釘書機(on9558)

發文

#2818160 IP 187.120.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
真是嚇死人

前往討論:-轉貼-2年新高 油價擬漲0.6元

釘書機(on9558)

發文

#990559 IP 189.56.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 advanceboy (阿豪) 所寫
看到很多車友
是直接不將"韓國車"列入考慮...
不知道是何原因?

有開過韓國車嗎?
還是親友有開過很爛?
還是...就單純討厭"韓國"這國家呢?

是的
就單純討厭
前往討論:聊聊你為何討厭韓國車?

釘書機(on9558)

發文

#675665 IP 187.120.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 huangweichuang (小忠) 所寫
剛下班老媽氣急敗壞拿一張縣政府環保局開的罰單,就是未依規定時間驗排氣,就罰2000元哇勒😠

這根本在搶錢嘛!交通違規抓到就罰那也認了,這環保局是只要超過時間未驗車直接寄罰單,真的是😠

我是沒注意到它有寄通知單,所以才被搶

後來剛去驗車居然發現快21:00還有騎警車巡邏抓違規的,真機車,最近財政缺口大,大家小心被搶

上星期我弟不小心在小路口平時閃黃燈,後來改紅綠燈,他沒注意就闖過去晚上22:00居然有警察躲在旁

等開單,唉.............

大家要小心,錢難賺又要被搶😠

你被罰錢

怪我ㄌㄟ

前往討論:今天被縣政府環保局搶了2000元

釘書機(on9558)

發文

#566498 IP 189.56.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 aahon588 (男子漢) 所寫
外型不錯看.由來不錯聽.可惜是韓國車😇

對韓國車就是有點.......😰

純個人感覺.😀

還是繼續等小凹送定速吧!😞

+1

韓國車不要買

前往討論:SANTA FE名字由來

釘書機(on9558)

發文

#566493 IP 189.56.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
你朋友沒腦袋

老闆可不是

前往討論:如果車頂重烤漆,透明天窗也被噴了會怎樣.

釘書機(on9558)

發文

#566488 IP 189.56.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
CIVIC 8 到底哪裡好勒
好在U-CAR有自以為CIVIC 8 好的魔人
來U-CAR就會被催眠CIVIC 8 好
來U-CAR就會被同化成CIVIC 8 魔人
來U-CAR就會替HONDA 攻擊 TOYOTA

前往討論:CIVIC 8 到底哪裡好勒!!!(非攻擊文)

釘書機(on9558)

發文

#503773 IP 189.56.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
就是有很多不識字小朋友
打M3

無解

前往討論:M3&Mazada3傻傻分不清楚

釘書機(on9558)

發文

#466491 IP 189.56.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
"輕傷的謝男拒絕接受酒測"

笑死人

還可以拒絕的啊

15萬罰單開下去了啦

前往討論:賓士剩一半???

釘書機(on9558)

發文

#454416 IP 189.56.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 paohrj (到了叫我) 所寫
回應 bbrian0709 (人中呂布) 所寫
免費提供+1
不然也要像之前促銷一樣使用100次無條件退回
之前沒趕上促銷一直很懊惱😞
雖然我也用ETC,但OBU要用路人出錢買,我個人是非常的無法認同,就算用100次退費、辦遠銀信用卡免費送,我都不贊成,應該要免費提供才對,OBU就是收費員,我繳過路費時,可沒有外加收費員的服務費,所以應該內含!

+100

要不然就是用3800元去買儲值卡然後OBU用送的

就算用7600元買儲值卡然後OBU用送的

我也可以接受

前往討論:泰山收費站

釘書機(on9558)

發文

#454410 IP 189.56.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
ALTIS買一台

WISH-Z買一台

2台後輪互換

WISH-Z再賣掉

前往討論:ALTIS裝A臂

釘書機(on9558)

發文

#449109 IP 189.56.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
太棒了

洗的很乾淨喔

800元便宜啦

我都洗1300元

前往討論:洗車記!!圖小多!!

釘書機(on9558)

發文

#449103 IP 189.56.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
說不定開版大是獨子

家裡財產都是他的

前往討論:如果給你600萬買一部車,剩下的錢都送你 ...

釘書機(on9558)

發文

#448656 IP 189.56.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 lali (lali) 所寫
昨日週末下午交車.買懷欣喜.性能上是沒話說. 但自己開了一下.哇!跟之前試車的感覺差很多ㄚ. 車內聲音太大了.開了10分鐘後.頭會有點暈.打電話問業代他說幫我問問看.外面廠商可否幫忙做減音工程.有人此經驗嗎?該怎麼解決?
嗐!剛牽的新車卻沒喜悅的心情.😵😰

吃暈車藥

前往討論:Ford Focus 2.0 DTCI昨天交車結果

釘書機(on9558)

發文

#448655 IP 189.56.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 mk22 (MK2) 所寫
今晚從後照鏡看到一部兩眼超藍光炯炯有神的車車以迅雷不及掩耳的速度逼近我的車尾, 接著
以極近的距離跟了3秒左右, 又以極快的速度切換到左邊快車道, 接著又以極近的距離貼著另
一部車的車尾, 就這樣一部接著一部的貼了下去...

那是一台Toyota Altis, 全車所有你找的到的燈泡都是藍光, 實在是炫麗奪目至極阿~

看了心中只覺得好笑, 至於笑什麼, 就沒什麼必要好說了吧..c..c....

笑點在哪裡

你笑點太低了吧

前往討論:看了只覺得好笑...c.c..

釘書機(on9558)

發文

#448654 IP 189.56.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 andy2000a (cad_boy) 所寫
不是有人一直說 mondeo 會 delay

but
Mondeo車系六車型售價,店頭提前釋出

那趕快去買

前往討論:不是有人一直說 mondeo 會 delay

釘書機(on9558)

發文

#445813 IP 189.56.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 infotalk (跑馬地) 所寫
回應 tcsamforce (山姆) 所寫
請問一下我有個朋友撞到了一台VIOS的屁股...
被要了3800請問這樣合理嗎?還是他被搶了...

看來你朋友喜歡從後面上唷...嘿嘿!
3800原廠還可以,外面2000應該就可搞定 🙂

沒辦法

誰叫你朋友喜歡從後面來

對方吃定你朋友了

跟對方講講"折舊給付"這一條吧

前往討論:VIOS的後保險桿?

釘書機(on9558)

發文

#445804 IP 189.56.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 honda1498dt (楊偉找謝先生) 所寫

韓國車展..之..沒看到車系列照片

+100

果然沒看到車系

前往討論:韓國車展..照片

釘書機(on9558)

發文

#445794 IP 189.56.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 infotalk (跑馬地) 所寫
回應 cuj300 (第一次上國道的小翔) 所寫
吼~~跑大不要這樣虧我嘛
承認是個超級新手🙂不過我絕得 直接上來問問你們這些前輩 會比較快
而且知道的事情也比較多 雖然剛加入不久 不過 自己都會去翻文章
不懂的就會像這樣發問 之前剛拿到駕照不久 所以也一直針對於我爸的小P來做我的問題
呵呵~~很謝謝你們唷

小翔大大你這年輕人不錯有前途!
以上有位叫訂書機大大回答的不錯,只有第2點有點錯誤,我就來當訂書機的訂書機糾正他一下下,請見諒.
T牌變速箱通常通有一個ECT/POWER切換開關,ECT是省油模式適合市區使用,Power則是動力模式會拉轉延遲換檔適合要超車或尬車用.

哈哈

跑馬地一出手便知有沒有

前往討論:請問幾個問題 小弟不懂的~~

釘書機(on9558)

發文

#445774 IP 189.56.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 t4lin1 (最愛卓小咪~) 所寫
恩嗯!我看各位大大的回答,所以就是:
10顆LED並聯,並且串聯一顆電阻=10個電阻。
R=(5V-3.9V)/200mA=0.0055
所以要用5.5ohm以上,我查良興,8.2Ω 1/4W 5% 臥式碳膜電阻(100) 8.2Ω 1/4W 5%, 長4mm,直徑2φ(100入) 用這個可以吧!
因為led並聯,所以總電流是200mA,帶入公式,算出每個LED接的電阻。
如果要LED串聯,才是帶入20mA。
這兩個我轉不過來= =
又有大大說,正極接一個1N4001二極體,保護電路?

錯...錯....錯......

全錯

R=(5V-3.9V)/200mA=0.0055

這個公式不用減3.9v,也不是200mA

不用算LED的壓降,算電流就好

你現在各串聯一顆電阻,所以電流是20mA

R=5V/20mA=250 歐姆

P=20mA*20mA*250=0.1瓦

所以你買250歐姆或220歐姆的,0.1瓦或四分之ㄧ瓦的就可以了

另外加2極體,是怕正負極接錯保護用的

如果用在USB,正負極不可能接錯

所以不用接

懂了沒

前往討論:LED電路的問題。

釘書機(on9558)

發文

#445741 IP 189.56.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

既然你誠心誠意的發問

我就大發慈悲的告訴你

Q1何謂O/D OFF ?
就是把O/D擋關掉,也就是把最高檔位關掉,這樣轉數就可拉高,爬山&超車比較快速

Q2小P排檔旁邊的按鈕ECT? 有什麼功能 應該是這個沒打錯
我記得這只有ALTIS才有的樣子,對嗎,這功能同O/D OFF,就是把最高檔位關掉

Q3 GOA安全車體?
車體潰縮設計,撞到東西車體會潰縮,吸收撞擊力

Q4排檔時,若迅速更換檔位,對排檔桿會不會有什麼傷害?
對排檔桿完全不會有傷害,如果太大力斷掉,換新的就好

Q5輪胎的尺寸與油耗有關?
輪胎的寬度越大,跟地面的接觸面積也越大,就越耗油

Q6輪胎的此吋規格 如何看 中文意思 ?
例如輪胎標示:205/65/15,205代表輪胎的寬度是20.5公分,65%代表輪胎壁高度和輪胎寬度的比例,輪胎壁高度=20.5cm*65%=13.325cm,15代表輪框15吋

前往討論:請問幾個問題 小弟不懂的~~