能(lkn5751)

發文

#839835 IP 189.30.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
若沒效,廠商早倒掉了,我車上有三顆,價格稍高,

耐力寶的cp 值較高
前往討論:有人用過“第六元素“這個東西嗎?

能(lkn5751)

發文

#830767 IP 189.30.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
即使車罩不飛掉,車身恐增加非常多刮痕
前往討論:如何防超強風...?

能(lkn5751)

發文

#805447 IP 189.30.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 520louis99 (麥拉崙F1) 所寫
回應 lkn5751 (能) 所寫

我是開cvt2.0柴油的,參考我的最佳油耗

大大原來你開Benz B200 2.0D

我哈這一台超久了!!
😍😍
能同時擁有 柴油引擎 和 CVT變速箱 !!

朋馳 Benz (M. Benz) B200 2.0D幫大家完成夢想!!😍

大大好厲害的眼力,一眼就認出是B200 cdi

柴油車配一般變速箱儘管6速,頓挫感跟回油

時的引擎煞車太強了,cvt讓柴油車變得柔,順,快
前往討論:Focus Powershift竟然比Mondeo TDCi耗油

能(lkn5751)

發文

#804320 IP 246.165.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 majesaty (熊) 所寫
回應 k1416 (落鏈) 所寫
回應 jimyking (jimyking) 所寫
考量到車重的話
Powershift的笑能實在讓我跌破眼鏡😲

如果換上CVT無段變速系統不曉得結果會不會不一樣,

Powershift雙離合器跟CVT無段變速系統這二具變速箱傳動效能到底誰損失的比較少😵

對阿~~哪位大大指點一下吧

我是開cvt2.0柴油的,參考我的最佳油耗
前往討論:Focus Powershift竟然比Mondeo TDCi耗油

能(lkn5751)

發文

#738266 IP 189.30.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
很奇怪,圖都貼不上去

前往討論:[不專業開箱文] M-BENZ B200T使用心得分享

能(lkn5751)

發文

#738260 IP 189.30.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
前往討論:[不專業開箱文] M-BENZ B200T使用心得分享

能(lkn5751)

發文

#738256 IP 189.30.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 smartmax (來包長壽) 所寫
B200T之前看
經濟部能源局
公佈的油耗數據
大約是
市區12.3
高速19
平均14.6

整個看起來還不錯耶!!!
看來如果選CDI版的應該會更省油
😍😍

CDI確實非常省油,25km/l

能(lkn5751)

發文

#738253 IP 189.30.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 smartmax (來包長壽) 所寫
B200T之前看
經濟部能源局
公佈的油耗數據
大約是
市區12.3
高速19
平均14.6

整個看起來還不錯耶!!!
看來如果選CDI版的應該會更省油
😍😍

CDI確實非常省油,25km/l

能(lkn5751)

發文

#606520 IP 189.30.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
雨刷精多含潑水劑,改用沙拉脫就可解決,之前也困擾許久,如果不換雨刷精,那用piaa就不會跳了
前往討論:雨刷猛跳動求救

能(lkn5751)

發文

#569178 IP 246.165.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這種角度撞擊,恐怕只有國產車會爆氣囊了
前往討論:氣囊未爆 撞樹傷臉 美女告"賓士"

能(lkn5751)

發文

#526466 IP 246.165.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我的mac不會貼

我的這個油耗是北二高,從大甲交流道開始reset,直到下台北新店交流道,共136公里,平均時速不到80,2000cc柴油車,cvt,輪胎225/45/17

胎壓前30後26,結論是高速公路超過100會非常耗油,時間節省不了多少的
前往討論:油加的越滿,跑的公里數越多

能(lkn5751)

發文

#526196 IP 189.30.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
清境到埔理油耗

能(lkn5751)

發文

#526192 IP 189.30.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我的mac不會貼

能(lkn5751)

發文

#526189 IP 189.30.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
對不起沒貼好,再貼ㄧ次

能(lkn5751)

發文

#526188 IP 189.30.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我的油耗

能(lkn5751)

發文

#526040 IP 189.30.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
還有我的光陽125是化油器的,油量多跟少時,力道差異更大,這該如何解釋?

能(lkn5751)

發文

#526032 IP 189.30.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 triton (triton) 所寫
根本不用試。

蒸氣壓根液體多寡無關, 這是基本化學知識。

去了解一下噴射引擎噴射壓力多大, 柴油噴油時壓力多大, 你就知道我為何說不用試的原因!
我的推論不見得正確,但油量多的時候,打開油箱蓋,洩氣的聲音比油少大聲很多哦,扭力的變化是千真萬確的,共同把原因找出來,才是大家努力的目標
我現在是開B200cdi,了解柴油車噴射壓力極大,但是並不知道在所有變因都ㄧ致,只有油量多跟少的變化時(噴射壓力大小不重要),噴射壓力跟量是否有所不同,才是值得研究的,噴油的壓力大,也不代表噴油量多,總之還須有高人多加入討論

能(lkn5751)

發文

#526001 IP 189.30.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
根本不用試。

蒸氣壓根液體多寡無關, 這是基本化學知識。

去了解一下噴射引擎噴射壓力多大, 柴油噴油時壓力多大, 你就知道我為何說不用試的原因!
我的推論不見得正確,但油量多的時候,打開油箱蓋,洩氣的聲音比油少大聲很多哦,扭力的變化是千真萬確的,共同把原因找出來,才是大家努力的目標

能(lkn5751)

發文

#525852 IP 189.30.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我覺得大家都模糊焦點了,只有1.2位車友切中要點,我的每部機車,汽油車,柴油車,在加滿油時的扭力,約比空油箱的扭力,多約%15,這才是省油的關鍵所在,原因何在?我的推論1.滿油時油箱內汽油蒸汽壓力強,汽油幫浦吸油快又省力,2.空油箱時車子搖晃,幫浦吸油斷續,且汽壓小吸油很吃力

推成這樣, 會不會太離譜?
測試一下,感覺ㄧ下扭力有沒有變化,再上來把感覺告訴大家吧!

能(lkn5751)

發文

#525819 IP 189.30.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我覺得大家都模糊焦點了,只有1.2位車友切中要點,我的每部機車,汽油車,柴油車,在加滿油時的扭力,約比空油箱的扭力,多約%15,這才是省油的關鍵所在,原因何在?我的推論1.滿油時油箱內汽油蒸汽壓力強,汽油幫浦吸油快又省力,2.空油箱時車子搖晃,幫浦吸油斷續,且汽壓小吸油很吃力

能(lkn5751)

發文

#476797 IP 189.30.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這東西會讓油門變輕,但成本很低,自己diy比較滑算,上網買如鐵朋磁鐵效果不錯又便宜,沒試過的人可不可以不要發表有沒有效的評論
前往討論:油分子提昇器

能(lkn5751)

發文

#468341 IP 189.30.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
柴油車高低轉速,聲音沒什麼高低變化,只有大小聲變化,手排柴油車比較不容易聽聲音換檔,跟汽油車不太ㄧ樣,我開cvt柴油車
前往討論:令人無法與其溝通的車~MONDEO-TDCI

能(lkn5751)

發文

#467931 IP 189.30.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我跟多位計程車司機聊過天,他們表示不選擇福特的原因不是故障率的問題,因為福特零件很便宜,而是福特車耗油,油耗才是他們選擇toyota的主要
原因
前往討論:新mondeo會引發計程車司機換車潮嗎?

能(lkn5751)

發文

#465357 IP 189.30.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這台賓士看起來像W124的耶
應該是w140大水牛沒錯
前往討論:賓士剩一半???

能(lkn5751)

發文

#465355 IP 189.30.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這台賓士看起來像W124的耶
前往討論:賓士剩一半???

能(lkn5751)

發文

#457341 IP 189.30.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
坐飛機,坐捷運,坐高鐵,坐火車,坐公車,統統比柴油轎車吵雜多了
前往討論:柴油車的車主們

能(lkn5751)

發文

#456420 IP 189.30.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 zenowang (老王) 所寫
上面幾位大大說得都沒錯
兩部車不同等級沒辦法比較

如果考慮jetta不如買passat因為空間比較大

如果考慮320i不如買323i因為開米漿就要開六缸的
可是6缸車頭較重,推頭會較4缸來得嚴重,不利操控
前往討論:BMW 320 2.0 VS VW Jetta 2.0T

能(lkn5751)

發文

#448499 IP 189.30.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 woowoo2 (D40是不錯的入門機) 所寫
可去找柏司敦,專抓異音

千萬別這去搞隔音,只會讓組裝異音越來越多!!

做隔音跟抓異音是不ㄧ樣的兩件事
前往討論:Santa fe 異音...

能(lkn5751)

發文

#448200 IP 189.30.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
可去找柏司敦,專抓異音
前往討論:Santa fe 異音...

能(lkn5751)

發文

#445181 IP 189.30.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我也開柴油車,目前都加中油直營,也想知道有何差別
前往討論:中油和台塑兩者的柴油有差嗎?

能(lkn5751)

發文

#432678 IP 189.30.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
若是普通線材,就用粗ㄧ點的,好的線材可以用細ㄧ點的,不知道加強接地對柴油車的效果好不好,有人裝嗎?
前往討論: 負極接地有用嗎

能(lkn5751)

發文

#431925 IP 189.30.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 astra1123 (bob) 所寫
對不起

恕在下孤陋寡聞😊

每輛汽車不是打娘胎出來就是[負極接地]嗎😆

為什麼還要作啥[負極接地]??😵

把電線比喻成水管好了,就像把原廠的小水管換成大水管,回到負極的水管變大了,電的系統順暢了,發電機的負擔變輕了,引擎的負擔也變輕了,引擎就可以把他的能量多用在車子的加速(火星塞點火能量也較好)或其他電器上.所以油門變輕了,室內燈也比較不會閃爍了,幾乎全都好處,當然變化或許較細微,神經大條的人或許感覺不出來(接點也很重要),但多數人應該都有感覺車子變得不太一樣了

老車就好像小水管裡長滿了汙垢現把它換大水管,新車就像只把小水管換成大水管,老車新車都有用,但老車的效率會比新車高些

能(lkn5751)

發文

#431913 IP 189.30.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 astra1123 (bob) 所寫
對不起

恕在下孤陋寡聞😊

每輛汽車不是打娘胎出來就是[負極接地]嗎😆

為什麼還要作啥[負極接地]??😵

把電線比喻成水管好了,就像把原廠的小水管換成大水管,回到負極的水管變大了,電的系統順暢了,發電機的負擔變輕了,引擎的負擔也變輕了,引擎就可以把他的能量多用在車子的加速(火星塞點火能量也較好)或其他電器上.所以油門變輕了,室內燈也比較不會閃爍了,幾乎全都好處,當然變化或許較細微,神經大條的人或許感覺不出來(接點也很重要),但多數人應該都有感覺車子變得不太一樣了

能(lkn5751)

發文

#431738 IP 189.30.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 lllovecc (Life - 疾風版) 所寫
有用😀

心理作用😀😀😀

絕對有實質作用,之前3台車都有裝,對神經大條的人是沒用的

能(lkn5751)

發文

#428788 IP 189.30.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
以我的用車習慣,我現任的B200 CDI比之前crv2,開十年油前約省40萬元,省油錢
之外,它會讓你誤以為爬陽明山是在走平路,它的扭力真的比省油錢還迷人,柴油車
已經是未來趨勢了

我上個月開b200 cdi載全家3人加厚重行李約1700kgs,跟重機3台去環島,約
跑1300kms,回來算油錢,結果竟跟其中GTR 1400(人加車約350kgs)的油錢完全相同(2200元),
油價現在才剛在底,未來有的漲的
前往討論:歐系車比日系車省油~歡迎光臨

能(lkn5751)

發文

#428785 IP 189.30.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 tonto (tonto) 所寫
同級柴油車比汽油車貴這點該沒錯吧(就MONDEO款2.0跟TDCI比)!
你花的油錢差價能COVER車價差嗎?如果可以那要開少公里才夠?

歐洲使用柴油車重點在於降低CO2排放以符合歐盟環保標準,跟以馬力計稅的省稅替代汽油車。
省油是字面上的魔術,燃燒熱值柴油一公升遠大於汽油,但是他的微粒排放的健康風險確是遠大於CO2
雖然有微粒過濾器,但是不定期更換,你將會看到柴油車的原貌--黑煙,
再者柴油車的引擎聲音不是每個人可以接受的,
單用油耗去比較車的價值,實在是沒啥說服力!
要省錢省油就買小車,價差就直接省到了,油費也差不多,這不是更好??

那如果想要舒適,安全,又省油,又有力,要選哪種車呢?
前往討論:歐系車比日系車省油~歡迎光臨

能(lkn5751)

發文

#426839 IP 189.30.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 ray18993036 (ray1899) 所寫
lkn5751 wrote:

"我壹桶油98跑380km,95跑320km,98比較省油錢"

全程高速,加中油直營,車種crv2,供您參考

請問您的油箱容量是幾公升啊!crv2有那麼耗油嗎?記得親戚的crv-2高速可達14km/l耶,還是他"好小"?😰

CRV2油箱50公升,由於車身高又重,高速風阻極高,不可能14的(沿路70km/hr也不可能),而我是4wd,加寬輪胎,用濃機油,所以稍耗油
前往討論:高壓縮比的車加 98 汽油可能更省錢

能(lkn5751)

發文

#426578 IP 189.30.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
lkn5751 wrote:

"我壹桶油98跑380km,95跑320km,98比較省油錢"

全程高速,加中油直營,車種crv2,供您參考
前往討論:高壓縮比的車加 98 汽油可能更省錢

能(lkn5751)

發文

#424889 IP 189.30.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
能加98就不要加95,95效能很差,沒力,耗油,我的crv2加98可跑380km,加95只能跑320km(同樣高速公路),也就是說即使加同樣的錢,98跑的較遠,98比較省油錢,98可9.7km/l,95可8.3km/l,各位可做實驗看看
前往討論:加錯油

能(lkn5751)

發文

#424874 IP 189.30.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
換輕量化跑高速車身會變浮浮的,也較易變形,其他都好處了
前往討論:輕量化鋁圈改後感覺真的差很多嗎?

能(lkn5751)

發文

#424302 IP 189.30.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 daretosay (* /\ *) 所寫
以我實際用過mxv8及cpc2的經驗,cpc2比mxv8更安靜,更Q,更均衡

很難相信胎塊比 MXV8 粗大得多的 CPC2 會比 MXV8 安靜.
是否有其它也比較過這兩款胎的網友能証實這樣的說法?

不要誤會我, 我沒有筆戰的意思,
只是要找尋能替代我現役 ES501 的寧靜胎,
如果同意 CPC2 比 MXV8 的人有相當比例,
下次換胎我會將 CPC2 列入考慮.

因為我對 ES501 的表現很失望,
而我滿意的 MXV8 又沒有出我要的尺寸,
如果 CPC2 真的能比 MXV8 還安靜,
那 CPC2 不啻是救星出現.
cpc2的安靜性真的嚇我ㄧ大跳(胎塊不像安靜胎),在我使用了mxv8之後,後來換新車後,二話不說,馬上把配
車胎換掉,換成csc3,果然還是很棒,在我心裡的認定,馬牌就是輪胎中的賓士,以後換胎的不二選擇
前往討論:請推薦安靜舒適的輪胎

能(lkn5751)

發文

#424290 IP 189.30.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 flydiy (阿諾) 所寫
是正時皮帶或鏈條,這一點真的是關係重大

1.如果在高速公路以100公里的時速行駛中,正時皮帶斷掉,如果運氣
好沒有被追撞,還是要花一大筆錢,拖吊費,引擎大修費,萬一又遇
到黑店,我想沒有花個5萬,6萬,恐怕搞不定!

2.以一輛車開個20萬公里,大約要換三次正時皮帶,一次以4千塊來算,
加起來又是一萬多

所以皮帶或鏈條真的是很重要!
我覺得你在鑽牛角尖,開車遇到車禍或意外的機率都還比正時皮帶斷掉的機率還高(有正常更換),如果高速公路突然暴胎,車輛翻滾怎麼辦.........你該煩惱的事情不該只有這ㄧ樣哦,事情總是發生在你意想不到的地方,而你擔心的地方確是最該放心的地方
前往討論:KIA CARENS CRDI 的車主請進!

能(lkn5751)

發文

#423292 IP 189.30.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
定速這個東西,用過的人不能沒有它,因為太好用了,沒用過的人覺得台灣沒必要,注意摸ㄧ下自己兩隻小腿,是不是右邊的比較粗,這都是開長途沒有定速的結果,如果沒有比較粗,那就是長途開較少囉
前往討論:定速很重要嗎?

能(lkn5751)

發文

#420624 IP 189.30.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
以我實際用過mxv8及cpc2的經驗,cpc2比mxv8更安靜,更Q,更均衡
前往討論:請推薦安靜舒適的輪胎

能(lkn5751)

發文

#417701 IP 189.30.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
拍的好

前往討論:抓到了!!吸血環保奸兵!!

能(lkn5751)

發文

#417102 IP 246.165.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 eri3388 (Eri) 所寫
回應 marchchen (March Chen) 所寫
這可能只有一個原因,那就是 Eri 兄您對現今的柴油引擎科技還沒有很了解
如果是過渡產品,為何現在歐洲的小型車有 50% 以上都採柴油動力?

國內柴油品質不佳?有沒有客觀檢驗數據做參考?
一句話就可以將中油台塑的柴油定罪,太可怕了

我是覺得氣電共生或替代能源比較會顛覆目前的技術
包括我看到有內燃機這古老一層不變的技術
也正在進行新技術的研究與開發

柴油汽油 好比NA車 or 機械渦輪Turbo等
我覺得NA車是車廠技術指標

我去過德國看到加汽油的小客車也不少
另外他們有Bio-deisel等
40%酒精 或是其他生質油品

台灣柴油品質不理想 是裡面二氧化硫的含量
這是自小客車柴油引擎在台灣剛形成風潮時
各大汽車雜誌都有報導分析

另外歐洲加油站也是一堆 也是各種廠牌的加油站 elf bp tamoil AViA...等等
價格也不一
但台灣光只有兩大廠也就算了
加盟品質參差不齊
還要苦尋直營店?!

這樣還能保證什麼呢?

我有特別去看幾個朋友買的柴油車
如VW TUSON FOCUS等等甚至去注意
雙B的柴油車 如120d等等
怠速就是會有拉拉拉的聲音
瞬間加速尾管噴黑煙還是一樣存在

買柴油只有一個目的 省油
就看自己怎麼想摟😝
怠速有拉拉拉的聲音,其實也蠻好聽的啦
前往討論:New Mondeo 2.0 TDCI VS New Mondeo 2.2 TDCI

能(lkn5751)

發文

#416666 IP 189.30.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 ray18993036 (ray1899) 所寫
希望未來雙離合器的變速箱也可以運用在mondeo車上,因為柴油車除了vw有dsg之外,都是配自排的,開起來真的很怪,頻頻換檔,可能是保護機制,像快高潮的時候突然喊卡。😞
你形容的太傳神了,而且事實確是這樣,上坡油門踩多ㄧ些會暴衝,踩少又力量不足,不好控制,我試的是opel zafira(自排6速)我現在的cdi+cvt真的是絕配,又有力又不會頓,好像速克達加了渦輪的感覺,雖然扭力比傳統自排小了ㄧ些
前往討論:New Mondeo 2.0 TDCI VS New Mondeo 2.2 TDCI

能(lkn5751)

發文

#412113 IP 189.30.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
萬里到新店是長下坡道,我的cdi定速80可跑出4.2l/100km(平均哦),ㄧ桶54公升理論上可跑1285km(但很難),54*27.5/1285=1.16公里/元
前往討論:定速90 ,油耗 4L /100KM

能(lkn5751)

發文

#411171 IP 189.30.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
重心低,重量輕,練ㄧ下就可以了
前往討論:出神入化的開車技巧...

能(lkn5751)

發文

#403280 IP 189.30.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 zenowang (州長) 所寫
我的benz b200 cdi也會有酸臭味,正常的啦

請教一下您的B200 CDI買多少錢? TKS!

加選配 現金價187
前往討論:Santa Fe柴油引擎有異味嗎?

能(lkn5751)

發文

#402330 IP 189.30.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
換扁平胎,換避震器,加粗防傾感都可改善
前往討論:高速偏移的問題?

能(lkn5751)

發文

#401070 IP 189.30.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 yami00222 (多啦) 所寫
我雖然沒經驗.....大學生😇

但就像篩選法則,只能從現實和興趣下去看

大大要不要先考慮現實??

先辛苦半輩子,墊好享受人生的下半輩子🙂
下半輩子病痛等著你,及時行樂比較好
前往討論:前途問題,想請問各位有經驗的大大,或意見皆可

能(lkn5751)

發文

#401062 IP 189.30.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 k8420247 (R8←最便宜的超跑) 所寫

200公尺內M3絕對無法抬到250 而重機100公尺5-3秒  極速150以下  具有短時間加速優勢 

但是人包肉的  你要叫他跑多快  抬到破百一般人就撐不住了
你講的是小綿羊吧!
前往討論:四輪拼不過兩輪...M3 vs YZF-R1

能(lkn5751)

發文

#400084 IP 189.30.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我的benz b200 cdi也會有酸臭味,正常的啦
前往討論:Santa Fe柴油引擎有異味嗎?

能(lkn5751)

發文

#389546 IP 189.30.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
當初聽說RX350很省油,結果也是吃油怪獸
前往討論:恐怖的油耗

能(lkn5751)

發文

#365813 IP 189.30.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
寬恕別人就是對自己仁慈,嚴以律己寬以待人,人生就會少生氣,少生氣運氣就會好,去買彩卷就會中頭彩,想中頭彩嗎?😀
前往討論:車庫前方被車檔了該不該叫拖吊‥

能(lkn5751)

發文

#365811 IP 189.30.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
不要忘了天蠍座是有仇必報的,可是我是天平座的

能(lkn5751)

發文

#365808 IP 189.30.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 bludbird (骯髒才會贏) 所寫
自己的權益被侵犯當然要捍衛
這句話是重點
捍衛是ㄧ定要的啦,只是用蠻力不如用智慧來的巧妙,反個方向思考,如果你的車擋住我,我刮你車或叫人拖你車,以你的個性你會不會想搥我,要老實說哦,千萬不要告訴我你從不亂停車
我先自問自答,我會先觀察他家附近有沒有監視器,然後抽自己車上的油(千萬不要拿瓶子到加油站會有錄影),然後去他放火,但理智又告訴我先不要衝動,不然叫小弟在樓下堵他好了............

能(lkn5751)

發文

#365798 IP 189.30.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這句話是重點
捍衛是ㄧ定要的啦,只是用蠻力不如用智慧來的巧妙,反個方向思考,如果你的車擋住我,我刮你車或叫人拖你車,以你的個性你會不會想搥我,要老實說哦,千萬不要告訴我你從不亂停車

能(lkn5751)

發文

#365687 IP 189.30.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 yutc3297 (CV8) 所寫
居家門口正好位於三角窗地上有畫紅線,一樓是車庫,每天上下班會出入而已,住家左前方有7-11,附近有數家五金行,有時下班時間回到家有時會被檔住,今天就停了一輛,先把自己的車停放到旁邊,問問左邊這一家,右邊這一家沒人知道是誰的‥再抽一支煙等等看‥
抽完了,還是等不到人,二話不說馬上打給交通隊,過了五分鐘拖吊車來了(真是迅速)😆
拖吊業有隨同警察來,警察先吹口哨(好像是程序上需要吧),然後準備要開始貼封條了,這時車主的朋友經過說要叫人來開走,這時拖吊業也不能拖了,車主來要開車了,車發動了也開大燈了,警察也是把他給照像了,這樣不知道會不會被開罰呀。
車拖走了,我也把車開進去了,剛剛這位車主的朋友(住我家附近的人)跑來像我理論,還罵了xxx,說他朋友的車停不到三十分鐘,我就叫人拖了‥還說馬路他也有繳稅等等‥😞
我就和他說難道我要在門口等他三十分鐘嗎‥就說我壞處邊‥😠
唉‥被我拖過的已經不是第一輛了,門口也有放請勿停車的牌子,就是有很多人喜歡停,會留電話的我就會打,不留電話的,我會問一下鄰居,還是問不到了我就直接叫拖吊了‥
停放我也不介意,只是留的通道夠我的車出入車庫就ok了‥😡
誠心建議你,想辦法(自己想)不要讓被拖吊的車主知道是你報的警,十個遇到ㄧ個瞋恨報復心強的人(萬ㄧ又喝了酒),可能ㄧ次就送命了,你不犯人,人家都會來搶你了,何況.................

你的意思是說這個社會比較兇的人贏了?
如果比對方更狠是不是能更贏?
坦白說你這種人最好欺負了
我看別人把你老婆女兒上了
你還會說【十個遇到ㄧ個瞋恨報復心強的人(萬ㄧ又喝了酒),可能ㄧ次就送命了,你不犯人,人家都會來搶你了,何況.......。】嗎?
你兇我比你更兇
你狠我比你更狠
法律判生不判死
人權是給活的人
不要傻乎乎的啦~
通常想法會這麼激烈的人,最有可能是小時候心裡受過傷,那個陰影ㄧ直存在,誠心建議你1去看心理醫師2信仰宗教,把心裡的結打開,人的好壞命不在金錢多少,而在內心是否舒坦平適,早點解開,早點好命,也許我是你的小貴人也說不定,盡量敞開心胸,多布施消自己業障,若需要可以給你我的email,加油囉

哈~哈~
你看那個ㄚ扁,多學學吧~
千萬別學ㄚ扁,超級ㄧ輩子歹命子,還有郭x明,王x磬都是有錢的歹命人,相信我小時候歹命的人ㄧ輩子歹命,因為刻苦已經成為習慣了