京極楓(qaz90302)

發文

#403413 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
小弟覺得有些法律可以訂嚴一點,

強姦犯就閹掉!!

蓄意殺人就直接死刑!!

酒駕的就砍腳!!

這樣我想就沒人敢犯法了吧!!

而且絕對沒有再犯的情況發生!!

很多人可能覺得這樣沒人權,

但是當他們違法的時候,

我們一般老百姓的人權他們又看在眼裡了嗎?

當初犯法人不注重一般人的人權,

事後這種人我們也不用給他們人權了!!

今天往生的是別家的人,

所以大部分的人都覺得可以給他們機會,

但是今天如果是發生在自己的親人身上,

我想每個人都無法原諒肇事者吧!!

法律要就訂嚴一點,

要是訂的太輕,

對我們這些守法的人來說是不公平的,

犯法的活了,守法的卻往生了.
前往討論:重罰酒駕 藍委將提案判刑

發文

#399572 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
後視鏡的方向燈真的有人申請專利過!!

有新聞報過

因為當時我也覺得很難相信

所以映像特別深刻

後視鏡的方向燈是一個台灣人想出的

他有申請專利

當時新聞報的就是他控告賓士車廠

說賓士廠牌沒有跟他授權就使用後視鏡方向燈

當時還鬧上新聞

最後告贏告輸我就不知道了(新聞沒報)

至於其他廠牌有沒有獲得專利我也不知道(這新聞也沒報)

這真的有人申請專利喔!!
前往討論:今天談的馬五價格

發文

#387649 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 michale8888 (michale) 所寫
當初要買新車時有去試開CV8代,但感覺路感沒Altis好,舒適度也沒Altis,價格也比較貴,看得到的配備也較差,為什麼版上有人認為CV8代比較好?

誠心發問,知道的大大請告知!

有人喜歡他的儀表版

覺得C8的比較帥

這是我目前想到的
前往討論:真的不知道Altis會比Civic8代差在那裏????

發文

#371635 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 qaz90302 (京極楓) 所寫
有人知道"switchback"system是什麼嗎?

請知道的大大講解一下

謝謝!!

補充一下

它好像是subaru的車有的
前往討論:"switchback"system?

發文

#367648 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
謝謝各位大大的回答!!

小弟受教了!!
前往討論:幹道左轉 支道直行 誰有路權?

發文

#366974 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
可是我家附近偏偏有

沒紅綠燈

也沒閃黃燈跟閃紅燈

地上也沒畫倒三角的禮讓標誌

可是卻又能明確的分的出幹道跟支道
(一個路中有雙黃線一個沒有)

那這種路口怎麼辦?
前往討論:幹道左轉 支道直行 誰有路權?

發文

#363381 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 kkchiang (Slash) 所寫
一定要停, 且立刻主動報警, 以免被冠上"肇逃"...到時就換你沒有理了!

真的有可能被冠上肇事逃逸之名喔?
怎麼這樣😞
感覺很糟ㄟ😰
前往討論:這種車禍我要負責嗎?

發文

#358617 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我記得以前有某個大大說過

說停車盡量倒車入庫

不要冷車時倒車

就是不要一啟動就要用倒車的方式出來

我是不曉得到底有沒有用啦

資料僅供參考
前往討論:省油的撇步

發文

#350940 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 orgichen (老骨頭) 所寫
昨天行經中華路一段,行駛右側慢車道內側。這時前面紅燈,我就減速停車,在捷運2號出口前,有個人突然跑出來說我擦撞到摩托車。我趕快靠邊停車,下車回頭看是什麼情形。

只見有位六十歲左右的老先生扶著頭說他從摩托車上掉下來,一位自稱載他的年輕騎士一邊大罵,一邊說要送醫,那位通知的路人也說要趕快送醫。

我回想剛剛開車是直行,也無切轉,怎麼會擦撞。老人家說他後倒頭疼,手卻在揉頭頂部位。兩名年輕人一直口出粗口,嚷著說要送醫。要送醫我就開始打119,正在撥電話時,兩個年輕人卻說醫院那麼近,自己去就好,到醫院解決,不用打119。

這時我的心裡浮現:假車禍,如果隨著他們到醫院,可能已經有人在那邊等著削你了。

我立刻回答,那我改打110,就在電話打通110時,這時還在頭疼是老人家就不疼了,立刻上了摩托車,要離開。而我一邊和110通報現場情形,一邊要看摩托車車牌,這時那位熱心路人馬上擋在車牌前,直說你要幹什麼?幹什麼,我看車牌通報110。

我110還在通報時,一老一少的機車溜煙似的轉過寶慶路不見了,那位熱心路人,也不見了。

為免之後來個肇逃,和提醒警方有類似的事件,我留在原地等了管區警察和交通隊的人來處理,備了案,說明情形。

特別上來留言,讓大家參考。有車禍,請警察,這是最高原則。

以前有人講過類似的

但我心裡一直有疑問

如果很確定自己沒撞到人

仔細查看自己的車子也沒傷痕的話

直接離開也還是有可能被他們誣賴說是肇事逃逸嗎?

直接走掉如果被誣賴事後應該還是能澄清自己是清白的吧?
前往討論:小心假車禍真詐財

發文

#350369 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 yutc3297 (CV8) 所寫
不知道是哪間加油站呀‥會不會後來還是有人不知跑去加油呀😵

我今晚有看到這篇新聞

這間加油站在"台北景美"

但不知道詳細是哪間
聽說還在營業中😡

哪時會被強制停業就不知道了
前往討論:加油站會偷灌水抓到了~

發文

#348088 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
謝謝各位大大的回答
小弟受教了😆
前往討論:G37四輪轉向系統疑問

發文

#347009 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 uy (小魚兒) 所寫
我知道L V VR W 等型汽缸
都是靠重力讓機油產生潤滑效果
那水平汽缸勒
呼呼

其他的排列我知道
但VR是啥?😰

小弟尚未聽過

那是什麼型的?

請大大解答一下
前往討論:水平汽缸如何潤滑

發文

#346566 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
有車的後座可以往後移喔?
真的假的?😰

哪些車的可以啊?

我問的是3箱車體喔

休旅車類的不算
前往討論:Mazda3 2.0s後座

發文

#346550 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
有車的後座可以往後移喔?
真的假的?😰

哪些車的可以啊?
前往討論:Mazda3 2.0s後座

發文

#343159 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 longinauq (longinauq) 所寫
回應 zz395093 (帥小豐) 所寫
回應 lss120 (ROCOCO) 所寫
聽消聲器是否有“突突突”的異常聲響。
如有,應歸結為燃油汽化不良,冷卻水躥入氣缸,
或汽油中含有水分,所導致排放白煙,甚至出現氣管口有水滴形成。
這時應檢查油箱內是否含有積水,氣缸墊是否破損,缸體是否有裂紋,
缸套密封圈是否不密封。

還有一點粉重要要小心你的車會不會吃機油
車會吃機油燃燒不完全的機油會排到排氣管
車熱時機油留在排氣管在次燃燒變霧化就產生白煙
最嚴重是吹摧油一直線噴白煙那顆引擎就準備發白花花的銀票😰

如果只有剛發動時會冒煙這樣問題大嗎?
如果就算車熱了還是一直冒煙是不是就要大修了啊?😰

你的車不是才剛大修過 ?

最近沒大修過

大修過有關係嗎?
前往討論:幾個問題請各為大大幫忙解答

發文

#342795 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 zz395093 (帥小豐) 所寫
或汽油中含有水分,所導致排放白煙,甚至出現氣管口有水滴形成。
這時應檢查油箱內是否含有積水,氣缸墊是否破損,缸體是否有裂紋,
缸套密封圈是否不密封。

還有一點粉重要要小心你的車會不會吃機油
車會吃機油燃燒不完全的機油會排到排氣管
車熱時機油留在排氣管在次燃燒變霧化就產生白煙
最嚴重是吹摧油一直線噴白煙那顆引擎就準備發白花花的銀票😰

如果只有剛發動時會冒煙這樣問題大嗎?
如果就算車熱了還是一直冒煙是不是就要大修了啊?😰

發文

#342794 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
缸套密封圈是否不密封。

這些是不是只能交給車廠檢查啊?
因為我是外行人😰

發文

#339179 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 law12139 (lawrence) 所寫
領牌車就是車商先把車過戶領牌,再賣給消費者,這種領牌車也叫新中古車,折價空間很大(8~10萬吧),但是到客戶手上就成了2手,如果不在乎的話,是蠻划算的,畢竟只是領牌而已,未使用到,這樣解釋應該清楚了吧!!!

那車價的8~10萬跑到哪去了?

車商少賺?還是業代少賺?還是都少賺?

如果先掛牌就可以折價這麼多
那可以未掛牌也折這麼多嗎?😆
前往討論:請問何謂領牌車和全新車有何差別呢

發文

#338738 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
怎麼這麼久都沒人回?
太悲哀了😭😩😰
前往討論:車禍問題

發文

#337106 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 newcamry (小偉) 所寫
🙂我想請問一下改裝瓦斯車真的有比較省嗎??
不會發生危險嗎???
而且台灣加氣站幾乎都在台北划得來嗎??

油價方面是省不少

差不多是汽油的一半

至於油耗方面好像差不多(我親戚說的啦)

至於危險不危險

我不太好解釋給你聽(因為我喜歡車但對車不是很在行)

我只記得當初看過有關的詳細報導

整體上我覺得蠻安全的

也因為大家都覺得會有危險

所以安全上有加強防護

最後重點來了

加氣站據點少

因為我加離加氣站是不算遠

所以改起來划算

所以我個人贊成改

這點只能大家自己衡量了
前往討論:油價高漲改瓦斯車好嗎?

發文

#337098 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
改瓦斯車其實我覺得沒啥不好啦

雖然很多人說瓦斯會爆~覺得危險

但是汽油桶也會爆吧

只要都是同樣的方式裝燃料

要是撞擊力道大到會爆

那應該裝什麼都一樣會爆吧

(我是這樣覺得啦)

而且瓦斯車也上路蠻久了

我是沒聽過爆過的新聞

我只覺得最大的缺點就是據點少

再來就是偶爾要改用汽油跑跑

不然好像化油器好像會怎樣怎樣的(我忘了)

因為我也有親戚改過

聽他感覺好像沒啥大問題

只是他一聽到油價漲他都很開心
覺得自己賺到了😆

當初他自己算過改裝費跟油價價差

以他的開車方式(每個月行駛里程及加油次數)

好像2~3年就可以賺回改裝費

(每個人情況不一樣~你的要照自己的算法看滑不滑的來)

而且像這次的漲價

汽柴油都漲~但瓦斯沒漲

而且政府還有補助

現在好像還加送油券(好像25000的樣子)
要是我家的車是我的的話~我也會想改😆

只是之前聽說N牌的比較適合改

至於為什麼或有其他什麼證明我就不知道了

以上為我所知道的跟個人意見~供您參考

前往討論:油價高漲改瓦斯車好嗎?

發文

#336224 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 novie2 (打字狗) 所寫
沒保護轉速的話應該是小波斯先掛吧.猜的...

小波斯是什麼?😰
前往討論:如果引擎超轉會怎樣啊?

發文

#333907 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 r19 (r19) 所寫
回應 sun365 (閒人一枚) 所寫
留言總數:360
累計好評:15
累計壞評:15
積  分:359.0

如上
這是不是代表有10篇被推壞評的文章
被版大刪除
所以才會有這種數字出現???

閒人~我幫你把問題說清楚一點

他的意思是
留言總數360表示積分應該是360
有好評15個,所以積分要加1.5分=360+1.5=361.5
壞評有15個,所以要扣積分1.5分=361.5-1.5=360
所以總積分應該是360分才對
可是他的總積分只有359.0
那少掉的1.0分去哪裡了?

閒人懷疑是不是有10篇有壞評的文章被版大刪了,
文章被刪了可是壞評被扣掉的負積分依然計算,
所以才會造成“留言總數360+累計好評1.5-累計壞評1.5=\=積分359”的現象。

閒人:這是一個好問題(少掉的1.0分去哪裡了?),不過結果也不用太過於計較。

據我所知

好像在汽車買賣版發言沒有積分

所以會少一分可能是因為在汽車買賣版發言過一次
前往討論:再問積分vs好壞評問題

發文

#333317 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
為什麼沒有副駕駛座?
😰
而且這種車怎麼會在感覺很髒的地方出現啊?
如果是我鐵定不敢開超過40(會髒)😆
前往討論: Ferrari GG50 Concept

發文

#331253 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 jimy562002 (梅子糖糖) 所寫
FF:前置引擎前輪驅動...TOYOTA的車.
FR:前置 後驅.......BMW的車.
MR:中置 後驅.......法拉力.
RR:後置 後驅.......保時捷911是也.

2WD:二輪驅動.上述的車都是.
4WD:4輪驅動.吉普車.
AWD:全輪驅動.某些超跑的設定.
也是4輪驅動.但是基本是固定不可切換.所以也有說是全時驅動.

我一直有個疑問
中置到底是放在哪啊?(可以詳細說明嗎?)😰😵

是否有分前中置跟後中置?
前往討論:關於各種驅動方式的代號

發文

#328927 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 niniline1999 (碰碰車) 所寫
當時的情況是:
A車從他的施工地點後面繞到施工地點的前面
但他沒有看照後鏡
所以差點撞到B車

A:你怎知他沒有看照後鏡,(誤導他人判斷).
B車在後,未保持安全車距.

而B車為了閃避A車
直覺反應直接往內車道閃了一下
而C車當時正要超越B車
所以被B車車尾掃到車頭

A:B車未保持安全車距,未煞車因此造成事故.

錯在B車.

如果要分清責任
是誰的錯?
是A車?(沒看照後鏡直接從路肩切出來)

A:有沒有看照後鏡不是重點,重點是有沒有打方向燈告知後車要變換行進路線.
如果沒有打方向燈告知,他有錯.

不管他有沒有打方向燈
直接切出來害B車差點被他撞到
可以說是九成沒看照後鏡照成的
此為"依常理判斷"
並非"誤導他人判斷"

而且A車當時並沒有打方向燈
前往討論:這算是誰的錯?

發文

#328473 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 whitefox-ucar (whitefox) 所寫
個人看法,
A車:一定有錯。😡
BC車:要看B車的閃躲程度來判斷。
如果B車閃躲程度很小,表示C車跟太近,C車有錯。
如果B車閃躲程度很大,表示C車已經保持相當的距離,C車沒錯。
D車:無法置評。😲

C車在B車左後方中間約還有一個機車的寬度
(如果C車在B車旁邊就大約還有一台機車的寬度在中間)
這樣算有相當的距離嗎?

發文

#328470 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 liu8708 (胖烏鴉) 所寫
可以看路權來評量!🙂

那以這件是來說誰算有路權?
3輛機車都還在慢車道內
這樣要怎麼看路權?

發文

#318534 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 9254 (坤宇) 所寫
回應 biglp (LP) 所寫
請問國產車是使用高溫氣囊或低溫氣囊?

國產車的氣囊都還是以國外的產品居多,而且現在的氣囊都是使用低溫的,正面氣囊也大多是兩段式的

什麼是兩段式的啊?

如何兩段?

有什麼好處?
前往討論:請問國產車是使用高溫氣囊或低溫氣囊?

發文

#314741 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 bcq187 (Mashimaro) 所寫
回應 lipton_black_tea (立頓紅茶) 所寫
到底柴土需不需要冷車呀
當初業代跟我說直接熄火就可以了
所以家人也就相信照做了
想也知道業代當然會說不用
那各位大大覺得呢

如果沒有Turbo Timer

建議還是冷車個10分鐘左右

不是科技太進步,所以你不用冷車

而是因為科技越來越進步,而你要更懂得雇車

10分鐘有點久ㄟ

如果天氣方面許可(沒下雨)

可以打開引擎蓋散熱嗎?

這樣冷車時間可不可以縮短?
前往討論:柴土需要冷車嗎?

發文

#307517 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
感謝各位大大的的回答😀
謝謝各位啦😀
前往討論:如何訓車比較好?

發文

#307123 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請知道的大大回答一下吧
😇
😰
😭
😩
前往討論:如何訓車比較好?

發文

#300707 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 woowoowoo (woowoowoo) 所寫
回應 blackbear598 (壞小孩) 所寫
賓士好像六缸以下為5速
六缸以上為7速

沒錯阿,六缸以上為7速,四缸車都五速

凡事幾乎都有例外
偏偏他還有個8缸五速!!😆
前往討論:CIVIC8 2.0 VS MAZDA3 2.0 5D的抉擇!!

發文

#298917 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
那如果因為車上很熱

車子剛發動就開冷氣而不是開送風

這樣會怎樣嗎?
前往討論:HONDA-CIVIC8 空調 A/C 的問題

發文

#296493 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
借問一下

什麼是C/P值啊?

C/P值的高低又代表著什麼?
前往討論:中古 Saab 9-5 Wagon Vs 新車Legacy2.0 何者CP值較高?

發文

#291933 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 hey-you999 (Joe) 所寫
這些車好像都是右駕的
你想呢?

我想說去年我的駕訓班老師跟我說他很想要S13

雖然他買不到

可是他已經有他的引擎了

所以我想說台灣可能會有賣吧
前往討論:這些車子是什麼車?台灣有賣嗎?

發文

#291909 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
閒太-打錯了

應該是"賢太"才對
前往討論:這些車子是什麼車?台灣有賣嗎?

發文

#283673 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
順便請問一下

網址要如何讓它變成藍藍的啊

就是可以直接點來看的那種
我不會用😞😭
前往討論:小心!!方向盤 「熱」門燙傷來源

發文

#282181 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
重量真的是克嗎?

以一台上千公斤的車子來說,

如果只是誤差幾克的話應該不會怎樣吧?

真的會因為沒有那幾克的平衡而出事嗎?
前往討論:鋁圈的配重塊

發文

#280066 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
路上看不舒服是還好啦
因為通常我家都是在開長途高速公路時用的
所以比較不會顛簸或頭暈之類的
而且車上的老人家喜歡看KTV台語歌唱歌
所以不常用也不會不舒服

至於小孩子方面
新聞是說有些父母是為了讓小孩在車上乖乖所選配的
可能是想讓孩子在車上看個電視或影片之類的
讓他們乖一點吧
前往討論:前座頭枕上的DVD~請大家看一下~發表一下意見及看法

發文

#280064 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 maxkitty (maxkitty) 所寫
頭枕上的DVD
對前座的人,有電磁波影響腦部的疑慮
對後座的人,太近對視力也不好
而且當前座椅背要往後調整時,後座觀眾又不好觀看了

要裝就裝吸頂式的
至少不想看,螢幕也不會一直出現在前面礙眼
但是要注意,吸頂螢幕會不會影響後照鏡的視線

我家車車就是吸頂式的
是於後試鏡嘛......
可以說是完全擋光光!!
😞
前往討論:前座頭枕上的DVD~請大家看一下~發表一下意見及看法

發文

#280061 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 forktail (Forktail) 所寫
今天在電視上看到一篇新聞:
之前也曾經聽說
這種DVD螢幕容易對前座的頭部有輻射傷害是嗎?
因為螢幕的輻射大多從螢幕後方出來
就正對著前左者的後腦
聽說這樣會對腦袋瓜不好
是真的嗎?

應該是電磁波吧.....LCD應該沒有輻射吧........

對啦!!
是電磁波啦!!
小弟才疏學淺!!
記錯了!!
抱歉!!
😊

發文

#279536 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
那潑水劑通常大約可以用多久?

如果時效過了
回原廠保養時他會幫我們補嗎?

沒有潑水玻璃的車子回原廠保養時
可以付錢給他要他幫我弄潑水劑嗎?

感應式雨刷就連開關在off也會自動啟動?
前往討論:什麼是潑水玻璃?什麼是感應式雨刷?

發文

#279512 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
謝謝各位大大踴躍的回應

那如果加速度一樣

貼背感也都一樣的話

FR的車子乘坐起來是不是就未必比FF舒適了?
前往討論:FR跟FF的貼背差別

發文

#278566 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請問一下

一般高壓點火線圈是大約多久會壞?(或要換)

又是在怎樣的情況會壞?

如果常常發動熄火會不會讓它壞的更快?
前往討論:高壓點火線圈

發文

#277517 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
高壓(有沒有點火這兩個字我忘了)線圈

請知道的補說明一下
前往討論:高壓點火線圈

發文

#273539 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
那這東西貴嗎?據我所知好像不便宜(要價上萬)

價位大概是多少?

行車電腦是購買新車時就有安裝的東西無法事後再安裝,另外你可能是說車輛本身的電腦,如果是車輛本身的電腦新品要價通常都超過3萬,有些進口車甚至超過10萬,車輛本身的電腦是管理引擎的供油 進氣 排氣等許多東西甚至煞車 變速箱也都有包含在內

你說對了

是我搞混了(行車電腦跟車輛本身的電腦)

謝謝!!
前往討論:行車電腦

發文

#273523 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
那這東西貴嗎?據我所知好像不便宜(要價上萬)

價位大概是多少?
前往討論:行車電腦

發文

#272338 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 c13wcl (小隆) 所寫
😀
1,你的車子修理應該是不上3000元而已.
2.交通法規在去年7月之後已改了,主要是不再採用跟國外如美國不一致的法律,以前的法規容易造成駕駛人搶道及判決上的困難,現在改以誰擁有路權來判決對錯,所以在國外開車,你會覺得外國人好像不太會搶道,可是國內現在也要改成如此了.
3,以你的例子,如果同向是2線道,你在內側他在外側,如果你要右轉彎首先要取得外側的路權,如果那時右轉,因為你並沒有外側路權,那就會是你錯.
可是實際上是你的情況是單車道,而且對方是汽車,你有直行路權,但未必有右轉路權,如果是撞了機車,可能還要判別一下,可是對方是汽車,跟本沒有任何路權,因為他不是行駛在應該的車道上,所以他並沒有直行路權.所以應是對方錯.對方也算是搶道,搶道的一方在路權上都是屬於錯的一方.
4,講一個例子,一台車左轉,結果對向的機車在對向的機車道上不小心撞上了汽車的後輪上,在以前的法規來說汽車已轉彎過了,機車應該要讓,機車錯的比例是比較高的,判決也比較難,可是以新的法規來說,機車行駛在他擁有的路權上,汽車轉彎時並不擁有該路路權,所以汽車是全錯的.汽車應確定對向車道沒車不會撞到他,才可以轉彎.不可以搶道.

小弟同意第3點

當時我們車上的人也是都認為"對方不是行駛在應該的車道上"

所以我們都覺得是他的錯
前往討論:這個車禍該如何解決?請大家幫個忙

發文

#272116 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
謝謝各位大大的回答!!

事情過了很久了

我心裡也是想說算了

只是最近剛好想起

所以想看看大家的意見而已
謝謝各位大大啦🙂

發文

#271997 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 longinauq (longinauq) 所寫

而B車算是在路肩或機車道
我方覺得是對方的錯
覺得他不該從那裡(路肩或機車道的地方)開車出來

這不是你認定就算

又不是高速公路, 那算是慢車道, 不是路肩

因此你屬於應注意而未注意, 對方也是

通常會用比例來分擔, 可能對方分擔較多, 但是因為對方也有損失, 你也必須負擔對方損失

而且告訴您一個壞消息, 依一般鑑定模式來看, 您這樣的狀況通常您會比較吃虧, 還有可能會判輸,

老實講, 車門鈑烤也才四五千, 應該當場就地和解才對 (尤其講個情面, 要對方賠你三千通常不難)

您想想, 跑個調解會法院您最後會賺到多少?

我們右邊已經是白色實線
而白色實線的右邊也還有白色實線(應該是停車線了)
照說我們的右邊應該是機車道了不是嗎?
為什麼是慢車道?不懂!?

發文

#271949 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
附帶一問:
要是沒保險的話該如何處理?
真的只能不了了之?

不是要再去追究!
只是以防以後再發生類似的事!!

發文

#271948 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
你有提前打方向燈嗎??
你有回頭往右後方喵一下嗎??

我們有提前打方向燈!!
也有先看一次
是轉彎再看第二次時才看到他!

保險的事我不了解
因為車不是我的
當時也不是我開
我只是車上乘客的一員
據我所知
那是10以上的老車
應該沒啥保險

以你的案例來看,你在右方車道嗎?

那是雙向單線車道!!
一邊一車道!
所以我們這邊只有一線道!
沒有左右或內外之分
(路的車道右邊是白色實線)

有沒有駛出路面邊線?路面邊線是一條實線,線寬約15~20公分

我方車是在黃色交叉線上被撞!
所以應該沒有出不出路邊線的問題

增加車禍說明:
先是停紅燈 我們約在第2或第3台左右(右邊為白色實線)
起步前先看了一次右後方
到轉彎處再看一次時才發現對方
然後在黃色交叉線上被撞到

發文

#270352 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 fgharlem (吉弟) 所寫
應該是在後檔上端接近車頂那理吧..

不是!!

是後檔下端

有些車子就有

例如:focus的某種版本就有(那個版本幾乎是白色的偏多)
我也看過很老舊的喜美3門車有
前往討論:這個空力套件有用嗎?

發文

#269325 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
謝謝各位大大的回應

但是我家的是04年的space gear

我沒看到配備上有顯示恆溫空調ㄟ

而且

在我爸車上也看不出哪裡有送風跟冷氣的差別

而且他大多都剛發動引擎就把冷氣開到最大(不到30秒)

這樣真的不會造成什麼壓縮機負荷太大或是什麼機件磨損嗎?
(我個人是覺得會啦,所以覺得這樣不好)

不知道各位大大看法如何!!

謝謝!!
前往討論:怎麼跟我老爸說一上車就把冷氣開到最大不好呢?

發文

#265856 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
謝謝各位大大踴躍回應

這讓小弟又想到一個問題

請問:

停車時在P N D這3檔拉手煞車有差別嗎?
前往討論:停車打N檔有什麼好處?

發文

#265848 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

他只要一收油轉速立刻降到1000左右[/color]

那計程車是不是CVT變速箱車款? 比如說Global Lancer或NISSAN Slyphy之類的?

因為我坐同事的Lancer 就有注意到類似的情形[/quote]

應該不是(99%)

因為我看那是一台應該超過十年的老車了

而且還看的到排檔桿有P R N D 2 L等字樣
前往討論:停車打N檔有什麼好處?

發文

#265281 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
http://auto.msn.com.tw/autonews/indnews/autonews_newspage.asp?newsid=5817

雖然通過了測試也達到了應有的潰縮

(不小心按錯把未打完的文章送出)😰

雖然通過了測試也達到了應有的潰縮,

但是要是自己的車子車頭撞成這樣,

心一定會痛死!!

(本文並非批評該車,只是剛好有這篇新聞,所以借比喻一下)

雖然現在大多的車都用可潰縮式車體,

但是撞完後車頭都慘不忍睹(因為縮的很徹底)

不知道有沒有大大知道,

是否有車撞完後可以讓愛車看起來不那麼悽慘的?

也可以不用花好多好多錢大修的?
前往討論:2008年車輛前方碰撞乘員保護測試,Swift率先送測

發文

#263892 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請知道的大大幫忙回答一下😇
都沒人回應😰
好悽涼喔😭
前往討論:請問一下-有關迴轉半徑

發文

#262088 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 dj5308 (阿富) 所寫
會阿
就算後面是碟
也是會
因為手煞車是鼓煞
也就是說後面有二組

那鼓煞的手煞車也是兩組嗎?

還是只有一組?
前往討論:有ABS的車 拉緊手煞車會鎖死嗎?

發文

#261166 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 sercom123 (天空) 所寫
腳踏車還慣性甩尾勒😲😲

沒錯!!
真的給他有點誇張😆
前往討論:好厲害的甩尾!!

發文

#259047 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
下坡真的很陡
所以車速增加的有點快

😲應該先打入2 0R 3檔用引擎煞車開下去較好吧😆
[/quote]

因為第一次開那裡
所以我也不知道那裡竟然這麼陡😇
前往討論:這樣的上坡起步可行嗎?有沒有人這樣用過?

發文

#259042 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
謝謝提醒!!
不過 坦白說
那個下坡真的很陡
所以車速增加的有點快
坡道又短
馬上又要轉彎
連車上的人都抱怨設計不良
不只下坡可怕
連上坡都很驚人
我以後開車會多注意的!!
前往討論:這樣的上坡起步可行嗎?有沒有人這樣用過?

發文

#254311 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 s621029 (12少) 所寫

拍細..我搞錯拉

版大要1.8以下 100萬預算

我哈馬六 已經神智不清拉....ㄏㄏㄏ😆

呵呵呵......🙂
沒關係啦!!
你的出現還蠻好笑的😀
前往討論:請知道的人回答一下

發文

#254235 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
那要是加限於3箱車體的話
(不要3門也不要5門也不要掀背)
那還剩下哪幾個啊?
前往討論:請知道的人回答一下

發文

#251279 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
為什麼馬自達2.0比1.6省油啊?😰
不懂??
前往討論:國產暢銷車油耗

發文

#251260 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
[quote=raytracy (ray)]
回應 apa20427 (SEAN) 所寫
柴油車的優勢好像慢慢變小了ㄟ!

那得看您選柴油車的目的是什麼? 即使柴油價格與汽油相同, 她仍然有下列優勢存在:

1. 耗油量比汽油低, 同樣里程, 吃的量比汽油少, 即使油價相同, 相對花費還是比較少
2. 柴油燃點遠高於汽油, 遇到事故, 自行爆炸的機會比汽油低很多, 相對安全性較高
3. 扭力大, 常跑山路, 走走停停, 或載重物, 載多人者, 油耗會比汽油省很多
4. Co2 排放量遠低於汽油, 有利於降低溫室效應
5. 未來有機會在不大改引擎的前提下, 混用生質柴油

除非以上的優勢並非您選柴油的原因, 那當然就是沒優勢囉.....

這些優點我也知道啦

只是覺得大家聽到柴油車直覺兩大優點:

1.省油 2.油價低

但今天第二點感覺好像快要不成立了(柴油跟汽油的價差變少)

所以想看看大家的意見(純粹以柴油價格來說)
前往討論:柴油車的優勢慢慢變小了?!

發文

#250203 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
那滷蛋大大你有試過2檔斷油嗎?

小弟很想試

以前有人載我試過

斷油時車會頓一下

感覺還不錯

很想玩玩看😀
前往討論:請滷蛋大大及家有space gear的大大進來討論一下

發文

#250132 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我只知道氫引擎跟油電混合動力不便宜

但不知道其他的也這麼貴😞

希望這些科技可以趕快成熟.趕快大量生產.趕快降低成本

這樣就不用靠石油過日子囉😆

(開玩笑的)😀
前往討論:未來國際油價走勢將會是如何?

發文

#248878 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 sakura10 (哈利) 所寫
等未來,石油快沒有了
那時的油價就會超級無敵高了

應該不會啦!

現在不是有很多替代石油的能源正在開發嗎?

未來的石油應該會變便宜才對.
前往討論:中油汽柴油一口氣各漲1.3元與1.5元

發文

#248275 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
都沒人知道嗎?😰

怎麼會這樣......😩
前往討論:有沒有1.8的柴油車啊?

發文

#248273 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 monotro (滷蛋) 所寫
三菱SPACE GEAR
最高時速160KM/HR

真的只有160喔!!

我家有一台ㄟ

我以為有170的說......

小弟是個學生

目前騎機車偏多

小50平路最高時速76公里下坡時速81公里😀

家人有操到170嗎??
我160就上不去😭

車是我爸的,
以他的個性不會這麼做,
而我也才拿到駕照不到一年,
技術不夠成熟不敢這麼做,
而且通常大多會載別人,
所以更不敢這麼做.
170只是我的估計,
從沒挑戰過.
前往討論:重貼.....各位大哥開過車子的極速為何!?

發文

#248063 IP 250.124.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 2459 (OA-Boy) 所寫
請問94國產雅哥可以加98汽油嗎?

是可以啦,

但不需要常加,

不然只是浪費錢而已.
前往討論:清引擎的積碳?

發文

#248001 IP 250.124.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
忘了問一個,

什麼又是單導向輪胎??
前往討論:據說單導向輪胎未定期調換易吃胎變形

發文

#248000 IP 250.124.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
不好意思!

請問一下:

什麼是吃胎啊?

小弟是新手,

請幫忙解答一下,謝謝!!
前往討論:據說單導向輪胎未定期調換易吃胎變形

發文

#247997 IP 250.124.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
三菱SPACE GEAR
最高時速160KM/HR

真的只有160喔!!

我家有一台ㄟ

我以為有170的說......

小弟是個學生

目前騎機車偏多

小50平路最高時速76公里下坡時速81公里😀
前往討論:重貼.....各位大哥開過車子的極速為何!?

發文

#247781 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
謝謝760大大!!
前往討論:新車味少聞為妙,化學車排行榜出爐

發文

#244511 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
有些汽車檔位數據會寫說
1st 4.15
2nd 2.37
3rd 1.56
4th 1.16
5th 0.86
6th 0.69
這些是什麼意思?
要怎麼看?
數字的高低又象徵什麼?

另外"終傳比"又是什麼?
有的4.3有的3.55有的3.27(檔位數據3者與上相同)
這又要怎麼看?
又代表著什麼意思?

以上資料來自於:
http://www.carnews.com.tw/detail/2007-3/10/article_view_7036.htm
前往討論:檔位數據怎麼看?

發文

#243304 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
以上的車都幾2.0為基準(因為2.0柴油車好像比較多)

以上問題純屬疑問,並非批評柴油車!!
前往討論:柴油車的疑問

發文

#241187 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
經過各位大大的指點

小弟了解了許多🙂

可是怎麼沒人提到角度的問題呢?

請知道的大大幫忙解答一下

謝謝

可能知道的人還沒有看到此篇,不過有些東西是屬於較專業的東西,真正了解透徹的人可能不是很多,或是有些東西可能攸關到車廠技術面的機密問題而不便回應

了解!!

謝謝!!
前往討論:直列6缸 V型6缸 水平對臥6缸 各有何特色及優缺點?