風ㄉ惡作劇(tmwu2005)

發文

#327429 IP 92.130.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 orangebear1006 (大熊一百零六) 所寫
回應 niniline1999 (碰碰車) 所寫
把Toyota Camry安全帶座扭曲,造成乘客在車內撞擊死亡的新聞也貼出來.

你挖洞我來跳
我比較不怕負評

濫竽充數 一下

由上兩圖得知
T牌車的潰縮都很...."漂亮"

小黃那張更可以看出
A柱沒有變形~~~~值得稱許😆

至於後座會暈車的問題
也不是新聞了~~~怕暈的人~~~請不要坐
你去跟T牌反應~~~
他們可能會跟你說..請你好好照顧自己的身體!可能是你身體狀況不好造成~~~~~😵
前往討論:Toyota 後懸吊結構

發文

#327421 IP 189.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 hurwixj (顧車真麻煩) 所寫
有人知道 MAZDA6 是皮帶還是鏈條?

如果沒有記錯~~~應該是鏈條!!!
前往討論:Ford Focus TCDi的正時是鍊條還是皮帶?

發文

#325850 IP 189.62.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
好奇怪ㄛ~~
不過就是篇文章而已
爲什麼火氣要那麼大ㄚ?😩

社會/網路 本來就這樣ㄚ~~一定會有跟自己不一樣的聲音跟想法
客觀與否 公正與否
每個人站的角度不同
看的面象也不會一樣

大家來這邊交流自己的意見跟想法
看到與自己相同的就附和
不相同的~~~也可以抒發己見

至於某車廠如何如何
如果該車廠都不當回事了
那其他非該廠相關的人.....
平心靜氣一點囉~~~~

如果這個地方後來的文章或流言
都充滿了情緒性的字眼
我想也不會有人想要再來了~~~~
這樣不是很可惜?

PS..小弟僅抒發想法~~~無他意
前往討論:部分網友不段引用立場不公的【汽車百科雜誌】居心可議!

發文

#325683 IP 75.74.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
車子如果真的好~~~~
怕人家說啥?

PO了幾千篇~~~還是一樣賣的很好ㄚ~~~

樓主輕鬆點嘛~~~~😆
前往討論:部分網友不段引用立場不公的【汽車百科雜誌】居心可議!

發文

#320873 IP 189.62.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
當頭又大明年出新車
安全配備與fortis相當時
fortis的特色會是什麼??
還有賣點嗎?
30的品牌形象會大於頭又大嗎?

走不出自己的路~~~~不是消失~~就是被取代

大家都希望安全
但也都希望最好不要使用到那些裝置(旅途平安)
如之前30自己發的新聞稿
要消費者多拿$$出來買安全配備時~~多數人是縮手的
如果明年頭又大發表新車
全車系標準是2顆氣囊
他會賣的比較差?而30會賣的更好嗎?
拭目以待吧~~~~

也許
30有機會創造另一個制服神話
打敗頭又大.....但也許這是一條漫長的路?!
前往討論:外觀-Lancer Fortis

發文

#318271 IP 92.130.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
先努力存錢ㄅ~~~
買車很容易
養車卻不簡單
而且油價一直居高不下

如果非買不可
第一部車~~~建議先買一步中古車
當然有認識的同事朋友願意出售最好
如果沒有~可能就要花些心思找車了

中古車的理由..
1.買來練功~當了解車子的入門功課
2.$$的壓力應該會小很多
3.萬一被差撞或小傷~~~比較不心疼
前往討論:馬自達3和swfit該買哪一台呢??

發文

#318264 IP 75.74.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 chenjean (chenjean) 所寫
回應 woowoowoo (woowoowoo) 所寫
回應 biglp (LP) 所寫
大家覺得CAMRY 2.4此價位會踢到鐵板或賣更好??

😌😌😌

台灣TOYOTA銷售的國產車有踢到鐵板的經驗嗎??似乎沒有吧!!連原本因稅金過高被不太看好的大人物Innova 2.7都能熱賣了!豐田還有什麼車會吃不開?

不能同意你更多了

T牌車~~~就算變成紙糊的
還是會有一群人圍著它叫好哩~~~~
前往討論:大家覺得CAMRY 2.4此價位會踢到鐵板或賣更好??

發文

#315896 IP 189.62.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 aypaula (小靜) 所寫

(...恕刪)
Anyway!不管再累我下個月一定要買到車子😇

買車的過程的確辛苦
但是有趣的也是這些過程~~~我是這樣覺得啦~~~

如果已經決定買哪一台車了
不訪多找幾家不同的經銷/代理商
比較一下各家的條件
甚至~~~可以把你覺最佳條件的,給次佳條件的看
總之~~~你想買車,業代比你還急
交易是否成功~~對你而言祇是有沒有車開而已
但是對業代而言卻是業績壓力
所以囉~~~~真的看好車了~~~條件可以慢慢談
一定可以談出自己最滿意的價格與配件

祝你買的相中的好車!!!

另打個叉~~~好像比較沒有人提到MAZDA3喔?!
前往討論:我想買車

發文

#314243 IP 189.62.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
10月份的xx購買指南有這兩部車的比較
有興趣的倫可以參考看看

只不過在lancer的動力表現上
雜誌的評比似乎沒有像u-car上的試駕報告那樣100分

u-car對該車的試駕報告似乎有些~~~~
好像是趨近於完美了😵
前往討論:FORTIS & BLUEBIRD

發文

#314235 IP 189.62.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 leon691022 (囧) 所寫
回應 n9052013 (JUN) 所寫
謝謝大家的回應🙂
讓小弟心情好的很...😀
感恩阿!

其實...
這種人即便是穿拖鞋,只要直線加速贏過坐輪椅的老先生,
明天馬上就可以在瘋人院炫耀他穿拖鞋在上坡路段讓兩輪車吃灰的英勇事蹟.

回到主題,
其實,每台車都有它自己的特性與被付予的任務,
下次你可以問問他趕不趕滿載一噸的貨物,
來去跟Innova尬一下上坡路段,
別說車尾燈了,
只要上坡起步你不用動他自己都會往後溜,
到時後你連他的車頭燈都看不到了.

又,年紀大了,難免想囉嗦一下,以前在幫忙載貨的時後總會想.
只要搭載的是滿滿的幸福,
不需要超車,
那渾厚的人生動力還是可以證明你力量的存在.

一台車之所以衝的那麼的快,是因為它所搭載的幸福是那麼的少,
畢竟幸福是有重量的,要撐起家庭幸福的人,力量不會是這樣展現的.咳咳

說的真好!!!🙂

可惜小弟等級不夠~~不能+1
前往討論:被Civic 8車品不好的車主靠了一番....

發文

#313149 IP 90.164.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
感覺有點胖胖的~~~
跟美規/日規 LANCER有一點像

如果來台灣
大概也會被改成"符合大眾"口味的樣子
像台版LANCER一樣😩
前往討論:下一代Galant雛型 Mitsubishi Concept-ZT

發文

#313053 IP 189.218.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
比頭又大的"Y"好看~~~
更動感!!!😍
前往討論:2008NEW FIT

發文

#313051 IP 189.218.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
30汽車~~~~
溫馨汽車廣告的濫觴

應該也是目前擁有最多款"幸福房車"的車商吧??!!😆
前往討論:青鳥與Lancer的電視廣告

發文

#313050 IP 189.218.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 bbrian0709 (人中呂布) 所寫
回應 crossbom911 (manson) 所寫
回應 batking (小壯壯) 所寫
呆丸郎
太保守
造型前衛≠飆仔
造型前衛≠輕浮
😌

可是馬自達3+6都已經淪陷了😲

馬3引擎規格改一下應該會賣的不錯

馬六的話...價格有點高勒

......
聽說有不少人因為買不起馬六
所以才買馬三

不過若以一部進口車來看
入門的80萬~~~其實蠻便宜的
光是那具引擎跟5速手自排
再加上整部日本來~~~~C/P值算高的了!
前往討論:可惜的New Lancer

發文

#312222 IP 92.130.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 andy2000a (cad_boy) 所寫
如果要求國產車能多些氣囊

那請大家使用 mail 或電話告訴大家
沒有很多氣囊車 全都不要買 ..
如果 camry 2.4 賣不好 (應該是不可能) 車商才可能追加氣囊 ..

toyota user 比較可憐 ..車熱賣
車商就不會端出更好設備來 ..

很多頭又大車主才不會覺得自己粉可憐呢!!!
而且還想說賺到了
所有倫~~買頭又大的最聰明!!最精打細算

因為頭又大多了一大堆同級車沒有的內裝配備
核桃木飾版/冷光迎賓踏板/DVD/按摩座椅/.....

看起來真的很超值~~~
但是意外發生了
沒一樣能保命😝
前往討論:Camry 2.0 或 2.4 後座 可以有氣囊嗎?

發文

#311891 IP 92.130.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 desmond (Desmond) 所寫
回應 ah1z (小P) 所寫
很簡單的答案嘛!只要掛上牛頭牌就會變得好賣了。😆
殊不知這部好車是巴黎達卡的常勝軍呢!只是國人很少人知道巴黎達卡這東西哩。

越野車跟牛頭牌有啥關係

要也是LandRover,Jeep,Wrangler,Cherokee之流

不不不~~~~~~任何賣不好的車 或是 %#@!~&*()的車
只要把那個橢圓徽章放上去
保證賣翻天哩!!!😆

前往討論:大家給Pajero的評價如何?

發文

#311890 IP 189.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
曾經有一位頭又大的業代跟我說
不裝氣囊是因為
1.大部分的人都是在市區跑,小擦撞難免,且頭又大車主開車都溫文儒雅
2.小擦撞氣囊就暴開,會增加車主的維護成本
3.頭又大車系的車身剛性與結構都非常安全,所以不用氣囊
4.氣囊會傷人
5.
6....等等
諸多原因與理由
所以一定等級以下的車款不提供氣囊
.....😡😠😝
前往討論:Camry 2.0 或 2.4 後座 可以有氣囊嗎?

發文

#311887 IP 92.130.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
裝那麼多顆氣囊也是要$$的
內裝是否OK~~~就留待想買的人自己取捨囉~~~

不過說真的
都賣到7~80萬了
雖然也知道氣囊不便宜
但是有不少地方是真的該注意一下
畢竟那個"FU~"(FELLING)...還是不同
.....

例如..
1.門內飾版.....😩
2.除了前檔之外,4片門的玻璃~~~沒有看到任何認證圖章
(前檔有JIS認證,有些日籍國產車每一片都有)
3.鈑件公差
4.....

以上純屬個人淺見
30~~~加油吧!!!

坦白說還真希望FORTIS成績可以超越頭又大!!!
前往討論:FORTIS & BLUEBIRD

發文

#310955 IP 189.62.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
真難得看到那麼清楚的"偷拍照"
太厲害了!!!

請問是用哪一牌的像機拍的呢?
前往討論:再度補獲5人版的Livina

發文

#310954 IP 189.62.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 squa117486 (變形金剛) 所寫
我夢想車也是SAAB😍
不過是AERO X😌

AERO的確漂亮!!!
每次在路上遇見~總是忍不住都看幾眼😍
還到公司網頁去下載圖片/桌步

後來有機會換車了
SAAB......嗯....實在買不起....也養不起
除了樓主說的後勤維修不便宜以外
油耗聽說也是頗驚人....😩

所以...它也曾經也是我夢想的車
現實的話~~~我還是乖乖開小馬就好
也許性能不及SAAB....但也不錯了🙂
前往討論:我的夢想車..對SAAB的印象

發文

#310171 IP 189.62.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
各家業代捍衛戰即將展開~~~

昨天去洗車
洗車行的老闆跟我說..
有些車用無段變速,以後會安怎安怎安怎.....😵

洗車行的老闆作過好幾年汽車業代
賣過 日產/福特 的車
所以對車"應該"有些了解ㄅ?!

可以請問各位大大..
無段變速 vs 一般變速系統的差別?
又爲什麼無段變速的車,市場上"好像"不佔多數呢?
是因技術難度較高?或有其他原因?
小弟願聞其詳

小弟以前也開過"連蛇"....是公司配車
對它的印象.....
這次發表的新車,也去展示中心看過了
很不錯,但是也有不少可以改進的地方...
至於改哪裡~~就見仁見智
只是一部要價70幾萬的車...有些細節是不是也要留意一下呢?

當然了~標準3顆/頂級7顆 氣囊 是值得肯定與鼓勵的!!!
前往討論:我家也有LANCER FORTIS

發文

#310112 IP 189.62.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 hahababoo (小志) 所寫
😴
終於爬完全部的文嚕..
好像沒人是過MAZDA6的急速阿....
在..國1南下過斗6交流道快速道路往虎尾 當時乾買想試車 重踩油門 飆到170 很穩(隔壁小姐狂叫停止)😊
在..國1南下往過高雄樹林要去墾丁 遇到馬3挑釁 飆到190 轉速5000左右 (紅單*1)😠
很想試試馬6急數多少 沒道路可以+上年紀已大+車齡 有大大試過的麻...😆

曾聽朋友說
她的馬三 1.6 曾經在南二高開到180
天哪!!!!!!1.6開到180😩
她是怎麼辦到的ㄚ??
我指的是~~~~怎麼會有那種勇氣......
前往討論:重貼.....各位大哥開過車子的極速為何!?

發文

#310022 IP 189.62.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 azxcxza123 (精打細算) 所寫

....只是業代的專業性解說操作力都還在摸索中~~

喂~~要賣的都還沒要買的用心,,有沒搞錯ㄚ😝[/quote]

我那天去看車時~也是遇到相同狀況
問10個問題,有5題答不出來,
另外5題中,也有一些答非所問....

這是什麼狀況ㄚ~~~
雖然我有些白目~想看看業代用不用功~~~~
結果....😩

賣車的倫要加油ㄛ!
這樣賣車~~要消費者怎麼信任你ㄌㄟ?

還有ㄚ
有不少汽車業代喜歡指名哪家車車如何如何~~~
這樣不好ㄅ???~~~
前往討論:來瞧瞧日本也是剛發售的new lancer水水照!!

發文

#310018 IP 189.62.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
到展示中心賞車的時候
在駕駛座~~~關門關了N次才關好
是我太笨嗎??😇連門都不會關

前後門關門所用的力道好像也不大一樣
感覺後門比前門重量更輕
是我的手有問題嗎??😇

頂級賣到79萬...
差一萬就可以買一部日本進口的中型房車了
雖然只差一萬
但是內裝質感/組裝品質感覺.....30還有很大很大的進步空間

不過那部日本進口的中型房車沒有那麼多氣囊就是....

前往討論:明天lancer fortis上市說~

發文

#309208 IP 189.62.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
昨天抱著好奇與期待~~~去看車了

結論..
1.車側線條不錯看~~~~不過好像是台版的BMW3
2.車頭似乎想營造出頭又大-冠美麗 的感覺
3.車尾~~~也不錯看,尾燈的線條立體~~~業代說是參考IS250...果然粉像

4.打開車門.......😩.....
4.1像塑膠版一樣的核桃木飾版
4.2米色內裝的塑膠感~怎麼....那麼重😵
4.3坐椅深度不夠,包覆性差~~~個人觀感
4.4組裝品質....還要在加加油~~~~79萬的車~~~應該不是只有這樣

5.標準3顆,頂級7顆氣囊還是直得肯定~真的要拍拍手.....

30設定的目標對手是..MAZDA3/FOCUS/CIVIC/BLUE BIRD
幾乎是攘括了65~70萬級距

個人以為,對FOCUS/MAZDA3/CIVIC的影響可能有限
又FOCUS明年要小改,如果它加強了被動安全
其他車廠也跟進.頭又大 新ALTIS又加入戰局
那麼~~~NEW LANCER是不是還那麼有賣點...就值得觀察了

但是如果現在"只是"想買一部車....很急著要在今年買
這部車不必太有特色
也不要太貴(選擇多)
然後...."聽起來"又很安全
NEW LANCER會是個不錯的選擇

以上個人淺見
前往討論:來瞧瞧日本也是剛發售的new lancer水水照!!

發文

#308701 IP 189.62.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 bbrian0709 (人中呂布) 所寫
回應 wenmin (A7) 所寫
回應 3birds (3birds) 所寫
肯定是新引擎+無斷變速

不可能走回頭路

如果這一台,會買嗎?😵

😌
原來的Lancer2.0

這個就是傳說中的Sport版嗎???
是比較有殺氣一點點
不過感覺很像Civic 8th😰

還是雙車頭比較好

如果有雙排氣管~~~是左右各一的那一種
氣勢一定更驚人~~~可以加不少分
也肯定會"殺"死不少人ㄛ~~~~

不過看起來似乎~~~~~沒有😌
前往討論:FORTIS明年第二季再推出一千八百西西引擎車款

發文

#308565 IP 189.62.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
MAZDA有所謂的越區條款~~~
這已經不是新聞了
就算在相同縣市,還是有分區問題

我自己也是開MAZDA的車
我的車就是在戶籍地買的(高雄)
但是那時候還是有跨區問題
所以還是遷了一下戶籍
不過是業代幫忙辦的....因為他要做生意
(只遷一天)

遽我所知
MAZDA跨區的罰款是
進口車..3萬
國產車..1.5萬
金額是否變動~~~可能業代會比較清楚

提供參考~~~~~
前往討論:馬自達不可以跨縣市買車嗎?

發文

#306486 IP 189.62.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
遇到這種事大家心裡應該都不好過~~~~

我也曾經在午夜約12點多在新竹的光復路上
"不小心"讓一隻小喵往生
因為小喵從安全島衝出來~我來不及閃躲...
自己當時難過很久
到寺廟拜了好幾回

唉~~~這種事只能祈求不要遇到
希望大家都平安
小狗小貓也是.....

前往討論:高速驚魂

發文

#306343 IP 189.62.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
舊款馬六的感覺是"內斂"
2008 NEW 6的感覺是.....前衛!
感覺像是一種流行商品~~~就像舊馬六剛出來的時候那樣

舊馬六出來5年了
除了自家的小朋友~馬3...有他的影子外
其他廠牌的車,好像沒有COPY舊馬六的(外型)
現在來看也許車款不是很亮眼
但也算是MAZDA的經典之作

新馬六~~~~還是讓人看了會流口水滴😍
前往討論:車壇震撼~好美的車

發文

#302216 IP 92.130.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 p0918143092 (佛劍分說) 所寫
市場上最受影響的,應該是Mazda 3 2.0~~~

小弟覺得是civic 8 /日產-藍鳥 ㄝ~~~
喜美8代的價格帶~~~~幾乎全部重覆
至於藍鳥.....

Mazda 3 2.0有特定族群

如果米字必須~孚瑞斯特~~外觀不改
肯定打到Mazda 3 2.0
但是外觀改成這樣~~~~"幸福房車"型
基本上已經區分出消費族群了

米字必須~孚瑞斯特設定的消費群
可能是30歲以上/小家庭 ~ 45歲以下
但是開Mazda 3 2.0的,以30歲以下居多數
所以囉~~~小弟以為對Mazda 3 2.0影響該是最小的
對Mazda 3 5D也是一樣

以上淺見
前往討論:Lancer Fortis 2.0 價格出來了,快看~~~

發文

#300705 IP 189.62.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
建議去開開試乘車
就知道差異在哪裡了...

並不是不推薦C8
只是組裝品質真的還有不少可以努力的空間
....騎時國產車幾乎都是吧😩
前往討論:CIVIC8 2.0 VS MAZDA3 2.0 5D的抉擇!!

發文

#297010 IP 189.62.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
大家都知道~壁虎在遭遇危險時,會斷尾求生
當然前提是~如果"他覺得"尾巴斷了,就可以保住小命的話
斷掉的部分,之後會再長新的出來

所以版大家的壁虎有可能是遭遇了意外
但是尾巴沒有"斷完全",又長新的出來
於是就成了那副模樣.......
如果那隻壁虎有機會照鏡子
搞不好他自己也下一跳😩

還有另一種可能
版大家可能輻射過量
所以壁虎蛋在高輻射劑量下閃生突變
於是就變成"三尾"壁虎
說不定下次會看到
雙頭壁虎

八腳壁虎
....................開玩笑滴~~~別介意😆
前往討論:我家的壁虎有三條尾巴,這是突變嗎?(有照片)

發文

#295837 IP 75.74.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 wx9950g (阿明) 所寫
TOYOTA每一個大動作...幾乎都能帶動其他車廠

既然TOYOTA在國內佔有領導者的風範,
那假如TOYOTA能重視氣曩的配置,相信其他車廠也都會跟進。

所有東西都一樣,競爭才會有進步。
還是希望所有國產品牌都能追求進步。

頭又大不用作了~~~~
因為米字必須~新連蛇已經公佈了新車的一些東西
如..
安全氣囊~~~
全車系標準..3顆
頂級..7顆

以前有一位頭又大的業代(北高雄/民族)跟我說
"沒有加裝安全氣囊,是怕增加消費者的維修成本"~~~FOR冠美麗
"再怎麼不安全,也沒有人開到翻車"~~~FOR 亞提思
這麼經典話
讓人永難忘懷....😡

前往討論:台灣人對牛頭牌(TOYOTA)的迷失

發文

#295833 IP 92.130.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
標準3顆
頂級7顆氣囊

這回真的要幫米字必須拍拍手了🙂

增加被動性安全配備
能不能"強迫"頭又大也正視被動安全的問題呢?
其他的車廠也是一樣~~~~

年底/明年初有好幾部新車要上市了
也許到時候會更清楚哪一家車廠
會把消費者的生命當回事
而不是只是一昧的賣車
衝高銷量😝
前往討論:New Lancer 最新照片 不知是真是假~~~

發文

#290415 IP 92.130.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 peugeot306max (貓仔哥) 所寫
😞電門晶片鎖鑰匙..要查證你愛車是否確定有晶片電門鎖..先確定卡片

1.在你交車資料袋裡會附上一個卡片..像信用卡那樣.業代因該會交代清楚重要性..

2.上面有你晶片序號.密碼.上面是未拆封的..有點像刮刮卡.刮開才有密碼

用途呢.是你在鑰匙不見時候.要依照卡片上密碼.序號.再製作一個晶片你才有辦法發動車

如不用帳號密碼便可複製鑰匙..這表示.小偷一樣不用帳號密碼可以把你車發動開走~!

注意!就連原廠也不知道解開你電門晶片的帳號密碼.這點只有車主知道帳密.要妥善保管

而另外贈的"備用鑰匙"裡面一樣有晶片...

有的鑰匙是可拆.附遙控器可打開看晶片.有的不可拆..

下圖可以看一下晶片模樣與不可拆的鑰匙晶片位置..

請問~

上面是MAZDA6 的鑰匙??
下面是MAZDA3 5D的鑰匙??

是嗎??

謝謝!!!
前往討論:急 ? 晶片鎖怎分辨 如何知道自己車有沒有?

發文

#288439 IP 92.130.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
上正員工的人品道德如何~小弟是不清楚啦
但是維修技術
還有非常大的進步空間~倒是真的

家父之前的一部車是F牌的
也是跟上正買的
開了近12年~~~毛病一堆~~當然車子年紀大了~有問題這難免
但是事情就發生在我念大學那幾年
當時的車齡約6~7年
車子因為有問題回廠維修
修完的結果是~換的東西沒修好(過了2天又壞),好的東西也被弄壞了
連續好幾次
而且還常常抓不到問題
最後是壞什麼東西造成的呢?~~~~F牌最有名的變速箱!😩

大學畢業以後~還是聽說車子偶而會有問題
但是家父也不再回原廠了
直到去年要換車~~~因為跟該公司高高層熟識
所以該公司提出"比較"優惠的價格
車款是M......

但是有了之前的經驗
對該公司
該牌車子~~~敬而遠之

聽說F牌年底要推新車了
希望他們能徹底的改善品質與員工素質的問題
這樣也不負眾多支持者的期望🙂
前往討論:不要到上正汽車保養..請大家告訴大家

發文

#284137 IP 189.62.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 yuminped (賢哥) 所寫
還有一堆Wagon
Ex. audi A3, Audi A4 Avant
VW Passat Variant
BMW 1 series
BENZ B class

新標誌207也要加入戰局了~~~~
外型更帥氣~~~>個人觀感
前往討論:談談國內目前的掀背車

發文

#280897 IP 189.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 guest847 (hsiao) 所寫
你想表達的是啥😞
是TOYOTA的車不好...還是他們賣的不好....還是反正只要是跟TOYOTA有關都不好😵

個人只覺得....
買車買到我喜歡的..價錢OK...售後服務好....車子沒啥問題不用一天到晚跑維修.....大概就這樣
管他業務一個人賣多少台...誰的業務比較會賣車....那一間車廠賣得好或賣得不好.....😰

如果想應徵業務銷售員的話...那可能另當別論😀

頭又大也許不是那麼懂得作車(跟其他車廠比)
但是很懂得銷售

又有一個"和X租車"在力挺
要賣不好....應該也不容易吧?!😵

曾經到TOYOTA的展示間看車
問業代說..為什麼已經是貴公司的高級車種了,卻沒有全車係配安全氣囊?
業代說..怕萬一發生意外時,消費者要負擔額外甚至更高的費修繕費用.如果沒有安全氣囊,修車會便宜很多....

這不知道是業代的個人想法,還是公司教育訓練的成果
個人會比較以為是後者
當時看的車,該車係只有G等級以上才配安全氣囊
依業代的說法,$$是比人命重要的.
換言之.買便宜等級的人命,比較.....沒有高等級車的消費者那麼值錢
當然
不諱言,一樣的價錢,T牌車的內裝是最豐富的
但是當意外發生時,那些豐富內裝能有發揮多少救命的功用?
內裝與安全配備~~依值都是一個"迷思"
也是"迷失"
真的要說說不完吧?!~~~~~
只有買車的消費者,要自己承擔後續的風險了.....
前往討論:銷售量不等於賣的好

發文

#280048 IP 189.62.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
跟冠美麗好像ㄛ!!!!
難不成這是冠美麗的.....底稿??
前往討論:Toyota All New Premio

發文

#280047 IP 189.62.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
那個"和X"租車
不知道一個月跟頭又大買幾部車喔?😵

前往討論:6月汽車戰報

發文

#279610 IP 75.74.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 yhchih (Eric) 所寫
再過一陣子就要交車了
但是聽到 今年IS250頂級會有EMV款
有人說8月 有人說9月 有人說10月
新竹業代說12月
因為是爸爸出錢
但是老爸不是很喜歡EMV 說那個會被敲玻璃 被拔
但是我覺得很帥
很無奈 老人的想法總是比較保守
有人有消息 什麼時候確定會改EMV嗎?

爸爸出錢.....真好~~~~
前往討論:IS250 EMV款

發文

#277420 IP 90.164.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
[quote]

但你要注意的是去看車注意方向盤機構是否有異音,只要有一點異音就不要買,

而且也要小心前一手車主是否很熱血...

您先前有提到我有注意 那有異音是否要原地打到底 左右轉測試呢?

若有小異音是否傳動軸掛了? 一般我聽到馬六2.3S車主機忽都會熱血

如何看此車有被惡操過 白馬兄 有眉角可以教受小第一下 甘恩 甘恩

[/quote]

不好意思~打個叉~~~~
ㄟ~~~~~開MAZDA6不熱血的
好像不是粉多ㄋㄟ~~~

有沒有惡操過
車子發動,保留在待速狀態,等引擎熱了之後
也許可以聽出一些
如果不行
就試駕看看唄~~~
先小跑一段,遇到坑洞不用刻意閃過
如果車子有發生過問題,過坑洞時會有異音
停紅綠燈時,將冷氣 送風 音響都關掉
開啟車窗/關上車窗 也許有機會聽見什麼
試駕過程
也可以輕踩/重踩 油門,聽聽引擎的運轉是否平順

小弟淺見
如有錯誤~~~請指教
謝謝!!!

也供版大參考~~~
前往討論:馬六2.3S的保養粉貴...請身騎白馬兄 或知道的朋友告知一下八

發文

#277125 IP 90.164.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 cetera75 (我身騎白馬) 所寫
回應 tmwu2005 (風ㄉ惡作劇) 所寫
[quote=cetera75 (我身騎白馬
(恕刪)
很便宜,原廠要價一萬多塊還是二萬多有點忘了...真的是搶人...😌

2.3的鴨尾我也很喜歡
但是後來還是放棄
原因..
1.要鑽孔,原場有良心的師傅說,這一鑽下去,N年後等著生鏽ㄅ.
防鏽作再好都一樣
2.要配合側裙,跟車頭水箱罩,氣勢才會出來,也才有視覺延伸的感覺
3.因為要全換,所以$$就是很重要的考量了

4.萬一被誤認為2.3,有人來挑釁.....2.0也不是不會跑啦
只是跟2.3還真的是有差

基於上述,所以還是欣賞別人的2.3囉~~~

白色也粉美ㄚ~~
因為MAZDA6的白與一般的白不同

不過看過最美的白....是LEXUS IS250
真的是.....😍
前往討論:有人開Mazda6嗎???

發文

#277122 IP 90.164.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
現在的頭又大車子品質好不好
不是很清楚😆😌
但是該廠牌很懂得行銷
懂得抓住市場多數人的胃口
這兩點是肯定的
前往討論:Jolin的影響力果然不是蓋的!

發文

#277116 IP 90.164.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
保養很貴??
應該還好ㄅ~~~
除非是有些東西年限到了
非換不可....又是進口車,當然就會比國產車相對較貴
但是那些東西是不是一天到晚壞?還是三天兩頭就得換?
就看個人的開車習慣了

如果只是一般保養
換的東西並沒有與其他不同
機油,機油芯....
然而原廠機油比較貴
我想這不管哪一家都相同

至於MAZDA3 2.0
基本上他的等級跟MAZDA6 2.3差很大一截
車子的組裝品質,行車品質都是無法相比較的
也不是說馬三不好,只是真的是等級不同的車

馬三五門掀背七月要上市了
也許可以參考看看
進口車(進口車的PM費用"可能"都不比國產車便宜~~>在零件方面)
不超過80萬的售價
又有6具輔助氣囊
......
總之是可以參考看看的

小弟以為
車子無絕對的好或不好
就看你從什麼角度看車了

祝你找到心目中理想的座駕
前往討論:馬六2.3S的保養粉貴...請身騎白馬兄 或知道的朋友告知一下八

發文

#276676 IP 189.62.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 cetera75 (我身騎白馬) 所寫
回應 corollaak (關) 所寫
回應 s621029 (12少) 所寫

嗯..喜歡mazda 6同好出現拉

雖然我目前不是mazda 6 2.3s的車主
不過我會努力成為他的主人

以下是我收集到的資訊希望對你有幫助

一..2.3s有車主反應比一般國產車方向盤重 2.0的我就不知拉

二 若重大零件要向日本madza調貨 所以要等幾天

三.一般保養比國產車稍高一點

四.高速公路170以上車身還是很穩不會有飄飄感 但本人怕死部會ㄆㄟ那麼快

五.油耗 市區10公里一公升 高速公路12公里

以上是我去收集的若有錯誤 歡迎告知😀

我開過MAZDA 6 2.0 我覺得它的方向盤輔助力道剛好😀

應該說大部分國產車的方向盤都"太輕手" 而不是MAZDA 6方向盤重手😆

因為它是一部重操控的車
如果方向盤很輕
那路感會不會也跟著便模糊ㄚ?
當然跟底盤調校也有關係
舒適~~~~應該不是馬六的最終訴求

他沒有像幾部國產2.0的大車一樣
有豐富到你用不完~甚至沒有用的內裝配備
維修後勤也許還有很大的進步空間
但是他終究是一部好車
他的好要你親身體驗....

還有保養ㄚ~~~~
一般保養我個人覺得還好ㄝ
換的東西不就那些...
除非是有些東西年限到了,非換不可
那東西又非得進口,那當然就不會太便宜囉~~~

我也是小馬主人
小馬快1歲了....1.6萬....無異常狀況

大大請問一下你是2.0還2.3的...

什麼顏色地胋幾張照片讓小弟聞香一下...😀

有機會在路上相遇打個招呼吧😆

喔~~~~別稱我"大大"啦
小弟才剛滿30而已......

我的小馬是2.0滴
我也很愛2.3~~~~~但是,基於購車預算....
雖然它有許多方面沒有2.3那麼優~~~但對我而言還是很讚滴!!!
當然個人需求不同囉~~~~~比起T & H & 其他牌
小馬更符合我的需求

我的也是06年式的
鐵灰

"常常"在新竹一帶出沒

NICE TO MEET U😀

發文

#276561 IP 189.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 corollaak (關) 所寫
回應 s621029 (12少) 所寫

嗯..喜歡mazda 6同好出現拉

雖然我目前不是mazda 6 2.3s的車主
不過我會努力成為他的主人

以下是我收集到的資訊希望對你有幫助

一..2.3s有車主反應比一般國產車方向盤重 2.0的我就不知拉

二 若重大零件要向日本madza調貨 所以要等幾天

三.一般保養比國產車稍高一點

四.高速公路170以上車身還是很穩不會有飄飄感 但本人怕死部會ㄆㄟ那麼快

五.油耗 市區10公里一公升 高速公路12公里

以上是我去收集的若有錯誤 歡迎告知😀

我開過MAZDA 6 2.0 我覺得它的方向盤輔助力道剛好😀

應該說大部分國產車的方向盤都"太輕手" 而不是MAZDA 6方向盤重手😆

因為它是一部重操控的車
如果方向盤很輕
那路感會不會也跟著便模糊ㄚ?
當然跟底盤調校也有關係
舒適~~~~應該不是馬六的最終訴求

他沒有像幾部國產2.0的大車一樣
有豐富到你用不完~甚至沒有用的內裝配備
維修後勤也許還有很大的進步空間
但是他終究是一部好車
他的好要你親身體驗....

還有保養ㄚ~~~~
一般保養我個人覺得還好ㄝ
換的東西不就那些...
除非是有些東西年限到了,非換不可
那東西又非得進口,那當然就不會太便宜囉~~~

我也是小馬主人
小馬快1歲了....1.6萬....無異常狀況

發文

#275863 IP 189.62.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 yi_shiow (shiowyi) 所寫
鬼月買車、或競賽時買車,何時買條件會較好呢?有人有實際經驗嗎?
各大車商的競賽載止日好像都訂在8月10日,剛好都在鬼月前,真是有志一同!
鬼月是不是都不促銷了???

"好像是"這樣哩!
有不少車商都利用鬼月前一個月衝業績
然後鬼月的時候半員工旅遊ㄚ~~~等等犒賞員工的活動

有聽說一年有兩個時間買車的議價空間會最大
一個是鬼月前
另一個是年底

.....供版大參考...
前往討論:買車在競賽期間或鬼月,那個時點比較便宜??

發文

#275862 IP 189.62.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 ghj0147 (阿淞) 所寫
😞

我的98年福特你愛他,每次只要晚上開大燈引擎室那就會一直叫,過一會又不會,停紅綠燈一起步又開始叫了,這到底是哪裡出問題? 讓我很頭痛的問題ㄋㄟ

是旺旺叫?
還是喵喵叫?

這兩種不同的叫聲~會有不同的處理方式

版大對不起~我是來亂的,輕鬆一下~~~
還是開去給保養廠看看唄~
有可能是燈泡有問題~
前往討論:開大燈會叫的問題

發文

#275811 IP 189.62.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
版大~車子是你自己要開的,錢也是得自己付的
所以囉~~~當然是選擇對自己最有利的購車條件

要比誰是"澳洲來的客人"
我想我應該有機會當前幾名吧??
當時,看了幾家展示中心
都是不同的代理商~~~因為同一家代理商,不會有不同的遊戲規則
(除非你是買像"頭又大"的車
同一縣市"可能"都是同一家代理商~~~若有錯誤~請指教,謝謝!!)

你想買車~業代比你還急,因為你有可能是他成績單的一部分
所以當時,我會把之前不同代理商問到的價錢與條件
我覺得ok的,拿給該業代看(當然名片要拿掉),
問他能不能跟,如果能,還能多哪些優惠~
如果不能,就不要勉強
他如果想做你的生意,一定會很努力想辦法

至於人情
就看你自己要怎麼處理了
一部車的金額可能僅次於房子
是人生中"第二貴"的東西
所以審慎評估是應該的
如果你真的很想把人情作給朋友
那就跟他介紹的業代談吧~同樣的方式
看他能跟多少....如果不行
換成是我....只能說抱歉了
當然朋友方面也會跟他解釋清楚
不是不買~~只是條件太差~
他如果當你是好朋友~~~應該可以理解你的狀況
畢竟那是一部車~~~不是一部"腳踏車"

....個人淺見~~~~供版大參考~~~~
前往討論:好朋友介紹賣車的親戚所開的條件太差, 該怎麼處理?

發文

#274826 IP 189.62.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 ken010873 (叛逆神官) 所寫
因為從他家出來 輪胎與砂石摩擦聲音很大(我踩大腳😇)
她男友在她家裡聽到聲音 以為我挑釁他😰
居然說 要尬 她的VIOS要去大改😩
哈哈 我的是MAZDA6 2.3😡
😀兩台相較 哪台比較贏面?😠

這問題~~~~版大心裡應該已經有答案了
都開小馬了~~~~~
何必跟"小朋友"計較ㄌㄟ~~~~~

如果換成我
我會跟他說"你不用改了,我一定跑輸你"
如果一同在路上,也一定保持100公尺以上的距離
....是落後他100公尺

跑贏VIOS
........配會被笑"勝之不武"哩

前往討論:VIOS Z版 會跑嗎?

發文

#272741 IP 92.130.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 ericxiao888 (760) 所寫
回應 kuku (kuku) 所寫
回應 alvinchou (想念駕駛的感覺!) 所寫
今年某國產車型將創下標配最多氣囊的紀錄。
但是價格比同級車水準略高,但仍不是最高。

希望消費者到時能捧場。給重視被動安全的車廠多一些鼓勵。
這樣各車廠才會提高增加被動安全配備意願。

😍

現在來看最有可能的應該是ford new mondeo

嗯🙂是該有所作為的時候;尤其在歷經最慘痛的教訓後😌

否則真對不起"亨利-福特"創立FORD🙂

看過"X車購買指南"
好像不是福特ㄝ~~~~
雖然 NEW MONDEO確實有不少安全配備

不過不論是哪一家車廠
希望都別再以"豪華內裝"來...."取悅"消費者
前往討論:三年後買車 三成花費在預防車禍

發文

#272737 IP 92.130.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 rat357 (VW熊) 所寫
其實就是看國產車的行銷不順眼而已

因此我不會為了他說國產車最省油這點,支持他

因為我看到他們口中不省油、又沒有配備的東西,最後比他們的有用多了

雖然國產某些配件"相對"比較便宜,但是

做個比喻,他們只是在腳踏車把手上面裝了電子喇叭,跟我說,這叫做科技

重點是不需要關稅,所以比舶來品便宜,另外又不容易壞

所以一顆喇叭只要賣你600大洋,相對於舶來品1000大洋要來的便宜許多~

因為第一很便宜、第二你又買到科技,所以你應該買,而且大家都買了他....

因此不接受科技的人就變的好像很不科技......

結果你覺得扣掉關稅以後,你的科技有比進口品便宜嗎?結果發現沒有也!!

結果你覺得買比較貴之後,你的科技有比舶來品先進嗎?結果發現還是沒有也!!

最後一切的悲哀就不斷的再產生,扣除關稅之後,國產品明顯的不敷使用且又較貴!!

之後呢,也會有人把這種現象都怪罪到政府的頭上,說錢都被政府吃走了

可是怪罪有什麼用呢?就算是這樣,大家還是寧願買比較便宜的新科技阿

最後也演變成只要是比較便宜的新東西,就變成科技了~

這種行銷真的太神乎其技了...........可以把別人本來不要的東西變成搶著要

----

台灣真的太兩極化了

有點錢的人還不太考慮外來車種哦!尤其是薪水階級的人~有錢也比較考慮比如camry拉~teana等等胖車

而更有錢一點的,家裡在做生意的,就會開BMW拉~BENZ拉......所謂人家口中的德國炫耀財

而中間的斷層相當的大,一些明明在歐洲是鼎鼎大名的名車~一來台灣變成二手價極低的次級品

----

今天我想大家都有一種共識吧?

我想說的就是,比起地攤貨200元球鞋,你寧願多存點去購買NIKE一雙快三千元的球鞋不是嗎

如果你拼命的購買200元球鞋,又拼命的跟他殺價。那是不是他也會拼命的跟你偷工減料呢?

與其助長爛鞋充斥市面,與其期待200元球鞋品質越來越好

我想大家根本就會多花點錢是避免這些問題吧!!

其實呢,我比大家還要笨~是笨很多!因為我一直在過好日子~

不過,自從我上禮拜真真正正狠下心來買了一雙puma的運動鞋之後.....我一切終於都改觀了~

這可是我第一次花了將近兩千元....為了買一雙鞋子!

認識我的都知道.....我一直是連吃ㄧ餐要一百多塊都還會嫌貴的人........

我改觀的很晚,一定會被你們笑。不過不知道大家怎麼去思考這種問題呢?

我們應該棄之如敝蓆?還是繼續給他賺~期待他更有資金來做所謂的創新呢?

告訴我如果你是一個賺很多錢的地攤貨,你會把賺來的錢花到哪裡去?

你們要一個不行銷就賣不出去的國產車,創新到哪裡去?

你們要一個本質就輸人家很多的國產車,強壯到哪裡去?

你們要一個不偷工減料就沒有便宜價格的國產車,素直高到哪裡去?

如果我是地攤貨

我就會跟T牌一樣

我會把價格提高,會賣比之前只有相差一點點的東西

然後把那一點點的差別說的非常有價值,用拐用騙只要把它賣出去就好了

為什麼呢?因為只要買的好~賣的多,那麼我也不用那麼費工夫去幫自己打廣告了

我也不用請打手,因為買了東西的人就會自然變成我的打手,捍衛我的領土

所謂的產品差異化,只要讓消費者覺得自己買的商品最有價值就好了阿.....難道不是嗎.....

每個買車的人,都馬覺得自己買的車市最優秀的

所以也不必說別人家的車不好

大家買國產的原因都是因為沒錢

重點是

你不要買了國產車以後還不知道國產車是這副德性

真理不是你一直捍衛它就會變成真的,他是可以不斷的接受挑戰的

被蒙在鼓裡的人,都是國產車行銷手法中犧牲者的犧牲者

因為這種人台灣有很多,因此很不爽才打這篇文

不要跟我說車子生鏽是誰爆出來的很討厭、偷工減料是個案怎樣怎樣

這些東西根本在我買車之前都預料的到

最奇怪的是,臺灣人捍衛品牌會比捍衛自己的生命、自己的家人還要來的積極!

如果我是國產車,我不騙這些人我騙誰阿😝

比國產車便宜的進口車最最基本都有12年全車全零件防銹保固

怎麼辦?國產就是沒有阿? 但是大家還是搶著買~

怪誰😩

-----

討厭是討厭,不過真的還是很佩服.......佩服到受不了

贊同版大的觀點
所以
小弟用了一些錢
買了一部配備"夠用",本質不差的進口車

我想至少不用擔心什麼東西生鏽,或什麼東西突然失靈
或車子開到什麼東西一半掉下來的問題.......

其實某些牌子的車會賣的那麼好
就是繕長行銷方式
很美的內裝,很多配備,.....
台灣不在少數的消費者只有在出人命的時候
才會需要安全
但是這種需要沒多久就又忘記了.....
他們也忘記 核桃木飾版,DVD乃至於按摩座椅
在發生意外的時候,是沒有作用的..

前往討論:大家買了這麼久國產車.....還要買國產車嗎?

發文

#271988 IP 189.62.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 insomniac (insomniac) 所寫
回應 woowoowoo (woowoowoo) 所寫
再怎麼貴也比台灣本田車價合理!!
例如:
CIVIC 2.0S 79.9萬(宣稱不二價)
MAZDA3 2.0S 65.5萬(還可殺價)
天ㄚ!
難怪CIVIC 2.0S貴就算了還米色皮椅,底盤隔音差,賣超爛
MAZDA3 2.0S 車價合理,符合潮流黑色內裝賣翻了

MAZDA 3是蠻便宜的沒錯啦
外型也蠻漂亮的
可是對我而言
一來乘坐空間蠻小的(個人認為馬3右前座跟後座都頗小的)
二來內裝質感真的......
三來一些安全性配備也........

不過差價在10來萬
買哪一款比較划算就真的是見仁見智了

至少我有個同事是買馬3,
有天我邀請他坐我的CIVIC 2.0S,
在經我很得意的介紹之後
他就很後悔為什麼當初不多花點錢......

這位大大~
您的座駕價格"印象"中是在79.5~是嗎??
79.5萬的車車跟65.5的車車相比較
如沒有比較好的內裝配備....我想您應該也不會購買ㄅ?是嗎???
如果多花點錢~~~要不要換accord呢?
還是換外型更大器乘坐更舒適的new camary呢?....雖然操控"稍差"
所以囉~~~~都是個人所需與價值的問題了~~~
前往討論:5門MAZDA 3

發文

#270160 IP 92.130.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 peugeot306max (貓仔哥) 所寫
😞可以說是想混淆消費者所想出來的名詞吧😞

「Zoom Zoom」就那個馬自達推出的「人文空間」觀念,挺抽象的。

當然,賣車的方法很多,就像這年頭,少林功夫其實不用加上唱歌跳舞,

車廠提出「Zoom Zoom」的「人文空間」觀念,作為在汽車之外的精神附加價值。

只是「Zoom Zoom」沒有對應的日文可以翻譯,所以,日本還是叫這東西「Zoom Zoom」

好像是要強調一種精緻而富有人文氣息的空間概念。

講的半天還是很抽象,舉個相對的例子來說吧!

就像之前說的,要你花五六十萬,買一堆有四個輪子會跑的代步工具,每年還要繳稅加固定維修的保養費,

你一定會覺得這筆錢花的很不值得,也許你會覺得,這樣的話,拾萬塊錢的新台幣已經很貴了,

五六十萬肯定在搶錢,這就是卡神賣的那款汽車銷路很差的原因,省油歸省油,了不起騎機車就是了,

下雨天叫個小黃總行吧。因為,便宜到沒有質感,再怎麼便宜,一定還要低於建議售價才有人要考慮,

這就是缺乏「人文氣息」的行銷訴求的後果。

至於另一個曝光率超高的歪嘴雞,他一出場就拿著一個小模型,很不屑的講著不標準的日文「新登場」,

譏諷台灣消費者:「人家隨便掛個日文,你就願意當凱子被車商削。」

後來,那款車好像賣的也不怎麼樣,問題還是在於,這種缺乏「人文空間」的行銷方式。
(當然,有人會不太認同這部汽車的性能,這是有可能的。)

標榜「人文」真的會比較好賣嗎?

或許吧!至少你會被用心塑造出來的行銷情境給吸引或感動。

就像某個國民車的廣告,在下雪的車外,看到車窗玻璃上還留著手印,就讓車主想到他的孩子,

才把小小的手掌貼在車窗上,使得原本冷冽的北國空氣,還有冰冷的鋼鐵製品,頓時有了感情的溫度。

這樣的感情,加上車商標榜的精緻的造車工藝,與透過行銷催眠的虛幻人文空間,

當然可以把兩公噸的鐵礦砂,變成六十幾萬台幣的商品。這樣你就會知道,

為什麼日本的頂級房車價位比雙B還要低,但是,很多人還是堅持一定要開雙B,在品牌和mark之外,

背後還有著百年品牌背後的故事,以及一種民族性的一絲不茍的精益求精。

或許,不見得每個人都會想到這一層,至少經營一個百年不墜的品牌,不能沒有兩把刷子。

也許,極力模仿雙B的Lexus,在品質與性能可以超越雙B,只是品牌背後的文化靈魂,沒辦法一夕之間速成。

就像在歪嘴雞先生不屑的歪嘴譏評「新登場」的日本產品背後,我們不應該輕蔑的是,在某種程度來說,

日本人對於工藝的認真,是沒辦法被忽視的實質層面,於是,

你可以在每個「料理鐵人」或是「料理東西軍」的節目,看到日本人從嚴選食材的一絲不茍,

到精心烹調的認真,落實「食不厭精,膾不厭細」的態度,

這個部分會反應在你的每個味蕾細胞傳遞在精神層面深烙著你的每一絲感動。

前陣子日本相撲力士來台,看到新聞介紹相撲賽裡頭在用的兩塊木頭(不知道那東西叫啥),

挑選木材的費心就不說了,只是作好的五十對木頭成品,只有一組能在相撲場上使用,

光是這種挑剔,讓人很難不對他們肅然起敬。

三種品牌擺在一起,不講經濟能力,只是講感覺,你要選擇卡神的寒酸推薦?

還是歪嘴雞的其實你不懂啦?或者是一個小孩的掌印傳遞的感情,以及錯肩而過的一聲「元氣」?

在民族性背後的那種近乎苛求的執著,或者這就是一種口碑能夠維持到現在的原因。

儘管在情感上的訴求,與「Zoom Zoom」的抽象觀念,可以增加價格上的「增值」,

但是缺乏了被視為必然性的充分條件作為基本要求的執著,也會變得相當貧血與不實在。

形式只是形式,沒有靈魂的形式,永遠只是一個形式。

因此,在人文空間的背後,還是需要實體的骨架支撐,與內在靈魂的填實。

😞當然,處處都可以人文,這是一種生活精神,也是一種生活態度。

寫的真好!!!

我的小馬也是"ZOOM-ZOOM"牌的
當初會選擇這部車
除了外觀
另一點就是相信日本人作事情一絲不苟的態度
縱使同級車有幾部國產車可選
差不多的價錢,內裝配備可能更豐富

但是我還是選擇坐船來的小馬...🙂
前往討論:什麼叫做"Zoom-Zoom設計理念"

發文

#269199 IP 189.62.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 monotro (滷蛋) 所寫

像不像自己看看吧
兩個都是橫式水箱罩
但C-CLASS空隙大很多

C-LASS看起來比較大器
前往討論:新C-Class的車頭像New Camry~

發文

#269193 IP 189.62.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
如果有福特的人看到負面的評價
能夠虛心檢討
別想說是別人"別有居心"

物類之起,必有所始
榮辱之來,必象其德....

冰封三尺飛一日之寒

好好的一部車,會賣成這樣
賣到全世界都知道~~~(至少全台灣)
變速相的品管有問題
只有福特自己不知道

"福克斯"剛上市時
大家也都寄予厚望
後來ㄌㄟ???
去福克斯家族的網頁看看就知道有多少問題

面對這些問題,其實就態度而已...

畫餅充飢,並不能解決問題

前往討論:福特拼啦!救世主:FORD New Mondeo

發文

#269060 IP 189.62.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
眼前現有的問題先改善ㄅ~
能改善了~~再來談未來

當前的問題已經那麼多年了
(從SIERRA開始算....)
都解決不了
把希望都寄託在"不確定的未來"
就算真的導入國產了
真的有能力把它作好嗎?😵

打個比方
現在大學一堆...
小朋友聯考沒幾分就上的了
但是因為基礎不紮實
變成大學的退學率年年創新高
.........只是比喻

還是希望台灣福特爭氣些

前往討論:福特拼啦!救世主:FORD New Mondeo

發文

#268589 IP 75.74.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我貼J-60
優點..
1.不擋GPS
2.隔熱佳
3.晚上不會黑成一片

缺點..
1.沒有隱密性😵
前往討論:請問馬6的前檔v-cool要貼什麼的型號呢

發文

#268588 IP 189.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
原廠580元那瓶是5W-30的
(原廠5W-40是殼牌~~~瓶底有寫)

如果覺得原廠太貴
可以參考外面的油~~~但重點是別買到假油
AGIP的油不錯用
我前不久才換
不過我是換5W-40的~

歡迎加入MAZDA家族
下面是MFC(MAZDA FAMILY CLUB)的網址
上面有不少問題討論
有興趣可以看看🙂

http://www.mfclub.org/
前往討論:請問馬六2.3的機油?

發文

#267518 IP 189.62.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
NEW Metrostar
如果品質問題不改善
外觀改的再美
內裝都貼金箔鑲鑽石
就算是能飛了
買氣到後來還是一樣滴

除非台灣福特有跟頭又大一樣的本事
懂的行銷
然後再去搞個XX租車
也許銷售數字會不同凡響😆
前往討論:為何超便宜的Metrostar,4月份僅賣出29台?

發文

#262980 IP 189.62.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 hsiaokuo0327 (Hsiao) 所寫

今天,期待的一天,終於拿到了我的Mazda speed 6,當時我也有試開過,那台也是Mazda speed 6,
是那個業務主管的,開了一萬九千公里,當時我覺得他那台車很有力,油門輕踩就會一直加速...
可是今天我新牽來的,感覺比那台沒力很多,請問一下這是問題嗎???還是正常的???
100km/hr時,大約是2200轉...

歡迎加入MAZDA6家族🙂

1000KM以前不要操車~

你可以到下列這個地方
上面應該會有一些你想知道的問題&答案

http://www.mfclub.org/
前往討論:今天剛牽新車,感覺比我之前試車的時候沒力許多,請問這是為什麼?

發文

#253061 IP 189.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
雖然很缺德.....

但是請哪位官員或立委的家人親屬
出來犧牲一下吧~~~~

功德無量ㄛ!!!
前往討論:汽車安全里程碑,美國宣佈2012年式新車全面標配ESC

發文

#252441 IP 189.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
各位大大別火氣那麼大~
路上若遇到頭又大的車,就讓讓他們吧
尤其是在山上

大家也不是不知道
頭又大的車山路若開的太快
是會翻車出人命的~~~~😩
前往討論:4/8今天我從桃園復興鄉往大園的路上遇上5部活動路障.

發文

#251207 IP 189.62.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
不知道改款的WISH,
後保桿加內鐵了沒有??😵
還是~~~後保桿仍是空的呢?

不過是不是有加內鐵~
第三排坐人....安全堪慮😇
前往討論:馬五跟wish第三排空間比較?

發文

#250265 IP 189.62.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
如果有機會去賞車
可以請業代將車子升起來~~看看底盤結構

有些車號稱自己很輕 很省油
看了底盤 & 傳動系統的用料之後
也許可以知其一二

而氣囊用不用的到~~~~
需要的時候,比什麼都沒有好.....當然是最好別遇到啦

另外,這是板上的一篇討論
如果有興趣可以看看
也許會有些幫助ㄅ~~
http://forum.u-car.com.tw/forumdetail.asp?fid=40549

祝你買到心目中的好車!!!
前往討論:SWIFT & YARIS : 請問那款適合單身女性 ?

發文

#250259 IP 189.62.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 wood33 (wood) 所寫
通常我遇到這樣的傢伙,我會立刻關上窗戶
眼睛不會再有一刻停留在那車上頭..
因為我怕我的眼神,會洩露靈魂深處的秘密..

🙂

說的真好!!!
前往討論:台灣開喜美的人了不起嗎?!

發文

#245700 IP 189.62.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
新廣告很有創意~~
跑給警察追......"冒險的心"😰
也是天蠍座的我在想
他要表達的天蠍座是不是"不按牌理出牌"??

今天去展示中心看車&試駕
2.0S版的換了顆新引擎~而且加了些東西
對小改款而言~應該算有誠意ㄅ!
有的車子就算大改款了~~~引擎還是沿用舊型車滴
因為現在開的的車雖然也是MAZDA,但不是MAZDA3
所以也無從比較是不是更好
但是希望他是更好的
毛病更少

祝MAZDA3銷售長紅囉!!
前往討論:MAZDA 3之12星座故事!

發文

#235417 IP 189.62.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 r19 (r19) 所寫
回應 sakura10 (哈利) 所寫
回應 r19 (r19) 所寫
回應 ken198113 (李力持) 所寫
五門掀背小車很多啊~~~參考看看!!! U-CAR找到的

國產
Formosa Matiz 0.8
Hyundai Getz 1.4 & 1.6
Mazda Isamu Genki 1.6 5D
Nissan March 1.3
Suzuki Solio 1.3
Suzuki Swift 1.5
Toyota Yaris 1.5
進口
Citroen C2 1.6
Citroen C3 1.4 & 1.6
Citroen C4 1.6
Daihatsu Sirion 1.3
Fiat Panda 1.3
Ford Fiesta 1.6
Kia Euro Star 1.1
MINI Cooper 1.6
Opel Corsa 1.4
Peugeot 1007 1.4
Peugeot 206 1.4 & 1.6
Peugeot 307 1.6
Proton Gen‧2 1.6
Proton Savvy 1.2
Suzuki Liana 1.6
Suzuki SX4 1.6
Volkswagen Lupo 1.4
Volkswagen Polo 1.4

以上這幾台小車最安全的排名分別是...........?

安全排名又如何?
只不過是數字遊戲而已
正確的駕駛態度ˋ良好的駕駛習慣ˋ正常的例行保養加上
謹慎小心的開車.安全第一為考量
安全性再差一點的車,也會因為駕駛人的謹慎小心而變的安全

話是這麼說沒錯啦!可是你說的那些只能達到一半的安全而已!
自己再怎麼小心,也不能不預防別人的粗心造成自己生命的損失ㄚ。

所以:
正確的駕駛態度ˋ良好的駕駛習慣ˋ正常的例行保養加上、謹慎小心的開車.安全第一為考量
還要加上一台安全指數高的車才能達到真正全方位的安全!
買一台最安全的車不是意味著從此可以目中無人、高枕無憂、隨心所欲........
而是當你無力挽回一切的時候,藉由你的車當成最後一道防線來挽救你寶貴的生命。

因此我還是認為安全排名很重要........

小弟以為..
安全排名有ㄧ定的參考價值
但是
國產小車的設計適不適合高速行駛呢?
在售價的考量之下,造車成本與安全能兼顧多少?
有時候在高速公路上看到一些CC數較低的小車,速度又很快(破百),真的很替駕駛人捏一把冷汗,在緊急狀況發生的時候,不管是撞到別人或被撞,都.......,再說,有幾部國產小車的車身剛性與結構是可以與MINI比擬的?
前往討論:五門掀背小車以後敢上高速嗎??

發文

#218103 IP 189.62.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
不過就是"關於"一部車的事情嗎?
為啥要罵來罵去ㄚ??不懂??😵
前往討論:10多位FOCUS車主,變速箱毀損

發文

#218101 IP 189.62.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
拿單子去給他
請他繳錢~~🙂
前往討論:請問車借朋友, 他被闖紅燈照相了要怎麼處理??

發文

#217133 IP 92.130.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
不考慮考慮其他廠牌的車車嗎?
FOCUS~~真的是一部好車啦!!
只是遇見了台灣福特.....😌

前往討論:買focus 的哪一個等級好

發文

#217132 IP 92.130.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😩
前往討論:Ford S-Max 北京車展現芳蹤!

發文

#214841 IP 189.62.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
[quote=cgm (肯尼)]
.....

😀今天回鳳山右達廠準備更換時,居然遇到一位也再換此零件...
呵呵!!!難道那就是你嗎??
真巧ㄚ..忘記留個電話交個朋友...以後可以互相交流一下心得ㄚ!!!

嗯~~~~應該是ㄅ!!😀
你的零件換好ㄌㄇ?

那天幫你看的那位技師
人蠻好,技術也不錯
高雄有這樣的技師真幸運~~~~

新竹馬自達~~~~~
唉~~~~~~

祝我們都用車愉快喔!!🙂

前往討論:請教專業人士有關馬6 引擎的怪音???

發文

#212548 IP 189.62.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
.....

[/quote]

高雄右達??我也是在高雄鳳山右達牽的說~~~
你是不是找一位陳主任在竹科上班那位ㄚ??
呵呵!!![/quote]

既然是右達牽ㄉ~~
那就沒問題啦~~~~😀
找ㄧ位姓吳的技師....他會幫你滴~~~

至於我~~~~嗯~~~~~~~
你說ㄉ人我有認識~~~
就這樣喔~~🙂

發文

#212351 IP 189.62.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我跟你ㄧ樣是小馬車主🙂
這問題跟我的不知是否ㄧ樣
我打回去原廠問~
技師說是因為排氣管頭段設計不良引起的
(有兩個小彈簧跟一零件,正確名稱我忘了)
你可以作個實驗
在車子到達工作溫度時
找ㄧ塊厚一點的布(避免燙傷)將排氣管往下壓
如果異音變小了
就是技師說的那個問題

針對此問題
原廠有提供免費更換的服務
換的是新的改良品~~所以換完以後就不再有異音
但是不是每一家都願意幫你換
像新竹中華路上的????就不願意換😡
還說那是正常現象~~換了也沒效
但是我原本牽車的高雄右達就願意幫我換
技師還很詳細的說明原因
所以~~~打電話或回原廠問問看囉~~~

祝福我們都用車愉快~🙂

打錯ㄌ~~SORRY~~~~~😇
不願意換的是新竹鈞賀

發文

#212350 IP 189.62.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我跟你ㄧ樣是小馬車主🙂
這問題跟我的不知是否ㄧ樣
我打回去原廠問~
技師說是因為排氣管頭段設計不良引起的
(有兩個小彈簧跟一零件,正確名稱我忘了)
你可以作個實驗
在車子到達工作溫度時
找ㄧ塊厚一點的布(避免燙傷)將排氣管往下壓
如果異音變小了
就是技師說的那個問題

針對此問題
原廠有提供免費更換的服務
換的是新的改良品~~所以換完以後就不再有異音
但是不是每一家都願意幫你換
像新竹中華路上的駿達就不願意換😡
還說那是正常現象~~換了也沒效
但是我原本牽車的高雄右達就願意幫我換
技師還很詳細的說明原因
所以~~~打電話或回原廠問問看囉~~~

祝福我們都用車愉快~🙂

發文

#205074 IP 189.62.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 cruxyang (小明) 所寫
沒想到這個主題已經邁向第六年了!😰
不知道還會在持續多久??
幫忙手動置頂😆

所以換句話說
金城 武 代言 "雞蛋"....是6年前的事囉??

歹勢~~這個好想跟車子無關😇
前往討論:GALANT得外型很臭屁嗎?為什麼改裝的喜美..等車總...

發文

#201823 IP 189.62.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 cgm (肯尼) 所寫
🙂

各位大大:

小弟預計要買車,目前看中下列三部車,可以幫我推薦一下那一台整體比較佳嗎??
1.Mazda 6 2.0 頂級型 ─ 88.0萬
2.Toyota Camary 2.0E豪華版 ─ 82.9萬
3.Mitsubishi Grunder 2.4尊貴型 ─ 88.9萬

個人是比較喜歡馬6..但是爬文後,好像很多人對Mazda維修與服務有意見,
我是喜歡整體車評價比較好的(如操控,性能,實用配備,油耗等)

所以希望各位給點意見吧!!!
如果您是在高雄有買過上述車款的朋友們,也提供一下意見或是推薦不錯的業代吧!!!

謝謝啦!!! 😀

如果你要買M6
跟你介紹高雄鳳山建國路ㄉ展示中心
一位姓陳ㄉ主任(女)......(這樣算打廣告ㄇ??)
我是跟他買滴......覺ㄉ不錯
有興趣可以去談談看ㄛ~~~~
前往討論:Mazda 6 & Toyota Camary & Mitsubishi Grunder, 該選那一部呢???

發文

#201821 IP 189.62.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 longinauq (longinauq) 所寫
怎麼不考慮雅歌?

雙安加定速八十萬有找, 而且最近會有小改款

Honda 的品質是唯一可以和 Toyota 匹敵的日系廠, 零件價格也很公道

省油性也和豐田不相上下

===============================================================
對ㄚ~~我怎麼沒有考慮ACCORDㄋ??😇
其實他剛出來ㄉ時候也蠻喜歡的
可是後來..
1.內裝那兩條木飾板讓人受不了
2.視覺上很大一台
3.跟M6比.......ㄟ~~~看起來更"穩重",與 OLD CAMARY相同
4.HONDA的分期利率太高了....我負擔不起(24期~72期都是4.99%)😵
5.我居住的城市ACCORD滿街跑...
6. .........

當然以上都存屬個人因素
ACCORD不可否認的~~~他仍是一部好車!!!!!🙂
真的很不錯!!!!

前往討論:Mazda 6 & Toyota Camary & Mitsubishi Grunder, 該選那一部呢???