不不不不不(081527)

發文

#4357073 IP 244.118.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
坤大 抱歉 是三代
前往討論:有請坤大~銜大 各路高手

發文

#4223277 IP 244.118.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
可是我昨天怎看到一台新聞台 (忘了哪一台) 說哪一個人是葉少爺的朋友 知道他們車或 特別趕到現場幫忙

圖片中哪一個人 不是葉少爺 是她們的好朋友 由於她的髮型 跟黑框眼鏡 很像葉少爺 所以新聞台求證說 哪一位不是葉少爺

😞😞😠
前往討論:YA少爺酒駕事件

發文

#4140329 IP 244.118.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 rty6985 (港邊男尼) 所寫
業代有通知上個週末可以開始試駕但剛好都沒空,趁今天早下班就去展間走走,
上次展間活動擺的是白色鯊魚頭,不過這次試乘車是紅色的2.0 鯊魚頭,
這顏色真是很醒目,一比之下我的FOCUS小紅都像暗紅色了,
也要怪我疏於保養…..慚愧

一坐進車裡,果然充滿濃濃的新車味,這是我的罩門害我有點不適,
趕快打開窗戶透透氣,其實坐進去的感覺跟之前New Fortis差不多,
駕駛座空間跟視野都很寬闊,但感覺鯊魚頭的車頭又更長,
所以會有一股看不到前面的不安全感。

開上路時,因為是下班時間有點塞走走停停,習慣停車都入N檔的我發現,
鯊魚頭的排檔桿離中央扶手好遠! 幾乎是手肘只能碰到中央扶手一點點,
有點不是很能順勢的靠著。

再來最明顯的就是車內寧靜度及隔音,這點在試New Fortis時就讚賞過了,
雖然之前隔音的比較引起一些討論,這邊是指在市區駕駛及輪胎傳回車內的聲音
真的比FOCUS好很多阿。

因為是下班時間所以天色有點暗,先繞進大佳河濱車比較少,
上次定速只試了一下,這次業代把功能講解的很詳細,原來時速40km以上設定定速後,
每按一次往上的箭頭時速就可以增加15km,往下就是減15km最低就到40km,
所以在不塞車的高速公路上幾乎可以不用踩油門。

還試了鯊魚頭才有的換檔撥片,因為是第一次用有點不順手,升降換檔左右手會有點錯亂,
當啟用手自排時行車電腦螢幕會從顯示檔位變成段數,就是下圖P檔的地方會顯示成1、2、3、4。

我們用1檔拉到6000多轉斷油大概80km,也試過高速退檔,
轉速過高時會啟動防護裝置無法降檔,還出現”滴滴”的警示音。
但畢竟是CVT,在手自排的時候,引擎室內傳進來的聲音是比較尖銳一點,
跟FOCUS拉轉還是比較渾厚的聲音不太一樣。

這次還特地坐到後座當一下大爺~ 不是啦…是感受一下後座的乘坐感,
除了腳部空間大了FOCUS許多外,行進時就能感受運動懸吊偏硬的跳動感,
上次還被朋友說我的小紅有點晃……都開6年了,避震器也是會老化低阿….
後輪拱傳進來的噪音不會覺得過大,被FOCUS吵習慣了,坐其他車的都會覺得安靜許多吧

試駕前就發現快沒油了,業代說他先去加油再出門,但我覺得不用這麼麻煩,
剛好開到螢幕出現驚嘆號時,就繞去加油站加個油,試駕還能分享鯊魚頭加油照的我也算是第一人吧。
不由得說這紅色真是紅的好刺目阿~

大致上在市區表現鯊魚頭跟New Fortis差異不遠,還是保有平穩感跟寧靜度。
但切手自排後用換檔撥片樂趣就來啦,也跟業務約說有機會可否試開高速公路或山路
實際體驗高速下到底FOCUS跟FORTIS那台的風切聲比較大,或是爬升的加速力等。

試乘完業代也給我了賞車禮,還一次四種顏色都給齊啦~ 真是揪甘心,
這次是真的”純正”鯊魚拼盤了吧,還有之前拿的New Fortis一併附上,
好像不管大車小車都是男生們最喜歡的玩具阿

PS.我個人覺得2.0比較讚,業務說以鯊魚頭的價格自己互比的話,2.0真的比1.8划算,
雖然稅金較高,但多了14匹馬力、引擎室拉桿、高音喇叭、MDSS懸吊、
18吋鋁圈比較帥、輪胎也是貴很多的普利司通跑胎。這些東西假如買1.8之後想改,花費絕對不只4萬。
想問問大家的意見,業務這樣說中肯嗎?

定速按一下因該不是15KM 因該是1.3KM吧 沒記錯的話
前往討論:fortis io 2.0 & 1.8開起來的差異 2.0還是1.8比較划算?

發文

#4108385 IP 244.118.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
難道要我們人民站上街頭抗議嗎 一些大官才會聽得到嗎 一定要等到重要人士被酒駕給撞X 才可以修法條嗎

哎 可憐啦 我們台灣人民😭
前往討論:{轉貼影片}高雄市十全路與自由路口(高醫前)嚴重車禍

發文

#4079106 IP 244.118.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 081527 (nay) 所寫
回應 a89416503 (牽手哥) 所寫

404 - 找不到檔案或目錄。
您要尋找的資源可能已移除、名稱已變更,或暫時無法使用。

抱歉 怪怪的 晚點 在上傳

前往討論:

發文

#4079102 IP 244.118.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 a89416503 (牽手哥) 所寫

404 - 找不到檔案或目錄。
您要尋找的資源可能已移除、名稱已變更,或暫時無法使用。

抱歉 怪怪的 晚點 在上傳
前往討論:

發文

#4069564 IP 244.118.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
小弟只是國產車 所以胎皮 不用 用到那麼好 csc3 因該就可以了

感謝 VinCEnT 大大的開箱讓我參考 可是我還是有想換 活賽的念頭 但是國產好像不是很放心

所以小弟會考慮 ap 大概是這樣

謝謝大家的 指導 謝謝
前往討論:AP卡鉗 請益 專家請進

發文

#4064239 IP 244.118.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 tm20 (B咖Club--周爸) 所寫
回應 tm20 (B咖Club--周爸) 所寫
恩 我是鋁圈是 ENKEI SC32 17吋的

我知道還有金屬油管 轉接座 等等 所以我指的是全套 只是在升級煞車上面 完全不知道要如何下手

想找U CAR 裡的 專家 想聽聽看 意見 謝謝

改剎車沒意見,要注意的地方很多

總泵出力是一樣的,因前面卡鉗大&來另接面積大,前碟盤又比後面大
所以,前面剎車的力道比後面大

現在你又要升級卡鉗,建議你後面的一起換。
如果只改前面,輕踩剎車的時候會比現在點頭更嚴重。
前後剎車力道偏向前方,無法有效縮短剎車距離的。
更慘的是,彎道中的減速,會車頭下壓、推頭更嚴重。

卡鉗加大之後,散熱面積減少

建議~順便加大碟盤,增加散熱

最好還要有畫線...幫助粉塵排出

-----------------------------------------------------------
然後碟盤加大之後,加速阻力增加.....重拖。

最好換成大廠鍛造鋁圈

還有浮動碟盤..最好是碳纖合金材質

才能有效減緩重拖

感謝周爸 的解說 小弟畢竟我只是國產車 我是想說前面用ap 5200 國產家大碟 330 雙片式 ap 來令片
後面沿用原廠 卡鉗 同時後面也換掉碟片 用 328 雙片式碟盤(比較輕) 來令片 也用 ap 來令片 不知道這樣可不可以
會不會有周爸 大大 所說的點頭 推頭 情況出現
不好意思小弟沒辦法幫 周爸 家好評 抱歉 謝謝你 長知識了

發文

#4064142 IP 244.118.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
恩 我是鋁圈是 ENKEI SC32 17吋的

我知道還有金屬油管 轉接座 等等 所以我指的是全套 只是在升級煞車上面 完全不知道要如何下手

想找U CAR 裡的 專家 想聽聽看 意見 謝謝

發文

#4064119 IP 244.118.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
動力方面 未改裝 我只到可以只加裝 加大碟就可以 但又想要有視覺 🙂

發文

#4009811 IP 155.100.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
真的很好看 剛剛看完 有好笑 有溫馨 有振奮人心 台灣的國片 讚啦

一定要去看的啦 🙂
前往討論:過年必看電影 --- 陣頭

發文

#4005485 IP 155.100.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這台警車不是用很便宜價錢標的喔 如果沒錯的話 這台是台中市大里分局的 而且這台2.4是頂級版的哩

這是一間廟 捐贈的警車 現在犯人座這種車 會不會太爽了
前往討論:現在路上有 Accord 的警車了?

發文

#3976642 IP 155.100.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 asd77415080 (瘋狂霹靂馬) 所寫
各位大哥大姊們
有沒有換輪框舊的可以賣我的嗎?
我想買一組16吋5/100的尺寸
我的車是阿踢S 我不確定是這個尺寸
如果不對請大大糾正!!!

我有一組 CIVIC的 2011/08月牽車時就拆下來的16吋 七幅鋁圈 行駛不到一千公里

便宜賣了 不然好佔地方

非Y拍價喔 可以給殺價 哈哈
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/1223228496?u=Y8407888907
前往討論:有人要賣鋁圈給我嗎?

發文

#3948875 IP 155.100.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
今天收到的信件 終於有回信了 看來申訴有用喔 希望那位駕駛 下次不要再這樣開車了
前往討論:Toyota Wish 3892-ZJ 車主 馬路是你家的嗎 有公德心點

發文

#3930405 IP 155.100.*.* 修改過4 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

發文IP 155.100.*.*

[quote=tiger.w.c (tiger.w.c)][quote=081527 (nay)][quote=tiger.w.c (tiger.w.c)]影片中她前方的貨車有打方向燈要右轉 駕駛人自然反應會往左閃 看起來也沒甚惡意 頂多只能開一張跨越雙黃線[/quote] 所以你開車也是這樣開的囉? [頭暈 當下我在車中 我可以明顯的感受到他的車速 他意圖還要再加速 何況他明明在很遠的地方看到我的車子 不但沒減速 還加速 當我按他第一次喇叭 從外看進車內 車主好像一副無所謂的感覺 當下說真的 我很想下車 再者後方車輛也發生追撞事故 幸運的事 沒有追撞到我 但前因後果 危險駕駛那方 沒有責任嗎? [/quote] 現場狀況你較清楚,可是片中一開始前方白色小客車要左轉 你不也"自然反應"右閃開到機車道,這沒甚不對 只是我想講的是不要太苛責他人, 只要不是太過分 能閃就閃一路平安就好 回應20樓: 為什麼你認為我開TOYOTA,我是開老舊的1997年三菱1.8小車 你的認知裡難道開TOYOTA都是不理性的人嗎? [/quote] 這位大哥 難道地面上的 黃線 是畫假的嗎? 他都已經衝到我的車道了 難道我不閃嗎 ? 就是我很清楚阿 他那種速度 換做是你 你會跟他對撞喔 妳不用踩煞車喔 我右閃時當然有注意右邊有沒有機車阿 難道前方有車要右轉 就可以任意跨越雙黃線 逆線超車??? 我不懂妳的邏輯 如果沒車就算了 重點是 他的這種行為也害了後方有追撞事故 哪天你在路上你遇到跟我的一樣情況 你急煞後面撞上你 看你有何感想

[quote=tiger.w.c (tiger.w.c)][quote=081527 (nay)][quote=tiger.w.c (tiger.w.c)]影片中她前方的貨車有打方向燈要右轉 駕駛人自然反應會往左閃 看起來也沒甚惡意 頂多只能開一張跨越雙黃線[/quote] 所以你開車也是這樣開的囉? [頭暈 當下我在車中 我可以明顯的感受到他的車速 他意圖還要再加速 何況他明明在很遠的地方看到我的車子 不但沒減速 還加速 當我按他第一次喇叭 從外看進車內 車主好像一副無所謂的感覺 當下說真的 我很想下車 再者後方車輛也發生追撞事故 幸運的事 沒有追撞到我 但前因後果 危險駕駛那方 沒有責任嗎? [/quote] 現場狀況你較清楚,可是片中一開始前方白色小客車要左轉 你不也"自然反應"右閃開到機車道,這沒甚不對 只是我想講的是不要太苛責他人, 只要不是太過分 能閃就閃一路平安就好 回應20樓: 為什麼你認為我開TOYOTA,我是開老舊的1997年三菱1.8小車 你的認知裡難道開TOYOTA都是不理性的人嗎? [/quote] 這位大哥 難道地面上的 黃線 是畫假的嗎? 他都已經衝到我的車道了 難道我不閃嗎 ? 就是我很清楚阿 他那種速度 換做是你 你會跟他對撞喔 妳不用踩煞車喔 我右閃時當然我有注意右邊有沒有機車阿 有注意 跟 對方那種 明明就在很遠看到我 還蓄意 難道前方有車要右轉 就可以任意跨越雙黃線 逆線超車??? 我不懂妳的邏輯 如果沒車就算了 重點是 他的這種行為也害了後方有追撞事故 哪天你在路上你遇到跟我的一樣情況 你急煞後面撞上你 看你有何感想

[quote=tiger.w.c (tiger.w.c)][quote=081527 (nay)][quote=tiger.w.c (tiger.w.c)]影片中她前方的貨車有打方向燈要右轉 駕駛人自然反應會往左閃 看起來也沒甚惡意 頂多只能開一張跨越雙黃線[/quote] 所以你開車也是這樣開的囉? [頭暈 當下我在車中 我可以明顯的感受到他的車速 他意圖還要再加速 何況他明明在很遠的地方看到我的車子 不但沒減速 還加速 當我按他第一次喇叭 從外看進車內 車主好像一副無所謂的感覺 當下說真的 我很想下車 再者後方車輛也發生追撞事故 幸運的事 沒有追撞到我 但前因後果 危險駕駛那方 沒有責任嗎? [/quote] 現場狀況你較清楚,可是片中一開始前方白色小客車要左轉 你不也"自然反應"右閃開到機車道,這沒甚不對 只是我想講的是不要太苛責他人, 只要不是太過分 能閃就閃一路平安就好 回應20樓: 為什麼你認為我開TOYOTA,我是開老舊的1997年三菱1.8小車 你的認知裡難道開TOYOTA都是不理性的人嗎? [/quote] 這位大哥 難道地面上的 黃線 是畫假的嗎? 他都已經衝到我的車道了 難道我不閃嗎 ? 就是我很清楚阿 他那種速度 換做是你 你會跟他對撞喔 妳不用踩煞車喔 我右閃時當然我有注意右邊有沒有機車阿 有注意 跟 對方那種 明明就在很遠看到我 還要硬拼 根本就是蓄意 難道前方有車要右轉 就可以任意跨越雙黃線 逆線超車??? 我不懂妳的邏輯 如果沒車就算了 重點是 他的這種行為也害了後方有追撞事故 哪天你在路上你遇到跟我的一樣情況 你急煞後面撞上你 看你有何感想

[quote=tiger.w.c (tiger.w.c)][quote=081527 (nay)][quote=tiger.w.c (tiger.w.c)]影片中她前方的貨車有打方向燈要右轉 駕駛人自然反應會往左閃 看起來也沒甚惡意 頂多只能開一張跨越雙黃線[/quote] 所以你開車也是這樣開的囉? [頭暈 當下我在車中 我可以明顯的感受到他的車速 他意圖還要再加速 何況他明明在很遠的地方看到我的車子 不但沒減速 還加速 當我按他第一次喇叭 從外看進車內 車主好像一副無所謂的感覺 當下說真的 我很想下車 再者後方車輛也發生追撞事故 幸運的事 沒有追撞到我 但前因後果 危險駕駛那方 沒有責任嗎? [/quote] 現場狀況你較清楚,可是片中一開始前方白色小客車要左轉 你不也"自然反應"右閃開到機車道,這沒甚不對 只是我想講的是不要太苛責他人, 只要不是太過分 能閃就閃一路平安就好 回應20樓: 為什麼你認為我開TOYOTA,我是開老舊的1997年三菱1.8小車 你的認知裡難道開TOYOTA都是不理性的人嗎? [/quote] 這位大哥 難道地面上的 黃線 是畫假的嗎? 他都已經衝到我的車道了 難道我不閃嗎 ? 就是我很清楚阿 他那種速度 換做是你 你會跟他對撞喔 妳不用踩煞車喔 我右閃時當然我有注意右邊有沒有機車阿 有注意 跟 對方那種 明明就在很遠看到我 還要硬拼 根本就是蓄意 能閃就閃 你怎不去譴責這種開車的人 我合理懷疑 你也是這要開的 難道前方有車要右轉 就可以任意跨越雙黃線 逆線超車??? 我不懂妳的邏輯 如果沒車就算了 重點是 他的這種行為也害了後方有追撞事故 哪天你在路上你遇到跟我的一樣情況 你急煞後面撞上你 看你有何感想

[quote=tiger.w.c (tiger.w.c)][quote=081527 (nay)][quote=tiger.w.c (tiger.w.c)]影片中她前方的貨車有打方向燈要右轉 駕駛人自然反應會往左閃 看起來也沒甚惡意 頂多只能開一張跨越雙黃線[/quote] 所以你開車也是這樣開的囉? [頭暈 當下我在車中 我可以明顯的感受到他的車速 他意圖還要再加速 何況他明明在很遠的地方看到我的車子 不但沒減速 還加速 當我按他第一次喇叭 從外看進車內 車主好像一副無所謂的感覺 當下說真的 我很想下車 再者後方車輛也發生追撞事故 幸運的事 沒有追撞到我 但前因後果 危險駕駛那方 沒有責任嗎? [/quote] 現場狀況你較清楚,可是片中一開始前方白色小客車要左轉 你不也"自然反應"右閃開到機車道,這沒甚不對 只是我想講的是不要太苛責他人, 只要不是太過分 能閃就閃一路平安就好 回應20樓: 為什麼你認為我開TOYOTA,我是開老舊的1997年三菱1.8小車 你的認知裡難道開TOYOTA都是不理性的人嗎? [/quote] 這位大哥 難道地面上的 黃線 是畫假的嗎? 他都已經衝到我的車道了 難道我不閃嗎 ? 就是我很清楚阿 他那種速度 換做是你 你會跟他對撞喔 妳不用踩煞車喔 我右閃時當然我有注意右邊有沒有機車阿 有注意 跟 對方那種 明明就在很遠看到我 還要硬拼 根本就是蓄意 能閃就閃 你怎不去譴責這種開車的人 我合理懷疑 你也是這要開的 難道前方有車要右轉 就可以任意跨越雙黃線 逆線超車??? 我不懂妳的邏輯 如果沒車就算了 重點是 他的這種行為也害了後方有追撞事故 哪天你在路上你遇到跟我的一樣情況 你急煞後面撞上你 看你有何感想
回應 tiger.w.c (tiger.w.c) 所寫
回應 tiger.w.c (tiger.w.c) 所寫
影片中她前方的貨車有打方向燈要右轉
駕駛人自然反應會往左閃
看起來也沒甚惡意
頂多只能開一張跨越雙黃線

所以你開車也是這樣開的囉? [頭暈

當下我在車中 我可以明顯的感受到他的車速 他意圖還要再加速 何況他明明在很遠的地方看到我的車子 不但沒減速

還加速 當我按他第一次喇叭 從外看進車內 車主好像一副無所謂的感覺 當下說真的 我很想下車

再者後方車輛也發生追撞事故 幸運的事 沒有追撞到我 但前因後果 危險駕駛那方 沒有責任嗎?

現場狀況你較清楚,可是片中一開始前方白色小客車要左轉
你不也"自然反應"右閃開到機車道,這沒甚不對
只是我想講的是不要太苛責他人, 只要不是太過分
能閃就閃一路平安就好

回應20樓:
為什麼你認為我開TOYOTA,我是開老舊的1997年三菱1.8小車
你的認知裡難道開TOYOTA都是不理性的人嗎?

這位大哥 難道地面上的 黃線 是畫假的嗎? 他都已經衝到我的車道了 難道我不閃嗎 ?

就是我很清楚阿 他那種速度 換做是你 你會跟他對撞喔 妳不用踩煞車喔 我右閃時當然我有注意右邊有沒有機車阿

有注意 跟 對方那種 明明就在很遠看到我 還要硬拼 根本就是蓄意

能閃就閃 你怎不去譴責這種開車的人 我合理懷疑 你也是這要開的

難道前方有車要右轉 就可以任意跨越雙黃線 逆線超車??? 我不懂妳的邏輯 如果沒車就算了

重點是 他的這種行為也害了後方有追撞事故 哪天你在路上你遇到跟我的一樣情況 你急煞後面撞上你 看你有何感想

前往討論:Toyota Wish 3892-ZJ 車主 馬路是你家的嗎 有公德心點

發文

#3929666 IP 155.100.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 puredzi (黑咖啡) 所寫
V1調得太高,

V2要偏右一點才正確

感謝大大提醒 可能昨天洗車 洗車的師傅有碰到吧 感謝

發文

#3929103 IP 155.100.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 gogo2sex (TGIF) 所寫
曾經聽說過有一位前官員對於近代台灣人的形容,
『目中無人,心中無神,一切向錢看!』

我個人覺得,如果大膽應用在國人的行車上,
似乎近年來,這句話修改如下
『目中無人,心中(晃)神,一切向(前)看!』
更能反應出不足的地方;
盼望我們行車時,也能以此為借鏡,
眼看四方,耳聽八方,
除了盡力遵守交通規則,
也能多為其他用路人著想,
往往我們肉眼所看見的只是事實,
而真實顯現在我們內心深處。

PS:以上言論絕對不是針對此版任何一人,
若有感到不愉快,煩請告知後修正。

說得很好阿 只是希望 我們台灣人大家都能 秉著 { 將心比心} 設身處地的為大家多想一下就好了阿

發文

#3929087 IP 155.100.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 play884 (葉) 所寫
板大開貨車??

走線是貨車的走法.比較開.還不是小車對嗎??

不是唷 我是開轎車 這條路會走得比較開一點是因為 這條路太多巷子 車流又大 兩邊商家太多 大家都會路邊停車 占據

了車道 所以有時對向來車 會靠過來一點

發文

#3928873 IP 155.100.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 milou416 (眼見不可為憑) 所寫
要超車要要看狀況吧 車流量那麼多 你這種超車法 是怎樣 路你家開的喔 😠😠

雖然你沒碰撞到我 但我聽到碰碰幾聲後 往後視鏡一看 後面的機車 已經撞成一團了 😠😠

各位大大 請問如何把 影片傳至 交通大隊 舉發呢? 不吝賜教

台中市警察局太平分局分局長信箱.....
寫吧!😆

感謝 我以傳送成功 謝謝

發文

#3928870 IP 155.100.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 cute6000 (香Q帶勁) 所寫
你還閃它哦
應該直接正面對決😝

我在等妳阿 哪天你對決完後 記得上來 分享心得 😝😝