Eri(eri3388)

發文

#444493 IP 189.14.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
有一說是這樣的:
---------------------------------------------------------------------------

這福利金是公司營業收入提撥外加員工薪資提撥所加起來的

所以這個東西不能如此看哦

這是兩碼子事情哦

---------------------------------------------------------------------------

甘安ㄟ?
前往討論:中油喊虧 員工福利金九億!

發文

#444193 IP 189.14.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 shin810647 (我聽你在放屁~) 所寫
回應 eri3388 (Eri) 所寫
林老師勒
po個文章就被壞評
是因為不能po跟車子無關的拉賽文章嗎?

看我不也活的挺開心😀

😆
前往討論:上廁所請使用《衛生紙》,並將使用過的衛生紙《丟進馬桶裡》!!

發文

#444152 IP 189.14.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
林老師勒
po個文章就被壞評
是因為不能po跟車子無關的拉賽文章嗎?
前往討論:上廁所請使用《衛生紙》,並將使用過的衛生紙《丟進馬桶裡》!!

發文

#443485 IP 189.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
國際油價一直都被炒作
這樣下去
恐怕容易引起暴動
那些有錢人投機客會被
底層力量給消滅

畢竟金字塔頂端只是一小撮人而已~
前往討論:中油建議汽油漲 5.6 元,柴油漲5.9 元

發文

#443472 IP 189.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 sun365 (sun365) 所寫
這密度會不會太高了😰
臺灣真的很神奇
小小的一個島
什麼都有
什麼都比別人多
一年到頭都在挖挖挖~

搞這麼多 應該只有更增加電力與二氧化碳
不如慢慢的取消高二氧化碳排放量的交通工具
如 機車 公車

增加電動公車
租用腳踏車

增加大眾運輸系統的便利性
目的就是為了減少因自用車輛使用所產生的二氧化碳
並因此改善打結的都會車流
高捷的主要目的也是如此

電動公車??
還要再另外挖個錢坑??

租用腳踏車??
何必租?買就好啦!!!
問題是自行車道在那兒??

捷運可是很耗電的
建設過程更是一推資源的消耗
何不參考法國德國瑞士
租用腳踏車就是法國主要都會城市的設施之一
現在台灣講騎腳踏車大多只是假日
特地開車到踏車步道人擠人的騎車
這樣是在做環保嗎?

我覺得長遠的
機車一定要跟先進國家一樣
把量降低到一定的程度
大眾運輸工具包含公車計程車等
要做到最低污染排放量
德國很多就是靠電車
瑞士公車沒有黑煙

坦白說捷運蓋那麼多只是圖利財團炒地皮而已
不如把都市道路整體景觀好好做個規劃
讓越來越多人喜歡走路騎腳踏車
前往討論:未來台北捷運圖

發文

#443230 IP 189.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這密度會不會太高了😰
臺灣真的很神奇
小小的一個島
什麼都有
什麼都比別人多
一年到頭都在挖挖挖~

搞這麼多 應該只有更增加電力與二氧化碳
不如慢慢的取消高二氧化碳排放量的交通工具
如 機車 公車

增加電動公車
租用腳踏車

前往討論:未來台北捷運圖

發文

#441038 IP 189.14.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 popoandypopo (阿強) 所寫
回應 marchchen (March Chen) 所寫
如果有機會坐坐德國進口的 ST220,
也會有驚豔的感覺喲

其他幾台如 FOCUS ST、第一批進口 Focus TDCi 我就沒坐過了
應該也是一個字讚

我自己開的是國產focus tdci,試開過車友的進口版,其實跟國產的差不多,

只是起步比較順暢,因為齒輪比不同,

但做起來的感受似乎一樣,

從focus這台車開始似乎感受到福特有再檢討的跡象,

從一哥到吊車尾,自己也是會不好意思的,

而且福特六和當初也算是愛國集團,才會跟福特簽約,

可惜啊。

跟福特簽約沒啥不對也沒啥不好
只是台廠整個品管維修服務銷售
問題頻傳

有WRC的加持 有什麼做不出來的
想當年也參加過F1

技術不是問題 品質與服務是現在六和要檢討與保證的地方
我真心期盼能像honda一樣 直營
否則再好的車進來還是枉然

而頭又大也不用再罵他 畢竟他在全世界已經數一數二了
把GM巴的死死的
前往討論:福特又要延期了...

發文

#440888 IP 189.14.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 zenowang (老王) 所寫
回應 edccvb (lichen) 所寫
它馬ㄉ老子到阿里山賞花呼吸芬多精🙂 搞不懂幹嘛還有人要抽煙 要抽不會在山下抽阿😡
應該立法海拔兩千以上要禁煙
影響我的空氣權😞

更糟糕的是
以後一大票阿六仔來的時候, 您才知道什麼叫臭了...

沒差啦
現在台灣人主流價值就是拼經濟顧罷鬥
能賺錢就好 管他水準素質本土 這些又不能當飯吃
前往討論:阿里山櫻花粉美但是海拔高還有人吸煙

發文

#440718 IP 189.14.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 mustangxxx (冷峰無情蕭無人) 所寫
回應 migu2008 (migu) 所寫
原來這麼多大大都開過,真好,
不知為何福特沒有找剛剛連同我一起被點名的幾位〔Mondeo死忠愛好者〕呢 ... 😵
如果我有幸試駕,也會在保密條件過了之後把心得分享出來的。

說實在,Mondeo 死忠愛好者不只我們幾位,
我就是覺得我的車很好很讚(各位沒看錯,千禧年出廠的M2000!),而且認為新車只會更好,
才會對M車一直抱持正面看法與期待。
八年的老車,依然頭好壯壯忠誠的陪伴我們一家人,要小飆一下也可輕鬆拉上 7000RPM
要我說這車哪裡不好 .... 可能只有〔大家都說它爛〕這個因素吧?

不妨大大po一下您開過覺得很好的車,大家參考參考如何?

10年前的福特跟現在的福特不能比了...
您的是手排車吧?
去試開看看新的車款....你就會了解了
相信您肯定會覺得老車還是留著開就好
其餘的就不便多說了

冷大似乎知道一些內幕消息喔
不如再透漏清楚一點點

前陣子屁股保桿被我扯破 , 剛好旁邊停一台小佛 , 就給他趁機觀摩了一下
嗯....底盤焊點 , 電線用料 , 繼電器 , 保險絲....等等等小零件
很多東西被幫我修車的技師朋友拆開看過 ,
說實在的 , 連我老爸開車廠的朋友都覺得這種零件......OOXX
偷你看的到的地方....你還知道怎麼開這台車
偷你看不到的地方........那就阿彌陀佛摟😰
至少底盤軟的T牌大多都用等級好一點的材料做零件 ( 拿小弟的小V零件跟小佛的零件比較 )
順便告訴各位.....也別指望30能夠有多好的表現.....😰
光水箱罩這個東西 , 俺家小V是用蜂巢式的 ( 比較不會夾髒東西 , 頂多灰塵清一清而已 )
但他牌的大多都是用平面式的....送風效果跟耐用度就天差地別了
還有很多...懶的打了...這樣也能賣車....真佩服福X....
我寧可拿軟腳蝦改個道路版油氣混合避震又Q又好坐 , 也不要一台品質無法讓我完全相信的車....
不信??! 自己去比較比較吧....
我承認我很閒沒事去看這些東西找自己麻煩.....
但是看過之後更加肯定我打死不買福x車的決心 😌

我只覺得小fo發電機不良
電路系統不穩之外
其他機械結構都不錯阿
可以詳細說明哪些問題呢?

老師有說過....福X請加強品管....電子零件請要求品質....
底子好的一台車 , 不要敗在小地方
會牽一髮而動全身....

沒錯~
唉管他幾代啦
總之Sierra當年偷開的很爽
手排 哭啦跡很重 方向盤也很重
但就是爽 後驅的感覺就是不一樣

發文

#440546 IP 189.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 lau2 (甩一甩才乾淨) 所寫
sierra是1982-1993
在1993年mondeo才上市接替sierra

何來的sierra是mondeo的初代目??????????????????????????????????

所以才寫初代目
第一代就叫mondeo
雜誌來源也是根據官網~

發文

#440511 IP 189.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 nekrof (nekrof) 所寫

一點也沒錯,老爸開過MONDEO前身,SCORPIO,當時這種前位的車型還造成不小轟動,

SCORPIO 真的不是MONDEO的前身!

二個是不同的產品定位

SCORPIO是 大型車, 後驅
是當時的旗艦產品

而MONDEO是中型車的定位

當時SCORPIO是填補MONDEO的缺縫定位不是嗎?

我記得當時沒有MONDEO的車型。

你應該沒有三十歲吧?

你先想一想15年前,福特/馬自達系 在台灣熱賣的"中"型車是什麼? (nissan primera時期)

ford telstar 和 mazda 626 後來才是由誰來接棒的?

你沒搞懂世代傳承的意思.
scorpio是大型車,是後驅車, 是百萬級的旗艦 (福特末代後驅房車)
而mondeo是中型車,是前驅車, 是六十萬級的房車

直接講明告訴你答案,
mondeo的前身是ford sierra,telstar,tempo, Mazda 626,Mercury Topaz

Mondeo確實是Sierra的後繼車,而Sierra的前身則是Cortina(跑天下)
至於Scorpio的前身則是大名鼎鼎的Granada(千里馬)

的確
Sierra是mondeo的初代目~~~
雜誌寫的喔

發文

#440449 IP 92.136.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
不知羞恥的上訴狀

前往討論:福特土城名利經銷商-竟然敢上訴!!!

發文

#440299 IP 189.14.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

一點也沒錯,老爸開過MONDEO前身,SCORPIO,當時這種前位的車型還造成不小轟動,

SCORPIO 真的不是MONDEO的前身!

二個是不同的產品定位

SCORPIO是 大型車, 後驅
是當時的旗艦產品

而MONDEO是中型車的定位

我再去把雜誌看清楚一點吧

發文

#440271 IP 189.14.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 migu2008 (migu) 所寫
原來這麼多大大都開過,真好,
不知為何福特沒有找剛剛連同我一起被點名的幾位〔Mondeo死忠愛好者〕呢 ... 😵
如果我有幸試駕,也會在保密條件過了之後把心得分享出來的。

說實在,Mondeo 死忠愛好者不只我們幾位,
我就是覺得我的車很好很讚(各位沒看錯,千禧年出廠的M2000!),而且認為新車只會更好,
才會對M車一直抱持正面看法與期待。
八年的老車,依然頭好壯壯忠誠的陪伴我們一家人,要小飆一下也可輕鬆拉上 7000RPM
要我說這車哪裡不好 .... 可能只有〔大家都說它爛〕這個因素吧?

不妨大大po一下您開過覺得很好的車,大家參考參考如何?

10年前的福特跟現在的福特不能比了...
您的是手排車吧?
去試開看看新的車款....你就會了解了
相信您肯定會覺得老車還是留著開就好
其餘的就不便多說了

冷大似乎知道一些內幕消息喔
不如再透漏清楚一點點

前陣子屁股保桿被我扯破 , 剛好旁邊停一台小佛 , 就給他趁機觀摩了一下
嗯....底盤焊點 , 電線用料 , 繼電器 , 保險絲....等等等小零件
很多東西被幫我修車的技師朋友拆開看過 ,
說實在的 , 連我老爸開車廠的朋友都覺得這種零件......OOXX
偷你看的到的地方....你還知道怎麼開這台車
偷你看不到的地方........那就阿彌陀佛摟😰
至少底盤軟的T牌大多都用等級好一點的材料做零件 ( 拿小弟的小V零件跟小佛的零件比較 )
順便告訴各位.....也別指望30能夠有多好的表現.....😰
光水箱罩這個東西 , 俺家小V是用蜂巢式的 ( 比較不會夾髒東西 , 頂多灰塵清一清而已 )
但他牌的大多都是用平面式的....送風效果跟耐用度就天差地別了
還有很多...懶的打了...這樣也能賣車....真佩服福X....
我寧可拿軟腳蝦改個道路版油氣混合避震又Q又好坐 , 也不要一台品質無法讓我完全相信的車....
不信??! 自己去比較比較吧....
我承認我很閒沒事去看這些東西找自己麻煩.....
但是看過之後更加肯定我打死不買福x車的決心 😌

我只覺得小fo發電機不良
電路系統不穩之外
其他機械結構都不錯阿
可以詳細說明哪些問題呢?

發文

#440151 IP 189.14.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

我老爸就是第一代mondeo---Siera
手排 化油器引擎

你的記憶出了點差錯

sierra 不是第一代mondeo

mondeo是出來在sierra之後的

雜誌是這樣寫的~或許他的意思是 mondeo名字的前身車
本期的車主~

ps.車主改版還不錯又便宜

一手好像快不行的樣子~

發文

#440138 IP 189.14.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 ray18993036 (ray1899) 所寫
我的失望,也許正是別人的愛好
所以不宜看重我的發言

有個網站很多人開過了
瞄頭請找那邊,不要鎖我開刀

老大!我也是開mondeo的車,有想要換台tdci,聽您的講法是變速箱配不上引擎的感覺,其實其它的柴油引擎車只要是配自排變速箱的普遍都不好開,習慣就好,連bmw的開起來都這樣,其它的低價車也沒什麼好報怨的了!🙂

小弟我的代步車是FOCUS TDCI 5D ,開到目前為止,還沒啥好讓我挑剔的,

唯一覺得麻煩的就是加油時要特地下車跟小妹講說吃柴油,

因為有車友被加油站捅過氣油,維修費用八萬(加油站付)

而且加油次數變少了,少了跟咩聊天的機會。😰

而我覺得這台車最大的優點就在於手排,

對於會開手排車的人來說,這台車算是很好駕馭的,

有人說遇到塞車腳會抽筋,我真的覺得不太可能,

因為照理說右腳會比左腳累才對,右腳要控制油門及剎車,左腳趾掌管離合器,

所以這種說法蠻可笑的,會抽筋的話也是右腳先抽吧,

再來就是這台車只要將離合器放開車子就會跑了,本身有自動補油門,

所以塞車僅需要控制剎車和離合器就可以跑了,

油門幾乎可不用管他,而且想小飆的時候手牌能給我人車一體的感覺,😆

所以對於這台FOCUS TDCI我算蠻滿意的,

至於MONDEO TDCI會比FOCUS TDCI差?

我覺得這點可能個人主觀意見,

畢竟兩台車的訴求不同,若要兩台車想比可能不太恰當,

但我相信MONDEO的舒適度絕對會比FOCUS好得多,

而操控性來說或許FOCUS會小贏,整體來說不能把試駕FOCUS的感覺套上MONDEO,

畢竟

訴求不同,何不與等及相當CAMRY、ACCORD、GRANDER、TEANA、PASSTA、馬六,

這樣的比較會比較客觀及有意義。

強兄 坦白說開久一點問題就會慢慢浮現
當然沒遇到是最好啦~~~

發文

#440137 IP 189.14.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
說真的
西德福特車真的讚
電路線材質料冷氣等不談
機械結構非常耐

我老爸就是第一代mondeo---Siera
手排 化油器引擎
開起來真是爽
操了十多年依舊猛
當然冷氣不是很冷

承襲老爸的觀念
小弟愛車是福特的focus
可惜電路方面小毛病甚至比我老爸那台多
可能是現在的車是電腦車的關係

我最不滿就是福特六和老大心態
與各經銷商服務的表現
沒事的時後都好聲好氣
一有事一有毛病
六和就先推一乾二淨
經銷商就說沒問題

買車經驗更是不爽
經銷商主管跟業務都是一個樣

new mondeo早就注意很久了
重點都不是在車子本身
重點是整個台灣福特的經營
賣不好肯定不是運氣時機問題

老爸現在換了頭又大 雖然是我不太喜歡的品牌
但他們的服務坦白說真的比較周到
車子毛病也不多
雖然什麼都是舊的

唉 下一台應該不會考慮福特了 除非有大革新
換honda or VW 吧~

發文

#438920 IP 189.63.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 max3500 (max3500) 所寫
而且新聞還說民調有50%的人贊同😵

純粹政治報復

就是繼續羞辱阿扁政府

唉~

油不是單純漲那麼簡單
所有周邊的東西都會跟著飆漲喔~
前往討論:油價即將解凍,漲2.8塊!

發文

#438917 IP 189.63.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
台中高工那邊晚上車流比較少 靠麥當勞的復興路應該就不容易下手

不過偷這台 會不會只是偷去開

or 偷去犯案等等的

報警先~~~
前往討論:急!!!!!!!!!!!!!!!!!!!協尋!!!!!!!!!!!!拜託幫我轉寄!!!!

發文

#438435 IP 189.63.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 lovejerry (lovejerry) 所寫
大略看完大大的判決
被告上訴是其應有之權利
該件是部分勝,部分敗
也就是大大當初的請求有一部分是有理由,一部份無理由
若要保障權益
有看見該件原告就第一項勝訴部份得假執行嗎
快去辦吧

晚上會把他們上訴內容po圖出來
但理由他們跟法院說 待補

看了就知道很可笑 故意拖延
應該有倒閉的嫌疑...

網路司法查詢系統我知道
但幹嘛要公開呢?

發文

#438358 IP 189.63.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 sun365 (sun365) 所寫
這位箱子大已經將眾網友想法,
好心匯總,耐心提醒,總是好意!
得到這樣的回應,好嗎?

都已經寫得很清楚了
看完再說 哪裡有問題造假的嫌疑吧

看來看去
倒是沒有任何造假的問題
因為
從頭至尾Eri大大只是擔心二審會被判敗訴
所以心裏不爽到這兒開開炮
其他的都不是重點[/quote]

有寫到擔心二審會敗訴嗎
哪句話這樣讓你覺得
我的重點不是在這裡吧

昨天聽龐德節目說
消費者以為跟大廠買車就會有保障
錯! 因為大廠有很多相關的人可以跟你耗
反倒是跟二手小型車商 搞一稿說不定嫌麻煩就退錢
耗下去只是讓福特招牌名聲損地而已吧~

耗也不怕你 這一次一定會準備更充分 把一審沒判賠的全部要回來

發文

#438353 IP 189.63.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😩😩😩 太瞎了吧
前往討論:要不是看在屁股很翹..身材不錯..又長的漂亮..

發文

#438111 IP 189.63.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 yuchchun (小寶) 所寫
車子本質不差
但是為啥賣不好
福特執行長應該想一想問題在哪
還是說
問題早已知道
但是沒有魄力改造呢
😰

同意~

為何德國總廠不派人來監督呢
台灣福特這些大粒頭 這十年表現很爛吧
為何不換掉呢?
前往討論:聽說mondeo要延至5月份上市

發文

#437705 IP 92.136.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 bigtree (長高的樹) 所寫
回應 w482623 (箱子呢) 所寫
打個比方說啦
其實車廠也是符合這個道理 適者生存 不適者淘汰
車廠不好 大家都有選擇的權利
大不了不去就好了
但是請您不要把大家都當成是福特的人好嗎!!
畢竟每個人的 是、非、善、惡 標準本來就不一樣
如果您需要大家認同您的意見
那就好好說 把事情原委說清楚
而不是批哩啪拉就狂罵誰不對
我也不希望自己吃虧
但是有些事情 本來就是自己可以去預防
而且這個經銷商的風評在FSC的評價本來就不好
那當初為什麼還要到那邊買車呢?!
為什麼還要去找個服務態度不好的業代呢?!
在這邊 大家不用跟您雄辯什麼
畢竟大家沒欠您什麼
我很少發言
因為我對車子不是很了解
所以我寧願看大家發言就好
其實大家對您沒意見
大家只是對您的語氣與說話的方式不能接受
再說一次 如果您希望得到大家的支持與認同
有話好好說......😌

就跟你說是一年多前甚至是兩年的事情
FSC也從兩年多前才成立
那時事情發生大概只有我先發難提醒
之後才有約同一期抱怨的車友po
一直到現在

不瞭解就不要隨便回文
福特人看到本來就要檢討
不然福特業績跟名聲怎麼會一直落
我只指臺灣六和

因為在歐洲福特風雲車一堆

悲哀~

這位箱子大已經將眾網友想法,
好心匯總,耐心提醒,總是好意!
得到這樣的回應,好嗎?

都已經寫得很清楚了
看完再說 哪裡有問題造假的嫌疑吧

發文

#437701 IP 92.136.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 niniline1999 (尼斯) 所寫
整篇文章全沒交代什麼原因,只單方聲稱經銷商業務落跑,一審敗訴要上訴,要完死經銷商.....

版主要取信網友請貼購車合約,告訴狀,一審判決書.

如沒有,誰知你是那家業代在抹黑.講是你在講,沒證據沒真相.

看完所有文章再回復吧 已經都詳述過了
是目前所有回文的版友中文造詣有問題嗎
不然回文的版友我們都會覺得很好笑

不要在問我是不是某家業代
因為你就是業代

犯什麼罪
阿達喔
法官判的 起訴書十幾頁 po出來幹啥?
也沒必要跟你解釋

一堆奇奇怪怪的回文
夠種就來fsc吵 這邊也有一堆業代但都公開自己身份
也順便留個聯絡電話 打字比較不爽快
不要像個藏鏡人東回一文西回一文

"法官判的 起訴書十幾頁 po出來幹啥?"

起訴書?

信你說的才怪,有法學知識的應都看懂了.

筆誤 判決書~

你不用在吐曹 也不用緊張瞎攪和
名利的業代阿

躲在背後幹嘛呢 來FSC
當面對幹夠爽吧~

誰跟你是"名利的業代",我還懷疑你才是名利的業代,

被公司開除不爽,是嗎?

還是他牌的業代,專搞抹黑?

這裡已經一堆,多你一個無傷,發表要証明,沒証明就是假的.

阿隨便回文 乾脆不要回
內容看起來不就是為經銷商業代叫屈嗎
亂栽贓應該是你們一貫的手法
同業競爭的手段吧

但 干我屁事

發文

#437463 IP 92.139.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 honda1498dt (楊偉找謝先生) 所寫
回應 andy01250125 (小胖-冒泡連連) 所寫
回應 630207 (DDT) 所寫
我懷疑該車廠打算藉由頻頻上報來增加知名度😰

是增加負面知名度?😰
應該沒有車廠這樣做吧.😰

人在做天在看!
FORD一點都不像上緊發條了的公司。
層層的關卡都有問題。
被消費者唾棄並不是沒原因的。

重點是事情發生
福特六和就推的乾乾淨淨
例如有不少人有類似車子毛病的情形時
就只丟給各經銷商維修廠
還說他們六和沒有維修人原
靠勒
你們自己生產的東西應該要自己想辦法解決阿

臺灣的福特阿 沈董等那一些高層
不要只為了升官 搶大陸市場 做表面廣告而努力
臺灣也許市場小 大陸那邊消費意識也是越來越高
到時有一天包圍你們的人數會多到你無法想像的喔

包括其他車廠也是一樣的啦~
😠
前往討論:福特再次上報-百萬限量車送修原廠被竊後續報導

發文

#437457 IP 92.139.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 aserking (大祥) 所寫
兄弟阿,老實講這種沒頭沒尾的文任誰都以為是刻意中傷!!

建議你直接找頻果申訴吧,

我也是開FOCUS低,FSC跟我家廚房一樣,每天都跑好幾次,

在這發這種文我認為實際效應不大,直接申訴0800或是蘋果吧,

效果會好很多。😰

之前只想趕快跟他們結束糾纏
他們也希望不要上媒體 (過一個月後 他們還真上媒體被其他人申訴)
沒想到 不怕鬧上法院 只怕媒體

今天只是好心提醒各位不要去那經銷商
以及探查他們是不是準備到閉的消息
我之前文章已經講得很清楚

沒想到一開始單純po文的動機
被一堆打手無聊回復

同樣的文章在FSC就是很簡單理性的被討論

打手名利們 早點回家吃飯吧

還是奉勸版大
在U-CAR討論事情,一般我們都是就事論事,有多少資料就講多少話
所有朋友只是希望有相關訊息佐證而已
既然你已認定部份人發言為業代中傷,我想繼續在網上發言已無多大意義
雖然登陸UCAR沒有多少時間,但也獲得相當多訊息供參考
反過來思考,你會發覺在UCAR發言比較謹慎

感謝建議~

發文

#437447 IP 92.139.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 630207 (DDT) 所寫
我懷疑該車廠打算藉由頻頻上報來增加知名度😰

又是福特代表打手一個~
前往討論:福特再次上報-百萬限量車送修原廠被竊後續報導

發文

#437252 IP 189.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
通常用了都會有細紋,那是拋光前的前置作業!🙂

沒錯...而且有點費工

車要先洗乾淨一點喔

不然交給美容去處理吧
前往討論:請問美容黏土要怎樣使用

發文

#436968 IP 189.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
兄弟阿,老實講這種沒頭沒尾的文任誰都以為是刻意中傷!!

建議你直接找頻果申訴吧,

我也是開FOCUS低,FSC跟我家廚房一樣,每天都跑好幾次,

在這發這種文我認為實際效應不大,直接申訴0800或是蘋果吧,

效果會好很多。😰

之前只想趕快跟他們結束糾纏
他們也希望不要上媒體 (過一個月後 他們還真上媒體被其他人申訴)
沒想到 不怕鬧上法院 只怕媒體

今天只是好心提醒各位不要去那經銷商
以及探查他們是不是準備到閉的消息
我之前文章已經講得很清楚

沒想到一開始單純po文的動機
被一堆打手無聊回復

同樣的文章在FSC就是很簡單理性的被討論

打手名利們 早點回家吃飯吧

發文

#436941 IP 189.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 jspon112211 (風間徹-研發工程師) 所寫
弄了半天 我還是不太懂😵

法院判決你贏了 他們就要照法院判決內容執行

經銷商要上訴 跟 落跑收店是兩回事

就算經銷商要落跑~你能拿他怎樣

法院跟人民保母會通緝啊 難道你要去店門口日夜睡帳棚

防止他們落跑不成

還有 雖然會影響福特品牌 但這是個人行為 理應不遷扯一起

心術不正的人 叫算去代理T牌或當業務 也是一樣會做同樣的事情

所以這是人的問題 不是品牌問題

重點是~😊 你發言的證據(可信度)呢?🙂

經銷商代理品牌
不負責任的態度
把自己的經銷商商譽弄臭
連帶把代理的品牌搞砸
福特六合也是幫兇之一
因為推的乾乾淨淨

業代落跑還把別的客戶的新車就從保養廠
偷遷走 技師技術爛也不乏被抱怨
請問跟這經銷商的管理是不是有關

協調態度也沒誠意 高層也出問題
負責人也出問題
請問 怎麼會是只有一個業代的問題呢

我之前文章已經描述過 主管知情不報
整個都是一貫的心述不正

這也不必爭論什麼 爛就是爛

發文

#436937 IP 189.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
整篇文章全沒交代什麼原因,只單方聲稱經銷商業務落跑,一審敗訴要上訴,要完死經銷商.....

因為你就是業代

犯什麼罪
阿達喔
也沒必要跟你解釋

一堆奇奇怪怪的回文

"法官判的 起訴書十幾頁 po出來幹啥?"

起訴書?

信你說的才怪,有法學知識的應都看懂了.

筆誤 判決書~

你不用在吐曹 也不用緊張瞎攪和
名利的業代阿

躲在背後幹嘛呢 來FSC
當面對幹夠爽吧~

發文

#436790 IP 92.139.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
打個比方說啦
其實車廠也是符合這個道理 適者生存 不適者淘汰
車廠不好 大家都有選擇的權利
大不了不去就好了
但是請您不要把大家都當成是福特的人好嗎!!
畢竟每個人的 是、非、善、惡 標準本來就不一樣
如果您需要大家認同您的意見
那就好好說 把事情原委說清楚
而不是批哩啪拉就狂罵誰不對
我也不希望自己吃虧
但是有些事情 本來就是自己可以去預防
而且這個經銷商的風評在FSC的評價本來就不好
那當初為什麼還要到那邊買車呢?!
為什麼還要去找個服務態度不好的業代呢?!
在這邊 大家不用跟您雄辯什麼
畢竟大家沒欠您什麼
我很少發言
因為我對車子不是很了解
所以我寧願看大家發言就好
其實大家對您沒意見
大家只是對您的語氣與說話的方式不能接受
再說一次 如果您希望得到大家的支持與認同
有話好好說......😌

就跟你說是一年多前甚至是兩年的事情
FSC也從兩年多前才成立
那時事情發生大概只有我先發難提醒
之後才有約同一期抱怨的車友po
一直到現在

不瞭解就不要隨便回文
福特人看到本來就要檢討
不然福特業績跟名聲怎麼會一直落
我只指臺灣六和

因為在歐洲福特風雲車一堆

悲哀~

發文

#436788 IP 92.139.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

因為你就是業代

犯什麼罪
阿達喔
也沒必要跟你解釋

一堆奇奇怪怪的回文

發文

#436273 IP 82.80.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 raytracy (ray) 所寫

被判敗訴後
死不認錯的上訴
一審敗訴, 不代表二審也必然敗訴. 上訴後翻盤的案例比比皆是.
二審的判決書沒下來之前, 誰也不知道您能不能再度勝訴, 沒人可以保證您再度「必勝」.

今天反過來想, 如果是您一審被判敗訴, 您要不要上訴二審呢?
即便您一審勝訴, 萬一上訴二審之後, 法官大逆轉判對方勝訴, 請問您要不要上訴三審呢?

凡敗訴者, 在制度內, 皆有上訴之權力.
今天萬一是您敗訴, 且又要上訴, 對方是也可以說您「死不認錯」呢?

在官司尚未定讞之前, 請別拿著法官的判決, 到處宣揚您「已經得勝」了, 免得出現大逆轉反成搞笑....

我講的是經銷商態度與心態

貴為一個經銷商 已經屢見不鮮的惡名遠播(很多關於名利的惡名案例 請上FSC)

今天對象不是基層辛苦的技師
是那些高層ok 好歹title也是個經理總經理法務代表等
死不認錯...

今天我也沒宣揚我勝利多爽
鬧上法院也是他們協調時"樂見的"
拖了這麼久的判決已經對他們商譽造成傷害
還死不要臉的去上訴

至於福特名利打手們 我就說這次肯定全力跟你玩到底
絕對會要你們關廠 等著瞧...

發文

#436192 IP 82.80.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 chentcj (WOODS) 所寫
回應 lan19761019 (不要逼我) 所寫
老兄,你始終搞不清楚一點😞。
來這討論事情,大家都很熱心的幫你,但你事情的來龍去脈總要說
清楚。你指證的事也不能亂說,總要交待清楚到底發生什麼事,當
然你有文件或圖片po上來,那是最好。不然的話總要交待清楚到底
發生什麼事?如果沒頭沒尾那要大家怎麼說?

舉個例子,某位仁兄有一天肚子疼了,跑去給醫生看,
這位仁兄一直喊肚子痛,醫生也一頭霧水,就問這人,
肚子哪裡痛阿,什麼時候疼的阿,痛之前有吃過什麼東西等等問題,
怎知道,這位仁兄也不回答醫生問題,就一直喊肚子疼,無論醫生怎
問,他就只會說肚子疼...肚子疼....
希望醫生能有超能力般的立刻解決他的肚子疼問題。

簡單阿
就是告訴大家有個爛經銷商
代理福特的
叫名利

被鬧上法院前
協調也沒誠意
跟消保官說
告了再說
依附無所謂的樣子

被判敗訴後
死不認錯的上訴

發文

#436068 IP 82.80.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
配件單上雖沒寫
但事後覺得不對勁
有聯絡他們的主管
主管也同意
只要補我們跟業代簽名承諾契約即可
法律上各位不用太care
但當時那業代就已經有問題中
只是他業績突然很好
主管不敢動他
我們也有詢問主管關於業代有問題與否
就是沒跟我們告知這業代有問題

開頭就已經說這已經拖了一年多
fsc尚有存檔的話可以查的到
輸入關鍵字"名利"

那麼在意細節的幾位版友
你是法官嗎還是福特名利法律代表

說有fsc的車友請給我id
因為我在fsc查不到你的紀錄

我沒說他們不能上訴
我的重點是竟然敢上訴
國文造詣有那麼差嗎?
另外就只是提醒不要去那間經銷商

一直為那間經銷商抱不平的
用意何在?!

買賣本來就是雙方你情我願的行為
但任一方未履行白紙黑字的的承諾
就是犯法
業代落跑 經銷商就是要付連帶責任
因為業代當時代表公司 就這麼簡單~

各位版友 有需要這樣爭論下去嗎?
來啦來啦 來這裡爭論吧
http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=125167&extra=page%3D1

名利福特代表們 不要再灌水摟

發文

#435875 IP 82.80.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 march428 (打混摸魚) 所寫

是沒錯
但很明顯他們一定敗訴

重點不在這個判決書了
重點是上法院前
他們經銷商蠻橫不講理不認錯的態度

基本上只是單純因為業代落跑
而跟經銷商產生的買賣糾紛
細節其實不重要

😌什麼都不重要??
1.對方一定敗訴??如何認定??
2.蠻橫不講理不認錯的態度??也只有你有緣見到,我們也不是當事人
3.細節不重要??那重要的是什麼??

其實會有疑慮是因為
你什麼都不重要,重要是你認為對方一定敗訴,重要的是你不爽對方上訴
重要的是你覺得這經銷是老鼠屎

重要都是你個人感覺,祝你幸運😆

如何認定對方一定敗訴
法官認定

不是當事人的你就閉嘴吧

重要的是做錯事就要道歉先
判輸了就不要在那邊靠背不要臉的上訴
否則還沒上法院前就不要那麼有種的說告了再說

重點就是這經銷商一定要讓它倒 肯定讓它倒
賣福特的經銷商那麼多 好的就會留下來
爛的就淘汰 就這麼簡單

懂了嗎 名利的代表們

發文

#435840 IP 189.14.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 ducati1127 (☆穆☆) 所寫
沒頭沒尾 就算有一些法學常識 也沒法度
詳情請詳述

細節其實不重要
重點是他們經銷商一定敗訴
所以也不太需要法律上的意見

今天只是剛收到他們經銷商要上訴
所以把這不肖不知檢討的惡劣經銷商
po在這裡
提醒大家不要跟這家經銷商來往

另外我朋友說他們在土城的經銷點有撤點的動作
因此想探聽是不是這家經銷商要倒了
所以藉由上訴這個動作來拖時間

如果真是這樣 福特六和的監督就真的太爛了
雖然只跟代理商有關 帶畢竟是打著福特的招牌
難道要我們消費者跟他們經銷商買車還要東探西打聽
看這家妥不妥當嗎?

唉~真倒楣~

屎文一篇,甚麼叫做細節不重要??

沒細節誰知道頭尾,一進來就抱怨,任誰也無法信服,

還是你要自首是哪家業代?

不然PO張照片以茲證明,否則在我看來不過是一篇業代的垃圾文罷了。

po啥照片 又不是撞車

請看完所有文章
重點只是提醒大家慎選經銷商
以及經銷商不要臉的上訴心態

你如果這麼有疑慮
請來FSC
http://www.focus-sport.club.tw/index.php
保證可以讓你啞口無言

另外福特或是名利經銷商代表如果看到
歡迎到FSC來理論
http://www.focus-sport.club.tw/index.php
我絕對有能力串連所有資源跟力量
透過這次你們上訴動作
把名利這不要臉的經銷商一舉殲滅
關廠 喪失福特代理 等著瞧!!!

發文

#435772 IP 189.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 vikingdavid (愛車的人) 所寫
看的都讓人心寒了...
請問有人在哪買"福特"有遇到好的經銷商/保養廠/跟負責的業務?
提供好的經驗給大家參考..
每家公司都有好人壞人...不要因為一件事就否認了這牌子..
但就怕自己也遇到..

當然裡面一定有好技師

不過名利的高層根本就是賽

聽說他們只懂得罵基層的技師專員等

抵制他們是希望好的經銷商好的廠出頭

甚至去取代不好的經銷商取得經營權

而不是停留在過去1,20年的福特銷售服務體制
每個隸屬不同經銷商的點各搞各的

另外六和一定要強硬

甚至高層最好是總廠代表來監督

不然客訴電話只不過是轉接電話

根本沒有太大效果

各地經銷商坦白說也沒在怕的

車好固然重要

但服務維修更是重要

福特阿 節節敗退的趨勢 要到何時才會真正扭轉阿

發文

#435678 IP 189.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 hyj14 (hyj14) 所寫
1,簡單來說就是當初買車的時候沒把配件簽在訂車單上

這點你們可能就比較吃虧了,
配件沒寫上訂車單就無法證實業代真的有贈送,
除非調查時業代有承認或你們有掌握相關可佐證之事證,
不然法院很難採信單方面之說詞.
所以大家不論是買啥東東~~
都得注意啊!!!

2,再加上他們明知錯出在他們自己公司的制度及業代,
也知道我們提起訴訟一定會贏的情況下竟然還敢提上訴

公司就算倒了,
相關人等只要還存在人世間,
包含經銷商負責人開庭還是得到的,
不會因為這原因而結案~~
而且就我所知~~
這方面的從業人員都得投保誠信保險,
真的是業務的過失,
經銷商才懶的搞這些,
法院判決一下來就可以交由誠信保險公司理賠就好,
業務跑了也無所謂,
這時處理程序會變成~~~
1,誠信保險公司依判決文內容理賠消費者之損失給予賠償
2,誠信保險公司依賠償金額求償業務
(等於誠信保險公司直接轉告業務)

但因每件案件都有其不同之處,
故無法瞭解實際內容的情形下~~
還是不曉得怎麼幫你們😭

至於吉大大~~~
我怎麼覺得你好像是Eri大大的當事人啊😵
而且你又剛註冊
...................
是我想太多了😇

快快還原事實真相吧((((((

吉大大與我無關
重要的是法官判我們勝訴
我只是想知道這間經銷商是不是有很多不可告人的秘密

發文

#435571 IP 189.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 chentcj (WOODS) 所寫
回應 arutsai (Aru) 所寫
其實現在大家都比較相信 有圖有真相這回事吧
如果只是打個字就想要講個清楚
那這樣反而看不清楚
還是完整PO出來吧
這樣大家才可以了解事情原委
而不是像現在這樣 根本就不清不楚
如果您認為細節不用訴說
那您發表這文章
大家不會挺您的唷

是阿!有圖有真相!才有說服力!
也才不枉費你以自身經驗來提醒大家的美意啊🙂

到底要什麼圖阿???

請各位好好看文字內容

到底要我們看什麼文字內容阿,您PO文章沒頭沒腦的一大堆,看也看不懂,
既然要好新提醒消費者,也要提出比較完整的事由或是證據,叫我們去看
http://forum.u-car.com.tw
看什麼???到哪看????,一頭霧水???

???你的網址打哪來的???請仔細看清楚再引用吧
如果你覺得這也沒什麼 看看就算了

發文

#435552 IP 189.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
簡單來說就是當初買車的時候沒把配件簽在訂車單上

付了所有的錢 還沒有拿到所有配備的時候業代跑了

然後公司不願意負責 還說反正都要賠 等我們去告了再陪

因為我們還在官司中,所以有些細節不想講的太明白

今天是因為兩年來 我們因為這間公司這樣子對待客戶的態度而官司纏訟到現在 好不容易判決下來勝訴了

雖然金額沒有全部判 但是總算得到一個公道(當初公司甚至還說是我們跟業務串通要騙他們的錢)

而我們最近收到法院通知 對方要上訴

只是因為覺得這樣惡劣的商家 應該要公諸於世

再加上他們明知錯出在他們自己公司的制度及業代

也知道我們提起訴訟一定會贏的情況下竟然還敢提上訴

簡直就是不要臉至極

當然我知道上訴是他們的權利

只是各位網友如果你們生平第一次買車就遇到這種事情 這種業代 這種公司

請問你們下次換車的時候 還會再買他們的車嗎

當朋友問你買的車好不好開 有沒有推薦的業代的時候

請問你們還會推薦他們家的車嗎

雖然我不是商人 但也知道商譽的重要

如果是我的話 我絕不會為了幾萬塊的配備錢而得罪一個客人

因為我用膝蓋也可以立刻的算出來 今天這個客人 我賠他錢 這台車可能就沒賺錢 或是賠一點錢

但是只要得罪了一個客人 他就可以讓他周遭的十個有意願跟我買車的人通通打消念頭

各位網友大大~你們覺得呢?

發文

#435531 IP 189.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 arutsai (Aru) 所寫
其實現在大家都比較相信 有圖有真相這回事吧
如果只是打個字就想要講個清楚
那這樣反而看不清楚
還是完整PO出來吧
這樣大家才可以了解事情原委
而不是像現在這樣 根本就不清不楚
如果您認為細節不用訴說
那您發表這文章
大家不會挺您的唷

是阿!有圖有真相!才有說服力!
也才不枉費你以自身經驗來提醒大家的美意啊🙂

到底要什麼圖阿???

請各位好好看文字內容

不是判決結果或是他們要採取上訴的動作
我們當然不怕
重點是他們的心態
不覺得這樣會對他們商譽以及代理的福特這塊招牌的傷害
有多大嗎?

我只是好心提出來 不要去那個爛經銷
以及對福特總公司管理不當的指責
如果一切都單純的說是業代個人行為
或是那是單一經銷商的問題
因為六和的0800客訴最後來是轉給原本被客訴的地方
這種不負責任的動作

包括有任何車子瑕疵等等福特六和的解決誠意
多少都是買車的車友爆出來罵的

如果是相關業代或是福特人員看到
請不要再做打手

發文

#435453 IP 189.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 zero0917 (zero) 所寫
新一代Mondeo 要上市了!有人會怕賣沒車來搞個楯商名譽的,沒頭沒尾的文章,用意很清楚了!😀

你是福特代表嗎關mondeo何干?!
想要來FSC討論看看嗎?
http://www.focus-sport.club.tw/
不瞭解就別回應如果你是業代的話...

證據只要去調福特六和的0800紀錄
況且當時協調時也有六和代表
看到名利代理商不講理的態度
可惜坐視不理
所以福特號稱的quality care真的夠quality?!

今天只是要呼籲大家不要跟這種不肖經銷商買車
上樑不正下樑歪
業代不良行為的中間過程
事後他發現他的主管都知情
但卻沒有提醒我們

簡而言之 要上訴肯定對他們而言只會更不利

發文

#435429 IP 189.14.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 tangochen (tango) 所寫
真的是沒頭沒腦的文章耶..

乾脆把判決書PO出來好了,比較快。

😩😩😩
重點不在這個判決書了
重點是上法院前
他們經銷商蠻橫不講理不認錯的態度
還說歡迎去告 上法院再說
好像一副沒在怕的樣子

判決出來結果一如預期
肯定是他們敗訴

沒想到他們竟然膽小俗辣到要上訴
上訴只會讓他們賠更多而已

我只是好奇與不解
只想知道這家經銷商是不是
跟那個不肖業代一樣
要倒了 要落跑了

發文

#435410 IP 189.14.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 ducati1127 (☆穆☆) 所寫
沒頭沒尾 就算有一些法學常識 也沒法度
詳情請詳述

細節其實不重要
重點是他們經銷商一定敗訴
所以也不太需要法律上的意見

今天只是剛收到他們經銷商要上訴
所以把這不肖不知檢討的惡劣經銷商
po在這裡
提醒大家不要跟這家經銷商來往

另外我朋友說他們在土城的經銷點有撤點的動作
因此想探聽是不是這家經銷商要倒了
所以藉由上訴這個動作來拖時間

如果真是這樣 福特六和的監督就真的太爛了
雖然只跟代理商有關 帶畢竟是打著福特的招牌
難道要我們消費者跟他們經銷商買車還要東探西打聽
看這家妥不妥當嗎?

唉~真倒楣~

發文

#435290 IP 189.14.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 hyj14 (hyj14) 所寫
大大抱歉.....

小弟不才的見解....
法律上~~
上不上訴是當事者雙方的權利及義務,
無關當事者的身份為何....

若真有受委屈的地方,
請多說明一下內容~~
這樣其它的大大們(傳球😊)才可以多幫你想想辦法,
順便唾棄那不肖的經銷商啊!!!

是沒錯
但很明顯他們一定敗訴

照判決書看起來對他們已經算輕判
我們也不想再跟他們糾纏
所以接受判決結果

現在問題是
貴為一個福特經銷商
好歹福特品牌雖節節敗退
也是個大牌子
竟可以砸自己名利經銷商牌子不管
還砸福特招牌?!

當初跟消基會聯繫
對方還跟消基會說
告了再說!!!

希望版友們一起抵制這個經銷商
因為不良紀錄不指我們遇到
還有其他很多案例的

發文

#435281 IP 189.14.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我是當事人

兩年前買車糾紛
經協調不成
打官司約搞了一年

過年前判決對方敗訴
想說就此告一段落
沒想到最近收到對方上訴的通知

天阿福特不光搞車而已
重點是經銷服務

看看頭又大 本田 😌

發文

#433608 IP 189.63.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我家附近有一台紅色TDi
可能是比較早期的吧

因為每次從地下室開上來 引擎聲音都不小
怠速時拉拉拉的聲音還真不小

請問是通病嗎?
前往討論:久等了~Golf Plus 2.0TDI 開箱文!!! 圖小多

發文

#433577 IP 189.63.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
聽說警察要開罰了
這種行為比超速更危險😝
前往討論:台灣很多車都沒方向燈嗎?

發文

#433567 IP 189.63.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😠
買把槍最實際~
前往討論:被超車反包抄 武士刀砍人車

發文

#433065 IP 189.63.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 stevesu1234 (老蘇) 所寫
你是指前檔玻璃有太陽紋嗎
是可以用磨的處理
印象中愛華黛汽車美容有在幫人磨玻璃
不過除非你的車是進口的
前擋玻璃一片要幾萬元
不然磨一片玻璃的錢會比你換新的還貴

😩😩😩
前往討論:車窗玻璃太陽紋的修復

發文

#433029 IP 189.63.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
細刮痕看來是無法解決了😰
前往討論:車窗玻璃太陽紋的修復

發文

#432333 IP 189.14.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
因為目前原油價格持續走跌
搞不好是一時炒作油價導致

不過現在怎麼做都會被罵😌
不如安安靜靜讓馬上來後再說吧~
前往討論:最新消息!油價不漲了!!!

發文

#432128 IP 189.63.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
感謝各位意見
我會遷去檢查看看~
前往討論:底盤怪聲音之轉右彎"洞"一聲與左前輪的"叮叮咚咚"

發文

#432081 IP 189.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
小心
不要被騙
再一次當可憐的散戶
搶短就好
因為國際趨勢擋不了的
前往討論:星期一買什麼股票好?

發文

#429306 IP 189.63.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 imbiglp (英菁哥) 所寫
你趕到時
東西已經被幹走小偷已經跑了

總比到第二天早上才知道的好吧

況且停車距離不遠
跑到約1分鐘不到

前往討論:神眼二代氣壓震動傳訊鎖~好用嗎?

發文

#429218 IP 189.63.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 talktoyy (prozac) 所寫
鎖在方向盤上的傳訊鎖, 在大太陽下, 儘量避免受到日曬太久...有些會會暫時性的失去正確的偵測功能.

至於傳訊鎖好不好用...這個嘛, 多加些鎖總是比較好一些. 真的還是遇到小偷硬幹的話, 除了報警外, 就是認命了.

目前大太陽下倒還沒遇到失效

二代的會一直發報一直叫
只要小偷一直動來動去的話

純粹是推薦
非打廣告

沒有一個鎖是破不了的
只是時間長短~

發文

#429210 IP 189.63.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 woowoo2 (Bimmer) 所寫
Eri大,你老爸又花了30幾張小朋友不會又是新裝一部DVD主機吧!!??

如果改天又被敲玻璃幹DVD.....

他改成換單純音響
主要是線組貴
如同賓士後照鏡被幹走一樣
貴的線組~整個都要換~

發文

#429151 IP 189.63.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我老爸的wish前幾天才被敲
幹走DVD

停在捷運旁邊而已喔 還是被幹

開了30幾張小朋友

剛遷車時很早就叫他買愛鎖

因為我的車也是用愛鎖

雖然沒被幹東西過

但也第一時間提醒車被吊了

坦白說老爸被幹的地方 如果第一時間被警告
跑過去也不過一分鐘的時間

但他只裝剛假武士
根本沒用~

還是蠻推薦的啦

我老爸昨天也去買了😌

發文

#428531 IP 189.14.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請問這樣的情況裝測速器有用嗎???
前往討論:有開國道的大大注意啦!!!(國道測速器灌水 誤差逾10%)

發文

#428372 IP 189.63.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這些國道交通警察
真的很好混~
前往討論:有開國道的大大注意啦!!!(國道測速器灌水 誤差逾10%)

發文

#428156 IP 92.136.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😰刪除之外會給負評嗎
前往討論:重申:「轉貼」之負面發言一律刪除 (親身經歷之負面發言不會被刪除)

發文

#428133 IP 92.136.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
好樣的~

所以行車影像紀錄器以後搞不好會很普遍 ~

前往討論:我不討厭TOYOTA.但是我遇到的怎麼都是如此蠻橫的車主

發文

#427747 IP 189.63.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😇非撈舊文
純粹是也想問這個問題

不知道有沒有跟API一樣可以查詢?
前往討論:ACEA上那查

發文

#427682 IP 189.63.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這台是福特的全球戰略車
僅次於Focus

在台灣能不能逆轉勝 大家拭目以待

不過關鍵還是在於福特六和與各點經銷商的品質與服務

如果能由國外總公司直營肯定會更好~
前往討論:Ford國產新的Mondeo看國外試駕那測試因該會賣的比以前好吧?

發文

#427267 IP 189.63.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
相互配合啦
多看後視鏡 眼觀八方
對開車沒有天分的就乖乖開在慢車道或讓路

我只要看到後方遠處有明顯開的很快的車
馬上方向燈一打切到外線先讓他過
開車對某些人也是一種樂趣阿

我看過最白爛的是開山路
明明很明顯在尬山路
那台阿踢死就是不讓路
為何要這樣呢?

是拉 十次車禍九次快

但大家互相配合 慢車閃 快車就不會亂變換車道
基本上就很順啦

前往討論:開車時的所應保持的安全距離

發文

#426958 IP 189.63.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 hb3678 (北投信仁隔熱紙) 所寫
我們是專業的隔熱紙店家
我們有各式各樣的隔熱紙可功選擇
歡迎你來比較我們會詳細的為你解說

請問地點在?
只需要前檔
不知到有什麼建議 cp值高~

目前看到FSK 阻熱率似乎來不錯

之前用V-Kool V70 真是不便宜阿
前往討論:有關隔熱紙

發文

#426904 IP 189.63.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
聽說是台灣製造or分裝的
前往討論:速馬力 SPEED MASTER 701 10/40W好用嗎?

發文

#426900 IP 189.63.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
花蓮那邊最近常傳出有不少糾紛了
歡迎到這裡看看吧~
前往討論:可惡的福特原廠保養廠

發文

#426897 IP 189.63.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
U-car等等類似的討論版
肯定會有影響力

網路的力量本來就是無遠弗屆!!!
前往討論:網路社群論壇興起 大企業怕怕

發文

#425167 IP 189.63.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我家的小vios從頭到尾只用一支油
殼牌5w-40全合成原廠貨
你說他貴不貴?........當然貴...一支拿500你說勒...
你說他好不好用?....我只知道引擎跑再怎麼熱都一樣好開又順....跑到6000km還沒感覺衰退
別再相信便宜機油有好用的了.....
再怎麼試也不會有滿意的效果的....
真要拉轉速的話 , 這支一定是首選....很多朋友都被我勸敗這支了....
要不也可以試試力豹仕5w-50全合成這支 , 一樣也很優
中等價位的直接換中油9000系列的就好了....

我朋友用shell formular 法拉利專用的ㄝ
4百多塊

可是他每次換下來的油都很黑
車怠速抖動明顯 換過引擎腳還是一樣
另外剛發動車時聲音也不小
叫他換個油試試看 都不要

是不是因為只看上法拉利專用的原因呢?
前往討論:速馬力 SPEED MASTER 701 10/40W好用嗎?

發文

#425008 IP 189.63.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 r120457368 (毛毛) 所寫
回應 hnn908522 (重機 好耶!!!) 所寫
不是我要踢館
SPEED MASTER...真的是日本進口?很多"網民"表示這支機油.是在日本搞個辦事處.其實它的機油不知道是從哪買來分裝的.
SPEED MASTER 沒有一支有過API的http://eolcs.api.org/
我之前有用過這支
加速遲鈍.打檔不順.有噪音.散熱不好.跑了100公里就換掉了.是很可怕的一支油哪! 不過我只有用過這支.其他的我就不知道了

重機用油...速碼力.. 我不清楚...
不過我哈雷都是用法國的機油....
速馬力 有原廠日本網址... 上面有 全產品 介紹..
你可以去查查....
如果連原廠網址都有.. 製造商 住址.電話..都有..
代理商電話..住址及進口單都有....
這樣還要還懷疑的話... 那就 應該沒啥油可相信了....
查不到API...粉多機由應該都查不到....
因為API是美國認證...歐洲是ACEA..日本是JASO....
不見得所有機由都有API認證...
而且也不見的某品牌的全系列產品 都有API認證...
像q8.. 有宋api認證的 ..也才3支由品....
要有api認證... 這也不是甚麼難事....
從台灣送機由去美國做api 認證 ...也才約5萬 台幣....
不是要幫速馬力講話...
它賣的好不好也不關我的是....
只是真的.. 進口就是進口 ..台灣分裝就是分裝...
假油就是假油 ..仿冒品就是仿冒品...
這要搞清楚.....................🙂

收到~瞭解

發文

#425003 IP 189.63.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
TNT 在台灣 已推了粉久了...
目前 在保養場看到已經粉少了....
號稱德國 .哈........😆
正港台灣油商搞出來的油品...........😆

沒錯~

德國比較常看到有這個牌子
Meguin
前往討論:TNT機油

發文

#424957 IP 189.63.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 goenglish (★百面自摸★) 所寫
把想要贖車的錢
買把槍自衛比較有保障
建議可以去租一片
叫 勇敢復仇人~

你說的這片

YA!!!

ㄝ 到底去哪裡抓這些圖片的 我真的很好奇喔~😍
前往討論:車子被勒贖,付不付贖款??

發文

#424954 IP 189.63.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
JBT不錯

不過太座不給換因為超出他的價格限制

我最後換上MS卡鉗+OZ盤+前後來另+金屬油管

參考看看~

http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=72981&extra=page%3D1

賣家姓名:
MINTEX小剛

聯絡方式:
1.0928277340(小剛)
2.0919329322(阿誠)

跟他講車型就會幫你規劃
前往討論:分享您的四活塞煞車系統

發文

#424921 IP 189.63.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
把想要贖車的錢
買把槍自衛比較有保障
建議可以去租一片
叫 勇敢復仇人~

前往討論:車子被勒贖,付不付贖款??

發文

#424917 IP 189.63.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
TNT最近也很常聽到
到底他是哪裡來的???
前往討論:TNT機油

發文

#424884 IP 82.80.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這樣下去全世界應該會要戰爭了吧

這些炒油投機客們一定會有報應的
前往討論:汽油漲到一公升50以上 你會放棄買車嗎

發文

#424477 IP 92.136.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
SPEED MASTER 真的是日本製的嗎
還是只是口爾相傳?

發文

#424473 IP 92.136.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
國際炒油投機客最爽
再這樣下去肯定有第三次世界大戰
為資源而戰
前往討論:油價凍漲"公平"嗎/?

發文

#424142 IP 189.63.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我現在都去
天母晶釉
http://www.a8car.com/
洗車美容這方面我已經算歸毛了
也自己買東買西洗車一陣子了
最後體認到洗車美容也是一門專業
就交給專業的人士吧😍
前往討論:奈米鑽石薄膜

發文

#424121 IP 189.63.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 chenss (黑翼) 所寫
好用就好 油壓錶是個好東西喔
機油好壞與衰退與否一看就知
我用櫻花牌的c-1711濾心 一顆$100😀

有阿..我車上的測試儀錶還蠻齊全的...
所以有異狀我都會知道...
櫻花我跟廠商拿是算我65元....🙂
不過...最近粉多材料都要大漲價了喔.....

我是用Bosch(100/顆)的
之前用MANN
也用過窩流
但因為太貴了
也擔心過濾效果所以就沒用了
前往討論:[轉貼]機油濾芯研究

發文

#424046 IP 189.63.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 orangebear1006 (大熊一百零六) 所寫
衰退的主因
我想是國際油價的高漲
進而影響台灣油價

自己車廠要開發節能車輛
例如柴油
柴電

而最終的辦法
就是生質柴油還有生質酒精車

而台灣不像韓國一樣擁有世界級的車廠
想引進純種生質酒精或者生質柴油車
想都別想,因為汽油誰還用??

近程目標:柴油,柴電
中程目標,生質燃料
遠程目標:純種生質柴油,生質酒精

自己產品沒有競爭力

假設很多台灣車廠沒有柴油科技
就要聯合起來抵制歐洲柴油科技

這樣台灣會進步嗎?

看哪些車廠沒出柴油小客車就知道啦
就是頭又大本田你喪三稜

還不都是銷售排行前幾大的!!!
前往討論:車業千億產值流失 籲政府伸援

發文

#423946 IP 189.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
汽車百貨比較便宜
我用過 還不錯阿 soft99也很讚
但前提是一定要把玻璃清到非常乾淨
建議用玻璃粉
之後再塗上去 效果絕對好
但定期要重新在上一次

最近看到這牌的Aquapel
可以參考看看
Y拍有

前往討論:有人用過Rain X嗎??

發文

#423914 IP 189.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 goenglish (★百面自摸★) 所寫
企業要倒了先掏空然後拍拍屁股走了
企業長大了翅膀硬了卻反嗆政府
有些生意人就是這樣
有奶便是娘
沒奶。。。😰

沒錯!!!

又要政府不要管太多限制太多

又要政府來救

阿是要怎樣呢?
前往討論:車業千億產值流失 籲政府伸援

發文

#423656 IP 189.63.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 jshuihong (小貓) 所寫
毛大
不好意思再請問一下
AGIP阿吉普機油
HELLX 殼牌機油
美國領先機油
美國紅線機油
RESPO機油
BE-UP機油
SRS機油
O’Star(歐士達)機油
以上這些機油你有用過嗎
可否分享一下或給點建議
謝謝!🙂

機油這種東西沒有所謂終極版
一罐打遍天下

重要只在於 開車方式 要買的價位
你的車吃完後順不順
定期換油
注意油色 當然有三環表最好

每種車況都不一樣
看越多只會越不敢用
只要不要買到所謂台灣自製大陸自製佯稱原裝進口神油就好啦

前往討論:機油一問

發文

#423569 IP 189.63.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 jacky0136 (小賴) 所寫
回應 desmond (Desmond) 所寫
回應 bbrian0709 (人中呂布) 所寫
回應 lllovecc (Life - 疾風版) 所寫
70改到80

那可以開到90囉?

另外碎碎念:星期天從宜蘭到台北,隧道內可以跑到60就不錯了

我以為六十算高速了ㄟ
走雪隧從來沒有跑到70過😌

你可能比較少跑

去宜蘭,常常都要看速錶

不要破80會被罰

回台北...能跑到70真的是偶而

所以說從台北到宜蘭比較沒車
但是宜蘭到台北卻很會塞
連70都很困難
那不就跟省道一樣😰

不一樣

走省道

1. 走2號..繞到北海岸...路程加倍

2. 走9號..瘋狂山道..一堆車無法跑到50(死彎的話,50算高速)

形容的很好
補充一下

2號--大車很多
9號--晃來晃去,有小孩不宜

唉 台灣地太小人口太多摟

可能是我運氣好 我切到9號走到坪林車不多
之後接五號還蠻順的
不喜歡走走停停
其實走濱海欣賞風景也不錯阿
只要不塞車 心情就很悠閒~
前往討論:3月16日,雪山隧道調高速限

發文

#423360 IP 189.14.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
看雜誌
底盤穩很多
殺山路可以輕而易舉

是這樣嗎?
前往討論:越來越失望了...

發文

#423355 IP 189.14.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 lllovecc (Life - 疾風版) 所寫
70改到80

那可以開到90囉?

另外碎碎念:星期天從宜蘭到台北,隧道內可以跑到60就不錯了

我以為六十算高速了ㄟ
走雪隧從來沒有跑到70過😌

你可能比較少跑

去宜蘭,常常都要看速錶

不要破80會被罰

回台北...能跑到70真的是偶而

平時還好
假日就...

我覺得太多慢車 尤其跟前車距離保持的太誇張

所以遇到塞車我就走北宜摟 殺快一點到坪林再接五號
會比塞車快喔

發文

#423339 IP 189.14.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
分太多路段的速度不同實在很亂

一號統一110

三號120

五號100 隧道80

其他東西向100

重點還是快慢大小車分流
不要任意佔用變換車道

發文

#423336 IP 189.14.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
真的是很難做喔

油價調漲漲漲
被媒體轟轟轟

最近凍漲也被轟轟轟

到底要怎麼樣呢?

現在也在檢討廢除燃料稅改隨油徵收
如同歐洲國家一樣

請問還不是一樣也會被轟

大家要共體時艱 節約能源 發揮良好的效率
不要便宜占盡 還賣乖

不過中油薪資也應該調整一下
雖然你們很辛苦

但 大家都很辛苦😌

前往討論:油價凍漲"公平"嗎/?

發文

#422453 IP 189.14.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
所以才覺得說
機油這玩意說不重要也蠻重要的

有人說超過400/L就有點不合理

我只覺得買到號稱原裝就不該是分裝或自創

不要買到假的
常換應該就已經蠻安全了

最近比較奉行200上下機油

看到版上有在賣那支英國油也蠻想試的
HRS KIC好像也不錯~
前往討論:全合成機油選購建議(歡迎專家指教,勿喇叭,有擋到人財路者抱歉)

發文

#422440 IP 189.14.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😞
我現在用的是捍衛者 New GP1
用了兩年
官網更新慢
最近流動式偵測似乎失效
聯絡公司代表也愛回不回的

非常鳥!!!

當年號稱是最好的勒

最近也在注意有沒有真的準穩定的gps測速
目前有鎖定XR-2008或速必用天行者

990元的不要買 我一開始也以為那個很便宜又有雷射偵測
😌 一分錢一分貨!!!
前往討論:請推薦市售C/P值高的測速器~~(勿嘴砲TKS~~)

發文

#420038 IP 189.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我也用過ZUGATTI俗稱牛油
坦白說一開始還不錯用
但後來就換掉不用了
請問它是從義大利原裝來的嗎

HRS KIC等等感覺好像還不錯
但我比較不清楚 看汽車百貨越來越多在賣

英國製的機油臺灣看到兩個牌子
1.millers oil
2.Carlube
也不是很確定英國有沒有這牌子是不是原裝

就像TNT在德國也找不要一樣

所以話說回來
中油相對比較安全

不過喜歡嘗鮮的我就是喜歡東用用西比較
有人說常換牌子會更容易油泥ㄝ😌
前往討論:請問要買整箱國光牌的機油,去哪買比較好?謝謝

發文

#420014 IP 189.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
昨天剛換上TOTAL QUARTZ 7000 10w40
果真我的愛駒對10w40就是不愛吃
油門反應比之前用的頓
拉轉也頗頓
不過怠速時引擎運轉還算平穩
還沒有加入morefree油精

要不要加呢???我真的很愛試...😝

10W40的機油 一般同品牌裡面 等級是比較低的.....
改天你可以試試 .. TOTAL 5W40.. 5W50的番數....
如果你喜歡用 ..10W40的....
那我介少你用 ..日本進口的 HRS 10W40 SM 全合成.. 一瓶 才190元....
不過要選番數..要看你車子的馬力.. 駕駛習慣.. 駕駛環境 ..行駛里程 ..來決定...
機油精已經買了就加吧....
車子引擎掛了我比較不怕 ..
所以我也粉愛試..................😆

我的愛車(2000cc)吃5W50最適合
但最棒的感覺是用朋友介紹的
COGELSA的5w60 超耐操拉轉迅速且油耗表現不錯穩定
用到7000還很贊 我算是愛小操車型的 事後才知道
它是用什麼PAO製法的
用了兩次
但太座要我不要買超過300/罐的
雖然之前看到那支英國原裝millers 好想拿來試試看
但不行就是不行阿~_~

最近都用5W40也還不錯
但油耗可能換比較寬一點215/45的胎所以沒有顯著的省油

另外今天有嘗試 馬飛打一支
效果好像真有那麼神奇的樣子
因為我換上TOTAL QUARTZ 7000 10W40
跟上一次的5W40比

還沒打一針時油門反應真的比較頓
更確定我的愛車不喜歡吃10W40(早先用中油SM的那支新油 但我朋友用的好好的說)
加了以後跑長途回台中
拉轉反應變快了說
引擎怠速運轉變平穩
油耗還在觀察中
但是比之前少一點了說

還在用力測試中 !!!

機油要好用 ..通常價格會有一定水準...
我試完油 ..雖然好用.. 但價格高的 ....
我也部會介紹朋友 使用...
因為不符合c/p值...
所以我也一值再找好用又便宜的油...
通常粉難.....
不過..現在認識一些廠商..雖然好用但拿到的價格會更低...
比如 HRS 5W60 酯類全合成..外面的價錢要500元...
但廠商只給我300元...
這樣會省粉多...
而酯類基礎油也比PAO高...
而好的油精..是真的會使行車更順暢...
我也有試用油精..而且跟廠商拿價格也蠻低的......
一起研究囉....^^

我朋友很好奇HRS的油
我自己坦白說沒聽過
可以大概pm一下嗎?
前往討論:TOTAL(道達爾)機油如何?

發文

#419983 IP 189.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
原來有版友說挖舊文就是指這個嗎?

還不錯可以多學一點

補充一下扭力樑 頭又大的愛用的後懸吊結構
就是跟貨車在用的一樣
簡單便宜維修方便
請問還有什麼優點值得頭又大非常愛用

聽說頭又大的A8底盤雖沒換新的
但調教的還不錯 是真的嗎?

前往討論:獨立麥佛遜+副樑 與獨立麥佛遜+防傾桿差異在哪?

發文

#419945 IP 189.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
哪幾篇阿😆
前往討論:挖舊文

發文

#419603 IP 189.14.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
有圖有真相~

沒加入油精前剛換TOTAL新油
市區約跑了30km 油耗約13.4L/100km

加入油精後
狂操約1500km兩人與隨身行李+一條狗(~150kg)
高速山路市區台南燈會大塞車等等
維持不變開車習慣
高速平均2800~3200轉110~120~130km/h
出收費站偶而大腳斷油或超車大腳3400~4000轉 約跑了1100km
油耗約8.3L/100km

山路平均50~60km/h算順順開沒操 約跑了200km
約9L/100km

台南高雄等市區趴趴走
另外遇到燈會"大"塞車
當時車上四人開冷氣 約跑了200km
平均10.2L/100km

除了平順拉轉變快油耗穩定之外
引擎溫度感覺也沒那麼熱
沒有客觀儀器量測
只用路測電腦油耗顯示跟各位分享

圖~

請問這照片中的凸軸邊緣是不是長的怪怪的
變的有點不平均~
前往討論:機油狀態...拍出來看看

發文

#419586 IP 189.14.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
追求速度飆車不是罪
開公路的感覺跟賽車廠非常不一樣
來個合法的WRC公路賽吧
前往討論:暗夜直擊 北部直線加速天堂

發文

#418887 IP 189.14.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我也想問哪裡抓的到
真的很有創意喔~~~
前往討論:好一個置入式行銷啊!! 民視台的主管一定很欣慰~哈

發文

#418687 IP 189.14.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 buyaumaola (k8的小弟) 所寫
「機油一問...上網爬文後,我更混亂了 麻煩各位大大給點意見」,每種都用用看,反正你到最後不外乎就是得到「只要不是假油就行了」這種結論。

我就是每種都用看看...
結果結論是 ...好油跟一般油品 真的有差...
不過..並不是 貴的就好...
便宜的就不好喔.............

沒錯!!!

有些人用都沒用過就說其他的都不好
實在太😰

發文

#418091 IP 189.14.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 daretosay (* /\ *) 所寫
如果某隻機油號稱有API的認證,
那就去以下這個API的網頁查証:
http://eolcs.api.org/
輸入公司名稱或機油品牌都可以.

至於ACEA的認證要如何查,
是否有了解的網兄也提供一下?

是滴 我也想知道
因為ACEA官網似乎沒有提供這樣的查詢
前往討論:-->有關機油的真實性<--我需要你的伸張正義!

發文

#417939 IP 189.14.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
如果忽略台灣六和福特
我會選New mondeo
坐過上一代的手排2.3
超猛 !!!

考慮品牌形象
H摟~

考慮cp值
可以等印度或中國的品牌汽車進來😝
前往討論:新Accord & NEW Mondeo 2選一

發文

#417937 IP 189.14.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😆
用圖片的回文非常有創意
問一下喔
哪裡抓的阿???
前往討論:尋找TRITON大(有關百達機油)

發文

#417930 IP 189.14.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
打入關鍵字"機油"
一定有一些比較專業的討論

基本上只要不是假的就ok
剩下的只有價格認證
開車方式
以及號稱原裝進口的證明

發文

#417818 IP 189.14.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
Eri 兄是 FSC 車友,
相信您多訪問幾位柴油 focus 車友,就能知道他們購買柴油車的目的,
就知道買來有沒有後悔到 ... 😍

聽說站山路很殺
因為低速扭力充沛

我還是覺得柴油最大優點就是省油
但也是要搭配變速箱

各有各的市場
買了會後悔的原因只有
後續的小毛病以及維修服務的專業
福特六和...你也知道的😰

前往討論:New Mondeo 2.0 TDCI VS New Mondeo 2.2 TDCI

發文

#417771 IP 189.14.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
媒體太發達
社會太自由

歐美也是一堆更變態的喔~
前往討論:偶棉的社會到底出什麼問題??????

發文

#417742 IP 189.14.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
歡迎來這裡參考參考
前往討論:想買FOCUS~~請各位大大給點意見

發文

#417540 IP 189.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 jspon112211 (風間徹-研發工程師) 所寫
連續得獎~這麼多年🙂

那日產什麼時候才要 推陳出新

取代現有的VQ

沒錯!!!😍
前往討論:VQ37引擎連續第14年獲得全球十大引擎大賞

發文

#417530 IP 189.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😞
坦白說真是太誇張了
日本兩大車廠
真是把台灣人當PAN仔嗎?

本來還有考慮
看來不用了

我們消費者一定要覺醒
唾棄這兩大車廠
讓他們不要有老大心態

縱使Honda是我心目中的偶像品牌😌
前往討論:又一高不可攀的價格--國產HONDA 新Accord 2.0升新台幣93萬元起跳

發文

#417287 IP 189.14.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 520louis99 (麥拉崙F1) 所寫
回應 lkn5751 (能) 所寫
希望未來雙離合器的變速箱也可以運用在mondeo車上,因為柴油車除了vw有dsg之外,都是配自排的,開起來真的很怪,頻頻換檔,可能是保護機制,像快高潮的時候突然喊卡。😞
你形容的太傳神了,而且事實確是這樣,上坡油門踩多ㄧ些會暴衝,踩少又力量不足,不好控制,我試的是opel zafira(自排6速)我現在的cdi+cvt真的是絕配,又有力又不會頓,好像速克達加了渦輪的感覺,雖然扭力比傳統自排小了ㄧ些

為何越來越多想買柴油
雖然技術改進很多
但...
還是吵噴煙 貨車引擎
雖然省油 但價差還是高
況且中尾速會軟掉
除非特別喜歡低速扭利高的感覺

另外台灣柴油品質還是不理想

重點是...我個人覺得 這只是過渡性產品

當您說(貨車引擎)時~就覺得您因該多看看多進修了!

當您說(這只是過渡性產品)時~就有各想法~這各過渡期肯定有20年以上!

我想說現在是現在~未來是未來~未來的車肯定是用飛的~難道你不覺得用輪子跑的很沒技術嗎??
😲開各玩笑~別生氣!

😆

因為買柴油車跟汽油車一定有很多差異
懂得人也不多 只知道柴油省油
柴油引擎技術改進是去符合自用客車的環保規範
本來從TDI我就蠻好奇
只是到TDCi or 雙B的等級
還是有先天沒辦法克服的差異
所以會提出來哈拉
我表姊買一台VW Passat
他問我怎麼怠速聲音不小開始
才想說應該很多人都不知道
畢竟柴油車也是貴貴的
要搞清楚再決定怎麼買吧~
前往討論:New Mondeo 2.0 TDCI VS New Mondeo 2.2 TDCI

發文

#416976 IP 189.14.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這可能只有一個原因,那就是 Eri 兄您對現今的柴油引擎科技還沒有很了解
如果是過渡產品,為何現在歐洲的小型車有 50% 以上都採柴油動力?

國內柴油品質不佳?有沒有客觀檢驗數據做參考?
一句話就可以將中油台塑的柴油定罪,太可怕了

我是覺得氣電共生或替代能源比較會顛覆目前的技術
包括我看到有內燃機這古老一層不變的技術
也正在進行新技術的研究與開發

柴油汽油 好比NA車 or 機械渦輪Turbo等
我覺得NA車是車廠技術指標

我去過德國看到加汽油的小客車也不少
另外他們有Bio-deisel等
40%酒精 或是其他生質油品

台灣柴油品質不理想 是裡面二氧化硫的含量
這是自小客車柴油引擎在台灣剛形成風潮時
各大汽車雜誌都有報導分析

另外歐洲加油站也是一堆 也是各種廠牌的加油站 elf bp tamoil AViA...等等
價格也不一
但台灣光只有兩大廠也就算了
加盟品質參差不齊
還要苦尋直營店?!

這樣還能保證什麼呢?

我有特別去看幾個朋友買的柴油車
如VW TUSON FOCUS等等甚至去注意
雙B的柴油車 如120d等等
怠速就是會有拉拉拉的聲音
瞬間加速尾管噴黑煙還是一樣存在

買柴油只有一個目的 省油
就看自己怎麼想摟😝

發文

#416909 IP 189.14.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 lkn5751 (能) 所寫
希望未來雙離合器的變速箱也可以運用在mondeo車上,因為柴油車除了vw有dsg之外,都是配自排的,開起來真的很怪,頻頻換檔,可能是保護機制,像快高潮的時候突然喊卡。😞
你形容的太傳神了,而且事實確是這樣,上坡油門踩多ㄧ些會暴衝,踩少又力量不足,不好控制,我試的是opel zafira(自排6速)我現在的cdi+cvt真的是絕配,又有力又不會頓,好像速克達加了渦輪的感覺,雖然扭力比傳統自排小了ㄧ些

為何越來越多想買柴油
雖然技術改進很多
但...
還是吵噴煙 貨車引擎
雖然省油 但價差還是高
況且中尾速會軟掉
除非特別喜歡低速扭利高的感覺

另外台灣柴油品質還是不理想

重點是...我個人覺得 這只是過渡性產品

發文

#416907 IP 189.14.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我也去過IPO😌
講坦白的
我真心推薦
天母晶釉
http://www.a8car.com/
前往討論:IPO火釉基礎護理?

發文

#416905 IP 189.14.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 e320cdi (e320) 所寫
感覺像是在賣機油😰

😩純討論低

機油好像很多人關心
說它不重要也怪怪的
說重要又好像還好

只是想看看大家願不願意把自己目前用油情況

不然我看很多都只講 感覺 而已

另外我是FSC的車友
純粹是車友推薦
我買來試用看看😆

發文

#416895 IP 189.14.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 leoshueh (Leo) 所寫
請問
Total QUARTZ 7000 10W40
因為是半合成的
所以不適合高速跟爬坡
是這樣嗎?

這麼久的 文.. 您也挖出來囉...
大大您是 賣甚麼品牌的機油 ..介紹一下吧.......🙂

我懷疑他是在賣Miller機油還有一隻來路不明的Morefree油精. 仔細看看他的發言紀錄, 許多發言都跟這兩樣東西有關. 一下子好像什麼都不懂, 一下子又冒出來教人家合成機油的基礎油有何不同. 請小心它推銷的那隻油精.

只是來這裡討論低...
感覺這邊也蠻專業的
我是FSC的車友
也常上汽車技術網
http://www.autoth.com/
大家都是愛車人士而已啦~😇
前往討論:TOTAL(道達爾)機油如何?

發文

#416603 IP 189.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
有圖有真相~

沒加入油精前剛換TOTAL新油
市區約跑了30km 油耗約13.4L/100km

加入油精後
狂操約1500km兩人與隨身行李+一條狗(~150kg)
高速山路市區台南燈會大塞車等等
維持不變開車習慣
高速平均2800~3200轉110~120~130km/h
出收費站偶而大腳斷油或超車大腳3400~4000轉 約跑了1100km
油耗約8.3L/100km

山路平均50~60km/h算順順開沒操 約跑了200km
約9L/100km

台南高雄等市區趴趴走
另外遇到燈會"大"塞車
當時車上四人開冷氣 約跑了200km
平均10.2L/100km

除了平順拉轉變快油耗穩定之外
引擎溫度感覺也沒那麼熱
沒有客觀儀器量測
只用路測電腦油耗顯示跟各位分享

圖~

發文

#416442 IP 189.14.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😰
歡迎來這裡找正解
聽說...也是...通病?!
前往討論:今天發生了一件很糗的事情!!~~Ford Focus 熄火