 90.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 flytailmax (懶趴大怕了吧) 所寫
公務員都過太好吃太好了啦
強迫他們減薪然後強迫不能開車
強迫電梯不能使用
強迫冷氣不能打開

嗯 這樣才有效果

不要給牠們18趴才有用啦
到時候一堆名為公務員的奇怪生物就要上街抗議啦
只不過....
什麼黨什麼顏色都一樣
前往討論:■周休3天.減少開車減少碳.有益環保■

發文

#283571 IP 187.117.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
有一部分的法官
讓人覺得他是不食人間煙火😞
並且不知人間疾苦😰
這些人往往有一些讓人啼笑皆非的判決
小老百姓還能怎樣😭
前往討論:什麼歪理?重型機車蛇行不易?法官撤罰

發文

#265951 IP 189.219.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 power_of_dream (MPower) 所寫
回應 guelph (就貴婦嘛) 所寫
整個討論串看到現在,我倒開始覺得台灣車廠大部份車款不給SRS是政治正確!😡
反正大家不會用也不覺得學會用很重要,那有了也是更危險,還裝它做什麼?使用方式不對到時出了人命又要車廠來負責,讓我開車廠我也會把這種配備拿掉以免後患無窮!😞
再多拖幾年多出幾個無可挽救的案例,直到台灣地區70%的民眾都覺得SRS很重要﹝我推想應該要十年的時間﹞,再來給選配也不遲啦!😠
這樣可以了吧?說氣囊很危險的大大們?
反正我的車是有配氣囊,我也不在乎別人的車有沒有配這些設備,只要我不會隨便去撞別人的車不就好了嘛!😌

大大你也心冷啦?? 早在前一頁就有這感慨囉......
台灣真是一個"非常"的地方.....少數綁架多數....少數的聲音永遠壓過多數....酸~~~~~

我記得在我老爸買車的年代(大約30年前)
那時遇到的業代是有問必答
對於我爸的選擇仔細評列優缺點(他們家的車也把缺點寫出來)
當然
我老爸很滿意
對他來說
那個業代代表了車廠的專業
就好像買水果
水果攤的老闆一眼就知道哪個好吃哪個不好吃

到了我要買車的年代
車廠的業代在我一點都不覺得有任何專業
只管把你的錢賺走
你的死活不干他的事
好的業代當然有
只是...很可惜沒讓我遇到
在這種時代...小老百姓政府不理
民代只有選舉才愛
身家性命安全只能靠自己
幸好有網路
我可以靠網路尋找知識
業代ㄚ..跟他們講殺價就夠了
其他的...聽聽當放屁吧
前往討論:安全氣囊的迷思

發文

#264362 IP 189.219.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 bontz (太太的大兒兩寶的爹) 所寫
如果不裝這些東西一樣賣到翻,為啥要裝?
怪兩點:
1. 台灣消費者不重視安全,頭又大不也是如此搞?也沒因此而賣的少,本田自然比照辦理。Accord給的就多的多,有賣的比較好嗎?
2. 政府盡是一群不會為民設想的蠢官。要保障台灣人的安全,公權力應該要強制執行,並訂定漲價上限和測試標準。

是的是的
這些東保護消費者的東西要政府官員主動去做
倒不如教一隻豬去爬樹還比較快
要立法院的豬公去主動立法保護消費者
不如把他們的腳剁下來餵狗還比較實際

消費者自己不重視自己的安全??
天作孽猶可為
自作孽啊........
前往討論:中國CRV3竟然有定速!!台灣本田又把台灣消費者裝笑維!!

發文

#264337 IP 189.219.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
SORRY
HONDA是保固100000
我弄錯了
前往討論:本田CIVIC8傳出變速箱漏油縣消保官提醒消費者留意

發文

#264335 IP 189.219.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 patrickhs (隨便扯扯) 所寫
回應 hataliu (學生) 所寫
其實這跟消費者的主觀意識有關,某些人認為某些事對他沒啥影響,某些人認為某些事對他影響可大的呢!!!
像我的小T後障板也是異音四起,輪弧隔音不好導致輪胎滾動聲很大聲,但這些對我實在沒什麼影響到。

漏油變速箱就掛掉,車子就不會動了。這跟異音比起來根本是大巫見小巫,這是有安全顧慮及車子那用度問題,根本不是同一類問題,而請變速箱一個好幾萬,跟「輪胎滾動聲很大聲」一樣嘛?我也愛CV8,但是這樣就怯步!

Honda不是直接換一顆新的嗎?
剛開始的零件本來就常有問題,應該要看現在新出廠的還有沒有這樣的問題,如果新出廠的已經沒有這樣的問題,Honda又直接換一顆新的,那還會有什麼問題嗎?

車子這種由成千上萬個零件組成的東西,本來就很難要求完美,我覺得車廠的處理態度是如何才是重點,以這種態度來說,應該算及格了吧。[/quote]

HONDA是換了一個
可是過了15000又出問題
你能信任HONDA再換一個變速箱的品質嗎?
好!!
假設你對HONDA非常有信心
又再換了一個變速箱
如果這個變速箱在30000之後又掛了
你覺得還有免錢的變速箱可以換嗎??

再假設一下
萬一你沒發現漏油
你正在高速公路上舒暢的享受駕駛的樂趣
這個時候變速箱掛了
你覺得你活下來的機率如何?

當然
要一台完美的車子是不可能的
但是大部分的人最基本要的
是一台安全的車子
建議想買C8的朋友們可以在合約上註明
"變速箱發生漏油可以無限期保固"
當然
業務一定說不可能這麼做
那麼
最多再花時間看另一台車
買車是一件讓人很興奮的事
不要變成讓人很賭爛的事
前往討論:本田CIVIC8傳出變速箱漏油縣消保官提醒消費者留意

發文

#261342 IP 189.219.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 lovecly (lovecly) 所寫
贊成...

使用者付費
這本來就是應該這樣做
符合公平公正的原則

但立法豬公不可能這樣做
他們忙著選區佈摏與去對岸朝聖
況且也擺不平一些使用量大的團體

很困難

用的多
繳的多本來就合理
而且
真要逃漏稅
管你是不是隨油徵收
地下油行都是大行其道
全世界都知道地下油行在哪裡
只有中華民國偉大的公務員不知道在哪裡
還有為民喉舌的那些豬公
這種時候就沒聲音了
前往討論:燃料稅隨油徵收

發文

#258226 IP 189.219.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
福特被我除名
主要原因是口碑
我堂弟有一台Mondeo
也不常開
不到5萬變速箱就掛了😩
再印證網路傳言😰
開玩笑
我再買福特我就是笨蛋😝
經濟不景氣
錢很難賺
買一台車都要精打細算
不只車價要能負擔的起
維修也要考慮在內
省吃儉用買了一台車
就打算要開30萬公里
結果算算要換變速箱5次😲
再笨都不能買
前往討論:為何Ford Metrostar不受市場的歡迎呢?

發文

#258221 IP 189.219.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 josew (幻情) 所寫
回應 shamu (微笑殺人鯨) 所寫

怎麻改越多的設計反而在台灣月賣不好????????
改造應該是餵了更符合台灣市場的屬性和需求
怎麻銷售成績會和改造的出發點背道而馳?????

有些事情 主管們的觀念比老

所以會聽不進去 基層的設計師、研發人員所給的建議。

畢竟現在已經不是80年代 那些那時代闖出來的工程師們 也有年紀了 也許跟不上時代的進步。

就例如 Zinger 老實說 很喜歡這部車 但車尾....怎麼看就是不順眼

試著去想一下....那是什麼年代所出的車尾是那樣?

近年來車尾的設計都走麼風格?但 Zinger 的車尾卻像"商用車" 或是 較老式的設計...

有考慮到近年來的風格嗎?(Wish、Mazda5、CRV III..etc)

也許後來它們注意到了 Colt Plus 的車尾果然順眼許多。

所以..也許很好的設計 都被高層的"認知"擋下來.....

( 純屬猜測... )

Zinger 外型是台灣設計的,Colt Plus...不是台灣設計的吧....

很遺憾的一點
國外的設計(安全配備)到台灣都一定會少
差別只是留多少而已....
為什麼不能讓消費者自己決定要有多少安全配備呢?
前往討論:回歸汽車本質---台灣的汽車工業設計

發文

#258145 IP 189.219.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 chchenl (Vincent) 所寫
回應 ykd521 (阿德) 所寫
回應 yuen9999 (yuen) 所寫
不知道metrostar被撞成怎麼樣了?
倒是比較想知道這德國血統國產車堅固否?有圖嗎?

更正一下,第一輛被直接撞擊的並不是metrostar,而是前一代的MONDEO,被滿載鋼筋的拖板車直接撞擊,現場煞車痕長達1百多公尺。

看起來頗慘 不過應該跟"加害者"是這種大怪物有關, 僅依此
論斷某牌車不安全太不客觀.

倒是如果開的是歐系進口車, 比如說 Passat(也就是大家認為車身剛性
比較好), 有沒有可能車室空間不會那麼慘, 讓駕駛人能逃過一劫??

這種情況只有開M1才會沒事
放眼全世界的轎車,休旅車,越野車,小貨車甚至是超強的法拉利..藍寶基尼等等
沒有一台會沒事的啦
要是這樣人還沒死...那我只能說是你祖先一定是大好人
造橋鋪路..行善世界...
前往討論:高速公路連環車禍,福特車主當場被夾死

發文

#257725 IP 189.219.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
現在裝機阿....
遠通好像有第二階段計畫
到時候的紅外線又要全部毀掉
OBU...還是要再掏錢買
再花個兩三千裝那個衛星的OBU
嘿嘿嘿.....
真是好賺阿.....
前往討論:ETC其實是好人