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有圖有真相 還以小弟不認為如此喔 1.安裝工時成本 這樣要安裝兩個勒 一個皮帶一個鍊條 這會比安裝一個鍊條還要快嗎? 2.引擎本體加工精度的成本 這精緻度成本來說 這都沒有啥勒 3.引擎重量 一條皮帶+一個小鍊條 跟一條大一點的鍊條 這樣有重量有差很多嗎? 🙂 | ||||||||||||||||||||||||||||||||
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就算國產又如何 去想想這句話吧 福特在台灣的代理.............😌 | |||
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5AT配撥片哪裡爛了?....雖然沒買FIT,CITY也開粉久了. | ||||||||||||||||||||||
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還是我們HONDA的FIT神車比較讚! 雖然都是進口的小車,但本質之間還是有差異的! 😆😆😆 | |||
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因為最近要入手二手小鋼砲~~ 預算大概10~20 網路搜尋了超多超多~~ 目標有 寶獅206 KIA歐洲星 現代GETZ 雪鐵龍C3 福斯LUPO~~~ 外型來講206最合我的味~~ 但206感覺是問題最大的~~ 年份來說冷門KIA~C3年都可以買到年份較新~但相對的以後拋售怕也.... GETZ比較多人推薦...不過就外型來說算是不喜歡的... 福斯LUPO很可愛有質感...但就是太可愛了..不曉得男生開會不會很奇怪 當然車況是因車而定~並非廠牌~ -------------------------------------------------------- 我想問的問題就是... 如果不考慮油耗~定期保養費用等等的問題~~~ 哪台車問題最多??(以平常聽到的來說) 以外型來說大家最推薦哪台??? 以買起來不會擔心東擔心西的來說~推薦哪台?? 哪台拋售陪最大?? 當然自己最後也有考慮把預算提高 買台30~35的SUZUKI SWIFT SWIFT會很難養嗎?? 另外以上這些有人要割愛的嗎 ----------------------------- 最後退伍後 工作半年~頭期自備3~4萬 還有10萬學貸~~~ 這樣貸款條件會很不好嗎???... | |||
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台本的5速自排版,11秒出頭 | ||||||||||||
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看了一陣子的mazda3 2.0頂級版跟focus 1.8豪華版,比較其規格及配備,一直有很大的疑問? 內部陳設看起來,mazda感覺較具運動風格 油耗看來應該都差不多 懸吊感覺focus比較優一點 安全配備上,不論是主動性還是被動性,focus好上很多 以上比較後感覺focus嬴面較大,但為什麼mazda車價硬是比focus多了12萬,就算是排氣量不一樣,但似乎價差也太大了吧😲 在這裡請教各位先進看法,是否小弟有哪些細節沒看出來的,就請多指教 (純粹請教,無意針對其中之一) | |||
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我覺得是應變太差, 當離七八十公尺時, 前車距離變近與車速明顯變慢時, 與右方matrix還有離三十公尺時就要選擇往右切過去了, 只是前方阿提斯也是很爛的開車方式。 | ||||||||||||||||||||||
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照這影片, 我覺得要切換到右線車道很容易, 雖然有點小風險, 但是車主卻選擇剎車剎死的作法, 在內線要剎死的作法是風險很高的, 就要考驗車輛的性能了, 而且這影片車主至少離前車有80公尺以上, 會剎不住還真的蠻奇怪的。 | |||
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租車與買車的差別就在於方便性,你要怎麼用錢去衡量? 開版的自己都說完全不懂車,怎麼還會有人建議他去買二手車呢? | |||
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回應主題: new altis 1.8E 真的有那麼差嗎? NEW ALTIS順順的開,省油還算不差【讚】 缺點: 但是 1.要求加速要順暢,大腳油門,也不會省油到哪去。 2.同級車沒別的車會比ALTIS的鈑金薄 3.同級車ALTIS引擎沒力了點【馬力最差】 4.同級車ALTIS懸吊系統濫了點【非獨立式】 5.重心高了點,比較容易晃 6.避震器又軟,避震器行程長,避震器反應慢,更容易晃了 7.粽合了上面4.5.6的條件,ALTIS還沒將TRC&VSC列為標準配備。因此~突如其來的大動作轉動方向盤~會最早瀕臨失控。 就醬子~~ | |||
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看到30 fortis的網路廣告上有張圖寫"超高張力 980MPa 超鋼材打造", 看起來在說它的鈑金很好,只是MPa是啥意思? 980代表高還低? 那其它等級相同的國產車呢?像altis有這麼厲害嗎? civic以前印象鈑金好像也不是很好?現在呢? 買車安全應該還是很重要吧!!有大大知道這些超專業的說法嗎? | |||
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在下不看好(非常婉轉)台灣汽車製造業與零組件中小企業的未來-自訂ECFA以後. 雖然說台灣人以後可以買到自中國大陸進口較便宜的汽車,但汽車製造業幾乎無法生存. 你或許可以說之前他們已經賺飽了,也可以說是台灣車商單價高獲利的因果循環報應.但相對的很多人會因此失業. 中國大陸市場超大但是相對低廉的生產價格和持續成長的技術水準已受到全世界的矚目,快人三步的(福斯)大眾汽車自1984年進入中國設廠生產汽車以來,已成為大陸市佔率20%的大廠,後續賓士,BMW等高級德系車廠,亦陸續展開在大陸設廠生產.德系車全球布局朝─中國製造,行銷全球的戰略一一浮現. 大眾先後於1984年和1990年分別在上海和長春建立合資企業,並不斷推出新款汽車致在華生產品牌達26個.大眾透過中國的合作夥伴在華建立密集的營銷網絡,2009年在華市佔率為19%.並計劃至2012年斥資40億歐元投入中國市場. VAG集團已買下鈴木20%股份,鈴木的3缸 660CC小車在日本銷量是微型車之冠.VAG又買下台灣人喜歡的VOLVO,AUDI汽車公司. 各位試想,因為中國汽車進口零關稅的關係,若歐洲 日本母廠對中國車廠的品質能夠掌控且提升,以後台灣人可以買大陸製造的BENZ,BMW,VOLVO,VW,SUZUKI,AUDI,TOTOTA,HONDA..等等便宜又超值的汽車甚至VAG中國製造的跑車.誰要買超貴的國產車呢?(說不定那時候中國進口車亦稱為"國產車"). 試問那時HONDA FIT一台45萬而且安全配備也不少,你要買台本的車嗎(如果台本還在的話)? GOLF GTI 1.9/2.0 PLUS一台60~70萬你想買嗎? 到時台灣會出現品牌代理商而非製造商.我在猜,台灣的汽車製造業只剩寥寥可數幾家(代工組裝或自中國進口板件引擎在台組裝).但再等到某些中國合作大廠之技術水平提升到和台灣差不多時,台灣汽車製造業就快全軍覆沒了. 除了塑膠及部分金屬零組件工廠可生存外,重要零組件都是中國進口... 到時候你我都可以買到便宜的汽車 - 若政府未因汽車量激增而開徵新稅捐的話. 但台灣的汽車製造業關廠,無附加價值零組件製造業倒閉,台灣此方面的需求將更仰賴中國. 是好是壞?在個人的觀念罷了. 既然這世界會變, 就要有心理準備迎向它. | |||
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理論上二車時速50哩對撞當然是等於單車時速100哩自撞.牛頓第3條就是這樣教的.but..but..這就對了.凡事都有but..現實狀況不盡同於理論.二車50哩對撞"結果"99%不等於100哩自撞結果.因為有潰縮的因素.剩下那1%符合牛頓第3條是撞到火車或是M1A1...😰 | |||
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如題,😞 這裡我只是想知道對於低價車的安全性提升有很大的好奇心, 畢竟提升操控性的改裝似乎已不少,諸如: 引擎室拉桿,前防傾桿,後防傾桿,懸吊,避震,短彈簧,機油等等...😩 但提升操控性之後,接下來的就是安全問題,如果一旦車可以開的更快更穩,那一旦就算遇到酒駕或命運的一瞬間時,😭 結果還不是一樣悲慘...😠 對於省油的小型房車而言,安全性總是被人拿來垢病,所以為什麼都沒有為提升安全性的改裝資訊呢?😞 以原廠的結構去討論而言,到底能加裝什麼提升安全性????????????????? | |||
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😰😞這位先生...全罩優於半罩主要不是因為著地是哪個部分。而是因為全罩的安全帽只要你選的大小夠緊密,厚度也夠的話,因為下巴已經被固定住了,安全帽不容易移動。自然就不會產生後腦在激烈撞擊後,因為安全帽滑移而嚴重受創。真實案例,2007年的六月,我騎車載朋友出了嚴重車禍,我戴的是全罩式安全帽,而且習慣性將帽帶扣的緊度很剛好,我沒有受傷,僅膝蓋受傷,我的朋友則是半罩安全帽滑移至臉部,後腦被地面重擊,結果傷到神經線,至今仍然嗅覺喪失。😌 至於你說的買車的人自己做決定,如果今天頭又大是說標配六顆,你可以自行選擇要刪除幾顆,那我沒話講,但是如果標配只有兩顆,要加還沒得加,那就已經不是消費者自己做決定的問題了,而是車廠願意給的就只有這樣的問題了。😌 | |||
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第一台CVT轎車是??? 第一台可變氣門轎車是??? | ||||||||||||||||||||||||||||||||
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老東西不是最耐用嗎?? 像頭又大的4AT用了那麼久. | ||||||||||||||||||||||
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跟GOLF 1.6 TL車型做個比較,引擎同一顆,配備也差不多,定價只差3萬,GOLF又是6代…產地德國 原本一聽"下殺13萬"很心動,但其實配備也是拿掉不少,是否只是經銷商的一個行銷手法? 想買卻又陷入長考…😞 | |||
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期待了好久 終於在上個月底把屬於我的第一台車FIT牽回家😍 出門玩終於不用跟家人借車或搭別人的車了~ 趁著最近幾天天氣好 上周末揪了好友來趟宜蘭之旅 大概因為天氣好吧 從下宜蘭後的路上有點小塞車 FIT車身小但空間還不錯 一路走走停停其實也不會很累 至少是開著自己的車子 跟朋友在車上邊玩鬧 塞車也很愉快XD 雖然車子剛牽不敢大腳油門 不過在路上遇到慢車要超也都還算輕鬆 FIT的馬力果然沒讓我失望😍 傍晚準備回台北的時候雪隧怕塞車 所以就換走北宜公路回家 也趁機玩了一下換檔撥片 雖然車子還新 轉速不敢拉太高>< 不過第一次接觸這個東西還蠻好玩的 其他就留待之後慢慢體驗了😊 | |||
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10年車齡以上不說 找1.6~1.8的原廠手排車真的不多... FOCUS 手排2.0才有.. Fiesta1.6 這樣的價格...實在是會有更好的其他選擇 Gen 2 經銷據點少、小問題多... 在優卡是乎沒有人新車開箱過...討論的人也很少 台灣手排車款真是叫好不叫座.. | ||||||||||||
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😀拜託...我姨丈在日本2-30年了~日系的5w30在那邊是低價油,當地國人根本不用這個番號的油,只有台灣人把它當高級油,如果你有日本的朋友,一定要去問問看...你們在搶的是什麼神油 | |||
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不知有哪位大哥知道,為何圖片中要裝在前面的彈簧,中間那部份coil靠得那嚜近?雖然是有防音套在那邊,但是TEIN原廠故意設計成那樣,彈簧一壓縮豈不就是擠在一塊?有何意義或是優點嗎? | |||
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聽說前軀車是大樑,不是傳動軸 有大樑車子整體安全性高,所以我寧可要凸的🙂 | |||
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這樣刷嗎? | ||||||||||||
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可是..... 能量不滅定率!飛輪持續運轉可以發電是沒錯!但是他的啟動能量不是要更大嗎? 事實的結果是只有增加損失而已吧! 我有一個朋友的客戶介紹我一個很強(效率超高)的發電機: 以五樓以上的水塔,把水自然流下,推動水能發電機,再把水抽回五樓上。剩餘的電可以提供家用,可以不必用台電的電→誇張的是他還跟我說他這信設計有多國專利,別人不可模仿😩 可能嗎?????😩 | |||
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上次聽說 FIT 只要定前面兩輪就好 不知道是不是真的 | |||
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給啃妮雞大好評。 Bumper Core(一般是保麗龍,WISH用塑膠盒), Bumper Beam(內鐵) 用來緩衝前後保遇到的衝擊時,造成保桿的變形與分散應力,降低車體受到衝擊時的單點應力。 如果有錯,要記得更正我錯誤的印象。😇 | ||||||||||||
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聽你在唬爛.. 最好是會比較穩啦.. 胎要不要裝大最主要是要看馬力.. 胎越大對傳動系統跟轉向系統的負載越大.. 小車配小胎最主要是配合不算大的馬力..卻能展現輕快,也能省油.. 拿MINI渦輪來比??人家幾批馬力啊??😩 車身小又輕..馬力超大..胎面沒加寬的話..起步一定抓不住..停也會停不下來, 降低扁平比是降低折胎的機率,提升操控..你到底懂不懂啊?? 😰😰😰 | ||||||||||||
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漂亮 | |||
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不一定 反正皮帶盤比例有區間.. 它比例的區間就像是6AT檔位的1~6檔之間來說好了 起步要快..尾速犧牲一點還OK 起步要快,尾速又要快,那就加速會慢 魚與熊掌想兼得也難...真的配合起來變速箱本體會大很多。重量又增 | ||||||||||||||||||||||
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今天我才知道原來camry18多年前就有定速還有後視鏡加熱功能😲以現在果產車的配備來說以經算是頂級的😩 而且價格不用5萬就有了實在有點傻眼 聽說這款馬力根扭力都算不錯不會死死的😆 | |||
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這個拿來加在摩扥車擋車上不知道會不會怎樣 哈 | |||
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您好,其實要判斷保桿內有無車體結構上的內鐵很簡單,觀察有無拖車勾的設計。 一般來說,一台車出廠的設計上,是一體成型呈倒ㄇ字型前緣設計,如果只是在水箱前面用鎖上或是銲接上的內鐵設計,購買的車主您安心嗎?對安全會不會有疑慮呢? | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
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只強調表面上的氣球數和電子系統....但真正影響操控的輪胎的主動安全卻置之不理 不知道會不會有人想建安全至上的房子,只要鋼骨結構和高強度水泥,卻不管房子是不是建在順向坡? | |||
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我有現在的版本! (外型參考一下)🙂 | |||
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會不會太好笑了點!!沒問題的別出門,有問題的趴趴走!!你乾脆說監獄的全部放出來,老百姓全部關進去,這樣就不會有社會案件發生了!! | ||||||||||||||||||||||
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問題只是出在偷工減料~還有設技太過簡單~😆 扭力桿式的很多歐洲小車都是用這€尤其是標誌~ | ||||||||||||
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過保固再說吧 到時候如果還想再開好幾年再去改加大碟 如果想換車了還是維持原廠煞車😇 | ||||||||||||||||||||||
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0~100km/h幾秒最快的估計方式就是車重/馬力 1200公斤/120匹 = 大約10秒 手排可以再快一點0.3~0.5秒 四驅會再快一點0.2~0.5秒 要有hot hatch鋼砲級的能耐 至少170匹跑不掉 | ||||||||||||
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首先我必須說的是你並不是達人, 因為回答前你沒做功課, ALTIS Z : 扭力桿式拖曳臂 GOLF R32: 扭力樑+防傾桿 P 206 : 拖曳臂+扭力桿+防傾桿 有沒有差...你說說看吧。 你拿WRC賽車跟市售車比喔... 有失客觀吧, 想熱血又不會危害用路人的國產車有哪幾款啊?? 就車而言我認為30 FORTIS IO,原廠強化過,國產級距內個人蠻推崇30的誠意 就場地而言,四周無車無人,且能夠確定活動範圍不會有來車就是安全, 這時要熱血就盡情熱血吧。 | ||||||||||||||||||||||
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非獨立拖曳臂在歐洲是非常多人使用的後懸吊設定,很多人都說是因為便宜,但實際上應該是生產線好安裝,不管如何,這種設計一直被公認為是靈活前驅小車的好設定,因為滾動剛性超大,這樣講沒人聽得懂,就是在側傾時彈性係數超大的意思,這樣在過彎時後輪抓地力會降低(當然舉腳是主因),但一失控側傾減小時,又立刻恢復抓地力,是一種很靈敏又能聽話的懸吊。 不過,以上的種種優點有一個絕對性的前提,就是拖曳臂剛性要夠。剛性要夠的第一要素就是材料夠好夠厚,像VW的拖曳臂鋼材常常厚達5mm以上。另外,要達到高剛性,拖曳臂要短,所以衝程就會短,衝程短避震彈簧就要硬,不過避震器調得好的話,還是有一定程度的舒適性。不過這一切在TOYOTA Altis上都變了樣,首先,ETA beam的鋼材厚度只有2mm,當然TOYOTA也知道這樣剛性一定不足,所以在ETA beam內部加了一根鋼樑來補強。另外,為了使用軟的避震設定,勢必要加長衝程,而加長衝程就一定要加長拖曳臂,拖曳臂長了剛性就會降低。另外非獨立拖曳臂為了避免左右拖曳臂的推擠現象發生,橫樑都盡量靠近軸心遠離輪胎,可是在Altis上,為了避開油箱,及拖曳臂太長橫向剛性不夠,所以橫樑作在軸心跟輪胎之間,結果導致ETA beam在上下運動的同時,有時還會多出左右的衍生動作。而剛性不足的懸吊就會產生不安定感,而上一段所說到的非獨拖曳臂的優點也都不會存在。 | |||
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(拖曳臂)非獨立懸吊底盤,怎麼改都沒辦法跟獨立懸吊相比的;先天不良後天也很難改善。😀這種拖曳臂後是沒辦法定位的,因為是固定的,定位跑掉就只有換後軸,不要被店家騙囉!😝 | |||
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這個嘛................. 1. 競技用 車內芳香劑 2. 輕量化 面紙盒 3. 防爆衝 手機架 4. 高性能 CD換片箱 先改這些吧~~ 參考看看 ......😀 | |||
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我一直不好意思說 這叫神油?? 4L兩千多 買酯基的才對吧http://www.sunoco.co.jp/product/racing/brill.html | ||||||||||||||||||||||||||||||||
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沒有那麼可怕啦😊 不過clio配重還不賴 只是跑山路 前驅車的通病就是 還是會推頭😞 就是練練練完還是再練 | |||
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😌我之前也開福斯車,也曾發生開到半路熄火的問題.也是一直找不到答案,直到找到高手解答才發現只是小問題. 答案就是每5000公里換機油時,一定要清除積碳,就這悶簡單就解決了.......😰 | |||
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我來補充一下白努力定律: 煞車總汞同樣的出力,活塞越多,對卡鉗的力道也就越大 因為每個活塞都有相同的壓力,相對的越多活塞,就等於總汞的壓力乘以 468 倍 所以,卡箝的力道越大,接觸的面積越多,煞車的力道也就越強 | ||||||||||||
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看影片 才知道原來如此 好猛😲 話說我的cv8有辦法這樣嗎😆 | |||
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福特要聰明點引進美系車款(Taurus,Fusion,Edge,Mustang...),倒是可以提升自身的品牌形象,反而有利銷售量🙂 | |||
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RE001的排水性很差,時速70開在高速公路上我還懷疑是不是車浮起來了@@ | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
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