我是小飛俠(1971060622)

發文

#367473 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 poget208 (poget208) 所寫

1.若是舉發照片沒有插入車的方向燈殘影,小飛俠可能沒申訴的意願或勇氣或者就算申訴也被打回票

2.若是員警錄影的,說明了員警的心態很不好,檢視錄影明知你被插入導致沒保持間距,還是照開罰單,一附活該你倒楣

3.若是錄影的,可反問員警有沒有開前車罰單(該開的不開,不該開的倒楣)

4.若前車有開罰單,被插入的小飛俠也開罰單,說明員警搶業績不顧一切的心態

我回應一下

第1點: 員警說, 他有看錄影的片段, 並沒有方向燈. 只是那時我老婆在收到罰單附的照片時, 因為前車的方向燈的顏色黃了一點, 所以我老婆堅持說方向燈有亮. 其實那時我是認為方向燈已熄了. 因為前車已在我正前方了. 並不是在2個車道之間(切換車道中). 因為老婆的堅持, 所以我仍加入在我的申訴書中, 但那員警明白告訴我, 方向燈已熄.

第3點及第4點: 我有問該員警, 他回應, 目前沒有罰則適用於我的前車, 如果說他不當變換車道, 也沒證據. 我相信他沒有舉發前車, 因為我們車速約112公里, 他沒有超速很多, 也沒有安全車距的問題(只有前方有車, 才會有這個問題). 所以前車應該在當時, 是沒有被舉發任何罰則.

所以勸大家, 在高速公路, 看到有天橋時, 要記得拉開安全車距, 否則小心被偷攝影

前往討論:申訴成功

發文

#367259 IP 187.115.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 brown1111 (brown) 所寫
原來監理所處理這種申訴是將申訴書由原單位處理喔??!!真是奇怪,就已經對於原單位的舉發有爭議了才上訴至監理機關,結果還發至原單位處理,這真是個......奇妙的作法呀!!
另外我覺得照員警的說法,還真的是有可能車子會越開越慢(因為一直踩煞車保持插進來的車輛之車距),我是覺得像這種舉發如果是靠照相的話,照相往往只是在那短暫的快門咖擦一瞬間,員警照了之後,就算有爭議上訴,但員警哪還記得當時的狀況?而且看事後的照片說故事的話,那豈不是幾乎都很難申訴成功?(因為照片一定是顯示你不對的地方咩)

跟據員警的說法, 他們是用錄影的, 所以他們會調當時錄影的畫面來看, 不是用拍照的. 不管如何, 我現在看到天橋都會放慢速度, 加大安全車距, 畢竟搞這個也很浪費時間, 如果遇到不好的員警, 死不認錯, 到時還到告到交通法院, 那就更費時了. 而且還要請假出庭, 太累了.

發文

#367011 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 popoandypopo (阿強) 所寫
回應 1971060622 (我是小飛俠) 所寫
唉, 該員警同意銷案, 我已很感謝了, 上個月, 讓員警有打電話給我, 和我交換意見, 因為監理所也是將申訴書, 寄給原單位審核 (球員兼裁判), 他後來同意銷案, 我省三千, 很感謝了.

他如果不同意銷案, 接下來, 我就要告到交通法院, 那也是很浪費時間, 所以僅一次公文往返就申訴成功, 也是很感謝他啦. 我想他也有業績壓力啦.

不是業績壓力,是家庭壓力!!

要養妻小阿,開單有抽%所以當然多多益善。

不過要跟大大多學習,居然申訴成功...

可以透漏員警打給你說甚麼嗎?

重點如下:

他說: 前車是由左方切入沒錯, 但你沒有立刻拉開安全車距.
我說: 難道你要我緊急剎車?
他說: 不是, 是要拉開安全車距.
我說: 我已將油門放開, 安全車距也沒有那麼快拉開, 不然你教我, 下次遇到這種狀況我要如何處理? 像今天我由台北下苗栗, 安全距離拉得很開, 馬上就會被從兩側切入, 他們切入也不留安全車距給我, 如果今天不小心又被你們照到, 我不是佷倒楣? 那你教我, 我要如何自保?
他說: 就是儘快拉出安全車距.
我說: 我又不能緊急剎車, 就只能放開油門, 你還要我如何?
他說: 我知道你的意思了, 我會和隊部長官討論你的案子, 但能不能銷案, 我不能保證.
我說: 那就請你儘量幫忙了
over

發文

#366977 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
唉, 該員警同意銷案, 我已很感謝了, 上個月, 讓員警有打電話給我, 和我交換意見, 因為監理所也是將申訴書, 寄給原單位審核 (球員兼裁判), 他後來同意銷案, 我省三千, 很感謝了.

他如果不同意銷案, 接下來, 我就要告到交通法院, 那也是很浪費時間, 所以僅一次公文往返就申訴成功, 也是很感謝他啦. 我想他也有業績壓力啦.

發文

#366903 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
謝謝大家啦

發文

#366815 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

發文

#366813 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

發文

#366812 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
不好意思, 小弟真的不太會貼圖, 不過不用騙各位大大啦!

我寄給監理所的公文如下

申訴書
申訴事由:針對96年10月10日由第六警察隊竹林分隊所舉發之
違規事由不服。

理由:安全車距不足導因於前方車輛忽自左側車道切入我方所使用之車道所致,並非我方不保持安全車距。

說明:仔細端視竹北分隊所附上之舉發照片,前方車輛是較靠近左
側的車道行駛,且右側方向燈是亮的(右側方向燈有黃色圓點),顯示前方車輛剛由左側車道切入我方行駛之車道。我方開車一向守法,不超速不違規。行車一定保持安全車距,但卻時常因為保持安全車距而遭其他用路人強行插入我方所使用之車道,若是因此遭到交通單位開立罰單,那試問我們這些守法的用路人該如何自保?以免受到不公平的處罰。若是再次遇到上述情況,他人車輛強行切入並縮短我方所保持之安全車距,我們該如何反應,才能保護自己的用路安全,又不會遭到交通單位的不公平舉發!

申訴人:
車號:
電話:
住址:
附件:1.舉發違反道路交通管理事件通知單影印本一份
2.舉發照片一張
96年10月31日

發文

#366810 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這樣應該可以了

發文

#366809 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

發文

#366804 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

發文

#366801 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
圖放不上來

發文

#366799 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

發文

#366796 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
圖文來了

發文

#364979 IP 90.161.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 sun365 (sun365) 所寫
買鯊魚頭FORTIS+TOYOTA貼紙

爸爸和你都會喜歡~😆😆

這個我喜歡, 十幾年前, 剛出社會, 有一個好朋友, 買了一台雷諾9號的中古車, 剛好有一個朋友在一家汽車配件廠工作, 有做Toyota的mark. 就拿來貼到那台雷諾的車尾. 有一次開到保養廠, 技師一時還搞不清楚這台車到底是啥車, 怪怪的, 真的很好笑.

前往討論:第十代Corolla Altis Vs Fortis Lance

發文

#342658 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
剛才看到非凡新聞, 10月Fortis賣出449台, 也是2000cc中, 賣出最多的
前往討論:FORTIS雖然才賣300台,我還是入手了

發文

#339105 IP 187.115.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
小弟也有一張在申訴中, 也是未保持安全車距, 但依希記得前車是自左側車道切入的, 老婆說一定要他們拿出錄影的資料來看, 要付錢也要心服口服, 否則告上法院. 我老婆, 很喜歡和政府機關打交道, 前幾年還因為警察吃案被我老婆發現(小弟兩輪的失竊), 老婆氣到直接去警察局找分局長理論, 還讓分局長罰站聽訓了幾分鐘, 這次就看老婆有沒有辦法. 一有消息就發佈給大伙知道.
前往討論:請問怎麼申訴交通罰單

發文

#335055 IP 90.161.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 gavinh (來亂的) 所寫
張揆:公務車 未來用租的

姚盈如、江慧真、陳洛薇、林修卉、顏瓊玉/台北報導

經濟部長陳瑞隆指三千西西的車是「小車」,引發在野黨關切公務車節能問題。行政院長張俊雄卅日在立法院宣示,現有公務車多為國民黨主政時所採購,公務車汰換有一定程序,不是想換就換,但未來會以省油、節約能源和少汙染的小車為換車優先考量;他還透露,未來以租賃車取代自購車,是行政院的既定方向。

至於政府高層首長包括正副元首和國安會秘書長,座車均超過四千西西,總統府公共事務室主任李南陽對此指出,正副元首座車主要用途為訪視地方、接待外賓,使用規格上有其安全因素、外交儀節上的考量。
--------------------------------------------------------------------------------------------------
到耳掩鈴吧~跟蘇五元沒什麼兩樣

是掩耳盗鈴吧
前往討論:同一種車用租的就會比較省油嗎?

發文

#333314 IP 253.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我也有發現會有這種情形, 但不確定是何種原因造成, 下一次回原廠會問個明白, 因為不是很嚴重的問題, 想等到回廠保養時再處理, 順便調整大燈的角度.
前往討論:【MySylphy】熄火時有時會發出防盜器的叫聲???

發文

#331690 IP 90.161.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
少了美國站, 多了新加坡夜間賽事
前往討論:Formula 1 08年賽季 正式賽程表