阿新(k121552607)

發文

#345019 IP 90.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 27790609 (tony) 所寫
回應 27790609 (tony) 所寫
回應 m2t126 (小鋼) 所寫
馬5+1
滑門在市區上下車方便.在狹宰的巷弄更是一絕
而且全車係基本的雙安都有
重要的是油耗差不了多少.第三排差不多
但是底盤以及安全性還是馬5贏
有聽過WISH安全性不好.尤其是第3排緩衝區
馬5到目前為止.小弟倒是沒聽過

WISH第3排是緩衝區
第2排也是緩衝區
我同事不久前車子被追撞
幾乎縮潰到駕駛座😲
而且還不是被大車追撞😩
馬5周邊沒人開

事實還怕別人說
WISH小撞擊第3排是緩衝區
大撞擊第2排也是緩衝區
修車廠大家都知道
還給我一槍😞

T牌品質大不如前本來就是事實
我哥有1台94 Altis
我姐有1台86 Camry
我妹有1台85 a秀
我爸以前有1台corolla
怎樣我不能批評

不要爭了,事實在這裡,WISH被撞後的傷害
我倒覺得還可以接受
請看以下WISH車主實車被撞擊的結果

這是WISH在高速公路上被奧迪RS6時速120公里(筆錄)撞上
WISH第一排跟第二排是完整的,第三排左後方潰縮(因為撞擊點不均勻)
而且此WISH後保桿沒內鐵

奧迪RS6也好不到哪去,引擎室幾乎全毀,從車頭到A柱要切掉重接才能復活

這是另一台WISH(後保桿有裝內鐵)在高速公路上被時速90公里(當時的筆錄)的舊款喜美1.6追撞

喜美1.6車頭全毀

WISH的第三排車室空間完整

以上實車撞及提供大家參考
還是安全駕駛為上策
前往討論:MAZDA 5 和 WISH ,可否推薦呢,謝謝

發文

#342230 IP 90.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

無關嘴砲

景不景氣看看台商跑到大陸就知道了

危機不一定是轉機,咱們要有危機意識倒是真的

就如同以前人家說:行行出狀元

現在可不一定喔

時代在改變,觀念也要跟著變

不要只懂學校老師教的

那會讓你在社會上成為被淘汰犧牲的供品

識時務者為俊傑方為上策

前往討論:車子越來越難賣了

發文

#269075 IP 90.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

如果不放心,就去加裝內鐵吧!

現在外面廠都有得裝

還有分前內鐵跟後內鐵
前往討論:想退CRVIII... 保險桿有無內鐵 or 防撞鋼樑?車門有車側防壯撞鋼樑?

發文

#267966 IP 90.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
個人認為是鋼材漲價的關係

變相漲價?
前往討論:請問wish 、馬五、savrin的後保桿有內鐵嗎?

發文

#259282 IP 90.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
馬五 VS WISH 的安全性?

基本上兩台的尾門都不安全(為轎車行李箱的潰縮區)

馬五的底盤是用馬三的底盤再延伸(採用VOLVO S40的底盤)

就如同HONDA STREAM七人座的底盤是採用CIVIC 八代的底盤再延伸

像這類的迷你七人座都採用1.8升的轎車作加長

所以第三排安全性就不如MPV及PREVIA

所以七八十萬的車跟一百五十萬的車還是有差
前往討論:這種條件下,哪部車會勝出..馬5vsWISH-Z

發文

#258864 IP 90.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 fortune888 (forward) 所寫
A柱加大,三角窗,
是提高安全係數.

+1😇
前往討論:WISH被投訴死角太大???

發文

#258103 IP 90.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我認為國產車的安全性大同小異

重點在於每次在高速公路上

很討厭那些超速的連結車及大卡車

還開的很兇

個人建議政府應數倍重罰違規超速的連結大卡車

罰到他們不敢超速違規😡😡😡

前往討論:高速公路連環車禍,福特車主當場被夾死

發文

#212570 IP 90.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這是新式的可拋棄式車體嗎?????????

可是還少了可彈跳式裝備!!!!!!
前往討論:車頭撞飛!?

發文

#210247 IP 90.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 fengyeng28 (小邱) 所寫
很漂亮的車,值得去買
http://www.honda.com.hk/stream_specification.html

香港已上市基本上台灣會慢一年半

聽說預計2007年第三季

現在stream二代在日本上市的第一個月銷量達10000台/月

wish在日本月銷量8000台/月

基本上stream二代會賣較好,不意外

新車效應+產品力

不過stream二代與現行的wish空間部分相去不大

差別在於操控(懸吊不同)跟外型(stream走年輕個性,wish走流線圓潤)

性能部份

馬力及扭力在日本據說略遜於wish,不過stream二代的車體應該比wish輕

stream二代1.8

138hp/17.7kgm

stream二代2.0

147hp/19.4kgm

車身:4570mm*1695*1545mm(1.8款)

4570mm*1695*1570mm(2.0款)

軸距:2740mm

車重:1450kg

wish Z

150hp/19.6kgm

軸距:2750mm

車種:1475kg

stream二代在日本國以外
還有2.2柴油版

前往討論:有誰知道Honda Stream會在哪時候在台灣上市

發文

#209813 IP 90.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

這台車台灣會上市嗎?[/quote]

據我一位在honda工作的親戚透露

HONDA STREAM 的出現會跟CIVIC八代一樣

讓車市為之一驚

不過就算國產上市價格應該會比現有的WISH高八萬至十萬

小弟我是開toyota WISH

基本上還ok啦!

不過遇見STREAM二代(香港)後

就覺得整體STREAM二代略勝一籌

尤其是它的第三排膝部和頭部的空間

是真的可以提供成人乘坐(因為是採果嶺式的地板)

在車體的剛性上也補強了很多

如果你不急
建議可以等看看

如果你很急
個人首推

建議SAVRIN 2.4 07年式
http://news.u-car.com.tw/news-detail.asp?nid=4919

前往討論:我想買壹台6~7人座的休旅車

發文

#209607 IP 90.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 voths (史丹利) 所寫
ㄍ位達人大大:
小弟要添購一台6~7人座的休旅車.國外產皆可.預算約100左右.
不要像馬5類似的小車.要大一點的.像MPV一樣的大小吧.請ㄍ
位大大提供一些參考及意見吧.
謝謝

建議等HONDA STREAM二代

http://www.honda.com.hk/stream_main.html

前往討論:我想買壹台6~7人座的休旅車

發文

#209333 IP 90.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 cliff1975s (Cliff) 所寫
回應 k121552607 (阿新) 所寫

如果你不急著要用車
小弟有個良心的建議
2007年各大廠都會出新車(大改款喔)
你的選擇性會更多
有些今年底會出來喔

HONDA Stream二代(七人座)

請問何時?
1.8 or 2.0😍

預計2007年的第三季吧

在日本有分1.8 2.0汽油及2.2柴油

個人蠻中意2.2柴油

希望台本能夠國產

http://tw.autos.yahoo.com/auto_information_article2/url/d/a/060714/3/umh.html
前往討論:要買三菱還是豐田呢?

發文

#209242 IP 90.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 poringking (波利王) 所寫
大家好家裡最近想買台新車
目前相中的是SAAB的9-5
不曉得SAAB的車風評如何
品質穩定嗎還有售後服務等等的
因為畢竟是比較冷門的車有點擔心說

據我有開SAAB 9-5的朋友說還不錯

不過之前我爸賣掉SAAB9000CD
不到五年就賣了
而且賣沒多少
我問我爸說:幹麻賣掉
他說:養它不如買日本車
前往討論:SAAB的車到底好不好值得買嗎

發文

#209241 IP 90.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 YASONGAA (麵包) 所寫
我今年也要牽人生的第一台車~~
可是三菱跟TOYOYA的都很吸引我!!😍
可是大家都跟我說三菱的吃油滿重的喔~~~😞
可是TOYOTA的又很貴😭
請問大大給我一些建議吧!!🙂

還有
你是一個人用車還是全家人?
是要轎車還是轎旅?
打算要開三年還是八年?

要先把你的需求開出來

這樣大家才能具體的提供意見給你

發文

#209240 IP 90.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 YASONGAA (麵包) 所寫
我今年也要牽人生的第一台車~~
可是三菱跟TOYOYA的都很吸引我!!😍
可是大家都跟我說三菱的吃油滿重的喔~~~😞
可是TOYOTA的又很貴😭
請問大大給我一些建議吧!!🙂

如果你不急著要用車
小弟有個良心的建議
2007年各大廠都會出新車(大改款喔)
你的選擇性會更多
有些今年底會出來喔

TOYOTA ALTIS後繼車(有人說尾部像sentra M1)在國外還有五門轎旅版(台灣應該不會有五門的)

NISSAN 軒逸(介於Teana跟Tiida之間)

HONDA CR-V三代

NISSAN X-Trail後繼車

發文

#209231 IP 90.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😊
沒錯
您說對了
我是說給不懂車的人聽
懂車的人不只是看安全性
還有性能
豪華影音配備可有可無
雖然我弟是NISSAN甩尾車的改裝技師
但是我對於車的要求是同價位中最安全
性能對於我來說是附加的
如果要性能
日系車屬HONDA車聞名世界(仍屬紀錄保持人)
2.0升的引擎可榨出全世界驚人的最大馬力
可是我是個不開快車的老百姓
車子的舒適及安全比較重要
有誰可以跟我說
有一台六十萬的車比兩百萬的安全
我用現金一次付清
還買三台
開三十年
可是偏偏國產車安全性差異不會很大(同價位來說)
時速超過七十都一樣
原廠安全撞擊測試幾乎都是55~60的速度
還要看瞬間撞擊的位置點(真要命)
果真想要一台很會跑又安全價錢又便宜的車車
似乎不太可能
因為成本的關係
不過預算只能買國產車
個人首推HONDA的
尤其近年來HONDA致力於研發新科技
動力及安全性提昇許多
而且HONDA的車車以務實為主
其實在台灣只要我們庰棄追求豪華內裝配備的話
相信國產車在動力及安全性的價值會提升不少
建議多學學日本人用車的習慣

前往討論:我來討罵挨的.因為我在罵TOYOTA

發文

#208922 IP 90.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
為什麼全世界的車子有分三千萬一台
一千萬一台
五百萬一台
兩百萬一台
一百萬一台
五十萬一台
五萬機車一台

一分錢一分貨
如果六十萬跟兩百萬一樣
全世界車商只會剩一家

自己小心開車才是王道😌
前往討論:我來討罵挨的.因為我在罵TOYOTA

發文

#204848 IP 90.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我老弟是做改裝車的技師(NISSAN甩尾車)
看到各位前輩的留言
我不得不說
wish和mazda5基本上這兩台都不錯
安全性的定義不是耐撞而已
而是駕駛者的正確觀念和態度
wish和mazda5當初也比較過了
當初這兩台都不是我的考慮
我的首選是日本剛上市的mazda MPV
外型酷似mazda5的放大版
引擎2.3T 渦輪增壓245匹馬力(只繳2.0的稅金)
new previa有的ottoman頭等艙座椅
電動側滑門及豪華影音配備都有
遠勝過new previa(toyota)
不過令人失望的台馬就是不引進
想來想去只能從wish和mazda5(因為不喜歡三菱的休旅車外型)中選一款
馬五不只是側滑門方便
它的引擎是新世代的
不過台馬沒有沿用m6的2.3引擎(這是最大的敗筆)
台馬市場敏銳度真的反應慢半拍(台馬執行長該換人做了)
但這也是好事一件,有競爭才會成長
希望最後獲利的是我們消費者
個人試駕wish和mazda5覺得mazda5起步較慢一點(有點像nissan的特性)
駕駛座視野開起來不像休旅車
儀表板很高(我的身高175cm,駕駛座的倚子也調到最高)
開起來跟轎車沒兩樣
可是試開wish後(駕駛座的倚子也調到最高)
就有居高臨下的感覺(像開休旅車一樣)
開起來沒壓迫感
不過mazda5的四向方向盤比較好(適合身材不同的人)
排檔座的設計wish比較好
(我常常靠壁停車剛好駕駛座的門擋到牆壁,我都直接輕鬆穿過副駕駛座開門出來)
但是mazda5的排檔座的設計可沒那麼輕鬆就可以穿過副駕駛座開門出來
(其實最輕鬆穿過副駕駛座開門出來的是CR-V,可惜它不是七人座,日本新款的七人座CRV可以考慮喔)
mazda5的側滑門真的很方便
不過實際車室空間整體沒有wish理想(尤其是第三排)
只要真的去試坐過m5第二排空間的高度確實比wish高
但是m5屁股尾巴的線條下修犧牲了第三排的頭部空間
wish的側面高度線條是一致性,第二排有多高第三排就接近多高,
所以一家七口乘坐WISH空間比較均衡
兩者的內裝質感都各有其特色(英雄所見略同)
實際省油性wish比m5略勝一籌(還比camry2.0省一點)
個人覺得mazda5在安全性略勝一籌
不過實際2006的wish後保不只加保麗龍還有內鐵(大家到內湖保養廠及營業所的門口可以看到整隻內鐵加保麗龍活生生的展示,與保桿的密合度達95%,因為我在現場有鑽下去看06年的wish後保桿內確實有裝內鐵及保麗龍,06年以前的要裝要另外花3千多元,這種感覺很不好)
以上這些原廠都不公開,因為怕麻煩吧!
最後我還是選wish(個人的偏好)
不管你是wish或mazda5使用者,恭喜你
兩款都有其特性及優點,愛你所選比較重要(車子不是買來給別人開的)
而且買這兩款車的人都不是白痴
少部分的人不要再互相攻擊了,不要讓車商漁翁得利
最重要的是駕駛者的開車觀念和態度最重要
聽人家說哪一台最耐撞哪一台最爛,車子不是買來撞滴!
之前在金山野柳的公路上就發生賓士跟SAVRIN擦撞,時速100,賓士斷成兩截,車門變成藍寶堅尼一樣往上翹, SAVRIN車頭毀一半,氣囊已炸開,兩車包含駕駛及副駕駛座的成員通通陣亡,賓士車的駕駛就是前花蓮縣縣長的兒子(教書的),旁邊載的是他的學生,在這邊先跟家屬說一聲抱歉,勾起傷痛,也提醒大家養成好的開車習慣,才是真正的主動安全,在這邊也呼籲亡命之徒不要再飆車了,真正的賽車手是在賽車場上拚技術,不是在馬路上害人害己
前往討論:MAZDA 5 跟 TOYOTA WISH