釘書機(on9558)

發文

#443722 IP 189.56.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 t4lin1 (最愛卓小咪~) 所寫
回應 06160616 (Software) 所寫
回應 t4lin1 (最愛卓小咪~) 所寫
板上有沒有大大比較懂電子電路的,小弟想用這個。
5mm透明聚光 超高亮LED
‧材質:InGaN
‧電壓:Min.=3.0V、Typ.=3.9V、Max.=4.6V
‧電流:20mA
‧亮度:4000mcd
‧角度:16°
電阻=(電源電壓-LED電壓)/電流 不知道在帶入哪一個LED電壓。

10顆LED,並聯,先做一個手電筒或是小檯燈,在做一個汽車用第三煞車LED燈。
不過我不知道,電阻要用多少的耶,最少要10歐姆嗎?一個LED接一個電阻嗎?
要+電容嗎?
小檯燈想買電腦用的USB接頭,接電腦,用電腦的USB5V電壓。
懇請哪位大大,畫個電路圖給我看。= ="

再說一件事情,應該會想砍我。😇我是電子科畢業的。...........😆

我忘記電阻怎麼算色碼了。忘記了。忘記了。忘記了。忘記了。忘記了。忘記了。😊
只記的,黑棕紅澄黃綠藍紫灰白
0 1 2 3 4 5 6 7 8 ?😌

你是高職生的話,可以原諒

你是2專生的話,要打屁股

你是大學/2技生的話,該砍頭

電阻有4個顏色,例如:紅紅棕金

第1個是個位數,第2個是十位數,第3個是次方數,第4個是誤差數

算起來就是,22*10的1次方,誤差為5%

=220歐姆,誤差為5%

歐姆定律:電阻=電壓/電流

你要10顆並聯

所以電流=200mA

電阻=5v/200mA

電阻=25 歐姆

功率=電流*電流*電阻

功率=200m*200m*22

功率=0.88 瓦

所以你要用25 歐姆0.88瓦以上的電阻

不知你看的懂不懂

大致上看的懂了😀 那所以我要買LED+電阻+電路版,還需要什麼才可以搭配出一個電路,做出成品.....
不過....功率那邊,電阻22?上面算出來是25?
都出來,這樣我就可以去買零件,BUT....電路要怎麼配😩
我離開學校數年了,當然也當完兵了,SO.....我完全環給老師了😆
讀書時候,周圍都是最佳損友,所以上課都是在😴
如果說出來我是二專生,我一定被砍殺,噓~!

上面那位大大應該是算錯了

功率=電流*電流*電阻

功率=200m*200m*25

功率=1 瓦

接法的話

如果是我

我會電阻一端接正極

電阻另一端把LED正極全接在一起

然後LED負極全接地

你可以試試看

做壞不要給我壞評喔😀

前往討論:LED電路的問題。

釘書機(on9558)

發文

#437184 IP 189.56.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
SAVRIN比較好啦

坐7個人的快樂

是5人座轎車無法了解的

前往討論:我的OUTLANDER 殘念!

釘書機(on9558)

發文

#437179 IP 189.56.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
殺頭生意有人做

賠錢生意沒人做

前往討論:去年獲利王 帶頭漲被批夠狠

釘書機(on9558)

發文

#437178 IP 189.56.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
難啊

FORD在台灣不管賣什麼車

都一樣賣的很差啊

前往討論:FORD Kuga量產現身

釘書機(on9558)

發文

#437174 IP 189.56.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
真慘的車市

搞不好今年只有25萬台而已

商人都是死要錢的

不只是TOYOTA少配備而已啦

前往討論:看來三月份銷售成績又要破最低記錄了!!

釘書機(on9558)

發文

#436842 IP 189.56.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
光是稅金

就把FORTIS打的死死的
前往討論:FORTIS 火拼 ALTIS

釘書機(on9558)

發文

#436703 IP 189.56.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 calvarial (安全是回家的路) 所寫
因為是toyota
又剛好人沒事,所以不會有討論,還會被罵是因為操控
如果不是toyota,是其他主流牌,人也沒事
大大讚揚安全性是一定要的,至於操控就不是重點
反之假使人出了點意外,又是toyota
那大概會永遠罵不完了

+1

TOYOTA的防護真是好

前往討論:有誰知道摔下武嶺那是什麼神車?

釘書機(on9558)

發文

#431919 IP 189.56.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 alfaclub (alfaclub) 所寫
回應 kkt (kk黨) 所寫
回應 joe_fan (僅供參考) 所寫
如題~因家人最近購入一部CAMRY,但我家開到原廠約20公里,有點懶的開那麼遠去保養,請教大家看法~謝謝!!🙂

我本來有意CAMRY、後來親自問服務廠就不考慮了,
第1所有國產同級收費最貴的、再來一定得先預約後到場再排隊等候,
如果臨時去幾乎都排不到你。
再者到後那期間其實是已經開始計費了、因為還有再算一筆 在廠鐘點費。

服務雖好

但就是要排隊 排隊 ..再排隊😩

謀息乾啦...😰

連用預約的還不一定排的到位置..

生意之好由此可見😇

預約還好吧

現在TOYOTA都會主動打電話給你叫你回去保養喔

我通常都是8點半去

趕第一早班保養

前往討論:TOYOTA原廠保養會貴嗎?服務品質又如何呢?

釘書機(on9558)

發文

#431326 IP 189.56.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
4月初還是陳水扁當總統

所以還是陳水扁的錯

前往討論:油價解凍! 中油4月初恐漲足4元

釘書機(on9558)

發文

#430955 IP 189.56.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

honda迷跟toyota迷一樣瘋狂了

只會說自己車好

前往討論:ACCORD 8代業務預接單資料-轉至飯糰

釘書機(on9558)

發文

#430929 IP 189.56.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 mixkite (mix) 所寫
各位要買車或是已買車的大大您好:因為在做汽車的報告,想麻煩各位幫我回答幾個問題,謝謝!
1.選擇廠牌的因素?(性能,價格,服務等)
2.在價格因素能被接受的條件下,是否會因為某廠牌的服務品質佳而購買該品牌的車?
3.您購買或想購買的車是哪個品牌?
以上感謝各位幫忙,謝謝^__________^

1.先看車子外型

2.看車子符不符合我的需求

3.哪一牌符合我條件就買哪牌

前往討論:買車的因素?

釘書機(on9558)

發文

#430928 IP 189.56.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 brian10boy (凱燕TURBO) 所寫
回應 xx055 (咪咪) 所寫
😇

這ㄍ月銷售真的滿少的

我相信最後10天會衝上來的
幾乎每個月前20天只佔一半銷售量左右

+100

真不知車商為什麼要這樣搞
前往討論:AutoNet的3/01-3/20車市銷售報告

釘書機(on9558)

發文

#430926 IP 189.56.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
跑贏不代表有人會去買

前往討論:Nissan GT-R打敗 C63AMG. M6. 997 Turbo??

釘書機(on9558)

發文

#430924 IP 189.56.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
小彿是好車

連老鼠都愛的好車

前往討論:很誇張的新車

釘書機(on9558)

發文

#430749 IP 189.56.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 lan19761019 (不要逼我) 所寫

+100

漂亮

前往討論:請問大家該怎麼處理~

釘書機(on9558)

發文

#430610 IP 189.56.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
只賣一部啊

有夠慘的

前往討論:新車市場愈來愈慘了

釘書機(on9558)

發文

#430596 IP 189.56.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 easygoing (MommyInCar) 所寫
altis主打的還是60~70萬的那一款,85萬那一款只是toyota訂價上的一種行銷策略,從yaris開始,價格帶就橫跨到舊款的alits,當你去看車問業代說:「64萬不就可以買altis了嗎?」,業代馬上就會回你:「是啊!要不要去看看altis」,同樣的道理,當一個想買altis的人看到85萬如此的訂價,或許會轉而考慮camry。反過來說想買camry卻只有80萬預算的人,而80萬只能買到camry基本款,配備少的可憐,或許會對85萬altis的豐富配備感到心動,依此類推只有60萬預算的人或許會捨altis買yaris~

這道理就好比超級市場裡賣的冷凍牛排一樣,如果在同品牌、單一價格的條件下,消費者無從比較,或許會覺得這家的牛排很貴,但是如果有分大中小size,一般消費者看到size 大的價格太高就會轉買中的,而且還會覺得價格比較實在~~
But......................altis牛肉在哪裡,大家都看不到~~😝😝
賣不好是一定的,把台灣人當傻子~~~看
至於HONDA..........................算了~我不懂車,不要隨便亂說😀😀

分析的有一點道理

至於HONDA

不要批評比較好

因為HONDA也跟TOYOTA支持者一樣瘋狂了

前往討論:車商逆向操作.吃到梗.

釘書機(on9558)

發文

#430576 IP 189.56.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

死一死也好

前往討論:不讓他買車? 富家子燒炭

釘書機(on9558)

發文

#430575 IP 189.56.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 star65tw (忘了我是誰) 所寫
回應 honda01 (honda01) 所寫

我已經把他的名字寫在筆記本上了.......

honda01這本筆記借我一下

我也要買一本

前往討論:那個NIPONlexus 你有完沒完

釘書機(on9558)

發文

#430556 IP 189.56.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

我想要坐太空梭

前往討論:感謝大家熱烈討論 大家來說出 自己夢想車款

釘書機(on9558)

發文

#428089 IP 189.56.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
推一下

有管理才有好的環境
前往討論:重申:「轉貼」之負面發言一律刪除 (親身經歷之負面發言不會被刪除)

釘書機(on9558)

發文

#428085 IP 189.56.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
不錯喔

當時也是名車一部

前往討論:CEFIRO

釘書機(on9558)

發文

#428083 IP 189.56.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
沒這麼扯吧

我的TOYOTA拉到6千轉

也沒異味

前往討論:[請教]關於引擎有燒焦味一事

釘書機(on9558)

發文

#428032 IP 189.56.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
無聊
前往討論:大家會不會感到奇怪了..為什麼只有歐系車有柴油車呢..為什麼日系車沒有出柴油車呢??

釘書機(on9558)

發文

#422868 IP 189.56.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
大陸經濟起飛

用油量大增

相對的其他國家油量就變少了

所以油價水漲船高

一切都是阿陸仔的陰謀

前往討論:油價漲到 108 了

釘書機(on9558)

發文

#421221 IP 189.56.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
人平安就好
前往討論:不小心幫汽車清除積碳.而且又貢獻了一堆油錢

釘書機(on9558)

發文

#421206 IP 189.56.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
看不到車頭....

撞個幾次就知道距離了😊

55萬的確有便宜喔

前往討論:呦呼~~Focus入手...^_^

釘書機(on9558)

發文

#421199 IP 189.56.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 lllovecc (Life - 疾風版) 所寫
這也要罵喔,只是廣告嘛~~😌

總比有一些廠商明明就是日系國產車
老是找外國阿斗仔來代言,而且還連一句台詞都不用講😌
軟腳底盤 沒力引擎 還尬的贏重機勒,這種虎濫加無聊的廣告要不要也順便罵一罵😆

哈哈哈

但是至少不是在台灣拍的啊

前往討論:某些日系車的廣告

釘書機(on9558)

發文

#421088 IP 189.56.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
沒什麼了不起
前往討論:我終於擁有頭又大了

釘書機(on9558)

發文

#421085 IP 189.56.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
腳要彎住睡
前往討論:請問..這個大小適合當車床嗎...

釘書機(on9558)

發文

#421067 IP 189.56.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這種人

沒救了
前往討論:跑車撞警局…

釘書機(on9558)

發文

#419827 IP 189.56.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
沒人會相信

前往討論:分享「SANTA FE」的評比.

釘書機(on9558)

發文

#418300 IP 189.56.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
什麼配備都不要

直接問可以折多少現金

問3家後

就知道底價了

前往討論:買車洽談重點

釘書機(on9558)

發文

#418297 IP 189.56.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

前往討論:4600c.c.算大車還是小車?

釘書機(on9558)

發文

#415745 IP 189.56.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 jing631025 (菁) 所寫
小弟最近想換車😊
機械停車位高度170公分左右
不過 限高150公分
可是 有停CR-V WISH 馬5
這樣會不會有問題!請幫忙!

20公分是安全預留的高度

停這些車也是可以

不過風險要自己負擔

前往討論:機械停車位的問題請解惑!

釘書機(on9558)

發文

#415741 IP 189.56.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 yyy750508 (MIKE) 所寫
今天去跟業代談
他說有2.5萬的折價空間
可以折價或是選2.5萬的配備
這樣是合理價位嗎
還是還有空間嗎

然後有聽到說下個月
1.8fortis要出來了
這台車價位不知價位如何
直得加入考慮嗎
預算60萬左右
還有什麼車可考慮呢
重點省油 順順的開
代步車而已

1.8fortis

可以等

不過不知道他的正確排氣量

1800CC以上就和2000CC同樣稅金

這樣就不用買了
前往討論:golt plus

釘書機(on9558)

發文

#415739 IP 189.56.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 insomniac (insomniac) 所寫
回應 honda1498dt (小米爹) 所寫
回應 actsao2 (actsao2) 所寫

一年開不到20次、這樣買車何意義,去租車就好啦、還可省年稅金和保養費。

SORRY~恕刪

買來擺著.要用隨時可以用
車鑰匙拿著就走...(計程車可不會再荒郊野外排班)
走到哪都可以隨意逛...(公車就有固定路線)
租車..花時間去辦手續租車..還車子也要算時間算的準準的...很不好受。

總之...買車不是代價的多寡問題...買車是生活享受的一部份。
更有錢的大老闆享受不同的等級..有專用司機..老闆只要上車、坐車、下車...
不必保養、洗車、找車位。

同意!!
雖然養車其實還蠻不便宜的
但是,有車的話,假日想去哪裡就去哪裡
雖然工作很忙,也沒啥時間可以出去
不過,光是想去玩的時候可以不用求人又方便的優點下
買車倒還蠻值得的

不過,假日的時候去風景地區,一想到要找停車位就覺得有點.......
怎麼台灣會這麼多車阿!!!

沒辦法
今天去動物園做纜車
停車場就等了40分鐘
油不知浪費多少了

前往討論:台北市人買車是買爽的

釘書機(on9558)

發文

#415731 IP 189.56.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 insomniac (insomniac) 所寫
回應 cashskykkk (水鏡) 所寫
今天下午去看了二手的2004/6的 A4 1.8T SALES給的價格是80萬
談到最後的價格是75萬 由於是第一次買二手車想請問有買二手車經驗的朋友給個建議
1.這價格會太貴嗎?
2.還有貸款方面哪家銀行利率比較低?(預計頭款10萬)
3.還有該注意的方面有哪些?

其實以你的預算來說可以買一台不錯的國產車了
至少保養上比進口車便宜一些些...
(雖然開國產車似乎沒開進口車那麼炫....)
不過阿,車子真的是好保養比較重要

沒錢就不要買什麼進口車

還買2手的

75萬我會買國慘車

雖然比較慘

但至少是新車

爽度比2手進口車爽

三年半的車,開兩萬多公里

用屁股想也知道是騙人的

前往討論:請各位大大給予指導

釘書機(on9558)

發文

#415725 IP 189.56.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
買一台新車比較快

才不會勞心勞力又浪費錢

前往討論:98lancer後鼓改成virage的後碟的問題?

釘書機(on9558)

發文

#415724 IP 189.56.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 zz395093 (帥小豐) 所寫
今天30業代來我家泡茶
他說剛剛賣一台小可賣到被考腦筋急轉彎😰
一個年青年28歲要買小可
都談好了要簽的時後突然要求業代要送另一顆跟車上裝的一摸一樣鋁圈跟輪子😩
業代說這粉困難勒
之後就一直你來我往討論這顆輪圈要送還是出一半的問題
談到最後買家跟他說我出個腦筋急轉彎給你
你會的話算我便宜一點買家買單
業代想了一下問啥問題
買家馬上問:"做愛之前要先做甚麼
業代亂猜一通
買家就說給你3天的時間

我反問版上的大大:"做愛之前要先做甚麼
各位發輝你們的想像力
這個問題在我家解開
明天我在公怖答案
PS:不要想入非非

請問小可是什麼車

我一直猜不到

做愛之前(周1-5晚上8點播)

做濟公(周1-5晚上7點半播)

是民視的節目

超級冷的笑話
前往討論:業代賣車賣到終身難忘一件事