我是小飛俠(1971060622)

發文

#331681 IP 90.161.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這個我有經驗, 我曾經因為在拿東西, 不小心檔位由D檔打到N檔, 結果, 轉速馬上拉高, 引擎聲音當然很大聲啦, 這個會有點令人慌張, 然後我馬上打回D檔, 車子有些許頓一下, 就是換檔的感覺, 變速箱是沒有壞, 因為我之後也開了7-8年, 變速箱也沒固障過. 當時車子是96 OPEL Astra.
前往討論:自動變速箱排檔問題

發文

#330695 IP 253.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 p0918143092 (佛劍分說) 所寫
會不會是換檔的抖動 我覺得好像有一點點~~~

不是CVT的變速箱嗎? 為何會因換檔而抖動? 應該不是這個原因吧.
前往討論:請教三菱FORTIS車主一個問題

發文

#327119 IP 90.161.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 jackyad (jj) 所寫
買能源基金吧!10月初買,已賺8%

買能源基金, 賺的錢拿來加油, 如此又推高油價, 基金又更賺錢, 真是好方法😀
前往討論:油價今年年底會破100嗎?

發文

#327117 IP 90.161.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 f9w726 (cervantes) 所寫
這次將ToBe HMI這些科技類不太需要的配備都拿掉換上雙前座安全氣囊(除了Livina 1.6B款)算是比較重視汽車原來的本質,畢竟被動安全配備比較重要,若和Tiida & Bluebird Sylphy比較Livina 1.8算很大方了,雙前座安全氣囊為標配,Tiida才一顆,Bluebird要79.9萬才有兩顆

可以慢慢看出Fortis的影響了, 各大車廠最近出的新車, 都會標配2個氣囊了, 但願這個方向可以持續下去
前往討論:LIVINA價格配備表

發文

#324812 IP 253.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
再好的車都會有批評, 至少很貴, 我不在乎寬度, 因為後座坐3個人, 中間的一定不服舒, 軸距長, 至少腿可以服舒服一點
前往討論:在北港街上與Fortis會車...

發文

#324652 IP 187.115.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
再補充一點: 我也比較喜歡Sylphy的內裝. 希望這可以讓你好過一點.

發文

#324649 IP 187.115.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 sun365 (閒人一枚) 所寫
只有一個感覺...真大方+好看...@@

車頭一點也不像照片拍的那麼呆
看起來蠻大方的
讓我聯想到premio的水箱罩
好看的很
打破了我心中既定的印象

車屁股好看不在話下
尾燈設計比照片更有立體感

整部車中規中矩...誰說它難看阿到底...= =

回頭看我的小黑鳥..
慘了...
敗~!!

sylphy的車主
誰能幫我打點氣
讓我不要心中太落寞
後悔沒有等久一點.......

不要這樣啦, 我老婆也看過Fortis的實車, 她還是認為Sylphy好看, 比較流線, 如同彬彬有禮的紳士, Fortis比較有線條, 比較像活潑的小伙子, 不同的style啦.

發文

#324012 IP 90.161.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 blacknose (joe) 所寫
回應 1971060622 (我是小飛俠) 所寫
我都是用大賣場的機油, 之前那一台1996 OPEL Astra從一開始就自備機油, 到今年交給親戚開時, 引擎還是很猛, 只是其他零件開始老舊, 所以換車. 前6年我都5000公里換一次油, 後來1萬公里才換一次, 引擎也沒有壞掉. 不知5000公里換油是必須的, 還是因為保養廠想多賺錢才這麼說嗎? 有親戚在國外說, 國外大多一萬換一次油. 我用過亞拉, 中油, 美孚, 最後仍是用美孚的, 因為用得順順的, 沒啥問題, 我都在大潤發買比較多. 價格好像比家樂福便宜一點點.
我的車也是1996 OPEL ASTRA 用15w-40.一萬公里才換油.OPEL的引擎真是堅固耐用.可惜其他的零件.....請問大大換什麼車?(最近想換車)

我2個月前換Nissan Bluebird Sylphy.
前往討論:有人長期使用大賣場的機油嗎???

發文

#322505 IP 90.161.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 pride (小樂) 所寫
現代Getz拿下中型車及小型車第一😲
真的令人大感意外.

小型我只期待馬2😇

不是啦, 中型是Sylphy, 小型才是現代Getz
前往討論:新車品質調查 豐田奪三冠

發文

#322504 IP 90.161.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 camrycamry (camry) 所寫
車貸的利率很高, 如果你的資金可以創造比車貸更高的收益, 當然資金拿去投資比較好, 否則現金買比較划算, 因為現金買車, 折價多, 可以將車商要墊的利息, 先折下來.

假設只能貸50萬0利率..........

付現~只多折1萬~~..........

那嚜哪一種較划算?????

我會先換一家業務問看看, 只折一萬太少了, 應該是業務想要多賺一點. 讓你用貸款買, 他還可以賺代款的回扣, 總之多比幾家不吃虧.
前往討論:若有足夠現金可以買車~請問買現金比較好,還是用0利率分期比較好??

發文

#322494 IP 90.161.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
佛劍大大, 您下一檔是何時, 以前我都不看購物台的, 最近為了看你的真面目, 都會轉過去看一下有沒有賣糖尿病的藥的, 不過都沒看到😀

明天下午四點二十分,全省35台,台中34台你可以看看,不過我沒有上去,我是在旁邊搖旗吶喊的~~~

慘, 明天要去苗栗大湖, 看外婆兼泡湯, 看來是看不到了. 可惜.
前往討論:呼叫佛劍兄

發文

#322491 IP 90.161.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
車貸的利率很高, 如果你的資金可以創造比車貸更高的收益, 當然資金拿去投資比較好, 否則現金買比較划算, 因為現金買車, 折價多, 可以將車商要墊的利息, 先折下來.
前往討論:若有足夠現金可以買車~請問買現金比較好,還是用0利率分期比較好??

發文

#322488 IP 90.161.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
另外
請問小飛俠大大
美孚5w50的機油在車麗屋售價是1788/4L
跟原廠機油A套餐(5W50)的價位差不多
而且還包含換油芯
算一算不會比較便宜到那兒去
不知道您的考慮點在那兒
請指教

閒人大大, 您說美孚5W-50的機油在車麗屋售價是1788/4L, 不對吧? 我上個月才買, 1公升是29X, 近300元而已, 4公升不用1200, 請問您是說鐵桶裝的日本進口的那一個嗎? 我是用塑膠瓶的. 我上網查過原廠的A餐是1850, 所以還是有650元的價差, 可以從台北跑到嘉義了.

發文

#322474 IP 90.161.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
希望這個調查會讓想買Sylphy的車主更有信心,
前往討論:新車品質調查 豐田奪三冠

發文

#322471 IP 90.161.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
佛劍大大, 您下一檔是何時, 以前我都不看購物台的, 最近為了看你的真面目, 都會轉過去看一下有沒有賣糖尿病的藥的, 不過都沒看到😀

發文

#322466 IP 90.161.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
另外
請問小飛俠大大
美孚5w50的機油在車麗屋售價是1788/4L
跟原廠機油A套餐(5W50)的價位差不多
而且還包含換油芯
算一算不會比較便宜到那兒去
不知道您的考慮點在那兒
請指教

因為當初問保養廠他們用的機油是何種牌子及何種規格, 但那個小姐, 竟然不知道, 我之前的OPEL也是在裕隆體系保養, 展示窗內的5W-50的機油1瓶1公升的要NT$650, 所以想原廠會粉貴, 所以就去賣場買機油, 而且自己以前用美孚的也佷順, 沒有啥問題, 所以還是用美孚魔力機油5W-50, 我下一次回廠, 回問清楚. 請問原廠是何牌的機油?

發文

#322456 IP 90.161.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
是啊, 只是覺得會不會太浪費了, 如果一萬公里換油一次是OK的, 那就不用5000公里就換, 有點浪費, 當然以目前新車來說, 我會5000公里換, 照者原廠的要求走, 至少保固期間是這樣啦.

閒人大哥, 請問您機油是用何種廠牌及何種規格的? 讓我參考一下🙂

發文

#322447 IP 90.161.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 connasss (阿耀) 所寫
如果不想自己帶機油去換, 那就回原廠指定要用5W50 SM 等級的機油就好辣

在原廠換粉貴吔, 花點時間去賣場買就好了, 可以省下數百至千元, 時機歹歹, 能省則省.
前往討論:Fortis 用的是0W-20機油是真的嗎?

發文

#322425 IP 90.161.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 pipi680820 (ALTIS) 所寫
我都是用大賣場的機油, 之前那一台1996 OPEL Astra從一開始就自備機油, 到今年交給親戚開時, 引擎還是很猛, 只是其他零件開始老舊, 所以換車. 前6年我都5000公里換一次油, 後來1萬公里才換一次, 引擎也沒有壞掉. 不知5000公里換油是必須的, 還是因為保養廠想多賺錢才這麼說嗎? 有親戚在國外說, 國外大多一萬換一次油. 我用過亞拉, 中油, 美孚, 最後仍是用美孚的, 因為用得順順的, 沒啥問題, 我都在大潤發買比較多. 價格好像比家樂福便宜一點點.

個人覺ㄉ台灣的用車環境不比國外
1.氣候潮濕
2.夏冬溫差大
3.塞車機率高
4.短程行使居多
5.路況不好
在保護引擎ㄉ耐用度下作考量個人建議5000~~7000換機油
我ㄉ前一部車93天王星5000換油跑到28萬公里就開始吃油了😭
家裡的柴油貨車3500CC目前30萬公里引擎狀況良好也是5000換油🙂

您的看法我是很認同, 但第2點, 國外溫差更大(北美), 所以應該不能算是好的論點, 不過第3及4項倒是很大的差異. 尤其是塞車, 會讓相同里程數的車, 在台灣會多了多轉, 我想我目前也應該會5000公里就換.

發文

#322420 IP 90.161.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 ggjp001 (惡魔) 所寫

你的小飛目前也是用美孚嗎?多少w的呢? 借我參考一下 😀

惡魔大哥, 我的新車第一次換油1000公里時, 就換美孚5W-50魔力機油, 有覺得引擎聲音有比較小聲, 當然是在車子外面聽的, 是否因為5W-50的會比較耗油(有此一說-50比-40耗油), 我就不清楚, 因為在磨合期也不準, 不過好像愈來愈好, 愈來愈省油, 不過每一次開的路段不同, 所以也不是很準確.

有人說新車用-40的即可, 可是也有人說-50的保護力更好, 問了業代, 他也說他的車也是用-50的, 加上之前那台OPEL Astra也都是用-50的, 所以仍是用5W-50的在Sylphy上.

您的Sylphy是用何牌何規格的機油? 表現如何?

發文

#322415 IP 90.161.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

發文

#322298 IP 90.161.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
真的嗎? 0W-20的會不會保護力不夠啊, 車主手冊上建議的機油是何種規格? Sylphy的引擎也是鋁合金的, 也只建議-30或-40的, 而且-20的在台灣還不常見.
前往討論:Fortis 用的是0W-20機油是真的嗎?

發文

#321952 IP 90.161.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我住台北縣樹林市, 沒啥特產, 本來產紅露酒的酒廠也搬走了, 沒有特產了, 惟一的特色是, 少數幾個小城鎮有2個火車站的(樹林站, 山佳站)😆

發文

#321930 IP 90.161.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 pride (小樂) 所寫
原來佛劍大大是台中人阿.

我也是住台中..我住台中縣東勢鎮.

有空來東勢玩阿..大家交個朋友.

你來東勢我請你吃水果🙂(我家是務農滴)

小樂, 你家的果樹還好吧, 我家公園的大樹有幾顆整顆被連根抓起, 希望你家的農地沒有太大損傷.🙂

發文

#321877 IP 90.161.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
那估不是我哦,我今天到東森上節目賣糖尿病的產品,而且我的車車是藍色的~~~

目前里程累積到1200左右~~~

說實在的, 我比較想看佛劍大大的盧山真面目, 何時要再上電視, 說一下, 我準時收看.

賣安呢啦,有空來台中,一起喝個茶吃飯啦~~~

怎麼這樣, 搞不好我會買你們公司的產品, 講一下啦, 下一檔是何時? 我要和老婆一起看.😀

發文

#321775 IP 90.161.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
那估不是我哦,我今天到東森上節目賣糖尿病的產品,而且我的車車是藍色的~~~

目前里程累積到1200左右~~~

說實在的, 我比較想看佛劍大大的盧山真面目, 何時要再上電視, 說一下, 我準時收看.

發文

#321760 IP 90.161.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 andy01250125 (小胖) 所寫
想不到Sylphy是短跑健將, 一點都不像馬力差的車, 那一顆變速箱果然很利害

大大不是Sylphy的車主嗎?這台車70-140再加速性有2.5升的水準.到了180會較緩慢.但是卻是一部好車.

沒錯我是買Sylphy, 但我從來沒開到130Km/hr以上, 怕死也怕吃紅單, (有2個小孩要養, 所以要好好的活著照顧他們, 也要好好的省錢給他們花)🙂, 所以180km/hr以上會較緩慢我也不在意, 我也用不到, 目前只有在出收費站時會大腳一下, 加速很不錯啦.
前往討論:國產車2.0加速情況

發文

#319850 IP 187.115.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
想不到Sylphy是短跑健將, 一點都不像馬力差的車, 那一顆變速箱果然很利害

發文

#319819 IP 187.115.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 sclin (sclin) 所寫
假日喜歡出遊者選CRV,CRV都會郊外山區皆適合,而且後面可加掛或內部放腳踏車,非常方便

CRV確實比較適合常出遊的人, 但在後面加掛腳踏車, 就要小心了, 物件請務必固定好, 否則很容易造成傷亡. 自從鐵片及鼓剎殺人事件後, 我看到有加掛物件的車輛, 都會避開, 不要在他後面, 或都快一點超過去, 因為很怕啥東西掉下來.
前往討論:Camry 2.4G VS CR-V 2.4 G

發文

#319810 IP 187.115.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 gavinh (來亂的) 所寫
除非政府規定每台車回廠或是驗車時都必須用紫外線檢驗,否則這種東西根本沒用,
你去外面換個零件上面有別人的data dot又有何差異?反正只有我知老闆之,全天下沒人知,
這種東西,廣告效果大於實質效果!

好主意, 驗車時加紫外線檢驗應是可行的, 成本不高,
給你+1
前往討論:Data Dot 微粒晶片無用論

發文

#319808 IP 187.115.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 le6689 (輕鬆) 所寫

一手車訊10月號:

1.0--100KM/H

CIVIC(9.35sec) > BLUEBIRD(9.39sec) > MAZDA 3(10.21sec) > FORTIS(10.18sec) > FOCUS(10.86sec)

2.0--400KM

BLUEBIRD(16.77sec) > MAZDA 3(16.91sec) > FORTIS(17.17sec)> CIVIC(17.21sec) > FOCUS(17.73sec)

分析:

1.因車重,BLUEBIRD不如 FORTIS.如同一車重呢?

2.CIVIC中高速(3檔)不如 MAZDA 3, 如同一變速箱呢?

第二項應該是0-400M,

Blurbird車子好像輕一點約120公斤

發文

#319786 IP 187.115.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
原來用拖車勾會有這種風險😀
前往討論:蠢事不要做

發文

#319774 IP 187.115.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 alvinchou (平安歸來才是福) 所寫
回應 lei (踩到底) 所寫
回應 ggjp001 (惡魔) 所寫
這次感覺風好大~
高速公路上的側風,應該超大的 😆

所以今天比較適合測極速
哈哈

那今天要換全雨胎出門喔~😆

側風太大,記得開窗戶減少側風影響。😆

快下班的人都比較瘋一點。😀

要換雨胎喔, 可是我的pit group下班了, 只好自己換
我也是要放假人, 人瘋癲一點😀
前往討論:颱風來了

發文

#319746 IP 187.115.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我想大家會更懷念老舒的風範吧, 雖然我不是挺他的, 但覺得他最有王者的風範, 我還有一幅印有老舒的旗子, 是在前公司生產時剩下的樣品, 現在應該很有紀念性, 之前做很多法拉利的產品, 一個鑰匙圈賣給客戶才不到50元新台幣, 結果去台茂看到相同的東西, 要價一千多, 真是😲.
前往討論:小黑"顧人怨"的原因

發文

#319727 IP 187.115.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
本來要去自助洗車的, 現在不用去了, 想去租片回來看, 看樣子這個惡女柯羅莎會影響台灣2天, 要租很多片才夠, 偏偏神鬼奇航3還沒出片, 真是的.
前往討論:颱風來了

發文

#319629 IP 187.115.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我開始討厭他是從他不服車隊命令讓阿龍索先過, 導致車隊總監下令處罰小黑, 結果郤害到阿龍索, 太自私了
前往討論:小黑"顧人怨"的原因

發文

#319613 IP 187.115.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 kevin1693 (阿桂) 所寫
回應 michaelyeh (michaelyeh) 所寫
我也有看到這一封. 我有請問他的 sales 聯絡方式可是他沒回ㄟ~~ 😞

請問什麼是 "倒車連動後視鏡模組" 啊? 😇

倒車後視鏡朝下 ... ?

是的, 倒車時車外的後視鏡會自動調整角度, 讓你可以看到車尾後輪一帶的狀況.
前往討論:Civic 1.8 EX-S 70萬

發文

#319607 IP 187.115.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
中控台和馬3的有點像, 我還蠻喜歡的, 外表和現在的好像差不多, 或許這就是Altis的特色.
前往討論:2008 Toyota Corolla Altis

發文

#319602 IP 187.115.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 gogoenglish (百面自摸) 所寫
回應 keven520530 (小予) 所寫
還有一些問題可以問大家嗎~~

1.熄火後(發動後)我的後照鏡會自動收起(打開)~~有辦法不要讓他收起來嗎??

2.
回廠要技師把線拔掉就可以

自動啓閉不好嗎? 為何要阻斷這個功能? 可以請問問題的人, 說明你的想法. 不然還真的很少人會想停掉這個功能, 停車自動收, 發動自動開不是很棒嗎?
前往討論:ALTIS的儀表板

發文

#319596 IP 187.115.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
Date Dot一開始應該會有用, 站在偷兒的立場, 如果偷這個東西有銷贓的困難, 偷兒應該不會去偷這個東西, 但如果偷竊集團發展出可以安全銷贓的方法, Date Dot就會失效了. 如果偷這個東西的利潤大於處理的成本, 小偷也應該會偷, 因為有利可圖. 所以即便是Data Dot或貼紙有用, 也不可太依賴, 自己多注意停車的地點, 多加幾道鎖, 別讓自己的愛車成為偷兒的目標才是比較有效的方法, 雖然很消極, 但多加幾道鎖讓偷兒不想偷我的車, 而另找目標, 對我來說, 保住車才是最重要的. 雖然無法降低竊案, 因為偷兒會另找目標, 但人都是自私的, 死道友不要死貧道, 讓偷兒去偷別人的不要偷我的車.😌
前往討論:Data Dot 微粒晶片無用論