jet777(jet777)

發文

#2517310 IP 242.33.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 momorex (買貴了的喜8) 所寫
回應 kenny.chen.netman (這不是啃的雞!) 所寫
去二街館問 jet 大啊... 🙂

JET大很多房子可以賣嗎 😲

漏看了這篇~!!

kenny.chen的意思是說~我們二街館就在這條路上,所以可以問我阿!!!🙂

其實這裡的住宅機能性我認為是很不錯的選擇~離市區近,房價便宜!
這條路上幾棟公寓住宅大樓分別有~
1.勝學路上---翡翠大郡.天闕(家樂福地上建物)
翡翠大郡(我大姊買在那裏)屋齡較天闕大樓新.格局採挑高客廳與挑高主臥室兩種選擇(可裝潢成樓中樓),大部分都有附車位!價格約在230~450左右(這個有點廣,因為有分樓層!)
天闕---有大坪數住屋的選擇.大部份也都有附車位!但屋齡較高,要注意裝潢與整理的後續費用(價位約在200~400左右)
2.中華二路上--佳禾.東方.晶采
佳禾.東方---這兩個住宅大樓是對向的,屋齡都偏高~大部分為出租式套房與公寓較多,住戶品質較為複雜!價格應該是這幾棟大樓裡最便宜的(180左右~280)
晶采----最近兩年內完工的新建案(價位.....280起跳~有小坪數的選擇2房一廳吧???)
前往討論:關於台南房價一問....

發文

#2512072 IP 242.33.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 jet777 (jet777) 所寫
回應 lulululu (花露露) 所寫
回應 00740612 (屁屁可樂) 所寫
小弟九月要去嘉義台南兩天一夜,請問各位旅遊大大是否有推薦的景點跟餐廳~
餐廳偏向類似簡餐店氣氛好的餐廳或是有主題 小弟是年輕人🙂價格不要太貴~
我是開車去交通還ok~
麻煩各位旅遊大大推薦 感謝

JET大出來接客了😊

關子嶺~泡溫泉吃山菜,是個不錯的選擇!

台南市就以安平跟古蹟這兩個地方為中心點去逛逛囉😆

補充一個專寫台南食記的無名~
http://www.wretch.cc/blog/boylondon&category_id=1686105

因為版主寫得有些久,有的店家已經倒了~所以要去前記得再搜尋一下!🙂
前往討論:嘉義台南有可以推薦的地點嗎?

發文

#2509995 IP 242.33.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 lulululu (花露露) 所寫
回應 00740612 (屁屁可樂) 所寫
小弟九月要去嘉義台南兩天一夜,請問各位旅遊大大是否有推薦的景點跟餐廳~
餐廳偏向類似簡餐店氣氛好的餐廳或是有主題 小弟是年輕人🙂價格不要太貴~
我是開車去交通還ok~
麻煩各位旅遊大大推薦 感謝

JET大出來接客了😊

關子嶺~泡溫泉吃山菜,是個不錯的選擇!

台南市就以安平跟古蹟這兩個地方為中心點去逛逛囉😆
前往討論:嘉義台南有可以推薦的地點嗎?

發文

#2465873 IP 242.33.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 jackie_chang (RENs) 所寫
回應 jackysmj (小喵喵&袋鼠弟弟) 所寫
回應 joeline (小丑砲彈) 所寫
http://shopping.pchome.com.tw/?mod=item&func=exhibit&IT_NO=CGAC2O-A46216122&SR_NO=CGAC2O&ROWNO=3

這台看起來不錯,蠻符合版大的需求
不過預算超過一點點
不知道有沒有其他大大使用過?可以分享一下心得嗎😇
我也想敗一台

之前有U-CAR網友團購過~~🙂
CAMVID廣角多功能行車紀錄器(RT-21)

我也買了這台...
一星期就掛點!!😠
阿陸仔生產的品質真不敢恭維!!
建議還是買台灣產的

您所引言的有兩台不同的記錄器,是哪一台掛點讓您很火呢?😇

是CAMVID廣角多功能行車紀錄器(RT-21),可能買到機王,目前正準備送修

先讓廠商檢查吧~因為最近出的貨都已經有調整過,大部分都已經排除當機的問題!如果您是最近買的,請廠商保固一下吧..
前往討論:想買行車紀錄器~~請推薦

發文

#2465048 IP 242.33.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
http://shopping.pchome.com.tw/?mod=item&func=exhibit&IT_NO=CGAC2O-A46216122&SR_NO=CGAC2O&ROWNO=3

不過預算超過一點點
我也想敗一台

我也買了這台...
一星期就掛點!!😠
阿陸仔生產的品質真不敢恭維!!
建議還是買台灣產的

您所引言的有兩台不同的記錄器,是哪一台掛點讓您很火呢?😇

發文

#2465041 IP 242.33.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 troychang (用跑的比較快) 所寫
歐~
團主不要生氣😇😇
是偶會錯意了😇

放心~我脾氣好,所以這樣只是算給您回應,並沒有生氣喔!!🙂

發文

#2452713 IP 242.33.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 troychang (用跑的比較快) 所寫

不過預算超過一點點
我也想敗一台

補充
RT-21 開箱

謝謝您的推薦~但是目前針對版主的要求.....我比較不主動推薦這台!雖然RT-21也有啟動自動錄影與熄火延長15秒錄影的功能,但有發生問題的好像對這樣的操作功能有相關性(但並非每台機器都是這樣!)
但以它的價位錄影品質與目前有搭配送記憶卡...等,應該還算是不錯的低階入門的選擇之一囉!!

團主自己用過也不推薦了?
rt-21自動覆蓋.延長15秒.三不五時當機等三大問題是比較讓人傷腦筋的😭

不能這樣斷章取義喔.....😞

我是以針對版主的要求來回覆的!

這台RT-21我自己用的很滿意阿,也沒有您所說的當機問題耶!自動覆蓋以我的這張SDHC卡確實沒有自動覆蓋,但我的是16G的~個人認為有沒有覆蓋就不是我重視的問題!!
熄火延長15秒錄影存檔.....這一直以來都有阿!!

發文

#2441713 IP 242.33.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 lulululu (LuLu公主) 所寫
還有.....三餐一起吃的時候~😭

生意好才會忙到三餐一起吃
是數錢數不完才崩潰的哭了嗎?😆

其實.........實際的狀況是~

生意太差不敢每餐吃(只好三餐一起吃了),數錢數到存款都空空所以哭了!!!😭

前往討論:便當專賣店

發文

#2441684 IP 242.33.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 vivian2 (每天都要訂便當) 所寫

左上角那是泡沫綠茶嗎???😍😍😊

是阿!商業午餐都有附送紅/綠茶(現搖的喔~😊)

發文

#2440971 IP 242.33.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
偶的99元便當😇

外家偶最愛的.....😍

還有.....三餐一起吃的時候~😭

發文

#2432251 IP 242.33.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 tomwu2006 (逍遙釣客) 所寫
同事寄來,有意思的文章:

【分享】快樂製造機

前幾天到內湖聽一場演講,讓我印象最深刻的是主講者 朱平 先生, 分享如何讓自己做個「快樂製造機」,他談到他每天早晨都會去逛傳統市場,每天都會製造一些快樂給賣菜的老闆們。
比如他買了23元的菜,拿30元給老闆,說「老闆,23元算25元,找我5元就好。」
這些老闆們反應大致上有四種反應──
第一種:起初非常驚訝,之後非常開心地找了5元,說謝謝。
第二種:老闆堅持找7元,不佔客戶便宜,但老闆很開心。
第三種:是多送點蔥蒜,也很開心。
第四種:是最高竿的反應,「不然我幫你湊30元好了,一共是32元,算你30元就好。」

哇,真是高手,原本是要讓老闆佔便宜的,反過來卻讓客戶多買又有佔便宜的感受,更是個「快樂製造機」。

前日傍晚,我逛傳統黃昏市場時,決定玩一下 朱平 先生的遊戲,暫時改了殺價習慣,想創造點快樂給老闆們。

我到一家以前常殺價、討斤兩的攤販前,買了157元的青菜,結帳時,剛好聽到菜販老闆說了一個笑話,非常好笑,我非常愉快地說:「老闆,你好幽默,你的笑話很好笑,157元算160元,這裡是160元,不用找了。」
老闆笑了,說:「這怎麼可以,不然妳還需要甚麼,我送妳。」老闆便送我一大塊嫩薑。

後來到了另一家買甜不辣29元,拿30元給老闆,我說:「阿伯,29元算30元,不用找了。」
老闆有點訝異,一時之間反應不過來,還是找了1元給我,我笑笑地把1元還給他,說不用找,他趕緊又多放了一塊甜不辣給我,從他驚訝轉而高興的表情,我知道我做到了。

回家的路上,我嘴角掛著微笑,哼著歌。睡前在日記裡寫下:「算一算,我多花了4元,賺到了甚麼?
1.賺到了好心情;
2.賺到了老闆的笑容;
3.賺到了老闆的謝意;
4.賺到了老闆的友誼;
5.賺到了一塊 嫩薑和一塊甜不辣;
6.賺到了愉快的晚餐。」

當我們決心要當個「快樂製造機」時,就會感染對方,形成一個良性的影響,讓更多週遭的人像我們一樣,成為「快樂製造機」。
🙂

能夠認同這是心態與能力的問題~
但是自己能力到哪裡~每個人應該都清楚!

就像有人回覆~買車就沒人會這麼做,該折十萬沒人會不要折價~還另外包紅包給業代的!
但買賣過程中最重要的不就是感覺嗎?感覺不好~折(殺價)多少,東西多好......都已經失去消費購物的喜悅感了!
前往討論:【分享】快樂製造機

發文

#2406143 IP 242.33.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 kenny.chen.netman (這不是啃的雞!) 所寫
不知道附近的房價會不會更好?!😆

應該不會!!!(北區目前已經有些冷清了,但花園的位置也靠近中西區~所以......投資效益不會那麼快看得到~)

倒是附近的"摩鐵"生意應該會不錯~!😌
前往討論:[新聞轉貼]十大夜市票選 台南花園夜市暫居冠

發文

#2383342 IP 242.33.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我兒子喜歡OPEN將,因為我們都跟他說OPEN將很開心的過每一天,我們也希望他能很開心的過每一天喔!
如果買這個給他.....他可能會哭吧!!😰
前往討論:open醬的兄弟close醬

發文

#2378704 IP 242.33.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 alvinchou (Alvin小弟) 所寫
回應 166788 (散甲狼) 所寫
回應 coolbird (台南肯尼鴨) 所寫
回應 mdqoo (大女乃女子) 所寫
可是看了上一篇香水的回文答案似乎是指向雞王肯尼了不是嗎??

我還滿不理解為何雞嫂可以如此冷靜不質疑雞王是不是有做了這件事😇

幫忙買香水能代表什麼?是幫忙買不是送的不是嗎?
妮都不曾幫女性友人買各東西?
是吃飽太閒錢太多專管人家的家務事?

每年情人節小弟都會送花給公司每一個女性員工耶
那這樣小弟也算是跟全公司女同事有染😲

散大,
男性員工會眼紅。😞

那就建議清明節送他們花吧!!😆

前往討論:肯尼的芭比有請muscle小隊長到此一看

發文

#2351366 IP 242.33.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這樣的手術不可以請醫生幫忙打"乖乖針"嗎?😊
前往討論:美麗的護士

發文

#2350435 IP 242.33.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 woowoowoo (傑佛瑞.巫) 所寫
影片中紅上衣女的背面有白色字體

且穿黑色長褲,好像是百貨公司裡面的XX😇

運動俱樂部的員工嗎???😰
前往討論:(轉貼)桃園某百貨透明梯 情侶大膽嘿咻

發文

#2335003 IP 242.33.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 pigmouse168 (想不到) 所寫
之前虎兒回應的內容

回應 jingfeng (虎兒) 所寫

這..感謝,第一次(的好評),就給你了...😇
還有改了一些東西..

如把原本點煙座一分三的,改成開關用按的,就可以通電.(找不到市面上,有一分三,然後主開關用按的)

還有買了外接電池,準備在下車時,供電給RT-21用(還不知道能不能成功).
目前還在等要購買原廠的轉接頭轉到RT-21用,不然就還要自己改轉接頭.
http://www.xpalpower.com.tw/tw/products/xp2000/

我買兩個點煙插座
已經都開成這種有開關的了

有跟廠方反應您的狀況嗎?如果有需要新的點菸器電源插座~我在另外寄給您!!
前往討論:RT-21 開箱(感謝 jet777 大大)

發文

#2331195 IP 242.33.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
之前虎兒回應的內容

回應 jingfeng (虎兒) 所寫

這..感謝,第一次(的好評),就給你了...😇
還有改了一些東西..

如把原本點煙座一分三的,改成開關用按的,就可以通電.(找不到市面上,有一分三,然後主開關用按的)

還有買了外接電池,準備在下車時,供電給RT-21用(還不知道能不能成功).
目前還在等要購買原廠的轉接頭轉到RT-21用,不然就還要自己改轉接頭.
http://www.xpalpower.com.tw/tw/products/xp2000/

發文

#2330945 IP 242.33.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我發現一點
插點煙器那個
插插拔拔很容易造成車上保險絲燒掉

晚點補圖...

?????此話怎說????
您燒壞幾個?
我的車插插拔拔次數幾乎每天最少四~五次,開始使用到目前也快二個多月了吧~沒有這樣的狀況發生耶!!

發文

#2327269 IP 242.33.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 robin222 (新舞器) 所寫
回應 owalay (國光幫幫忙) 所寫
回應 linanyu2000 (多一個夢) 所寫
回應 robin222 (新舞器) 所寫
年輕時不努力才會變成捆工
年輕時很努力才能當醫生
每個人本來就該為自己的人生負責
如果溫先生年輕時有努力過
就不會為了一個盲腸炎弄得愁雲慘霧

這樣說太不厚道😡

一個社會裡一定各行各業,各種不同的人一樣的生活。😠

但每個的人權是一樣的,沒有貴賤!😠

我也不同意...!
每個人才智不同
運氣也不同
後天資源更是不同

生的好命但敗光...3好+1好
生的好命後天又好命...祖生積德,投好胎
不好命又吃不飽...命啦!
普通命吃普普...也是命啦!

這是大部分的情況 當然也有少數例外
古人有云 少壯不努力 老大徒傷悲
舉個例子 我有一個朋友 他也沒有特別努力
只是規規矩矩的念到研究所畢業
規規矩矩的工作 十幾年下來也存了不少錢
他有一個弟弟 連高中都不肯念完
出了社會 有工作時賺多少花多少
沒工作時就給爸媽養 給哥哥養

人有同情心是好事
我只是想從不同角度看事情
這個故事難道沒有告訴我們
如果將來不想為了一場小病而煩惱
人年輕時一定要夠努力

好好的文章~喜歡的就推,不喜歡的就當做看看就好,扯那麼多做甚麼!
難道沒有賺大錢,沒有讀好書的就是對自己的人生不夠努力嗎?
人年輕時要夠努力......什麼定義叫夠努力???
能為自己的人生負責的就算是很努力在生活的人了,還分什麼貧富貴賤呢?
前往討論:當我擁有愈多時,願意給的竟然愈少

發文

#2302002 IP 242.33.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 mickeymouse (閃尿的日子) 所寫
我朋友的GPS

他還說錶速多10公里...

哪來的路啊

VIOS開那麼快真危險

想死也不要這樣

😰

時間+地點如果對的話~應該算正常吧....

也許高速公路上~屎急+尿急找休息站也說不定!!😆
前往討論:VIOS開到182

發文

#2266962 IP 242.33.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 honda-c8th (你得先承認你不是飆仔) 所寫
這幾天就忙著玩RT-21改接電池的無聊遊戲
剛好用手邊有的SANYO eneloop-2000mA
大約可以連續錄影4小時

上面是電壓表, 怕電池過放

剛開機會有電壓波動 之後電壓維持在4.8左右(電流開機0.8A~穩定0.2A~0.3A)

艦艇組合-與我的GPS:natv-790 組合

第一次測試時候,記憶體接近滿檔(之前的檔案)
時間由19:20~23:20
可是很奇怪檔案卻再21:5X分才有 且檔名為001
這意味著是否記憶卡滿檔循環時 在某個狀況下RT-21會自動清空記憶卡呢?

另外 RT-21允許的最低工作電壓還蠻低的
電壓一直到3.8V都還可以錄影 這很不錯

最後 雖然失去車上電壓的便利性
但我可以把她帶著四處錄影 且若間斷錄影 我想電池撐個4~5小時是沒問題的
況且3號電池很好取得

之後就是實戰囉

真的是給它豁出去了齁!!
希望能讓你找到適合的方式去用它,不然~我也對你們很不好意思!!
廠商那裡的連絡方式如有問題~也可以跟我反映!

發文

#2258280 IP 242.33.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 napolion (拿波里昂) 所寫
回應 omia (omia) 所寫
我找不到RT-21說明書,現在需要重設日期,
麻煩各位大大提供一開始要讀取的日期檔格式.
謝謝!🙂

檔名 tag.txt

[date]
18:20:00

順便藉此請問一下
之前換第三台時,日期已經請原廠設定好(買新的2G SD卡)
不過這幾天拿起來看卻發現日期跑掉又得重新設定
請問有什麼原因會造成這個問題呢?

有放置幾天沒去使用它嗎?我是沒有遇過這樣的狀況~但是您可以打電話去問問廠商,之前有車友反應過放了四.五天(還是快一個星期)沒去用它~結果又跑回最原始的時間了!!!但有這樣的狀況也真的不多~

發文

#2250279 IP 242.33.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這幾次都很OK
今日晚上去大潤發回家裡放完東西後 又去小跑一下山路
回來看一下RT-21
只剩下跑完山路後回程慢車路途
預估1個小時多的畫面 只剩下5~10分鐘左右(2檔)

以下是個人猜測: 可能發電機的波動 +某時候引擎持續高轉速的時候 更容易影響RT-21
因為我出ETC也都拉轉 1/2檔紅線 也都還OK

恩.......真想改外掛電池(NI-MH or 鋰鐵, LI-PO就不要了)
努力找原因出來吧😭

我倒是覺得是~全刪重錄的問題!
看檔案名稱是否有增加會比較清楚~例如:原本錄到0040的名稱,回家看已經到0080的檔案!那中間的40個檔案有可能是記憶卡容量滿了就全刪重錄了....

我記憶卡本來就有檔案了 且全滿
檔案起頭為XX19一直到4X吧
已經在循環了

對了.....我電源用GPS的變壓器 它有2A輸出的樣子

此次沒接GPS上去 刪檔問題看起來跟有沒有裝GPS沒關西

我覺得~刪檔的問題應該跟電源供給方式不相影響吧,您可以試試哪樣子的方式對您來說是比較穩定的使用狀況!
倒是當機跟亂碼的狀況比較跟電源有關~😞

發文

#2248342 IP 242.33.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這幾次都很OK
今日晚上去大潤發回家裡放完東西後 又去小跑一下山路
回來看一下RT-21
只剩下跑完山路後回程慢車路途
預估1個小時多的畫面 只剩下5~10分鐘左右(2檔)

以下是個人猜測: 可能發電機的波動 +某時候引擎持續高轉速的時候 更容易影響RT-21
因為我出ETC也都拉轉 1/2檔紅線 也都還OK

恩.......真想改外掛電池(NI-MH or 鋰鐵, LI-PO就不要了)
努力找原因出來吧😭

我倒是覺得是~全刪重錄的問題!
看檔案名稱是否有增加會比較清楚~例如:原本錄到0040的名稱,回家看已經到0080的檔案!那中間的40個檔案有可能是記憶卡容量滿了就全刪重錄了....

發文

#2241233 IP 242.33.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 yur (我要自由) 所寫
危險駕駛嗎???誰阿!!!

開好快😲(相對速度)

所以您認為是駕駛危險駕駛囉!
前往討論:有趣的行車紀錄 (畫質不佳,不喜勿入)

發文

#2241219 IP 242.33.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我是想說
在車充那裡找個適當的位置
鑽孔,放一個二段小開關

不知道可不可行...

車友給了我一項資訊~有需要的,會想要了解的可以連結去看看!

八大資訊團購版有汽車電源延時套件可以解決
該設計人部落格
http://tw.myblog.yahoo.com/bigwolf-diy/article?mid=1352&prev=1375&next=1329

露天拍賣搜尋 汽車電源延時即可找到

發文

#2241216 IP 242.33.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 gmtmax (麥斯) 所寫
剛剛有跟廠商反應
把電源點煙器改成有開關的方式
廠商要問生產車充的廠商

突然想要來自己改看看
有沒有人有好的建議...

我有把點菸器插頭拆開看過,裡頭用了一顆很原始的電源轉換IC(沒記錯的話是TL431),把12v降成5v
本打算控制enable訊號對5v開關,結果發現這顆IC無此功能😞
所以要外加的開關必須接在電源線上,但千萬別接在5v(主機)這邊
因為RT-21 5v電源端沒有濾波電容器,開關瞬間會出現電壓突波,有可能損壞主機

這個問題我也向廠商反應過了,希望有機會可以增加濾波電容器(成本好像沒幾塊錢!)

發文

#2241210 IP 242.33.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
錄不滿
或是只錄不到半小時

跟廠商反應後

廠商說...

當車子發動要走時

再把電源接上去

錄的情形會比較好

那我的問題就來了

可以把點煙器的電源改成可開關性嗎

不然拔來拔去很麻煩...

要改電源開關~會有保固上的問題ㄛ!
插拔雖然麻煩~但做了電源開關也是要手動去操作!真的會比較不麻煩嗎???

發文

#2241205 IP 242.33.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 wiwiwi1515 (ROYO) 所寫
回應 sun365 (sun365) 所寫

上圖的狀況是讀取SD卡後所顯示的畫面
已經蠻多次的
每次我都重新FORMAT

剛開始正常
過幾天再拿起來讀
又是這樣子
正考慮是不是該去電廠商😇

我也中標了!!
發現後馬上格式化一次
再錄還是這樣耶...@@
明天來聯絡才智看看是不是要寄回了

這樣用起來很挫說...因為不知道何時會變成亂碼
要用的時候發現不能看...那真的糗了

最近我在試大家所說的格式化後的狀況~
格式化好像有不同的版本,有的是~
WINDOWS格式化後:檔案間隔時間約20秒
SDFormatter格式化後:檔案間隔時間約2~3秒(測3天,1天約8小時,不定時查看,檔案覆寫N遍,間隔時間都保持2~3秒正常)

原來這樣也有影響!
格式化工具,也可選擇以下的
檔案名稱:Panasonic SDFormatter 2.003(sdf2003.exe)
軟體類型:格式化工具
軟體語言:英文
官方網站:http://panasonic.jp/support/glob ... d/sd_formatter.html
適用格式:SD、SDHC(含mini、micro)等
不支援CF、MS.......等
下載點:http://panasonic.jp/support/sd_w/download/ftp/sdfv2003.exe

注意事項:不要常常格式化,並請使用讀卡機讀取

選項說明
Driver:讀卡機磁碟標籤
Size:容量
Refresh:重新讀取
Option:格式化方式
QUICK:只有刪除檔案標籤
Full Erase OFF:有檔案的地方刪除
Full Erase ON:全部刪除格式化調整大小:ON可以回復記憶卡原本大小(使用一次就可)
Format:格式化

執行步驟
1.Driver:選擇記憶卡所在的磁碟槽(例如H:)
2.點Option設定
3.FORMAT TYPE設Full Erase ON
4.FORMAT SIZE ADJUSTMENT設OFF
5.點OK設定完成
6.點FORMAT開始格式化

格式化完成後,在電腦可能判讀記憶卡未格式化的訊息,注意不要再用WINDOWS格式化,不然就前功盡棄了
直接將記憶卡插入行車記錄器中就會開始錄影存檔,之後再將記憶卡用電腦查看測試結果

今天也遇到這樣的情況
這也是換了第三台RT-21後初次遇到
目前使用方式:
1.以SDFormatter將跟廠商購買的Kingston 2G格式化
2.車子(2010 RAV4)發動後才插入電源

遇到情況:
1.使用Kingston 2G無法錄製
2.RESET後插入另一片SD卡(創見4G 150X)可正常使用(藍紅燈交替閃爍表示錄影中)
3.回家將兩張卡放上讀卡機發現Kingston 2G出現下圖狀況,(創見4G 150X)則完全無檔案存在
4.拔下電源線後,藍色電源燈無法於15秒後熄滅(應該跟上次一樣等到電池沒電才熄滅)
5.表示此次RT-21搭配這兩張卡均無法正常運作

不知道其他U友有無遇到類似情況
我已寄EMAIL給才智,等待回覆中

雖然廠商搭配的記憶卡穩定性已經有改善,但我認為2G容量還是有點不敷使用~從上次機器測試2G卡到目前也已經到80幾個檔案(當然也都有從最早的檔案逐一覆蓋),其中也是有發生到30幾個檔案時紀錄器當機(但並未出現記憶卡亂碼的問題~純粹紀錄器問題!)送回廠商調整後,目前仍繼續測試中~當時的狀況也是亮藍燈不會錄且斷電後不會燈滅!
如果長時間用建議還是考慮容量大一點的記憶卡~我的另一張卡是-錸德16G CALSS10!目前還沒有卡片上的問題(但無法逐一覆蓋錄製~)

發文

#2234742 IP 242.33.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
危險駕駛嗎???誰阿!!!

前往討論:有趣的行車紀錄 (畫質不佳,不喜勿入)

發文

#2229201 IP 242.33.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

不過預算超過一點點
我也想敗一台

補充
RT-21 開箱

謝謝您的推薦~但是目前針對版主的要求.....我比較不主動推薦這台!雖然RT-21也有啟動自動錄影與熄火延長15秒錄影的功能,但有發生問題的好像對這樣的操作功能有相關性(但並非每台機器都是這樣!)
但以它的價位錄影品質與目前有搭配送記憶卡...等,應該還算是不錯的低階入門的選擇之一囉!!

發文

#2229188 IP 242.33.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 039emt (左撇子) 所寫
我想請教一個問題, 若是買RT-21, 有什麼方法可以在後面也安裝一個鏡頭? (預防後方追撞)😊

除非您要再買一個紀錄器,且要安裝延長線組與一對多點菸插座~但我覺得此產品的定位不是在這樣的區塊中,況且個人認為~預防後方追撞.....加裝行車紀錄器也無法改善吧!!!🙂

發文

#2223094 IP 242.33.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這幾天我把它拿出來接 12V電源供應器->原場點煙器->給RT-21用

唉.............穩的要死

不管怎樣
1.突然斷電後又馬上接電
2.還是斷電後15sec內馬上接電
3.調整12V輸出(11.XXV~13.XXV)

都很正常

但接上車子就😩

說真的 若拿解決RT-21對電源敏感度問題

這價位說真的無可挑剔了

PS: 我是直接拿機器來讀資料的 沒有把記憶卡拿出來
不知道這有沒有差別

我個人是覺得應該沒差啦~但廠商是有"建議"使用讀卡機讀取檔案資料!
如果您是先發動車子後再插上點菸器插座也是相同會不穩定嗎?還是電源插座是恆插在點菸器上呢?
我有向廠商建議(車友麥斯的反應)可否做個開關在點菸器上,廠商回覆是說不難~但....甚麼時候會看到這樣的改良版,我也不知道!!

發文

#2222719 IP 242.33.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 monkeykissucar (小猴) 所寫
我今天也遇到檔案全刪,編碼從001開始重新錄..
但檔案還是會累積下去,不會只留最後的一檔!
而且原本每段間隔5秒(可能含刪+增一檔的時間)
自動歸零後,每段間隔僅2秒(只增,不刪檔的時間)

這樣說來記憶卡的容量與複寫效能確實都是影響紀錄器的使用問題之一,如果有需要我這裡有多買廠商目前搭配的2G記憶卡,可以讓你測試看看~但是我個人認為,效果不大啦(因為是2G的關係~雖然確實有比較穩定,但我相信電源供給方式才是造成當機的原因吧)!

發文

#2222648 IP 242.33.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 imprezafrank (鯊很大) 所寫
回應 cymbalta (seroxat) 所寫
講究一點,電瓶補充液,材料行有賣🙂

如果可能的話
請電瓶行幫您測比重
再決定要加純水還是電瓶補充液(濃度很低的稀硫酸0.1-0.2左右)

電瓶因為充放電的關係
電解液的濃度會有改變
如果是之前新電瓶電解液濃度不夠
可加電瓶補充液

如果已經電解液因為蒸發.
電解液濃度已經過高
再加電瓶補充液...
會搞壞電瓶的極版...

+1,謝謝您的細心解說!
前往討論:加水式電瓶要加什麼水

發文

#2222640 IP 242.33.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 kyky (will) 所寫
要固定在車上的最好選沒鋰電池的 , 在太陽的酷曬下鋰電池是很危險的

RT-21日間的畫質和我那台2200的差不多

其實要固定在車內也真的很不恰當,因為大部分行車紀錄器(除了像目擊者這樣是換整支後照鏡的)所附的固定座都是用塑膠吸盤製成的~在高溫下會比較容易讓其變硬,使用壽命減短的問題!當然機器本身如果也常在這樣高溫的環境中多少壽命也會受到影響吧

目前廠商經過陸續出貨修正問題與測試機器本身的穩定狀況,也推出了改良版搭配專用記憶卡~減少相關問題的發生!價錢也並未因此調漲~如有需要的車友可再來信詢問參考!

發文

#2222592 IP 242.33.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 hd (stan) 所寫
用的是公司附的2GB卡,前兩天才將記憶卡FORMAT過,今天心血來潮拿出來看,
結果,只剩最新的一個檔案,表示之前就得它是一次洗掉,再錄新的😵
真是~

SORRY~逐一覆蓋檔案的問題,我也無解(因為我的也會全部刪除重錄,但我用的16G卡~所以要避免這樣的問題比較好處理)!詢問廠商~他是請有問題的寄回處理,但....這種狀況說嚴重也還好,但發生需要佐證的時候如果有剛剛好遇到錄滿刪除~就很無言了!
先電話詢問看是否能解決,如果不行~再請廠商想辦法解決吧!

發文

#2219006 IP 242.33.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 liujulian (朱利安) 所寫
回應 idiotlee (隱夢) 所寫
對了 我也要提問一下

因為我有打算下個月要購入這台 (這個月不行了 月初就花光了)

可否請教一下 他單一影片可設定長度為多少? 檔案大小大約? 每個片段間距大約幾秒?

可以設定每隔5/10/15/20分鐘寫入一次~就是產生一個檔案!
大小就是看你設定的解析~16GB可以錄很久了!
差別就是在寫入時間~所以買好一點的卡跟機子的性能!
如果寫入時間太長~又在那時候發生狀況.......

這個設定值就看個人用車習慣來訂會比較適當~長途開車的建議15~20分鍾一個檔會比較適合!🙂
前往討論:行車紀錄器開箱文與史上最強內裝鴨之老王賣瓜

發文

#2218995 IP 242.33.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 idiotlee (隱夢) 所寫
回應 lucino (盧心諾) 所寫
回應 liujulian (朱利安) 所寫

為了不延遲寫入速度~買了錸德class 10 16GB SDHC記憶卡

撇開裝這麼多東西會不會飛來飛去甚至在撞擊時變成兇器
我很想知道朱利安兄的行車記錄器真的可以讀到Class 10 16GB的記憶卡嗎?

我不是瞧不起朱利安兄,只是我的電腦讀不到超過4G的記憶卡
所以想問一下 ....

現在市面上販售的行車紀錄器 所支援的卡 至少大概都有SDHC 16G了!! 所以這點不用懷疑

至於電腦不能讀 可能是因為電腦只能讀"SD" 如果要讀再大一點的 要配合"SDHC"的讀卡機

+1
我也是用這張記憶卡的~只要讀卡機可讀取SDHC且USB版本為2.0以上的都沒有問題吧!
因為我之前的讀卡機只讀SD卡,結果現在這張卡也無法讀取~主要的是USB版本為1.1,不然SD與SDHC的卡是相同大小的!
前往討論:行車紀錄器開箱文與史上最強內裝鴨之老王賣瓜

發文

#2218896 IP 242.33.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 midog (小文) 所寫
本來在淘寶看到這款。。。又運氣好看到這個罎子。。。

看了那麼多。。

我不敢下手了。。。

天。。。運氣不好遇到一台記憶卡滿清零。。。無故當機。。。。

以大陸淘寶商家的信譽。。。。想換新的也難。。。

找廠商。。。好麻煩。。。。

再看看吧~行車紀錄器這類型的商品只會功能越做越好,價錢越來越平價!如果不急著買~再看看吧!

如果急著買~我個人是建議先買預算內的產品,淘寶應該有一堆價錢便宜許多的紀錄器,買了這一台也不見得會有這樣(當機.記憶卡清零)的狀況發生!

發文

#2218724 IP 242.33.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
使用 K-lite codec pack 的 Media Player Classic 來播放
上方功能表選 View-> Statistics 就可出現即時 Frame-rate

錄影檔預設是每秒30格,實際播放效果是25FPS(第一批)
記憶卡我是用 WEZONE microSDHC(T-Flash) 4GB Class6
Y拍才賣 288元,插SD轉接卡即可變大卡
標榜使用SLC封裝,寫入壽命可10萬次 (一般MLC約1萬次讀寫)
若有智慧型手機也可隨時插卡播放來看..
目前使用Windows格式化,檔案間格約 5秒,都還正常
總共3.7GB,拿下看都約到3.0~3.3GB才覆蓋最前檔

原來如此!我真的沒有去注意到有這樣的功能~
但是如果真的有發生事故要去舉證,只要可以辨識發生當下的狀況,應該都還是可以做為保護自己的證據之一吧!

發文

#2218716 IP 242.33.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 jamestwlin (jj) 所寫
小弟我目前是使用"十詮 C10 8G",之前是使用"十詮C6 8G",皆為台灣製.都沒有錄不滿及無法覆蓋的情況.

或許"十詮"不是很大的品牌,但是我個人是覺得滿超值好用的,

供各位參考.🙂

沒有問題的卡最好用,所以~繼續測試下去吧!!🙂

發文

#2218710 IP 242.33.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 (jet777) 所寫
更換記錄器後發現8G的記憶卡只錄了2G就覆蓋😰
問題都沒停過.....饒了我吧😞

換了我那台也是這樣嗎?因為我的16G是錄到滿才全刪重錄耶!
我因為那陣子都在注意大家發生的問題是否我也會遇到,所以幾乎每天拔卡去插讀卡機觀察~所以才知道記憶體狀況!

jet777大
為什麼你的16G可以錄到滿???
我的威剛16G class10
只能錄到6個檔案,時間半個小時,幾乎不錄不到1G
然後就循環了

這是什麼問題阿...

聽廠商說每種記憶卡都有所謂的磁區設定問題~雖然我不知道這是甚麼鬼東西!!
但是~"機器正常判讀"都會錄到記憶卡容量滿後才會執行清除容量的這個動作(讓檔案可以再繼續寫入的程式)
所以~您已經試過新卡格式化後仍無法正常錄到容量滿才循環,可以先與廠商電話連絡看是否記憶卡連主機一起寄回幫您測試與調整!

上次已經寄回去一次了
結果比沒寄的情況還差
看樣子還要再寄會去一次
還是用金士頓2G來試看看

另外
我還有想要買一張記憶卡
jet777大有沒有可以推薦的

先用廠商給的試試看吧~有些問題,我也不知道該如何給您建議!記憶卡問題連相同廠牌相同容量與等級的兩張卡都會有在這台紀錄器出現不同的反應,我很怕推薦了~問題還是會出現或是沒有改善,那這張卡不就又白花錢去買了!!

發文

#2213559 IP 242.33.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 (jet777) 所寫

我因為那陣子都在注意大家發生的問題是否我也會遇到,所以幾乎每天拔卡去插讀卡機觀察~所以才知道記憶體狀況!

jet777大
為什麼你的16G可以錄到滿???
我的威剛16G class10
只能錄到6個檔案,時間半個小時,幾乎不錄不到1G
然後就循環了

這是什麼問題阿...

聽廠商說每種記憶卡都有所謂的磁區設定問題~雖然我不知道這是甚麼鬼東西!!
但是~"機器正常判讀"都會錄到記憶卡容量滿後才會執行清除容量的這個動作(讓檔案可以再繼續寫入的程式)
所以~您已經試過新卡格式化後仍無法正常錄到容量滿才循環,可以先與廠商電話連絡看是否記憶卡連主機一起寄回幫您測試與調整!

發文

#2213512 IP 242.33.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 glavine (glavine) 所寫
我也是買RT21但發現此機的記憶卡較適用SD卡!如使用SDHC高速卡好像就無法重覆記錄

您是說~重覆記錄還是逐一覆蓋記錄呢?
確實有車友這麼說(是說用SD卡也可以正常覆蓋)~但也有SDHC卡可以逐一覆蓋紀錄的!

發文

#2213424 IP 242.33.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
原來改版只是將每秒25個畫面改成12.5畫面@@

以時速100公里計算,每秒鐘車子移動距離為 100000 m/3600 sec=27.78 m/sec
一秒12.5張,那每張畫面間距離約為 27.78 / 12.5 = 2.2 m
這一張畫面跟下一張畫面的距離約 2公尺,用來做法庭證據不知是否足夠?

還好我沒送回更新,目前發動後再插入點菸器使用,都還沒出錯過XD

應該沒那麼誇張啦~雖然數據是這樣測出(我不知道你們怎麼測的?)但是我看了優化後的畫面~沒有那麼的嚴重耶!2公尺真的有點....誇張了~😰
但是你的狀況目前已經改善的話,倒是不用去考慮需要優化!🙂

發文

#2213407 IP 242.33.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

發文

#2206735 IP 242.33.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 r19 (r19) 所寫
我的也有這種情形,
狀況是:
A:每次第一次使用時(記憶卡格式化、時間重調...記憶卡最乾淨的狀況)一切OK,
B:熄火後(大概都超過15分鐘以上)再發動
就會發現藍燈(換過一次了,所以綠燈→藍燈)持續亮著不會熄滅,
而且此時不會錄影。
C:再次熄火後發現藍燈不會熄滅,把電源拔除後也要再等約15分鐘左右才會熄滅,
D:燈滅了之後再插上電源又可以錄影可是時間會歸零到午夜12點,
再熄火重新發動,會重複狀況B→C→D如此循環,
除非我將記憶卡拿到電腦做A的動作。

PS:第一次換機子也是一模一樣的原因。

建議你在完成車子引擎啟動後才把RT-21電源插入點煙器,車子熄火前再把RT-21電源拔掉
我手上兩台RT-21原先也是碰到相同問題,後來我在一對多點煙器插頭上裝開關控制RT-21的電源,這樣試過幾次都OK

那我寄過去的那台您用的如何呢?需不需要再換回來,還是您覺得OK!
因為您如果覺得OK的話不需換回來,我就要將這台寄給廠商做優化處理了~因為我覺得優化後我比較能接受它的錄影狀況!

畫質沒變差嗎?
約略比較過前後的影片
覺得先前的畫質相當不錯(FPS:24.99)
後來優化過後的FPS變成12-13
尺寸倒是一樣都是640*480
不過檔案變很小,對於記憶卡的相容度應該有幫助

還有,之前習慣插著電源線
先開電門設好GPS才發動
現在我都發動後才插上電源線,感覺較穩定
也許電源線接頭端增加開關是不錯的主意

其實我覺得多少有差啦~但我知道麥斯的意思是....還在他可以接受的範圍內!
檔案變小確實是可以對記憶卡有幫助,但我發現最會造成不穩定(當機或亂碼的問題)就是電源供電方式~也許廠商之後會做一些改版也說不定!

發文

#2206728 IP 242.33.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
建議你在完成車子引擎啟動後才把RT-21電源插入點煙器,車子熄火前再把RT-21電源拔掉
我手上兩台RT-21原先也是碰到相同問題,後來我在一對多點煙器插頭上裝開關控制RT-21的電源,這樣試過幾次都OK

感謝麥斯大跟jet777大的建議,我會試試看的。

不用客氣!希望這樣的操作不會造成你的困擾或覺得麻煩~有問題的話再告訴我吧....

發文

#2205554 IP 242.33.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 kennig (KennyG) 所寫
回應 teka (玩B.B.CALL) 所寫
回應 hijidealuna (小灰鴨) 所寫

建議看看夜間拍攝狀態~因為很多記錄器夜間拍攝都不是很滿意!
附螢幕除了可以確認拍攝角度外,也可以確認機器是否有正常攝影(但不一定有正常錄影進去ㄛ)!
所以~個人覺得螢幕並不一定要做為考慮的選項!反倒是拍攝角度與畫質清晰度~您都可以再多比較一下!🙂

同意+1~
有時不要為了省錢而買一些畫質普通的紀錄器,否則等哪一天真出了事而需要調閱影片時,你才發現有錄跟沒錄的效果差不多,到時鐵定會抱憾終身!😌
恩恩😆

再提供一段夜間的錄影,效果只是平平,不過該看到的都有看到!這樣出事故不知可不可以當證據?

出事情一定是可以當證據啦,除非肇事者跑了!因為這一台夜間畫質跟我那台優化前差不多~遇到燈光會比較敏感,所以後車牌燈或後車燈亮一點就會將車牌數字蓋過去了!
價位2~3千的除非您要拿淘寶的來比,不然應該可以考慮!(或是價錢要再添一點買好一點的也OK啦~)😆
前往討論:朋友的行車紀錄器錄影

發文

#2205418 IP 242.33.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 kennig (KennyG) 所寫
回應 lucky70 (不懂車) 所寫
哇,如果小弟撘版大朋友的車, 一定會轟掉 😀😀😀
純玩笑,勿介意, btw ,我覺得影像普普 🙂

小弟是有興趣,因為也不貴,只要出事有證據就好!又不是要拍辣妹!😀😀😀

建議看看夜間拍攝狀態~因為很多記錄器夜間拍攝都不是很滿意!
附螢幕除了可以確認拍攝角度外,也可以確認機器是否有正常攝影(但不一定有正常錄影進去ㄛ)!
所以~個人覺得螢幕並不一定要做為考慮的選項!反倒是拍攝角度與畫質清晰度~您都可以再多比較一下!🙂
前往討論:朋友的行車紀錄器錄影

發文

#2203790 IP 242.33.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

那我寄過去的那台您用的如何呢?需不需要再換回來,還是您覺得OK!
因為您如果覺得OK的話不需換回來,我就要將這台寄給廠商做優化處理了~因為我覺得優化後我比較能接受它的錄影狀況!

我覺得畫質沒有明顯差異,不用換了
倒是機子電源裝電容器濾波還真的有差! 雜音比較少,但無法完全濾掉

OK~我了解...

廠商新產品

產品特點:
>單鍵操作,可安裝在腳踏車及機車上,安全帽上使用
>紅外線標定位置
>360°迴旋支架
>彈力綁帶,適合各種安全帽
>錄音範圍4米
>支持2G SD卡,最高到16G
>2只4號電池 ,使用可達4小時
>記憶體寫滿自動儲存關機

產品規格:
>尺寸(mm):90×50×40mm
>格式:AVI
>距離:2~30米
>分辨率:320*240/640*480 30FPS
>電源:DC 3V
>鏡頭角度:45°
>功耗:130~150mA
>電池紀錄時間:3~4 小時
>產品重量:75g

我先買來給我太太用用看~好用再推薦囉,以免造成這次有問題的狀況!

發文

#2203582 IP 242.33.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我的也有這種情形,
狀況是:
A:每次第一次使用時(記憶卡格式化、時間重調...記憶卡最乾淨的狀況)一切OK,
就會發現藍燈(換過一次了,所以綠燈→藍燈)持續亮著不會熄滅,
而且此時不會錄影。
C:再次熄火後發現藍燈不會熄滅,把電源拔除後也要再等約15分鐘左右才會熄滅,
D:燈滅了之後再插上電源又可以錄影可是時間會歸零到午夜12點,

如果您不覺得這樣的動作會造成您的麻煩~我建議您可以像麥斯所說的這樣做,因為我的記錄器都是用這樣的方式去使用,也都沒有發生過當機或亂碼......等問題!

發文

#2203561 IP 242.33.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我的也有這種情形,
狀況是:
而且此時不會錄影。

發文

#2197175 IP 242.33.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 soccer24 (苳冬) 所寫
2.電信業者不知道在想什麼,總認為拉新客戶比留住舊客戶重要,這點從優惠活動的差異就可以發現。10年老客戶比不上一隻新辦門號
😡

沒錯
10年老客戶根本不被放在眼裏
企業這樣的邏輯非常的怪異
三大電信業者都這樣...........

現在都是看"貢獻度"
加上點....小技巧~
要多一點的優惠就很簡單了!😆
前往討論:台灣大哥大給優質客戶的來電禮竟然是...

發文

#2187060 IP 242.33.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
爆音問題~我想麥斯應該有反應過是突波的原因,要請廠商改良,這個整個生產線不知道會不會很麻煩?我已經將麥斯測試的狀況給廠商的經理了,看後續有沒有回覆的結果!
您有先試廠商附的記憶卡嗎?還是直接用您的32G呢?

爆音問題跟電壓突波沒有關係,我懷疑是收音麥克風固定問題
底下是昨天錄的,變換車道時壓到路上的反光鈕還是有"噗"的一聲,這台主機我有裝電容器濾波喔!

我覺得有裝有差啦~麥克風問題....你可以收到我的主機再試試,今明兩天就會收到了!

發文

#2186993 IP 242.33.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
爆音問題~我想麥斯應該有反應過是突波的原因,要請廠商改良,這個整個生產線不知道會不會很麻煩?我已經將麥斯測試的狀況給廠商的經理了,看後續有沒有回覆的結果!您有先試廠商附的記憶卡嗎?還是直接用您的32G呢?

我是先用附的卡用,是不是抽出來在插上去,之前的就會被洗掉,不過檔案名稱沒有從01開始算就是了。昨天,電源線插著時熄火再開後再熄火,只錄了5秒就停了。今天,熄火後電源線也拔起來,發動後在插上去,再熄火後就正常錄15秒才停。😆

我都是習慣用發動後再插上去(有人覺得很不方便)也都是斷電後可錄大約15秒,但是也有幾次是直接插著點火後錄影~回來熄火後也有15秒耶,但因為次數不多且也有一段時間了,所以我也不是記得很清楚是不是每次都這樣!

正常SD卡插拔應該不會重錄(至少我的都不會這樣!)況且要錄2G應該跑個1小時就會滿了~是不是剛好碰到滿了刪除重錄的問題呢!

發文

#2184823 IP 242.33.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
昨天跟jet777大拿了4台,今天開始測試,拍攝效果還OK,每個檔案約160MB左右,但聲音會有爆音的狀況產生,不過還算是C/P值不錯的產品了。😆

爆音問題~我想麥斯應該有反應過是突波的原因,要請廠商改良,這個整個生產線不知道會不會很麻煩?我已經將麥斯測試的狀況給廠商的經理了,看後續有沒有回覆的結果!
您有先試廠商附的記憶卡嗎?還是直接用您的32G呢?

發文

#2184776 IP 242.33.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這台似乎會在某次開機後把之前的紀錄洗掉
然後檔案由01開始
不知道有沒有人也會這樣呢?

我的有發生過是全部洗掉~但不是重01開始!

我發現原來昨天指示燈沒再閃的那幾秒,剛好就是全部洗掉的動作
因為我今天拿來PDA手機讀,號碼是接續的,不是從01開始,後面的幾個檔案也都正常
但插回記錄器,錄了一次再拿來看就空白,強烈懷疑原來是PDA手機寫了甚麼東西讓記錄器秀逗
所以讓PDA讀卡前都將SD防寫卡榫扳一下變唯讀,來回幾次都正常了...
並且發動引擎後,再將點菸器電源插上...相信應該可解決我的問題了!
所以jet777大大暫時不用麻煩您了...您真是大好人~服務真周到,好感動😇

我還想說你怎麼電話打了還沒來~也因為今天比較忙一點,所以現在才上U-CAR!
問題有解決就好,雖然我不是代理商/經銷商!但我也是個開店的人,我自己也是這樣對待我的顧客的~所以應該要讓你們更滿意才對,只不過廠商那裡我只能做到盡量幫大家反應有問題的部分~看廠商是否能再改善或是更新!