我是小飛俠(1971060622)

發文

#308739 IP 187.115.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
恭喜買新車, 開新車的感覺真的很好, 等你的新車報告喔, 好讓我與我的朋友分享
前往討論:Lancer Fortis 2.0 明天將訂車

發文

#308500 IP 90.161.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
可能是經銷商的協定吧
前往討論:馬自達不可以跨縣市買車嗎?

發文

#308486 IP 90.161.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 leoshueh (Leo) 所寫
回應 leoshueh (Leo) 所寫
不用擔心,
一般配備感應鑰匙的車,
都能分辨持有鑰匙的人是在車內還是車外,
車子本身也因此而會有不同的反應.

再說的清楚一點,
當持有感應鑰匙的人是在車內,
而且他已在車內把車門上鎖,
車外沒有同台車鑰匙的人是無法打開車門的,
因為車子會感應到持有鑰匙的人是在車內,
車子本身只會接受車內的人來操作車門開關.

沒錯, 我自己常在停車後忘了解鎖, 我老婆下車後, 要去開後座門, 去抱我兒子下車(坐安全座椅), 都打不開, 當時我還在駕駛座上, 必須要駕駛解鎖才可以開車門, 我的車是Sylphy P規
前往討論:看了~LANCER Fortis真的很贊ㄋㄟ!

發文

#308409 IP 90.161.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 hyyeh (油價降了沒) 所寫
我倒希望合同興或台塑汽車把太子汽車買下來
或者台塑把太子與合同興買下來
這樣DAIHATSU-SUZUKI這些專做小車的整合在一起
加上台塑已經有一點點經驗(失敗的經驗也是經驗)
比較有利啦!

不錯的建議吔. 台塑買下Susuki的代理權, 這樣Susuki就穩了, 至少產品接受度會比之前的高. 財力更不是問題, 我覺得台塑要走汽車的路, 缺少了一個可以打入台灣市場的產品, 如果以台塑在企業界的形象, 加上一個不差的產品, 應該會有市場.
前往討論:太子汽車爆財務危機 請求紓困 ( 奇摩新聞 09.12.2007 )

發文

#308401 IP 90.161.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
又是掏空案嗎?
前往討論:太子汽車爆財務危機 請求紓困 ( 奇摩新聞 09.12.2007 )

發文

#308390 IP 90.161.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
那要買Suzuki的車, 還是先觀望的好, 免得變孤兒, 我上一部車Opel Astra就是這樣, 國產倒了之後, 保修廠一直換, 一下子給速霸路的保修廠, 一下子又換到別家, 最後才落腳裕隆. 感覺很差, 所以買車還是要考量這一點, 尤期是新車還在保固期間如果碰到這種事, 真的會很不爽.

發文

#308382 IP 90.161.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 andy2000a (cad_boy) 所寫
如果是真的 那請鬧大點 .. 找消保官 或 apple News
光網路post 沒用
車商很皮
不上電視都不會怕

是啦, 車商都是這樣, 每一家都這樣, 找水果日報, 一報導, 他就會緊張了.
前往討論:Ford focus 1.8變速箱嚴重瑕疵,福特不願重視枉顧消費者生命安全及權益!

發文

#308355 IP 90.161.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
那可以請問現在你的車是幾年車了?車況如何?
Ans: 之前那一輛11年, 引擎都還很不錯, 只是其他零件開始壞, 所以換新車(Nissan Bluebird Sylphy), 目前是新車(7月31日交車), 1500km. 目前車子很順, 高度滿意中. 之前那一輛車給親戚開.

我的目標是希望車子日後比較省油,問題較少,開個10年以上吧!不知道這樣的要求會不會過分。
Ans: 很正常的要求, 現在的引擎都耐用, 除非是買到問題車, 否則都是其他零件先壞, 引擎開個20萬, 30萬公里都OK, 要擔心的反而是其他零件, 例如變速系統, 懸吊系統, 冷氣及其他電子配備. 想省油, 還是看你的開車習慣吧及你的車載重狀況, 如果開車都很熱血, 大腳油門, 常滿載, 那不耗油也難.

ps:想省油是因為我哥哥的日產的 180es〈8年車〉超級耗油,從新車就是這樣,一桶油跑沒350公哩,問題也不少。
Ans: 看個人開車習慣吧. 老車可以用粘一點的機油, 或許可以改善油耗, 或者清一下積碳, 胎壓也有差.

我爸爸的三菱freeca也是一樣,一桶油從480公里剩下350不知道有沒有,問題更是多,這壞那壞的,實在是受不了,所以才想買個問題較少車子,車子省油的,畢竟我認為車子是負債而不是資產,
Ans: 使用機油的規格也會多少影響油耗, 另外燃油點火系統也要保養, 例如清積碳等的, 可以讓燃料燃燒更完全, 這樣就可以比較省油, 其他零件的問題, 那就是各車廠使用零件的品質及組裝品質的問題了. 這個就比較無法比較及維護了, 真的沒法比較那一個車廠的用料比較好, 看運氣啦, 每個車廠都會有問題車, 只是機率大小問題.

前往討論:請問之前討論的馴車方式

發文

#308296 IP 90.161.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

暴力馴車以及傳統方式馴車,到底分別有何優缺點?
Ans: 暴力馴車派, 是認為馴車期間有拉轉速, 車子以後比較會跑; 傳統馴車派, 是認為馴車期間不要拉轉速, 這樣比較不傷引擎. 車廠的車主手冊都偏向傳統馴車方式. 照你所說, 你照傳統的馴車方式應該可以了. 就是順順開, 轉速不要到4000rpm.

馴車的時期是不是要用礦物油比較適合呢?
用原車的機油即可, 不必浪費錢啦.

第一次換油是要在1000公里還是提前於30公里或是其他里程數?
有人比較顧車會500km就換一下, 2500km再換一次, 5000km再換一次, 我個人是1000km換. 差幾公里沒差啦, 機油又不是一超過里程數就會變差, 是漸進式的. 愈晚換機油狀況愈差.

最後牽車後可以立即從新竹開到雲林嗎〈簽車後隔天〉?沒問題, 新車環島都可以了, 只是小心駕駛啦, 因為新車難免對車子的操控不熟, 所以要小心一點, 我新車就從台北到嘉義了, 沒問題啦.

前往討論:請問之前討論的馴車方式

發文

#308038 IP 90.161.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
捷安特也很容易失竊喔🙂
前往討論:Mazda 3 真的這麼好偷喔?

發文

#308017 IP 90.161.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
原來是這樣喔, 可是如果要消耗這麼多機油, 保養費每1萬公里要多個2000-5000元新台幣(平均1000公里加一瓶), 那我有一個問題, 如果要燃燒這麼多機油, 可以通過廢氣排放標準嗎?

不管如何, 謝謝你的個案, 讓我知道了, 福斯的新車都會吃機油, 之前真的不知有這様的事, 那你以後不是要在車上放個1,2瓶機油備用?
前往討論:機油的問題

發文

#307982 IP 90.161.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 tim-civic (clio男) 所寫
回應 bcq187 (Mashimaro) 所寫
熱門車+防盜又差的,都是竊盜的熱門目標

馬三原廠防盜""等於零"",又顯眼,買的人又比較愛美愛乾淨
也都願意花大錢來裝修車子
所以偷馬三的二手轉賣零件可是熱門精品

馬三....唉
據說現在都是少年人家的最愛
現在也快淪陷了的樣子

家中的馬3 2.0s~整個鑰鉂孔整個用補土填平!就是因為太好開了...

利害, 請問您是只用遙控開關嗎? 如果電瓶沒電了, 車子還打得開嗎? 還是車子自動解鎖?

發文

#307957 IP 90.161.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 magicsilver (joyce) 所寫
回應 1971060622 (我是小飛俠) 所寫
恭喜你終於獲得好的解決方案, 我想你應該也是不滿意但可以接受了
你的案例讓很多車友學到了一些經驗, 謝謝你分享你的經驗

我車的問題還沒解決喔
汎德都不出面解決喔
消保官也有發文給汎德
要汎德在15日跟我解決回報消保官
但汎德真是有夠皮
當現在還不找我解決
真是三個字可形容
"爛"拖"皮"

你不是已經請立委介入了嗎? 是我搞錯了嗎? 不過也是由你的案例瞭解到泛德的問題, 如果以後真想買BMW也好有計畫, 預防這種問題發生, 還是謝謝你啦, 想要加你好評, 可惜沒資格
前往討論:要牽BMW新車.要跟汎徳簽退車條款

發文

#307906 IP 90.161.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
Toyota一直都是高失竊率的品牌, 並不是因為車子設計的問題, 實在是因為車子賣得太好了, 一到颱風季節, 淹大水過後, 零件的需求大(因為賣得好, 所以被淹到的也多), 有的車主為了省錢, 找民間的修車廠修理, 有些惡質的修車廠, 會向黑市(賣贓品的)買零件, 給了竊賊的銷贓管道, 因為好銷贓, 且訂單也多(惡質的修車廠下的單), 所以Toyota的車子, 比較容易成為目標, 還是多鎖幾個鎖吧, 讓小偷去偷別台車. (治安敗壞的消極思想)

發文

#307889 IP 90.161.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我如果遇到重機, 應該會閃遠一點, 真的有點怕不小心就發生倒楣事情, 尤其是下雨天, 下大雨四輪的都會打滑了, 2輪的更是危險, 如果2輪的滑倒, 又向其他車道滑去, 如果不小心發生傷亡, 那四輪的車主不是很倒楣, 在國外因為下雨的機會沒有如台灣這麼多, 所以重機上路的安全性尚可, 但台灣是多雨地區, 去查一下台灣的年平均雨量就知道, 台灣下大雨的機會很多, 動不動就是豪大雨. 在大雨中高速行駛機車, 是很危險的事, 而且容易影響其他駕駛的安全, 四輪的都有雨刷, 2輪的應該沒有吧? 在視線不良, 抓地力不足, 及路面品質不良(台灣的路面, 都會積水)的情況下, 雨天就容易發生危險, 如果不幸滑倒, 在快速道路上, 車速這麼快,很容易就去見閰羅王了. 有時不是權力的問題, 機車在下雨天的狀況, 真的是比較危險.

平安是回家惟一的路
前往討論:高架橋上的摩托車

發文

#307856 IP 90.161.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
之前是有新聞報導說南部有一偷車集團專偷馬3, 已經落網. 偵訊時問他們為何專偷馬3, 他們是說, 馬3很好偷, 所以馬3好偷應該不假, 如果想買, 自己多加幾個鎖吧, 某大教授說, 鎖都打得開, 只是要延長小偷的時間, 小偷會估計下手的時間, 如果時間過長, 風險就高, 小偷就會放棄這一台, 另找目標.

只是鎖很多, 要開車時會很煩, 不過與丟車相比, 寧願多花時間鎖.

發文

#307806 IP 90.161.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
非常認同版大的看法, 如果真的就這樣開放重機上快速道路, 我如果遇到重機, 應該會閃遠一點, 真的有點怕不小心就發生倒楣事情, 尤其是下雨天, 下大雨四輪的都會打滑了, 2輪的更是危險, 如果2輪的滑倒, 又向其他車道滑去, 如果不小心發生傷亡, 那四輪的車主不是很倒楣, 在國外因為下雨的機會沒有如台灣這麼多, 所以重機上路的安全性尚可, 但台灣是多雨地區, 去查一下台灣的年平均雨量就知道, 台灣下大雨的機會很多, 在大雨中高速行駛機車, 是很危險的事, 而且容易影響其他駕駛的安全, 四輪的都有雨刷, 2輪的應該沒有吧? 在視線不良, 抓地力不足, 及路面品質不良(台灣的路面, 都會積水)的情況下, 雨天就容易發生危險, 如果不幸滑倒, 在快速道路上, 車速這麼快,很容易就去見閰羅王了.

所以立委諸公應該多考慮台灣的氣候狀況才是
前往討論:要先有那些配套措施,才應該開放重機上快速道路或高速公路?

發文

#307785 IP 90.161.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
恭喜你終於獲得好的解決方案, 我想你應該也是不滿意但可以接受了
你的案例讓很多車友學到了一些經驗, 謝謝你分享你的經驗
前往討論:要牽BMW新車.要跟汎徳簽退車條款

發文

#307782 IP 90.161.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請看你的車主使用手冊, 裡面應該會有磨合期的建議資料, 車主手冊厚厚的一本, 但裡面有一些章節還是有去看一下啦, 例如保固的規範等等.

一般汽油車(沒開過柴油的), 在新車1000km內, 都不建議將轉速拉到4000rpm以上, 或者不建議長時間保持轉速在4000rpm以上, 一般只要順順的開即可, 不要太大腳油門, 就可以了, 長途行駛是可以的, 有的車主手冊會寫說不要長時間定速行駛, 我有和原廠(Nissan)的技師談過, 他回覆目前的造車工藝, 不用擔心此問題了, 新車馬上環島都不會有問題, 只要不要將轉速保持在4000rpm以上即可. 最好是市區, 山路, 高速都去跑一跑, 以不同的轉速去磨合引擎.

記得1000km時要換機油, 這次很重要, 有些人很顧車, 500km就換油的也大有人在, 就看你自己覺得需不需要囉.
另外油品不要加錯啦(之前有人開柴油車, 郤加了汽油, 結果引擎就掛了, 還要加油工賠償, 這個新聞有報導), 要加何種油, 要問清楚, 不要加錯啦.
前往討論:請問新車磨合期?

發文

#307058 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 b3300273 (00) 所寫
我剛剛打電話給他

他跟我說是因為新車磨合期的關係

真的是這樣嗎

請懂得人幫幫我吧

我真的不相信, 新車的引擎會這麼吃機油, 2公升的機油吔, 不是漏油就是引擎有問題, 去車廠要求他將車子頂起來, 看看引擎底部是否有機油的痕跡, 如果引擎底部漏油, 你會看得出來, 如果引擎底部是乾的, 就不是引擎底部漏油的問題, 這可能是引擎組裝的問題了, 那這樣問題就大條了, 你可以換一家福斯的保修廠看看, 不要回你買車的那一家, 或者找你懂車的朋友一起去保修廠. 原廠都會找一堆理由來唬你, 不要被騙了

發文

#306940 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
另外開市區也不會有這麼嚴重的吃機油狀況, 覺得原廠技師有點在唬你, 勸你常常自己檢查機油量, 很簡單的, 打開引擎盖, 拉出機油的量尺, 擦乾淨, 再插回去到底, 再拔出來, 量尺尾端會有H, L, 機油的痕跡應該在H及L之間, 如果底於L, 就是機油量不足, 你自己多加注意吧, 機油不足, 引擎很容易過熱燒毀,

發文

#306936 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
沒有漏油喔, 那就是引擎會吃機油, 這是比較嚴重的問題, 我以前那台11年的老OPEL Astra也不會有這種問題, 如果以開個2000公里, 機油就吃了2公升, 那你開到5000公里, 不是都沒機油了, 一般機油是不會消耗的這麼快, 應該是引擎有問題了, 回廠檢查一下吧, 以目前4行程的引擎, 連機車的引擎都不會這麼會吃機油, 何況是汽車的引擎. 如果這是正常的, 那你到5000公里時, 不是就沒機油可以潤滑引擎?
所以不是嚇你, 是你的車真的有點問題了

發文

#306882 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 b3300273 (00) 所寫
我剛買的新車開了2個多月機油就沒了😞

回原廠他幫我加了2罐機油😇

請問有需要漏掉原來的機油在加新的嗎😞

原廠不跟我收費😀 這樣機油的品質會不會比較差阿😞

我想你應該要回廠檢修了, 新車不應該這麼會吃機油, 檢查一下你平常停車的地方, 是否有機油滴漏的痕跡, 如果有, 可能是機油底殼沒有密合, 或是洩油的螺絲沒有鎖緊或扭力不足. 如果不是這個問題, 那你問題就大了, 你的引擎可能有問題, 勸你平常開車之前自己主動打開引擎蓋, 自己檢查機油的量是否足夠, 否則, 機油漏完了或被吃完了, 你引擎在沒有機油的潤滑及保護下, 很快就掛了. 祝你好運

發文

#306080 IP 90.161.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
另外, 補充一下, 台灣的消保官, 真的不是普通的吃飽沒事, 每次都是事情搞得很大時, 才看到消保官出面, 消保官應積極一點

車廠的責任當然車廠要負任, 但台灣的車廠會主動負責嗎? 每個車廠都有被客戶投訴, 售後服務很差過吧, 那一次是車廠主動要求召回更換零件, 就如Sylphy的車頂棚的問題, 也不見Nissan出面說明並解決, 都是要車主自行反應, 目的就是要省錢, 少一個人反應, 就省一筆零件費, 搞召回, 不是全部的車都要換, 車廠有準備多少人力金錢來搞定, 所以車廠都是不願意主動召回, 除非逼不得已(事情很大條). 在台灣消費者的權益有時必須靠消費者自己爭取
前往討論:9月7日新聞 本田將召回逾六萬三千輛汽車

發文

#306073 IP 90.161.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我的意思是, 今天剛看到這則新聞, 因為台灣也有出Civic, 不知台灣本田在台灣生產的車子有沒有這個問題, 如果有, 台灣本田也應該召回車子, 進行零件更換. 我沒有認為Hodan的車子不好, 之前不是也有BMW的車主說車子會吃機油.

我是認為台灣的消費者都很弱勢, 對於生產者生產有問題的產品, 都無法得到應有的保障, 相對如歐美, 他們國家對消費者的保護, 就強多了, 當然也多了一些很奇怪的訴訟案件, 例如之前盛香珍的事件.

每個車廠都應該為自已的產品負責, 如同這次華航在那霸火燒機事件, 如果是因為波音的設計問題, 那責任就是在波音, 波音也會面臨求償, 而美國主管航空的單位, 不是也在華航燒機後, 立即通知客航空公司, 進行檢修, 其目的就是要保護廣大的消費者.

我沒有抵毀Hodan Civic的意思, 只是希望如果車子有這樣的問題, 可以立即獲得解決, 如果台灣的本田沒有這個問題, 那是最好啦,

明天又是週末, 應該有很多人會開車出門去玩, 先祝大家行車平安
前往討論:9月7日新聞 本田將召回逾六萬三千輛汽車

發文

#306044 IP 90.161.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
是Polo撞翻連結車嗎? 超利害的
前往討論:誰說中國製的車安全性不好

發文

#305278 IP 90.161.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
如果比較2手車, 里程數也要考慮進去, 不要只比較價錢
前往討論:不太懂車的媽媽不知買哪輛,需要建議,謝!

發文

#305274 IP 90.161.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
如果你有開修車廠或經營中古車行的朋友, 中古車是不錯的選擇, 如果沒有, 買中古車的風險不小, Tiida新古車, 掛牌車應該可以便宜很多, 我會選擇買掛牌車, 至少使用年限會比較久, 以你用車的方式, 應該也會開到報廢, 所以買新車, 風險比較小, 掛牌車會是比較好的選擇
前往討論:想問TIIDA新古車.........

發文

#305141 IP 90.161.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
看完大大貼的故事, 有一種感覺, 車子再好, 代理商爛, 消費者都沒有保障, 幾十萬至幾百萬花下去, 也不知道會不會買到有問題的車子, 因為買車不像買其他便宜東西, 有問題可以退貨, 基本上車廠都只願意修, 而不願意換車, 所以買車售後服務還是很重要的, 否則大把鈔票花下去, 一點保障都沒有, 只能自認倒楣.

不過話又說回來, 好像國內的車商的售後服務都不是令人滿意, 唉
前往討論:~ 給未來想買BMW新車的車主 及已經是BMW523i的車主~

發文

#304963 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我家有3台, 都是Yamaha, 分別為50, 100, 125cc, 有要繳稅金嗎? 從來沒有收到稅單過, 只有要保強制險而已.
前往討論:調查一下大家的車子好嗎?

發文

#304957 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
就打電話給x周刊, 水果日報, 讓事情搞大, 這年頭, 記者比調查局會查案, 交給記者去查, BMW這麼有名氣的牌子, 他們應該很有興趣
前往討論:~ 給未來想買BMW新車的車主 及已經是BMW523i的車主~

發文

#304743 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
Focus車不錯啦, 操控好, 配備也不錯, 但耗油(汽油款), 後座真的不好坐, 之前我也考慮這一台, 但因為後座的關係, 最後放棄了
前往討論:小女子請教各位大哥買車車的問題

發文

#304731 IP 90.161.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 meggy (numbers) 所寫
😵
請問把舊車賣掉,過戶時要注意甚麼? 要準備甚麼證件?
我的車險可以取消嗎? 對方的車險應該要重新辦吧??
還有甚麼要注意的呢??
謝謝各位大大🙂

賣方
1. 要先繳清所有的罰單及稅款
2. 行照(必須在有效期限內), 不然要先換照
3. 強制險必須在有效期限內, 不然要先保險, (可轉讓給下一個車主, 以月份分攤)
4. 原始的車籍資料, 車主身份證, 印章

買方
1. 車主身份證, 印章
2. 強制險(這個可以由前車主轉讓, 變更),
3. 如果超過十年的車, 要先辦理臨時驗車

大概是這樣, 之前自己跑過
前往討論:賣掉舊車時,交車過戶要注意甚麼?

發文

#304727 IP 90.161.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我覺得發生這種事, 各車廠都會擺爛, 消費者都很吃虧, 如果真想要討個公道, 就是要把事情鬧大, 找x週刊, 水果日報, 這樣搞得大家都知道, 逼消保官出來, 車廠為了以後的生意, 才會積極一點, 將事情結決, 之前不也是有某車廠的車設計有問題, 鬧大之後, 消保官逼車廠召回車子, 進行更換零件. 所以把事情鬧大, 消費者的權益才會保障. 為何消費者要花錢買一個設計有問題的產品?

發文

#304144 IP 90.161.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
換一個問法, 如果同一等級的車(例如1.8升) Toyota, Honda, Nissan, Ford, Mitsubishi都有裝ABS, 是否效果都一樣, 還是有些車廠會裝比較好的? 是否可以請懂得汽車生產的大大回答
前往討論:配備的好壞如份分辨

發文

#304141 IP 90.161.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
ABS只有Boosh在生產嗎? 還是有其他工廠在生產? 有不同規格嗎(同一代的)? 例如1秒剎幾下, 好一點的1秒刹很多下, 有這樣分嗎?
前往討論:配備的好壞如份分辨

發文

#302719 IP 187.115.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
其實我覺得還是要拿鑰匙, 因為要開方向盤的鎖, 大部份的人買新車都會加鎖吧, 舉凡鋼甲x士, 愛x, 傳x鎖 等的不勝枚舉, 不用鑰匙開車門及電門, 也是要拿鑰匙開其他的鎖, 效果有限, 以台灣的治安狀況, 新車不加鎖, 很容易就換人開了😞

前往討論:Lancer Fortis發表首飆試駕

發文

#302716 IP 187.115.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
全套的, 中華三菱網站上有介紹
在車門70cm內, 只要拉門把即可開門
鑰匙在車室內, 即可扭轉電門, 啓動引擎, 不須鑰匙
不過如果鑰匙內的電池沒電了, 還是要用鑰匙

發文

#302712 IP 187.115.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 bbrian0709 (人中呂布) 所寫
請問佛劍大大

KEYLESS上車不用拿鑰匙

那啟動引擎需要拿鑰匙嗎?

需要的話就是半套的囉😞

這個我知道, 和Nissan的Keyless類似, 利用無線射頻技術, 開車門, 啓動引擎不用拿鑰匙, 但一定要帶鑰匙
車子會自動偵測是否有合法的晶片鑰匙在車室內, 如果沒有無法啓動,

有興趣可以到下列網頁,
http://classroom.u-car.com.tw/classroom-featuredetail.asp?cfid=6

鑰匙不用拿出來, 可以放在包包或口袋即可

發文

#302677 IP 187.115.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
[/quote]1200cc~1800cc的稅金一年約NT$12,000
1800cc~2400cc的稅金一年約NT$18,000
一年相差NT$6,000
一台車60~70萬
如此1%差異會影響你購車的決定嗎[/quote]

看消費者怎麼想囉

1年差6,000, 1天才17元不到, 所以買2,000 cc的, 開得比較爽
開10年, 差6萬, 也是不少錢, 還是買1,800 cc的就好
前往討論:FORTIS明年第二季再推出一千八百西西引擎車款

發文

#302668 IP 187.115.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
前往討論:我討厭 "路隊長"~~~

發文

#302624 IP 187.115.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
加一台馬3 Sport下去比, 價錢, 尺寸, 都差不多,
前往討論:NEW LANCER 2.0 64.5萬 V.S. C8 1.8 LX 64.9萬 ??

發文

#302563 IP 187.115.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 leon691022 (囧) 所寫
Lancer上市前罵的要死,什麼人命不值錢,要錢不要命...等等

Lancer上市後還是罵的要死:
1.國人會因Lancer多一台DVD怕車被偷而下不了手 -> 氣囊急迫-1
2.國人會因車子配有核桃木很老氣不想買 -> 氣囊急迫-1
3.國人會因車子稅款太高不想當冤大頭 -> 氣囊急迫-1
4.國人會因車子剛出來不能殺價可以晚點買 ->氣囊急迫-1
5.國人會因車子的車頭改款令人失望 -> 氣囊急迫-1
6.國人會因頂級版惱人的米色內裝難以清理 -> 氣囊急迫-1
7.國人會因氣囊維修費用而怯歩 -> 氣囊急迫-1
如果上述讓你惱羞成怒的話,請問你真的準備好訂車了嗎?

不同的消費者, 會有不同的需求, 有的真的很希望有7個air bag而不要DVD, 有的真的不希歡核桃木紋裝飾, 也有的真的有經濟上的壓力, 而想要1.8升的, 如果車廠可以將air bag例為選配, 這個問題不就解決了, 問題是車廠為了增加銷售的金額, 都會將最有利的配備裝在最高等級的車上, 逼使消費者選擇最高等級=最貴的車

我相信, 7個air bag + 無DVD + 黑色內裝是車廠可以提供的產品, 只是車廠願不願意而已
因為這樣車廠可能少了很多營業額, (最高等級多次級6萬), 如果以次級改為黑內裝+7個air bag, 訂價75萬, 車廠願意嗎?
前往討論:矛盾的Lancer現象

發文

#302535 IP 187.115.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
Civic的後座地板沒有中央凸起, 如果有坐第5人, 應該會比較舒服
前往討論:Lancer Fortis 2.0 價格出來了,快看~~~

發文

#302527 IP 187.115.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 firegl (FireGL) 所寫
車重是接近中型房車(Accord/Camry)沒錯! 但車長就差遠了(4.5米 VS 4.8米)😩
30公分可以讓膝蓋空間多很多出來😀
如果比空間Sylphy(4610mm)應該不會輸Fortis(4585mm)🙂

嗯, Sylphy的軸距是2700mm比Fortis的2635mm多出6.5公分, 這個對坐後座腳長的人差很多
前往討論:Lancer Fortis 2.0 價格出來了,快看~~~

發文

#302445 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
不知到何時會有試駕報告出來, 不知到底盤好不好, 操控的狀況如何, 真的很想知到

發文

#302427 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 woowoowoo (woowoowoo) 所寫
DVD主機會容易被小偷敲玻璃拔走!建議換掉比較好!!不要以為自家有室內停車場很安全!但....你車車總會出門吧!?當你出門時就有危險了!因為現在小偷相當狠,光天化日車站牌邊也會犯案,因為我的車螢幕就是在光天化日下新莊市中華路大馬路上的公車站牌旁停車位被敲玻璃的!狠扯吧!!😭

嗯, 認同woowoowoo大大的說法, 我有一個同學, 4年前買了Lancer (沒錯就是Lancer), 停在自家大樓的地下停車場內, 有一天就說他的車被打破玻璃, DVD被拿走了. 後來堵...爛的說下去, 就裝了一台音響, 不再裝DVD了, 因為是零件失竊, 保險也沒賠, (沒有保零件失竊險), 修改玻璃, 裝了音響也花了不少錢. 所以有DVD是會增加失竊的風險, 雖不會整台開走, 但也是超不爽的.
前往討論:買NEW LANCER可否不要DVD ??

發文

#302386 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
還有還有~以個人曾為三菱車主而言~
晚點買~~~全車價折個8萬~10萬都不是問題~[/quote]

哇, 折個10萬, 那尊榮版的只要64萬, 那不是打掛所有2.0的

發文

#302382 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
目前1.8 MIVEC引擎已經在歐規Lancer上出現

發文

#302378 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 biglp (LP) 所寫
買NEW LANCER可否不要DVD ??

估給原廠可否折2萬??

如果可以的話應該可以折1萬吧, 我當初買Slyphy時, 當時有送DVD, 我不要DVD, 結果業務只能折1萬給我

發文

#302332 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我想Forits的對手應該不是Sylphy吧, 同一個老闆. 我覺得是上打Civic 8, 下打Focus, Mazda 3 2.0
會買Sylphy的也不一定會買Fortis. 還有其他的考量, 例如, 靜肅性, 空間, 外型, 省油等, 而且有時還要考量家人的意見, 例如老婆大人, 如時老婆不喜歡, 車再好都沒用, 一句話"沒緣", 女人有時看車就是個感覺, 所以我想中華汽車才會改外形吧, 畢竟買車會受家人, 尤其是老婆的人很多吧,

我是很喜歡Civic 8, 可以老婆不愛其內裝, 老婆覺得坐在Slyphy內很舒服, 就這樣只好買Slyphy, 我老婆是我們家的立法院, 她不同意, 預算下不來😇,

發文

#302240 IP 187.115.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
用竹炭除臭有點用, 但不要有香味的那一種
不好找, 大多是有香味的
前往討論:新車如何去味?

發文

#302238 IP 187.115.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我想要73.9萬的尊容型黑內裝😊

不知道下個月會衝出幾台的業績
也許會進前3名

發文

#302235 IP 187.115.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
如果不考慮後勤維修, LF比較有優勢,
如果考慮到後勤維修, 可能就不同了吧, 也許有人很擔心三菱的組裝品質及後勤維修
我有賣三菱的業代朋友, 希望這台車可以讓他好過年
前往討論:LF vs C8

發文

#302231 IP 187.115.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 vermount (mississipi) 所寫
回應 f9333013 (壞評收集者) 所寫
感覺定價還不錯

我想到的是...Nissan BlueBird應該會被打到永無翻身之地了

馬力比Nissan BlueBird好太多了
Nissan BlueBird 最大馬力才 132hp/5200rpm
2.0 的車跟1.6/ 1.8差不多

可是青鳥的加速不容小覷

我看雜誌測的結果比CIVIC2.0快0.1秒

證明155匹跟132匹還是可以無差別的

但是變速箱如果換成四速自排就差多了

嗯因為Sylphy和Civic 8 2.0的扭力相同, 但Sylphy的轉速低一點
所以加速快一點

看來這Fortis會是國產2.0的加速王(0-100km)

發文

#302213 IP 187.115.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 vermount (mississipi) 所寫
感覺定價還不錯

我想到的是...Nissan BlueBird應該會被打到永無翻身之地了

馬力比Nissan BlueBird好太多了
Nissan BlueBird 最大馬力才 132hp/5200rpm
2.0 的車跟1.6/ 1.8差不多

馬力還好啦, 6000轉才有157hp, 5200轉也是差不多136hp,
扭力差1.5公斤/米, 這個超車就好用多了
軸距Bluebird好一點, 也是惟一可以勝過Lancer的
其他配備都不如Lancer

如果是我應該會買尊榮型的吧

發文

#302200 IP 187.115.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
都已經過了七月半了, 再忍個幾天吧, 買車這麼大的事, 不用冒這個風險吧
這幾天再去比價比配備, 冷靜才可以做出正確的決定喔
不然也可以農曆八月再交車
前往討論:農曆七月真的不能買車嗎?

發文

#302199 IP 187.115.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
感覺定價還不錯

還好吧, 會買Sylphy的不一定會愛這一台, 外形不一樣, 內裝的格調也不同
而且有些人也會擔心中華的組裝品質, 所以我覺得會有影響, 但不會很大啦
反正Slyphy也沒有賣得很好, 倒是Civic 2.0 影響就大了吧
Style差不多, 等Fortis 1.8出來, Civic 1.8會受到的影響就更大了吧

發文

#302100 IP 187.115.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
1. 外型: 如果長的很醜, 你會想要開嗎?
2. 價格: 太貴買不起, 也不用再看了
3. 安全, 配備, 後勤保修的考量
前往討論:外型跟性能的選擇

發文

#301876 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 yuminped (賢哥) 所寫
回應 woowoowoo (woowoowoo) 所寫
peugeot 的柴油車台灣還沒使用風評出來!建議過一陣子後買比較保險

非常同意WOOWOOWOO大的看法

等其他人使用心得,代理商的維修體系也有口碑再說

peugeot 206事件歷歷在目

同意, Peugeot的車賣得沒有說很好, 代理商搞不好又會換, 這一點VW的比較好保障, 至少永業做得很穩, 後勤保修方面VW比較令人安心
前往討論:peugeot 407 hdi vs vw pasat 2.0 tdi

發文

#301866 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
到時候會不會一些還有點知名度的車, 都沒有人代理, 例如愛快羅密歐, 飛雅特, 或Peugeot等, 也許在台灣只能買德系及日系的進口車, 其他車都很容易變沒有人照顧的孤兒, 義大利的跑車除外啦, 那是超有錢人玩的車, 不會有這問題
前往討論:車市冷 部分品牌現危機 (剛看到這一則新聞,和大家分享)

發文

#301746 IP 187.115.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
第6年開始的驗車可能不會過, 因為有HID的車子, 行照上會註明HID大燈
如果行照上沒有, 而你車上有裝的話, 就成了違法改裝
而且監理所的電腦也會有資料, 所以第6年的驗車會有點麻煩
不過聽說監理所外面都有一些驗車黃牛, 或許他們有辦法
前往討論:Tiida 5D 1.8S 可以換成HID的燈座嗎?

發文

#301677 IP 187.115.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
沒錯, 我家小的坐在安全座椅, 大的只好躺在我老婆的大腿上, 只能這樣, 小孩才好睡
否則小孩想睡時, 會一直吵, 吵到你很想抓狂
前往討論:新科爸爸想買Colt plusc或五門的Tida,請大家給點建議!!

發文

#301641 IP 187.115.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
謝謝您的回覆, 這樣我可以安心的辦一張了
前往討論:玉山銀行的Nissan感心服務卡

發文

#301637 IP 187.115.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我有2個小孩, 1個5歲, 另1個3歲, 所以只裝一個安全座椅, 我自身的經驗是, 後行李箱一定要夠大, 否則回娘家或出門玩個3,4天東西就放不下了, 那時開車長4200mm的小車, 空間真的不夠用, 目前換Sylphy, 空間就還不錯, 放安全座椅前面的地板也可以放不少東西(軸距長), 因為老婆要坐後座照顧2個小孩(有時小孩會吵著要喝奶), 所以無法坐前座, 前座也可以放東西, 以我的狀況, Slyphy的空間還夠使用, 當初買車時有去看I-Max, 但因為I-max內部的氣味太重, 老婆不喜歡, 所以沒有例入考慮, 如果不考量, 車廠的組裝品質及後續的保修問題, I-Max是不錯的選擇, 空間可以有很彈性的運用
前往討論:新科爸爸想買Colt plusc或五門的Tida,請大家給點建議!!

發文

#301065 IP 187.115.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
瞭解了, 謝謝您的回答
前往討論:自備機油(中油9000SL)至Toyota原廠換油要多少工資?

發文

#301021 IP 187.115.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 jackie63 (住台北ㄉ小市民) 所寫
回應 1971060622 (我是小飛俠) 所寫
因為貼圖大哥的入廠的里程數是3萬5千多公里, 為何維修內容是6萬公里定保?
我想瞭解一下, 為何會有這種情形
我插花一下....這應該是這位大大ㄉ車到了半年但未到保養里程所致,所以3萬5公里已經做到6萬公里ㄉ保養,換算一下這台大大ㄉ車應該已經3年了!

謝謝您的回覆, 很想按個好, 可是目前我沒資格, 但謝謝啦
前往討論:自備機油(中油9000SL)至Toyota原廠換油要多少工資?

發文

#301004 IP 187.115.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
因為貼圖大哥的入廠的里程數是3萬5千多公里, 為何維修內容是6萬公里定保?
我想瞭解一下, 為何會有這種情形

發文

#300987 IP 187.115.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 jackiechiu (Jackiechiu) 所寫
回應 jackiechiu (Jackiechiu) 所寫
回應 valenhsu (valenhsu) 所寫
我沒有熟識的汽車保養廠,最近想回Toyota原廠自備機油(中油9000SL)更換機油,請問要多少〝工資〞?煩請各位車友提供一下保養經驗...

跟我一樣,我每次都是回原廠,但都是自己帶油去換
且更換機油濾蕊以及墊片,每次都是5百多塊(含工資)
我覺得蠻便宜的,但他都會跟你介紹些有的沒有的(決定權在你)
另外,就算只換油,還是會做一些基本的檢查
例如,輪胎啦,三油三水之類的,回原廠還是有部分的好處喔!!😀

補張圖給你!

不好意思, 我沒有搞懂這是怎麼一樣事
收費內容是6萬公里定保, 入廠里程數是35053公里
可否請貼圖的大哥說明一下情況

發文

#300411 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
應該是15萬左右吧, 我姑丈有一輛4年的Sentra, 想換車, 去給人家估只有20萬, 所以我想大概只有15萬
版大應該是每2萬換變速箱油吧, 應該不會2千就換吧
前往討論:我的Sentra大概植多少

發文

#300406 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
建議版大不要太早下手, 多比較看看啦
這車超過五萬我就不想買(更正)了, Toyota的車賣得好, 中古車自然也多, 如果很中意這一款車, 可以多多比較, 應該可以買到比13萬便宜很多且車況不差的車, 不必急於一時啦
前往討論:95年的corolla1.8(自排)行情約多少錢?

發文

#300402 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我也貢獻1台的業績, 我是7月27日掛牌的
不過, 我在路上只有看到2台slyphy
1台停在路邊的計程車, 1台停在清水休息站時看到, 還沒有在行車時遇到Sylphy
真期待有一天可以在路上行車時, 看到車友😀
前往討論:Bluebird Sylphy 七月銷售量

發文

#300357 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我建議製做單位再重測一次啦, 實在是因為提供出來的數據太不合理了,
不是因為說那一台車太耗油或是那一台車的油耗與經濟部的數據差太多, 實在是其提供出來的數據不太合理
因為我們都知道市區一定比高速耗油, 如果數據是高速比市區耗油, 有可能是測試中數據抄寫錯誤, 否則是不可能會有這種情形
前往討論:車訊網的六款市售國產車 跨距省油集體評比

發文

#300354 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
建議版大不要太早下手, 多比較看看啦
這車超過五萬我就不想賣了, Toyota的車賣得好, 中古車自然也多, 如果很中意這一款車, 可以多多比較, 應該可以買到比13萬便宜很多且車況不差的車, 不必急於一時啦
前往討論:95年的corolla1.8(自排)行情約多少錢?

發文

#299939 IP 187.115.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我來說說我的例子, 我是前96 OPEL Astra的車主, 目前換Sylphy.
Astra不省油啦, 不過已經11年的車了, 你還要要求什麼
冷氣不冷, 沒錯, 修都修不好, 一下壓縮機漏冷媒, 一下管線漏冷媒, 後來不修了, 每次不冷就去加冷媒, 加一次可以撐過一個夏天, 剛加完還蠻冷的.
其他都還好啦, 引擎沒力, 我覺得還夠用, 三義坡, 車上2個大人, 2個小孩, 行李箱全滿, 一樣時速110衝上去
車子怠速時, 斗的利害, 11年的車, 那一台不斗?
因為空間小(車長4200mm), 一些塑膠零件開始老化, 才不得送人開
如果版大要買96 的Astra, 價格應不用3萬啦, 我那時給車商估, 最多1萬元
真是廢鐵秤斤賣😭, 後來有人親戚要接手, 就送人開了, 當親戚來開走, 看著它的屁屁, 還真的有點捨不得
, 至少它也陪著我交女朋友, 找老婆, 結緍, 所以捨不得它被解體啦
前往討論:OPEL ASTRA 維修會很貴嗎?

發文

#299910 IP 187.115.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 wiwiwi1515 (ROYO) 所寫
回應 p0918143092 (佛劍分說) 所寫
買Lancer Fortis~~~80萬以內,配備讚啦,看了你就知道~~~😀

我也投FORTIS一票
不是故意要來亂的啦
實在是這兩天看到配備一直流口水
上市後可以比較看看也不遲~~

嗯, 我也覺得Fortis不錯(配備), 從9月到12月有許多新車要上市
版大可以先等等, 再慢慢選
最重要的是, 每一台都去試開看看
前往討論:那台比較優呢?

發文

#299839 IP 187.115.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 crossbom911 (manson) 所寫
回應 alla (alla) 所寫
http://tv.carnews.com/mov.asp?VID=385

看完之後

心得就是這個雜誌應該是跟TOYOTA和HONDA有仇

CIVIC 1.8的數據超爛,YARIS的數據也很淒慘

該不會沿路都是大腳油門吧...

這項測試比官方的詳細很多

官方的只有平均油耗

~~這不是在測最佳的油耗

而這六台的數據

跟我聽到朋友開的油耗差不多啊

我覺得蠻可信的

真的嗎? Civic 8 1.8高速公路1公升跑不到10公里嗎? 還是少打了1個1, 而應該是19km/L
有沒有Civic 8 1.8的車主發表一下自己車的油耗表現

發文

#299825 IP 187.115.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
Ground, Civic 8, Teana高速不到10Km/L, 我實在不相信
Civic 8高速應該很省油才對, 山路都可以11.66km/L, 市區也有8.8km/L, 高速只有9.36km/L, 應該有問題
有可能高速比出路耗油嗎? 我不是Civic車主, 但對這個測試的準確度存疑

發文

#299788 IP 187.115.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
不知版大為何是以Civic 8 2.0 比Madaz 2.3, 好像不同級
接近百萬元的車, 很多可以選, 例如Camary, Accord, Teana
還是因為不想要太大的車長, 如果可以接受4.8M以上的車長
Camary及Accord都要改款出2.4L的, 應該可以再等等看
且Madaz 6 2.3有許多的安全配備都沒有, 例如前座側邊輔助氣囊, 氣體放電式頭燈,煞車力道輔助系統, 穩定控制系統, 車外後視鏡轉向指示燈
如果硬是要這2台車, 我會選Civic 8 2.0
前往討論:那台比較優呢?

發文

#299704 IP 187.115.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
大大你的美孚1號是網購的還是精品店買滴?
[/quote]

我是在車麗屋買的, 有在大賣場比過價格, 都差不多在280至290一瓶
車麗屋有賣日本進口的美孚1號魔力機油5W50, 4L鐵桶裝的, 但比台灣分裝的貴多了
車麗屋的店員一直推薦我用速馬力的, 因為價格過高也不瞭解這個品牌, 所以還是用美孚的
我上一輛95 OPEL Astra一直都是用美孚的, 引擎都還保持不錯, 因為其他部份要維修, 所以就換Sylphy
所以對美孚機油還尚有信心

昨天換上新機油後, 好像有覺得引擎聲更小了(在車前聽的), 不知是錯覺還是真的有用, 如果有各位大大有使用相同的機油, 請不吝嗇發表一下感想, 或者有人使用他牌的機油, 效果不錯, 也請發表一下喔, 謝謝

前往討論:SYLPHY車主及日產業代請進

發文

#299462 IP 253.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
補充一下耗油的表現的狀況
80%高速公路, 滿載4大2小(行李箱也滿), 油耗13.38km/L
100%市區, 滿載3大2小(行李箱1/4滿), 油耗7.59km/L,
都有開冷氣, 7成是下雨天, 下雨天會比較耗油嗎?

發文

#299432 IP 253.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
今天晚上去做1000km的保養, 開始很擔心會挨白眼(自備機油).
但到了原廠(樹林裕信), 沒有因為自備機油而挨白眼.
接待小姐和技師都很客氣, 讓我鬆了一口氣.
我有特別注意閒人大大說的天花板及右前座的問題,
但我的都沒有問題, 天花板很牢固,
我再去展示間看展示車, 果然如同閒人大大說的, 可以拉開來
我的車是7月31日交車的, 但是是1月出廠的
或許在交車中心時, 已經先處理過了
我有問業代是否已有處理方案, 但他說不清楚
我想可能問交車中心會比較有答案.
保養完後順便加滿油, 哇這一次全市區竟然只有7.59km/L
暈倒, 看下一次會不會有好一點的油耗表現

發文

#299332 IP 187.115.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
唉, 真是可憐的台灣人

自從大園空難後, 我就不坐華航了, 不是說它一定會出狀況, 實在是不想在航程中擔心害怕
有一次公司安排出差到大陸, 要飛到香港, 那時因為出事的都是空中巴士A300型, 所以在選擇航班時, 特別選波音747型的, 回程也先booking,波音747型的, 結果到了機場, 華航郤臨時改為空中巴士A300型 (到了登機門才發現,外觀不同), 因為已經checkin了, 只好硬著頭皮上機, 一路平安到桃園, 要降落時, 忽然感覺飛機有點側傾, 大家都感覺不對, 後來安全降落, 但著陸時很明顯感受到左邊先著陸, 再右邊. 經過這次, 真的不敢坐華航的了. 到了前年, 才因為要去關島才又坐華航, 因為關島只剩華航在飛, 而機型就是這次出事的737型的.
說實在的華航幾乎所有的機型都能出事, 不知道是不是因為機型太多, 維修線太複雜, 所以才容易出事, 這個或許又是因為華航配合外交政策採購飛機有很大的關連.

反正我是能不坐華航的都不坐, 差不了多少錢, 不必冒險啦

前往討論:蘋果日報:中華航空最愛台灣

發文

#299180 IP 187.115.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
不是掛牌車, 業代說, 業務要衝獎金, 會找便宜的車種Tiida, 比較好脫手
用sylphy成本太高

各位車主大哥, 如果以後要換輪胎, 要換何種胎, 各大廠牌, 好像沒有195/60/R16的
是不是只能回原廠, 或要升級成205/55/R16? 請各位大哥建議

發文

#299173 IP 187.115.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
另外還有一個問題請教各位大大
我是7月31日交車的, 但車子的出廠月份, 仍是1月的, 我問業代說為何是1月份的車, 他說是公司配的車, 沒法選
是這樣的嗎?

發文

#299166 IP 187.115.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
慘了, 我已經買了美孚1號魔力機油要換了吔
要被白眼了
我買車時, 有和業代說我會自己帶油, 他說OK
因為之前在Nissan新店廠時, OPEL的原廠油差又貴
所以都習慣自己帶
到時再陪笑臉好了

我是買銀灰的, 老婆大人指定色, 不然預算不會過😭
說實在的, 我目前只有在路上看到2台sylphy, 1台是計程車, 1台是在清水休息站看到的
所以你看的應該不是我啦

我想我要開始想如何應付保修廠的白眼了😌

發文

#299152 IP 187.115.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
謝謝閒人大大, 目前準備進廠做1000km的保養, 不知閒人大哥有何建議?

發文

#299142 IP 187.115.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我7月31日才成為shyphy車主, 如果天花板可以免費更換或固定, 我也要去搞一搞